понедельник, 23 марта 2015 г.

Отзыв: Деликатный гоммаж-эксфолиант Интеграль для чувствительной кожи лица и тела - Uriage Gommage Integral.

Review: URIAGE Gentle Total Exfoliant for sensitive skin.



- Роза Моисеевна, сколько Вам лет?
- Та каждый год по-разному!



Я никогда не делала профессиональную чистку лица в салоне, но знаю, насколько важно делать глубокое очищение кожи, освобождая поры от загрязнений и токсинов, попадающих туда из окружающей среды. Не менее важно для молодости и красоты кожи удалять верхний ороговевший слой эпидермиса, освобождая его от мертвых клеток. Но для этого не обязательно посещать салон, качественно очистить кожу можно и в домашних условиях (конечно, в салоне это сделают профессиональней, но сейчас я не об этом). И, когда мне потребовалось средство для эксфолиации кожи, я подбирала его из ассортимента так полюбившейся мне аптечной марки URIAGE. Для этого я приобрела деликатный гоммаж-эксфолиант с растительными кислотами цветков гибискуса. Это средство предназначено для чувствительной кожи и поэтому его применение и действие немного отличается от привычных нам скрабов. И расскажу почему…


EN: Uriage Gentle Total Exfoliant gently exfoliates the sensitive skins, cleanses and smoothes the skin. It perfectly eliminates the dead cells. The micro-spheres with E and C vitamins are real balls of softness. They just melt to the skin for optimal comfort. A gentle washing base and richness in Uriage Thermal Spring Water make this care a real softening happiness for sensitive skins.




Как известно, для чувствительной кожи любое механическое очищение противопоказано. Твердые абразивные частички, которые чаще всего содержатся в скрабах, могут травмировать чувствительную кожу, но такая кожа не менее других типов нуждается в отшелушивании и очистке. И для этого на помощь приходит гоммаж – средство, которое более бережно воздействует на кожу, так как не содержит в своем составе твердых частиц, и, в основном, очищение происходит благодаря химически активным веществам, например, фруктовым кислотам, которые растворяют омертвевшие клетки, находящиеся на поверхности. В гоммаже от URIAGE за эксфолиацию отвечают кислоты растительного происхождения (АНА цветков гибискуса).



Гоммаж имеет плотную гелевую текстуру, полупрозрачный, с приятным бирюзовым оттенком и достаточно интенсивной отдушкой. Для полировки кожи в составе гоммажа присутствуют два вида частиц. Первые - белые круглые крупицы, которых совсем не много, но они заметны. Эти крупицы не имеют ничего общего с гранулами соли или сахара в скрабах, внешне они выглядят как шарики, не имеют острых концов, они мгновенно тают при соприкосновении с кожей,  поэтому совершенно ее не царапают. Частички обогащены витаминами Е и С. Вторые частицы - полимерные отшелушивающие микрогранулы, которых очень много и они мелкие, как песочек (это хорошо видно на фото).



Применение: Гоммаж предназначен для ухода за кожей лица и тела. Кстати, мне понравилось применять его и там и там, но, предполагаю, что любителям ощущений пожестче, применение на коже тела покажется слишком деликатным. Для наиболее эффективной процедуры очищения все поры должны быть максимально раскрыты, поэтому лучше всего использовать гоммаж на распаренной коже. Чаще всего я провожу эту процедуру в душе. На кожу лица, шеи и декольте я наношу небольшое количество гоммажа, очень нежно, практически без нажима, распределяю средство по коже легкими массирующими движениями. Мне нравится, что при соприкосновении с водой, гоммаж эмульгируется, слегка вспенивается, становится похожим на нежное молочко. Крупные частички растворяются, а отшелушивающие микрогранулы деликатно полируют кожу (это очень явно чувствуется подушечками пальцев). Применять гоммаж достаточно 1-2 раза в неделю.



