Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

среда, 13 марта 2013 г.

Crystal Body Deodorant, Travel Stick


Кристалл-дезодорант

Хочу сказать, что этот дезодорант  просто "перевернул мое сознание", настолько это классная штука! Спасибо интернету и бьюти-блогерам за то, что они существуют. Я никогда бы сама  не обратила внимания на этот кристалл  и уж точно никогда бы не стала счастливым его обладателем.  Я всегда ко всем дезодорантам относилась с некоторой  опаской, так как наслышана о том, насколько несоизмеримо  больше они приносят вреда, нежели пользы. И чаще всего, это правда. Но только не в случае с этим кристаллом. Он абсолютно безопасен. И вот почему.


Этот Crystal (или его еще называют Алунит) – природный, безопасный для человека солевой минерал. Он известен еще со времен Древнего Египта, веками применявшийся в Азии, но  в современном мире  почти неизвестен. Хотя в последнее время его популярность стремительно развивается. И не зря, так как его действие в разы превышает действия всех известных антиперспирантов и дезодорантов.

В составе Crystal Body Deodorant  нет ни алюминиевого хлоргидрата, ни эмульгаторов (которые закупоривают поры и нарушают функцию потовых желез), ни консервантов, ни парабенов. Алунит не маскирует запах,  он просто убивает бактерии, которые являются причиной запаха, обезвоживая их.



На айхербе я приобрела маленький дезодорант-кристалл  в дорожной версии (на пробу), так как мне не верилось, что эта крошка почти за 2$, сможет работать.  Взяла просто из любопытства и по многочисленным отзывам  в сети. И кристалл меня просто поразил – «а у него нет недостатков!» (с)
Перечислю его многочисленные плюсы:
- кристалл абсолютно гипоаллергенный, он подойдет всем, даже с самой чувствительной кожей
- он совершенно не имеет запаха, но при этом прекрасно устраняет все естественные  запахи  тела
- не оставляет никаких следов на одежде (а это очень важно!) – ни пятен, ни белых разводов
- устраняет зуд и отечность от укусов насекомых, аллергический зуд
- заживляет мелкие порезы, снимает раздражение кожи, поэтому  его можно использовать после бритья.
- эффективен при герпесе
- обладает длительным эффектом
- не противопоказан беременным женщинам.


И это еще не все преимущества этого дезодоранта. Благодаря тому, что кристалл очень плотный и твердый, хватит его надолго. Он подходит и мужчинам, и женщинам, так как не имеет запаха. И к тому же он совершенно не оставляет липкости после себя. 
Перед применением кристалл нужно смочить в воде и влажным стиком провести несколько раз в зоне подмышечных впадин.  Обязательно наносить его только на чистую кожу. Эффекта антиперспиранта хватит надолго.  Я читала, что кристалл при падении может разбиться, тогда в этом случае советуют не выбрасывать его остатки,  а растолочь в порошок и использовать как тальк, например для устранения запахов в обуви.
На айхербе  этот Crystal можно приобрести в любом размере и в любой форме. Есть даже в виде спрея. Но, хочу сказать, что и мой кристалл очень удобен, так как он довольно маленький и его можно брать с собой во все поездки. Но я обязательно приобрету себе еще и в другом размере и форме, так как, повторюсь – вещь классная!

Объем – 40g

Цена – 1,70 $ (на сайте iherb)



4 комментария:

  1. Уже иду заказывать на сайт! Действительно чудо-штука. Думаю, идеальный для меня вариант так как кожа очень чувствительная. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы знаете, мой муж еще в большем восторге от кристалла, чем я! Да, о своем здоровье надо заботиться. Мы, к сожалению, не всегда видим как некоторые средства нам вредят. А этот дез абсолютно безопасен.

    ОтветитьУдалить
  3. О, привозили такой с Тайланда. Я попользовалась им месяца 2-3, все было хорошо, пока он не начал ужасно раздражать кожу подмышек о.о Как только перестала пользоваться, всё прошло, если сейчас начинаю, опять идет раздражение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, бывает же такое. Видно, у Вас гиперчувствительная кожа. Хотя, даже не знаю, какой компонент смог вызвать аллергию - ведь в нем нет ни ароматизаторов, ни красителей, ни еще чего бы то ни было аллергенного.

      Удалить