Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

вторник, 12 сентября 2017 г.

Облепиховый скраб для кожи головы Oblepikha от Natura Siberica / обзор, отзывы


Восхищают женщины, которые моют голову утром. Такая целеустремлённость!....


Скраб для кожи головы - очень редкий "гость" на наших ванных полочках среди многочисленных шампуней, бальзамов и масок для волос. Многие даже не понимают, зачем вообще нужны скрабы для кожи головы. Но их функция мало чем отличается от скраба для лица - глубокое очищение кожи, отшелушивание мёртвых клеток, очистка пор от кожного жира. Кожа головы, так же, как и кожа лица, нуждается в глубокой очистке, особенно если вы часто используете сухие шампуни, стайлинговые и укладочные средства. Скраб помогает избавляться от того слоя укладочных средств, которые накапливаются на коже. Ведь обычные шампуни не в состоянии эффективно очистить кожу головы от всего этого косметического "мусора". С этим могут справиться только специальные глубокоочищающие шампуни-пилинги и скрабы для кожи головы. И сегодня я хочу рассказать о таком скрабе для кожи головы от Natura Siberica.




Когда я столкнулась с острой проблемой выпадения волос, я начала "штудировать" интернет в поисках информации, как спасти волосы от выпадения. И однажды услышала один очень хороший совет от девушки-"ютубера" - обязательно использовать скраб для кожи головы. Такой скраб и кожу головы отлично очищает, и мертвые клеточки отшелушивает, и улучшает микроциркуляцию вокруг волосяных луковиц, что способствует повышению темпа роста новых волос. Пользы от этого продукта немерено! В то время я довольно часто пользовалась сухими шампунями и связала факт выпадения волос с их использованием. Сейчас я не уверена, что именно в этом была основная причина, но, возможно, и сухие шампуни сыграли свою неблагоприятную роль. Но тогда я тут же кинулась искать скраб для кожи головы. Оказалось, их почти никто не производит из того многочисленного сегмента доступных "волосяных" брендов. Шампуней, бальзамов, кондиционеров, масок, всевозможных спреев для укрепления волос - просто пруд пруди, а скраба для кожи головы ни одного. И только у Натура Сиберика я нашла облепиховый скраб для  кожи головы. У более дорогих и недоступных в наших широтах брендов встречаются скрабы для кожи головы, но обычно они и стоят довольно дорого, и заказывать их надо из иностранных интернет-магазинов. А вот среди бюджетных и доступных у нас брендов я обнаружила только Натура Сиберика. Может кто-то встречал еще подобные скрабы для кожи головы по доступной цене у других брендов, поделитесь, пожалуйста, информацией.



Облепиховый скраб для кожи головы внешне очень напоминает облепиховое варенье или джем с большим количеством перемолотых косточек. Текстура скраба - гелевая, полупрозрачная, янтарного оттенка. В составе, как пишет производитель, масса полезных витаминов и аминокислот, которые оказывают на околокорневую зону сверхмощное питательное и восстанавливающее действие. А микс из экстрактов дикой сибирской мяты, календулы и якутской кислицы оказывает на кожу головы общеоздоравливающее действие, и помогает избавиться от перхоти. 


Как использовать скраб для кожи головы? Опытным путем, я выработала для себя идеальный метод использования этого скраба. Вначале я мою волосы обычным шампунем. Затем опускаю голову вниз и пытаюсь наносить на самые корни волос скраб, аккуратно массируя кожу, стараясь не растирать его по волосам. Надо сказать, сделать это непросто. Дело в том, что скраб очень хорошо пенится, при растирании его по коже головы образуется очень густая и обильная шапка пены. И скрабирующие частички скраба приподнимаются вверх вместе с пеной и на коже головы их остается не так много. Но все же они успевают сделать свою работу. Кстати, благодаря образовавшейся пене, скраб также хорошо очищает и волосы по длине. Затем я беру еще одну порцию шампуня, промываю волосы и смываю (и наношу кондиционер или бальзам, без них не могу обойтись). Полностью вымыть частички скраба из волос - не так-то легко. Они где ни где, но все же застревают в волосах. Особенно проблемно вымыть скрабирующие частички с длинных волос. Поэтому обязательно после скраба надо помыть волосы шампунем, чтоб максимально смыть его волос. 