Результат: Мне очень нравится! Гоммаж эффективно очищает кожу, не царапая и не повреждая её. Растительные кислоты, входящие в состав гоммажа, отлично растворяют загрязнения в порах и на поверхности кожи. А микрогранулы превосходно отполировывают кожу. Рельеф кожи заметно разглаживается – исчезают все шелушения и сухость, кожа становится невероятно гладкой, как атласная. На такую кожу любые косметические либо декоративные средства ложатся идеально, как на благодатную почву. Маска, нанесенная после процедуры гоммажа, дает результат вдвойне эффективней, чем, если ее нанести  в одиночку. Поэтому, если у меня есть свободное время, я очищаю кожу с помощью гоммажа, а потом наношу увлажняющую маску Урьяж. Результат обалденный!



Состав: Aqua (water) – Uriage Thermal Spring Water – Glycerin – Sodium Laureth Sulfate – Acrylates Copolymer – Polyethylene – Cocamidopropyl Beatine - PEG-80 – Glyceryl Cocoate – Phenoxyethanol – Lactose – Parfum (Fragrance) – Sodium Hydroxide – Sodium Chloride – DMDM Hydration – Cellulose – Hibiscus Sabdariffa Flpwer Extract – Hydroxypropyl Methylcellulose – Ascorbyl Palmitate – Tocopheriyl Acetate – CI 42090 (Blue I)


В составе: 30 % термальной воды, кислоты 0,3%, витамины Е и С, гуммирующие микрогранулы, физиологический рН; без мыла и парабенов.

Объем – 200 мл

Страна-производитель: Франция


Где купить: Я приобрела этот гоммаж в интернет-магазине avocado.in.ua, причем, что очень приятно, попала на акцию и мне в подарок за покупку подарили очищающую водичку, объемом 100 мл. Кстати, эта акция до сих пор еще действует, так что, если вам интересно, поторопитесь – количество акционного товара ограничено.


Хочу поделиться еще некоторыми приятными акциями на косметику URIAGE, которые сейчас проходят в этом интернет-магазине (не знаю точно, сколько они еще продлятся, но, думаю, до конца марта еще будут активны):


* При покупке косметики Uriage на сумму от 400 грн вы получаете в подарок Толедерм дермоочищающую успокаивающую воду 100 мл.

* При покупке двух единиц термальной воды Uriage вы получаете в подарок яркую и стильную косметичку (косметичка очень классная).


80 комментариев:

  1. Интересный гоммаж, никогда не пробовала такие продукты аптечных марок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для меня это тоже было впервой)) стало очень интересно, что кроется за словом "гоммаж")) продукт очень достойный, мне понравился))
      Ксюша, спасибо, что заглянула!

      Удалить
  2. Я уже давно хочу попробовать очищение в такой форме, средство заинтересовало. Спасибо за обзор:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, оно особенно хорошо для чувствительной кожи, хотя подойдет любой)) Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  3. Дякую за огляд! Було б цікаво і самій випробувати його) По фото дуже подобається - в мене слабкість до таких бадьорих блакитних субстанцій))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне тоже очень нравится косметика такого приятного бирюзового оттенка. Но в этом флаконе все идеально сложилось - и цвета, и консистенция, и результат!))

      Удалить
  4. Great Idea! Need it for Spring ,new Skin!

    Have a fantastic Day ,kisses

    ОтветитьУдалить
  5. Я люблю больше такие щадящие средства, скрабы использую осторожно. Спасибо за обзор, Оксана)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скрабы не всякой коже подойдут, а это средство очень деликатное в действии, но результат отличный! Катя, спасбо, что заглянула))

      Удалить
  6. Люблю это средство, применяю чаще на лице, т.к. для тела люблю именно пожестче))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для тела мне тоже нравится использовать более жесткие средства, но вот для рук и зоны декольте - то, что доктор прописал))

      Удалить
  7. Оксан, какой он заманчивый, я бы попробовала такой. :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. Я обожаю гоммаж, классная вещица! С понедельником, Оксан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лерочка! И тебя с хорошим началом недели!

      Удалить
  9. Выглядит нежно, я как раз такие люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, выглядит нежно, но гоммаж удаленький!!!

