Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Мои “улитки “

Tonymoly Intense Care Snail Cream Special Set


Не так давно именно корейские косметические производители ввели в моду косметические средства на основе улиточной слизи, с омолаживающими и регенерирующими свойствами. Появились всевозможные средства: лосьоны,  bb-кремы, эссенции, кремы для глаз и лица, которые были призваны решать такие проблемы как акне, пост-акне, красные пятна и даже шрамы. Конечно же, у кремов тут же появились свои почитатели, и те, кто не верит в “ улиток“.
Я, скорее, отношусь к первому лагерю. Не то, чтоб я безоговорочно верю в средства из улиточной слизи, но эффект от них я все же наблюдаю. В принципе, любое средство не выполняет всех заявленных в аннотации  действий. Так что придраться можно к любым средствам, даже самым дорогим.


Этот набор, состоящий из крема для глаз и крема для лица,  я приобрела на корейском сайте за полцены (стоил он 46$, а купила за 26$). Набор средств упакован в красивую коробку из плотного картона, на котором гордо написано Premium snail, что в переводе обозначает  Первосортная улитка, во как.  


В комплекте с кремами есть лопатка.
В состав  этих средств входит 70% слизи улиток, выращенных на корейских улиточных фермах.





1.  TONYMOLY Intense care snail cream

Все мы родились с идеальной кожей, но со временем, под влиянием разных внешних факторов, наша кожа “ изнашивается“, так же как изнашивается  новая одежда. Наша кожа  нуждается в интенсивном уходе – в постоянном увлажнении и питании. Так вот производитель обещает, что этот крем призван эффективно бороться со всеми возрастными изменениями, делая кожу эластичной, упругой и подтянутой. Так же заявлено, что крем разглаживает морщины и отбеливает кожу.
Обещаний много, а что же мы имеем на самом деле? В действительности же крем очень хорошо увлажняет кожу, снимает любую сухость и раздражения. Текстура крема достаточно жирная и плотная, поэтому я всегда использую этот крем на ночь. Утром кожа выглядит посветлевшей и гладкой на ощупь. Я использую этот крем в тех случаях, когда я нуждаюсь в очень интенсивном увлажнении, и этот крем справляется с этой задачей на 5+.

Под тональный или пудру этот крем вряд ли подойдет. Я скорей отнесла бы его к категории ночных кремов, так как впитывается он долго. Если же поверх этого крема нанести еще и  ночную несмываемую маску (sleeping pack), то результат на утро просто потрясающий. Это особенно заметно, когда кожа особенно сухая и обезвоженная.

 Отдушка у крема очень приятная и нежная. Пахнет весенними цветами.
Объем -  45ml

2. TONYMOLY Intense care snail  eye cream

Это крем для ухода за кожей вокруг глаз, который призван разглаживать морщинки и осветлять  темные круги под глазами. У крема очень легкая гелевая консистенция, настолько легкая, что я иногда наношу этот крем просто поверх тонального и пудры, когда под глазами ощущается сильная сухость (под макияж я тоже его кладу). Крем очень быстро впитывается и его совершенно не заметно, и при этом кожа век не ощущает дискомфорта.


Крем действительно разглаживает мелкие морщинки, с глубокими морщинами вряд ли справится. У крема очень экономичный расход, хватает буквально одной капли средства на два глаза. Впитывается очень быстро.  Есть единственное “но “, которое я не знаю куда отнести – к полезным свойствам или не очень. При нанесении крема на кожу вокруг глаз в течение нескольких секунд я ощущаю легкое жжение. Ну, даже не жжение, а просто немного печет под глазами. Это ощущение быстро проходит, и я не могу сказать, что это очень неприятно. Хотя, возможно, для чувствительной кожи это может оказаться проблемой. Но, не смотря ни на что, этот крем является для меня одним из самых любимых. Чаще всего, я использую его утром, так как он прекрасно ложится под макияж.
Объем – 15 ml
Цена набора – 26,82 $ без стоимости доставки (на сайте koreadepart.com)

Можно долго спорить об эффективности использования улиточной слизи в кремах, но для себя я уже сделала вывод, что я и дальше буду использовать эти средства. Моей коже они понравились. Следующим этапом в ход пойдут кремы, в состав которых входит змеиный яд (уж тем более у нас сейчас год змеи).

Еще хочется отметить, что при производстве кремов ни одна улитка не пострадала, так как слизь собирают у живых улиток.









Комментариев нет:

Отправить комментарий