Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

вторник, 26 февраля 2013 г.

Termal Water

Термальная вода


Недавно я прочла очень интересную статью одного иностранного блогера (девушки), о том правильно ли мы используем термальную воду. Статья очень интересная и познавательная. Я никогда раньше не задумывалась о том, правильно ли я ее использую. Но, как оказалось, интуитивно я нашла более правильный способ и статья лишний раз это подтвердила.




Чаще всего термалку я использую непосредственно перед нанесением любых уходовых средств и макияжа. После ритуала очищения,  я распыляю термальную воду с расстояния примерно 10-15 см на лицо, и сразу же (не давая водичке впитаться) наношу крем для век, сыворотку и увлажняющий крем.  Во-первых, термальная вода помогает лучше впитываться уходовым средствам, а во-вторых, вода является связывающим звеном между кожей вашего лица и влагой (увлажнением).
 Если же распылять термальную воду непосредственно сверху на макияж (как это делают некоторые в течение всего дня), то водичка очень быстро испаряется  и кожу начинает сушить. А мы знаем, что сухость коже очень вредна. Но, все же, если вы предпочитаете использовать этот метод, то очень важно, после нанесения термальной воды на кожу  промокнуть лицо салфеткой и убрать излишки влаги.

Есть еще один способ использования термальной воды, абсолютно бытовой. Я увлажняю тушь, когда она у меня немного подсохла, и этим я "продлеваю жизнь" любимой туши.

Раньше, я всегда использовала термальную воду от Vichy, но сейчас я перешла на La Roche-Posay и должна отметить, что никакой существенной разницы между ними я не заметила.  И та и другая водичка одинаково хороши.




1. La Roche-Posay Thermal Spring Water.



В состав термальной воды из источника La Roche-Posay входят минеральные соли и микроэлементы, включая селен в высокой концентрации. Водичка устраняет дискомфортное состояние, устраняет сухость кожи и снимает отечность. Научно доказано, что термальная вода владеет антиоксидантными и успокаивающими свойствами.

У флакона очень удобный распылитель, микрокапли нежно ложатся на лицо,  моментально успокаивая кожу. Термальная вода рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к сухости и раздражению от воздействия внешних факторов (солнечное излучение, дерматологические процедуры). Вода действительно очень хорошо снимает раздражения кожи. Мой муж постоянно берет флакон водички с собой во все командировки. Я всегда покупаю набор термальной воды в бльшом флаконе (300ml) и travel-размера (50 ml).

Цена - 12$ (за набор их двух средств 300 и 50 ml).






2. Caudalie Grape Water - виноградная вода


Еще одна моя любимая водичка - виноградная от французской марки Caudalie.

100% экологически чистый виноград. Это вода, полученная путем отжима винограда непосредственно в период его сбора. Она прекрасно успокаивает, освежает и увлажняет кожу в любое время дня.

Производитель сообщает:

Созданная на основе эликсира молодости Венгерской королевы Изабеллы, эта виноградная вода эффективно разглаживает черты лица, стягивает поры и дарит коже необычайное сияние свежести. В состав воды  входят: виноград, флердоранж, роза, мелисса, розмарин. Также виноградная вода богата полисахаридами для увлажнения кожи и минеральными солями.

Рекомендуется распылять виноградную воду на кожу лица перед использованием крема или в любой момент дня, при необходимости освежиться, а так же она прекрасно закрепляет макияж. После нанесения рекомендуется оставить воду до полного впитывания, НЕ промокать кожу салфеткой.  Для большей свежести можно хранить флакон с виноградной водой в холодильнике.

Распылитель у флакона достаточно удобный, но у предыдущей воды он распыляет более нежно. Эта же водичка достаточно стремительно "выпрыгивает" наружу, забрызгивая не только лицо, но и плечи и руки. У виноградной воды все же присутствует какой-то запах, едва уловимый. Но мне не мешает.

Виноградная вода впитывается очень быстро.  Быстрее, чем термальная.  Но она совершенно не сушит кожу, наоборот увлажняет и успокаивает ее. Эту водичку под макияж я не наношу. Я распыляю ее в течение дня просто поверх макияжа, особенно я люблю использовать ее летом. Вода очень экономична в использовании и флакона в 75 ml  хватает надолго. Когда она у меня закончится, я обязательно приобрету еще. Уж очень она мне нравится.

Цена  (75 ml) - 9$


А как Вы используете термальную воду? И используете ли?





2 комментария:

  1. я тоже люблю пользоваться термальной водой, но чаще она нужна мне летом, особенно люблю брать её с собой на море и пользоваться на всё тело после солнечных ванн. Спасибо за идею добавлять водичку в подсохшую тушь)

    ОтветитьУдалить