Скрабирующие частички достаточно крупные по размеру, они в меру жесткие, и они очень приятно массируют кожу. Но мне бы хотелось, чтобы их было больше, намного больше, тогда, как мне кажется, эффект был бы более впечатляющим. Но я все рано довольна эффектом. А когда я использовала скраб в самый первый раз, я вообще была поражена. Мне казалось, что поры "задышали", как будто с кожи головы сняли толстый слой чего-то ненужного, закупоривающего, что мешало коже "дышать". Правда, такой вау-эффект я почувствовала только в первый раз, последующие разы на эмоции были более спокойные. 


Эффект: После использования скраба на коже головы чувствуется какая-то особенная свежесть, не такая, как после обычных шампуней. Волосы у корней как будто бы приподнимаются и становятся более объемными, легкими и струящимися. При регулярном использовании я заметила, что корни волос существенно укрепились. А уже спустя полтора месяца использования я вообще перестала находить волосы на своей расческе после расчесывания мокрой головы.  Не могу сказать, что вся заслуга в этом облепихового скраба, но он точно внес свою лепту в укрепление моих волос. Замечу, что скраб не нужно использовать часто. Достаточно всего 1 раза в 7-10 дней. Я использую его после сухих шампуней, чтобы не скапливался слой себума на голове, который "прибил" сухой шампунь. Если у вас есть перхоть, либо вы чувствуете потребность в дополнительном тщательном очищении, используйте скраб чаще, и он поможет избавиться вам от многих проблем.


Вердикт: После того, как я на своей "шкуре"  испытала это средство и заметила явный результат, я теперь всем советую внедрить в свой уход за волосами скрабы для кожи головы. От них действительно есть польза, и немалая. Особенно, если вы часто используете сухие шампуни и укладочные средства. Необязательно использовать именно этот скраб от Натура Сиберика. Я его, кстати, не нахожу идеальным, из-за не слишком достаточного количества скрабирующих частичек в текстуре, но то, что он вполне неплох по действию - гарантирую. К тому же у нас не такой большой выбор скрабов для кожи головы (по доступной цене). Облепиховый скраб хорошо и тщательно очищает кожу головы от накопившегося себума, вычищает околокорневую зону волосяных луковиц, благодаря чему в них улучшается микроциркуляция, луковицы "оживают", волосы укрепляются, и со временем вы даже можете заметить рост новых волос. Это очень полезное средство в уходе за волосами и кожей головы. Попробуйте.

Объем - туба 200 мл
Производитель: Natura Siberica (Эстония)
Сделано в: Эстония

53 комментария:

  1. Именно про этот скраб я разное читала, но почти все сошлись во мнении о его трудновымываемости. Все-таки надо самой попробовать, твой самый первый эффект меня заинтриговал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнчик, это правда. Скраб не так-то легко вымыть с волос, но его остается не много, потом с расческой эти частички легко вычесываются. Все же пользы от него больше, хотя я тоже не полностью удовлетворена этим скрабом. Буду искать еще))

      Удалить
  2. Оксаночка, я в последнее время тоже задумывалась о скрабе для кожи головы. Читала как-то в обзорах, что штука классная и очень полезная. Теперь точно знаю - надо брать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, попробуй обязательно. Тем более его цена располагает к этому. Другие скрабы, которые я находила, были в 3-4 раза дороже((

      Удалить
  3. it has some really good products. thnks for shearing :)
    Soslu Badem by Dilek

    ОтветитьУдалить
  4. И я разное читала про этот скраб, в основном негатив. Я очень люблю подобный уход, поэтому предпочту соляной скраб для головы, с ними нет проблем вообще, соль постепенно растворяется без остатка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню твой отзыв про солевой скраб, но я не нашла его у нас((

      Удалить
  5. Это мой любимчик - покупаю его всегда! еще очень рекомендую соляные шампуни от Лаш - эффект еще даже лучше) Ангел или Джерси

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо за совет, обязательно попробую солевые шампуни от Лаш))

      Удалить
  6. Great review and interesting product, I must this scrub one day :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный и нужный продукт именно для красоты волос)

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, спасибо за обзор) Не знала что скрабы для головы существуют)
    Я в своё время вместо скраба использовала овсяную муку, она отлично справляется с задачей)Иногда добавляла немного крупной соли. Эффект очень нравился, во-первых волосы меньше жирнились, во-вторых они реально стали лучше выглядеть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда, скрабы очень полезны для здоровья волос и кожи головы. Спасибо, что поделилась своим опытом, Верочка.

