Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

суббота, 2 марта 2013 г.

Queen Helene, The Original Mint Julep Masque


Мятная маска

Эта маска, которую я приобрела на сайте iherb, является №1 по продажам в США. Попробуем разобраться, чем же она так популярна.

Одними из немаловажных особенностей популярности этой маски являются объем и цена средства. Туба маски довольно объемная – в ней 226,8g, при этом цена просто смешная -  3,84$.



Эта маска является натуральным средством, разработанным дерматологами, для лечения на дому. Она помогает подсушивать прыщики, убирает черные точки и сужает увеличенные поры. Даже для лиц, которым посчастливилось не иметь кожных заболеваний, маска послужит  отличным освежающим уходом, который поможет расслабить уставшие мышцы и смягчить линии напряженности на лице и шее.

В состав маски входят: глина (каолин), цинк, сера. Из не очень полезных компонентов в составе есть метилпарабен, который является самым безопасным на сегодняшний день парабеном, а уж тем более в списке составляющих он стоит на самом последнем месте. То есть, он присутствует в минимальном количестве и никакого сильного негативного влияния на кожу он не оказывает. Здесь он присутствует в качестве консерванта, для того, чтобы в маске не развивались бактерии. А это уже более опасно для кожи.



По консистенции маска очень густая и сухая. Из тубы выдавливается с большим трудом, но распределять по лицу уже легче. После нанесения ощущается легкое стягивание и пощипывание кожи. Если кому-то от этого дискомфортно, можно сбрызгивать термальной водой. Но для меня в этом необходимости нет.  Пахнет маска мятной зубной пастой, но после нанесения на лицо этот запах уже не ощущается и совершенно не мешает.

Применение:

Толстым слоем я наношу маску на очищенную кожу лица и шеи. После затвердения, она вытаскивает из пор все загрязнения. Через 15 минут я с легкостью смываю маску с лица теплой водой.
Кожа после этой масочки просто “дышит” – поры стянуты и очень хорошо очищены. Также она отлично подсушивает и залечивает прыщики. Возможно, для чувствительной кожи маска не совсем подойдет, так как при применении она немного покалывает и пощипывает кожу, и поэтому может произойти аллергическая реакция. Но у меня с этим проблем нет. Сразу после использования я стараюсь хорошо увлажнить кожу, чтобы не было проблем из-за сухости. Использую я эту мятную маску 1 раз в неделю, этого вполне достаточно.

Хочу отметить, что если сопоставить всё – и цену (смешная), и объем (огромный), и проявленные действия на коже (хорошие) – то маска просто отличная. Могу смело рекомендовать её всем любителям глиняных масок.

Приобрести ее можно на сайте iherb (за 3,84$)
Объем - 226,8g
 











4 комментария:

  1. Да, масочка действительно классная. Кстати, спасибо, что присоединились к моему блогу. Вы - мой первый пч. Ваш блог очень интересный, и я тоже присоединилась к Вашим читателям.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Я тоже с удовольствием это сделаю, у меня еще и муж на нее подсел)))

      Удалить