воскресенье, 3 марта 2013 г.

Эксфолиант

Neocell, Alpha Cell Exfoliator



Вот уже и пришла такая долгожданная весна, и наступил тот момент, когда нам необходимо обновить  и привести в надлежащий порядок нашу кожу. В этом нам могут помочь средства содержащие кислоты, так как именно кислотосодержащая косметика помогает обновить кожу лица, разглаживает рельеф, уменьшает поры и осветляет пигментные пятна. Но очень важно помнить, что все кислотосодержащие средства нельзя использовать в период активного солнца. Поэтому ранняя весна  именно тот период, когда нужно заняться своей кожей.

Сейчас я хочу рассказать об одном кислотном средстве, заказанном на сайте iherb. Это эксфолиант - Neocell, Alpha Cell Exfoliator.




Давайте же для начала  разберемся, что же такое эксфолиант. Суть работы эксфолианта состоит в том, чтобы постепенно удалять верхние мертвые клетки кожи. Кожа при этом на ощупь становится гладкой и шелковистой, а также значительно  улучшается ее внешний вид. По сути эксфолиант – это отшелушиватель, но видимого шелушения кожи, вы,  конечно же, не увидите.
В состав Alpha Cell Exfoliator входит гликолевая кислота, которая является наиболее эффективной и частоиспользуемой кислотой (еще и молочная кислота) в кислотосодержащих средствах, которые призваны обновлять и отшелушивать кожу. Постоянное использование этого эксфолианта заметно улучшает структуру кожи и функции самовосстановления, а также стимулирует выработку коллагена. Очень важно использовать после применения этого эксфолианта хорошо сформулированное солнцезащитное средство, и тогда эксфолиант сможет обеспечить коже защиту от УФ-повреждений. Еще это средство прекрасно помогает мне в борьбе с прыщиками (акне). Эксфолиация кожи как бы  “откупоривает“  закрытые поры, удаляя мертвые клетки кожи от их блокирования. В результате этого, кожное сало может нормально выходить на поверхность, и это помогает уменьшить появление прыщей и высыпаний.


Применение:

Использую я этот эксфолиант 2 раза в день – утром и вечером. На ватный диск я наношу немного средства и втираю в лицо около минуты. На коже я ощущаю легкое пощипывание, но оно быстро проходит. В том месте, где я провела ватным диском, смоченным в эксфолианте, остается небольшой красный след, который  через несколько секунд исчезает. Но ничего страшного в этом нет, это же все-таки кислота. После использования эксфолианта моя кожа становится обновленной, нежной и сияющей.

Вот состав эксфолианта: очищенная вода, гликолевая кислота, экстракт колы, matte extract, экстракт гуараны, экстракт сахарного тростника, экстракт цитрусовых, экстракт яблока, экстракт зеленого чая, бутилен гликоль, полисорбат-80, диазолидинилмочевина, метилпарабен, пропилпарабен, гидроксид калия

Хочу сказать, что это отличное, очень нежное и щадящее отшелушивающее средство. И хочу предостеречь вас быть осторожными в своем выборе кислотосодержащих средств, избегая слишком сильных и слишком абразивных эксфолиантов, так как раздражение и воспаление может нанести коже вред больше, нежели помочь. И не забывайте о кремах с высоким солнцезащитным фактором.


Объем – 118ml

Цена – 5.73$ (на сайте iherb)







Комментариев нет:

Отправить комментарий