Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

суббота, 30 марта 2013 г.

Essie. Winter collection 2012


Nail polishes 

Случилось непоправимое - вчера у меня полетел Windows в компьютере, и все мои фото «девственных» неопробованных  косметических средств, скорей всего, канули в Лету, а вместе с ними и все заготовленные обзоры. Не знаю, сможет ли мастер восстановить их, узнаю только через несколько дней. И поэтому, пока зима еще не до конца сдала свои позиции, я опять расскажу о лаке из зимней коллекции Essie (о первом лаке из этой коллекции я рассказывала здесь). И речь пойдет не об одном, а сразу о двух лаках из этой серии.  Я сделала двухцветный маникюр, так как изначально предполагала, что бирюзовый лак будет, что говорится, too much в сольном исполнении. Но на поверку он оказался очень  интересным, и в дальнейшем я буду использовать его одиночно.


Далее опять много фото:



1. Beyond Cozy – что в моем вольном переводе означает «Вне зоны комфорта». Но я скорей всего назвала бы его «За гранью». Уж действительно он какой-то футуристический, и даже инопланетный. В моем представлении именно в одеждах такого цвета должны ходить инопланетные женщины.
Лак на самом деле оправдывает свое название, и в повседневной жизни вряд ли будет уместен, но на праздники идеален. Я читала, что на создание этой коллекции Эсси Венграйд вдохновили драгоценные камни и металлы.  Так вот Beyond Cozy – это несомненно белое золото. Этот лак изготовлен на основе прозрачной базы с невероятным количеством металлического микроглиттера. Его так много, что он делает покрытие непрозрачным даже с первого слоя. Лак наносится довольно легко, он не очень густой и с удобной кистью. Для менее кричащего варианта лак можно наносить и в один слой, он достаточно привлекательно смотрится на ногтях, но если вы любите быть в центре внимания, тогда второй слой просто необходим.  

Лак очень быстро сохнет, но сверху  ноготь обязательно нужно покрыть топом, и тогда он будет гладким, без шероховатостей. Я боялась, что лак с трудом будет сниматься, но, как оказалось, трудностей не возникло. Лак легко смывается обычной жидкостью для снятия лака, и мне не приходится прилагать никаких усилий. Носится он дня три, не больше. Но дальше он уже приедается и уже хочется чего-то более спокойного. Но хочу сказать, что он какой-то гипнотический. В течение дня у меня глаз постоянно останавливался на этом лаке и я долго разглядывала его, не в силах отвести взгляд. Просто мистика какая-то. Но на каждый день я вряд ли буду его использовать.

2. Where’s My Chauffeur? – Где мой шофер?  Название – супер. Вначале я не могла понять, почему именно такое название у лака, а потом поняла и представила себе шикарную девушку в стиле Tiffany  с подобным лаком на ногтях недовольную тем, куда делся ее шофер с кабриолетом. Ведь именно такие девушки и ездят с шофером. Но все это мои фантазии, вернемся к действительности.
Как по мне, лак условно можно назвать зимним. Он прекрасно подойдет и для весеннего сезона, и для летнего. На руках он смотрится очень нежно, красиво оттеняя белизну рук.  Из всей коллекции он мне показался самым простым оттенком, без изыска. Но нет, он очень интересен и вовсе не банален. Это акварельный крем с нежным бирюзовым оттенком.  Думаю, он станет моим фаворитом на лето.
По фото сложно передать чистый цвет этого лака. Он не такой голубой,  как может показаться, а немного с зеленью.

Из всех четырех лаков коллекции, этот лак оказался самым жидким и поэтому при покрытии он немного полосит с первого слоя. На втором слое ситуация повторяется, с той лишь разницей, что он самостоятельно разравнивается по ногтевой пластине и недостатки первого слоя сами по себе сглаживаются. Кисть тоже отличается от предыдущих, она более длинная и тонкая и не очень удобная. То есть мне приходится делать больше движений для покрытия ногтя, но финиш получается ровным и гладким.  На ногтях держится также дня три, потом появляются небольшие сколы. Смывается лак очень легко и быстро. И вообще, он довольно беспроблемный. Красивый лак, которого, как оказалось мне так не хватало.
Вот некоторые фото лака на ногтях:








И в заключение скажу, что этот двухцветный маникюр всего лишь показательный вариант, в жизни оба лака я буду носить по отдельности. Они совершенно самодостаточны. В этом случае бирюзовый лак на безымянном пальце выглядит немного инородно, но мне уже не хотелось переделывать маникюр.