      Удалить
  10. Уже хочу его попробовать. И сайт хороший, все любимые бренды есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, сайт отличный)) там сейчас акции классные проходят, не только на Урьяж))

      Удалить
  11. Средство вызывает доверие) Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня все французское вызывает доверие:))

      Удалить
  12. очень нравится эта марка! обязательно такой себе возьму)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в эту марку просто влюбилась! до сих пор, все, что я пробовала - вызывало только положительные эмоции))

      Удалить
  13. Loved the review babe!! I have also used this exfoliant and it's so so soo good!! :) <3

    http://anshul90.com

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана, спасибо за отзыв. Я только начала вводить в уход кислоты, до этой зимы не пробовала их. И, честно говоря, даже не думала как-то, что их можно и в гоммаже встретить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, кислоты, конечно же, лучше вводить в уход осенью либо зимой, при активном солнце (весной и летом) обязательно использовать сильный СПФ фильтр и делать процедуры вечером, после кислотных процедур днем лучше на улицу уже не выходить)) в этом гоммаже кислоты в небольших пропорциях, но и они отлично очищают кожу)

      Удалить
  15. Another fantastic product. How many products do you have in your bathroom? Hehe.

    Corinne x
    www.skinnedcartree.com

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана, какие замечательные летние фото!)
    Очень интересный гоммаж! Действительно, в паре с маской должно быть просто великолепный результат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! гоммаж классный, а в паре с маской результат просто обалденный))

      Удалить
  17. sounds like a great product!

    http://modaodaradosti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  18. В салоне все же чистят несколько по-другому, намного глубже, но в качестве поддерживающего это средство, думаю, будет что надо!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же, в салоне это делают глубже, но для чувствительной кожи такие процедуры противопоказаны, поэтому такие средства хорошая замена))

      Удалить
  19. Lovely blog:)
    Would You like to follow eachother via GFC or google+ ?
    Let me know on my blog so I can follow back. ;)
    http://nessielicious.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  20. Что может быть лучше глубоко очищения, которое подходит чувствительной коже. Я вечно боюсь пересушивания. Оксаночка, спасибо тебе за отзыв, на марку вообще много положительного читала, есть повод познакомиться поближе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урьяж можно легко доверять, марка очень хорошая, по крайней мере мне понравилось абсолютно все, что я успела попробовать))
      Алёнчик, спасибо, что заглянула в гости))

      Удалить
  21. мягкий и эффективный - мечта а не скраб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, отличное сочетание)) Инесса, спасибо за визит))

      Удалить
  22. Гоммаж, еще и с кислотами, это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, хорошее и деликатное очищение кожи, очень стОящий гоммаж для чувствительной кожи))

      Удалить
  23. Чудесный гоммаж, судя по твоему описанию, Оксан. Обязательно присмотрюсь к нему, так как люблю подобные средства. Спасибо за информацию ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СветЛея, спасибо и тебе, что заглянула в гости))

      Удалить
  24. Oksana , I love that this is a gentle exfoliant. I also love the packaging and I think this is a good product for me to consider as I try and improve the tone of my skin. Thanks so much for sharing! Kisses, Elle
    http://mydailycostume.com

    ОтветитьУдалить
  25. Какой он интересный! Надо будет обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  26. Вообще не люблю для лица такие штуки, обычно они все равно сушат и грубые, но ты так расписала, что хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, этот гоммаж совсем не грубый, на то он и гоммаж))) я до этого "урьяжика" тоже не понимала, в чем разница между скрабом и гоммажем))

      Удалить
  27. классная вещь -- гоммаж, иногда кожа так и требует сбросить верхний ороговевший слой, это не так просто и сделать(( а гоммаж замечательный помощник, еще и от Урьяж, спасибо Оксаночка за совет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Урьяж - очень классная марка, я вот прям влюбоилась в нее)) в плане ухода очень легко доверять аптечным маркам, у них все для определенных потребностей кожи. А этот гоммаж как раз для чувствительной, но очень хоршо отшелушивает верхне слои))

      Удалить
  28. Оксана, как ты хорошо и подробно рассказала про гоммаж! Мне тоже нравится деликатное отшелушивание, не травмирующее кожу. Пока читала, вспомнила про увлажняющую маску этой же марки, подумала, что в паре они должны хорошо работать. Смотрю - ты это и говоришь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Катюш, ты права - в паре они работают еще эффективней! Спасибо, что заходишь в гости и читаешь)) мне оооочень приятно!

      Удалить