пятница, 22 марта 2013 г.

Tangle Teezer


Talking about hair

Сегодня я хочу поговорить о волосах. Я, например, очень люблю свои волосы. Не в том смысле, что я ими восхищаюсь, как раз наоборот. Просто я всегда их балую – покупаю всевозможные шампуни, маски, кондиционеры, пью витамины,  в общем, забочусь о них нормально. Но вот, любовь эта не взаимная – меня же они не любят вовсе. Каждую весну так и норовят покинуть меня навсегда. И это вечная борьба с ними. Причем состояние самих волос не плохое.  Специалисты говорят, что волосок должен растягиваться примерно в 1,5 раза своей длины, а не рваться сразу же при растягивании. Так вот с этим у меня все в порядке. Волосы у меня эластичные и живые, но на второй день после мытья головы, они начинают при расчесывании осыпаться.  И вот, чтобы я с ними не делала, идеального ухода мне добиться невозможно. Через месяца 3 мои волосы привыкают даже к самому  лучшему и дорогому уходу, эффект пропадает, и начинаются новые поиски другого средства. Как говорится, покой нам только снится.  Но недавно я приобрела совершенно новый для меня гаджет, о котором я давно слышала и мечтала.

Это всемирно известная расческа для волос Tangle Teezer. Я давно о ней грезила. Мне казалось, что вот она-то точно решит все мои проблемы с расчесыванием. И, забегая вперед, скажу – расческа действительно классная. Но и сразу же оговорюсь - хоть она и гораздо лучше всех остальных, но все же это не панацея.


Но, в начале, небольшой экскурс в историю создания этой расчески.  На самом деле, история создания Tangle Teezer началась еще в 2007 году. Однажды, на одну британскую телевизионную передачу “Акулы бизнеса” (когда-то и на нашем ТВ транслировался аналог передачи), пришел изобретатель этой расчески Shaun P и представил свое новое изобретение группе самых успешных предпринимателей из Британии. Но никто из них не заинтересовался этим проектом, и инвестировать в это деньги никто не стал. Но все же Шону удалось запустить в производство эту расческу, и за короткое время она просто стала бестселлером (самой продаваемой в Британии, да и по всему миру, наверное, тоже). Представляете, как сейчас кусают себе локти те предприниматели.


А теперь о самой расческе. Она подходит для всех типов волос, особенно рекомендуется для очень хрупких, вьющихся и окрашенных. При помощи этой щетки очень легко расчесываются влажные волосы. Распутываются любые клубки и узелки, при расчесывании волосы не травмируются и не ломаются. Сухие волосы она тоже отлично расчесывает. Когда я прочесала этой щеткой свои влажные волосы, я заметила, что они стали более гладкие и шелковистые. Эффект можно сравнить с гладкостью волос при использовании утюжка. Не так идеально, как после процедуры, но и менее травматично. Еще она здорово массажирует кожу голову, очень приятно, но довольно сильно. Муж сказал, что ему царапает кожу. Но, эти мужчины, они же такие неженки.

 
У щетки удобная обтекаемая форма, которая прекрасно подходит под размер женской ручки. Изготовлена она из пластмассы высшего качества, очень легкой, почти невесомой. У расчески уникальные запатентованные зубья, благодаря которым щетка легко скользит по волосам. 








Зубья идут поочередно в два ряда – длинные и  короткие. Длинные зубья добираются вглубь волос и массажируют кожу, короткие же работают на поверхности и распутывают узлы. Расчесывать волосы нужно прядь за прядью, начиная с середины волос. Расческа Tangle Teezer даже добавляет блеск и сияние волосам, они действительно становятся на вид более ухоженными. У щетки широкий диапазон цветов и дизайнов. Есть милые щетки для маленьких принцесс, оформленные в виде цветка. Есть стильные расчески в красивом футляре. А еще эти щетки рекомендуется использовать для ухода за домашними любимцами. Вот так. Но другие бренды тоже выпускают подобные расчески, но уже с ручкой и я планирую в ближайшем будущем приобрести себе еще и такую.  Думаю, она будет немного удобней для расчесывания сухих волос.


Резюмируя, скажу, что расческа просто великолепна. Мне она очень нравится. Я вот уже несколько дней  не расстаюсь с ней ни на минуту, подсознательно таская ее везде с собой. Муж смеется надо мной, говорит, что никто ее у меня не украдет. Ну,  дома уж точно:))

Цена такой щетки 13$.


А как Вы заботитесь о своих волосах? И что Вы  для этого предпринимаете?

10 комментариев:

  1. Наверное приобрету!О моих приемах можете прочитать здесь:http://nb926.blogspot.com/2013/03/blog-post_5182.html

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, за пост Оксана) читала про эту расчёску раньше, но твой пост оказался более информативным и интересным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лаша, спасибо за такие приятные слова. Мне очень лестно.

      Удалить
  3. Где приобретали её??))) Тоже давненько хочу))

    ОтветитьУдалить
  4. http://www.beautybay.com/tangleteezer
    Доставка там бесплатная, минимального заказа, по-моему, нет.

    Таня, давай на ты:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Суперр))) Спасибо)) Я вчера только после того, как написала здесь коммент увидела в другом сообщении))) на ты конечно же)))

      Удалить
    2. А я потом тоже увидела в другом сообщении и уже запуталась в очередности.

      Удалить
  5. О, самая лучшая щетка на свете! Как я жила без неё все эти годы - сейчас не понимаю))) Для длинных волос - спасение!
    В моем блоге проводится конкурс с подарком – стильным ярким колье из интернет-магазина Asos. Всем участникам гарантированная скидка 20%.
    Я была бы очень рада и благодарна тебе, если бы ты приняла участие и поддержала мой первый конкурс))
    Заранее спасибо и хорошего дня!
    Ссылка для участия http://raslinkina.blogspot.com/2013/03/asos.html

    ОтветитьУдалить
  6. У меня такая же расческа от Макадамии ))) Тоже нравится, но для сумочки все-таки закажу Tangle Teezer ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Макадамия с ручкой наверное, да? Я как раз собираюсь ее заказать. И как она Вам?

      Удалить