      Удалить
  9. Да, думаю увлечение сухими шампунями могло спровоцировать такую проблему. Сам изготовитель одной из марок не советует пользоваться ими слишком часто. Было очень интересно почитать о новом средстве; я раньше очень засматривалась на маску с облепихой от НС ))) Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, в принципе, и не слишком часто пользовалась, примерно раз в неделю. Но когда случился "волосопад", почему-то сразу подумалось о сухом шампуне))
      Вика, спасибо, что читаешь.

      Удалить
  10. захотелось попробовать, интересный продукт!

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, какие гранулы крупные) скраб для головы был у меня пару раз всего, больше люблю специальный шампунь для глубокого очищения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу попробовать специальные шампуни-пилинги. Говорят, они еще более эффективные. Спасибо, Ами.

      Удалить
  12. Оксаночка, спасибо за отзыв! Мне когда-то попадалась миниатюрка, уже не вспомню названия марки. Тогда-то я и стала посматривать в сторону скрабов для кожи головы, но так ничего подходящего у нас не смогла найти. Чистотел выпускают скраб для кожи головы, но там тоже слишком мелкие частички, вымываются они неплохо, но результата от них я не заметила. Да и волосы у корней жирнились быстрее после использования, хотя аромат был великолепный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, спасибо за подробный комментарий.
      После этого скраба наоборот волосы очень чистые и пышные, и свежесть прически держится чуть дольше, чем после обычного шампуня. Штука классная, эффект действительно есть, но мне бы хотелось что-то еще лучше и удобней в использовании.

      Удалить
  13. Hello, this looks so great. Have a nice day. Best regards Jana

    ОтветитьУдалить
  14. Thanks a lot :D

    looks great and sounds super useful!

    NEW COOKING POST | Super Easy To Do: OREO CHEESECAKE
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  15. Буквально неделю или две назад хотела купить его, но в итоге выбрала скраб от белорусской марки.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не пробовала белорусскую косметику))

      Удалить
  16. я всегда мою голову утром, причем почти каждый день! из-за стресса у меня начали выпадать волосы, про скраб никогда не слышала, так что огромное спасибо )))

    The White Ocean

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это геройский поступок)) Я встаю в 6 утра, и даже не представляю, сколько бы мне потребовалось времени на сборы, если б я еще и голову мыла))
      Если волосы очень сильно выпадают, то мыть их каждый день не очень полезно. Важно вначале их укрепить и приостановить выпадение, иначе они будут еще больше травмироваться.

      Удалить
  17. Оксаночка, спасибо за рекомендацию! Реально нужная штука в уходе. Мне облепиховая серия от Сиберики очень подходила, так что обязательно приобрету себе и такой скраб. Еще раз спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, на здоровье. Рада оказаться полезной.

      Удалить
  18. я только один раз скраб пробовала, другая марка правда) хочу и этот попробовать, еще немного подстригусь и вымывать будет легко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! с коротких волос его вообще очень легко вымывать))

      Удалить
  19. О, ты поменяла дизайн? :)
    Вот, кстати, я до сих пор не пробовала ни один скраб для кожи головы, а он мне теперь жизненно необходим! Спасибо за идею.
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
  20. Я уже очень давно не пользовалась скрабом для кожи головы. Оксаночка, спасибо, что напомнила о нем! У меня были натуральные - украинских марок, я была ими очень довольна, и мне нравился эффект для кожи. Даже сам ее массаж уже дает отличный результат!

    ОтветитьУдалить
  21. Я часо слышала положительные отзывы о скрабах для кожи головы. Стоит и себе все таки попробовать)

    ОтветитьУдалить
  22. Ты когда недавно о скрабе для волос писала, я сразу о Сиберике подумала, как раз хотела попробовать его, люблю эту облепиховую серию, она у меня всегда на полочке есть. Ну у "Облепихи" вообще фанатов много, один аромат чего стоит)) Вот только как назло, вдруг этот скраб пропал из наших магазинов, теперь придется ждать поездку в Москву или Питер, чтобы в фирменном магазе марки закупиться))

    ОтветитьУдалить
  23. Я даже не знала,что у них такой есть!!! А сейчас я как раз пользуюсь таким гелем для душа.Сказочно конечно пахнет!

    ОтветитьУдалить