Да, длинный пост получился. Спасибо, что дочитали до конца:))








17 комментариев:

  1. Оксана, надеюсь информацию с компа восстановят! Интересное сочетание, очень удачно поддержано браслетами) мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша, спасибо. Я тоже очень на это надеюсь. А браслетами пришлось поддержать, так как мне показался бирюзовый лак лишним в этом маникюре. Хотя, сейчас уже привыкла, и так уже не кажется.

      Удалить
  2. Вот это да! Очень жалко, что полетел Виндоус, но мне кажется, что информация будет восстановлена и все будет в порядке.
    О! Бирюзовый лак просто мегапритягательный, такой весенний, яркий. Мне очень понравился маникюр и сочетание. Очень красиво и с браслетами смотрится интересно.
    Что-то меня в последнее время на лаки потянуло.:):):) Захотелось бирюзы:):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, и меня на лаки потянуло. Никогда не была лакоманьяком, а тут понесло. Спасибо за поддержку. Я тоже надеюсь, что все файлы восстановятся. Самое интересное, что еще дня 3 назад я как-то почувствовала, что это скоро произойдет и даже решила, что все нужно перенести на диск. Но, все откладывала на потом, а тут так и случилось. Для меня это даже не было неожиданностью. Нужно слушать свою интуицию, в который раз убеждаюсь.

      Удалить
    2. Оксан, я тоже стала последнее время посматривать на лаки, хотя не являюсь лакоманьяком. :):):) Посмотрела твой пост и вот теперь мне тоже захотелось попробовать такой бирюзовый цвет, мне кажется он очень классный для весны и лета... Такой марки в продаже у нас нет, но я посмотрю в других... Мне кажется должны быть такие цвета...
      А насчет интуиции - это великая вещь. Надо обязательно прислушиваться к себе и все будет хорошо!!! :):):)

      Удалить
    3. Анюта, я думаю, что через интернет можно все заказать. Забей в поиске гугла. И он, кстати, недорогой, а по качеству отличный.
      Кстати, мне уже все восстановили - все фото, заготовки и даже ссылки все!

      Удалить
  3. Идея маникюра очень понравилась! Оба оттенка лака мне понравились ))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксан, надеюсь еще удастся восстановить потерянную информацию. У меня такое тоже было, только у меня на флешке все было, ее дочка сломала, и все-все пропало(
    Мне очень понравился Where’s My Chauffeur? классный оттенок, ищу себе что-то подобное, очень приятный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Мне сказали, что уже завтра все сделают. И хорошо, а то я так расстроилась.
      И вот мне тоже неожиданно очень понравился бирюзовый лак, вначале он показался мне слишком простым.

      Удалить
  5. А помойму, два вместе очень классно и под браслеты подходит! Удачи с виндос ремонтом:) Сама знаю, как невовремя летить программа и комп!:(
    Оксана, , приглашаю тебя поучаствовать и выиграть платье от Love!правила очень простые, а платьев много не бывает)
    Жду!
    http://mooreann.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Голубой просто мечта! Обожаю такие оттенки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне он тоже очень нравится. И на ногтях он держится долго.

      Удалить
  7. Великолепный маникюр)) Я просто в восторге, когда один палец в маникюре отличен от других! Это выглядит очень модно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно:)) Я тоже люблю двухцветный маникюр.

      Удалить
  8. Wow, I'm in love with this nail combo, I have to add it to my Essie wish list <3
    xoxo
    -B ♡
    http://msberrystylish.blogspot.com/

    P.S. I love how you matched your bracelets with the nail polish :)

    ОтветитьУдалить