четверг, 7 марта 2013 г.

Гидрофильное масло

Kanebo
NAIVE Deep Cleansing Oil (Olive)



О гидрофильном масле уже так много сказано и о нем не написал только ленивый. Но я не ленивая (по крайней мере, не безнадежна) и поэтому все же хочу сейчас немного рассказать о том, что за масло это такое и как его использовать. Подозреваю, что все-таки не все слышали о японской системе очищения, и возможно кому-то это будет интересно.
Вкратце расскажу, что  японская система очищения кожи состоит из двух этапов: снятие макияжа (демакияж)  и собственно  умывание.  Первым этапом мы очищаем нашу кожу и поры от самого макияжа (тут и тональный, и пудра и т.д.),  от пота, пыли, кожного сала (себума) и других вредных соединений, которыми так богат городской воздух.  И второй этап – это очищение (умывание) кожи при помощи пенки.  Этим мы подготавливаем нашу кожу к нанесению активных ухаживающих средств.




На первом этапе очищения кожи (демакияжа) чаще всего используется гидрофильное масло. Гидрофильное масло – это масло, которое растворяет косметику на сухой коже, но при соприкосновении с водой превращается в легкую эмульсию (что-то наподобие молочка), при этом оно очень легко смывается, не оставляя жирной пленочки на коже. Гидрофильное масло очень деликатно и основательно очищает поры, вследствие чего восприимчивость кожи к активным ингредиентам ухода повышается в разы.



Для своего первого знакомства с гидрофильными маслами я приобрела на сасе  Naïve Deep Cleansing  Oil от японского бренда Kanebo.  Но я хочу отметить, что никакой существенной разницы между маслами разных производителей практически нет. Все они по своей сути одинаковы. Главное, выбрать для себя масло наиболее удобное в использовании. Мое гидрофильное масло Naive для меня не очень удобно, гораздо удобней, когда есть помповый дозатор. Тогда на ладонь можно набрать ровно столько средства, сколько нужно.
Kanebo Naïve Deep Cleansing Oil изготовлено на основе оливкового масла, которое проникает глубоко в поры и прекрасно растворяет все загрязнения и макияж, увлажняя при этом кожу. Этим маслом можно снимать даже водостойкую тушь. Конечно, гидрофильное масло и предназначено для того, чтобы снимать весь макияж с лица (включая и макияж с глаз), но мне гораздо удобней вначале снять тушь специальным средством, а затем уже использовать гидрофильное масло. Но в принципе, тушь и подводка достаточно легко удаляются с глаз, но если хоть немного масла попадет в глаза, то там образуется мутная пленочка, а это уже не очень приятно.   Но остальной макияж масло снимает просто отлично.


Для этого нужно налить немного масла (производитель говорит, что 3 чайных ложки) на пальчики или в ладони и нанести это на сухую кожу лица. Нежными круговыми движениями помассировать кожу – косметика начнет исчезать уже на этом этапе. Затем смочить руки теплой водой, и продолжить массировать лицо, при этом гидрофильное масло превратится в легкую эмульсию белого цвета. Смыть остатки молочка с лица и приступить ко второму этапу очищения – пенке для умывания. Очень важно снимать остатки гидрофильного масла именно теплой водой, так как более холодная вода хуже смывает и размыливает масло. Хочу сказать, что гидрофильное масло, когда оно превращается в молочко, каким-то загадочным образом перестает быть маслянистым. Никакого присутствия жирности или липкости на коже не ощущается. При этом макияж удален на отлично.
Из плюсов этого гидрофильного масла отмечу:
- легко снимает макияж, даже водостойкий
- не оставляет после себя липкости и маслянистости
- не сушит кожу, а наоборот делает её увлажненной и мягкой
И минусы:
- неудобный флакон без дозатора
- при попадании в глаза оставляет пленку
- из-за неудобности нанесения масло не экономично

Объем – 170 ml
Цена – 9,80 $ (на сайте sasa.com)

Для верности надо отметить, что этот способ очищения совсем не новый. Еще в далекие античные времена египетские и греческие царицы очищали лицо при помощи драгоценных масел. А они знали толк в красоте. Так что не секрет, что все новое – давно забытое старое.

А Вы очищаете лицо с помощью гидрофильного масла? И нравится ли Вам этот метод?




Комментариев нет:

Отправить комментарий