воскресенье, 17 марта 2013 г.

Salvador Dali


My favorite perfumes

Сейчас я хочу немного рассказать о двух моих любимых парфюмах, которые очень символичны для меня. Возможно, многие уже позабыли об их существовании, а некоторые и не знали вовсе.  Но для меня это целая эпоха – время моей необузданной молодости, бесшабашности и беспечности. Ароматы достаточно давно были выпущены, еще в далеких 90-х, но на мой вкус они совершенно не звучат по-старомодному, они вне времени (ИМХО).  Для меня же это чистый афродизиак.


Я люблю парфюмерию и всегда пробую разные ароматы – и новые, и уже с историей. Но к этим двум я возвращаюсь всегда, уже в течение многих лет. Я не буду рассказывать о своем личном восприятии ароматов, так как на каждой девушке парфюм раскрывается совершенно по-своему, уникально. Я просто приведу официальное описание от производителя. Итак, представляю:  мои любимцы – парфюмы от  Salvador Dali.

1. Salvador Dali,  Salvador Dali


 Salvador Dali,  Salvador Dali - Туалетная вода – утончённый и женственный аромат. Цветочно-шипровая композиция, созданная для нежных и чувственных женщин, представляет собой тандем искусства и парфюмерии. Великий Сальвадор Дали лично занимался созданием флакона для этого нежного аромата. Чарующий коктейль состоит из благоухания жасмина, любимого цветка художника, и розы – цветочной фаворитки Галлы, его жены и музы. Ноты бергамота, пачули и сандала делают изумительный букет совершенным. Salvador Dali - классический нежный аромат из богатого цветочного букета и ароматных нот.





Классификация аромата: древесно-мускусные, цветочные

Начальная нота: мандарин, бергамот

Нота "сердца": жасмин, лилия, роза, тубероза, нарцисс

Конечная нота: кедр, амбра, сандал, мускус, ваниль

От себя хочу сказать, что этот парфюм скорее для вечернего выхода. Аромат достаточно насыщенный и пряный, для кого-то может показаться тяжеловатым. Но для меня – это блаженство. Я могу просто сбрызнуть немного парфюма на запястье и вдыхать его. Флакон же, выполненный в виде губ – часто встречающийся элемент  на полотнах Сальвадора Дали. И эти губы обыгрываются практически во всех флаконах  марки.

2.  Salvador Dali Laguna


Salvador Dali Laguna - аромат "Laguna" создан для современных, искрометных, ошеломляющих и немного дерзких женщин. Он словно зовет в путешествие, открывает новые перспективы. Будто атолловая лагуна манит в свои объятия, спокойные и надежные, и в то же время овеянные тайной. Laguna от Salvador Dali перенесет нас в экзотический рай с ароматами цветов и фруктов, а также свежести тихоокеанских лагун. Женственный и чувственный, этот парфюм создан на основе свежих цитрусовых и цветочных нот. Сочетание свежести, тепла, ароматов цветов, фруктов и дерева, созданное гениальным алхимиком.



Классификация аромата: восточные, цитрусовые, цветочные

Начальная нота: зеленый гальбаниум, испанская вербена, марокканский лимон

Нота "сердца": египетская роза, ирис, ландыш

Конечная нота: сандал, амбра, мускус


Для меня это действительно аромат путешествий, дальних стран, палящего солнца и соленого моря. Это аромат, который никого не оставляет равнодушным. Это на 100% мой аромат. Обожаю его!



А какие парфюмы для Вас являются знаковыми?



11 комментариев:

  1. Спасибо за приглашение в блог. С удовольствием присоединяюсь=)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я уже и подзабыла о их существовании... А ведь они и вправду знаковые! Спасибо за приглашение в блог! Рада была видеть у себя))) С удовольствием стану ПЧ!)))

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием буду дружить с Вами. Кстати, давайте на "ты".

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за приглашение!

    О-о-о-о-о-о, ароматы Дали это и мои чудесные воспоминания юности. Но они чуть другие:
    - Dalissime Salvador Dali perfume (1994 года) - фруктово-цветочный.
    - Dalimania Salvador Dali аромат (1999 года) - более глубокий, как пишут фруктово-ориентальный.

    Они оба восхитительны. Всеми правдами и неправдами нашла второй и пользуюсь по особым случаям ))))

    http://a-berina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. О, да, Dalissime Salvador Dali и мне нравится, но чуть менее, чем эти два. А вот аромат Dalimania я и не слышала. Но думаю, мне бы он тоже понравился. Я слишком предвзято отношусь ко всему, что связано с Дали.

    ОтветитьУдалить
  6. А я обожаю парфюм с запахом сирени от марки Сальвадор Дали. Кажется, он называется Purple Lips

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как оказалось у Salvador Dali еще остались почитатели, а я думала о марке уже все забыли.

      Удалить
    2. К сожалению, она не так популярна, как того заслуживает... Просто не пиарят ее так, как другие марки, а жаль

      Удалить
  7. О, верхний аромат мой самый любимый, и тоже очень знаковый для меня, сколько воспоминаний! К сожалению, сейчас их почти невозможно найти(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже его очень люблю. Но к счастью, они продаются во многих интернет-магазинах. Возможно, Вы не встречали, но попробуйте задать в поиске, и Вам предложат массу вариантов. Да и цена на них сейчас очень приемлимая.

      Удалить