четверг, 14 февраля 2013 г.

Aloe Vera


Лечебные свойства алоэ известны всем и встретить его можно практически в каждом доме.  В моем доме алоэ в виде пенки и многофункционального геля для всех участков лица и тела. Я просто обожаю эта парочку.


Далее:





1.  NATURE REPUBLIC Soothing & Moisture Aloe Vera cleansing gel foam  гель-пенка для умывания с алоэ









Гель для умывания содержит 80% натурального сока алоэ. Он предназначен для чувствительной и очень чувствительной кожи, которая пострадала от солнечного света. Гель-пенка имеет очень густую консистенцию, из тубы выдавливается с трудом. Но это не плохо, так как я выжимаю средства ровно столько, сколько мне нужно. А именно на одну часть лица капельку с рисовое зернышко.


Я распределяю пенку сначала сухим способом на лице, затем смачиваю пальцы водой и уже вспениваю гель. Обильной пены, конечно же, нет. Но думаю, что при помощи сетки для взбивания, пена будет обильной. Свою сетку я еще ожидаю.  Гель-пенка очищает лицо просто превосходно! Я применяю ее после гидрофильного масла, и пенка мягко смывает все оставшиеся загрязнения и макияж. Лицо после умывания выглядит просто помолодевшим (и это правда). Оно сияет и светится чистотой. Но, все же, кожу немного стягивает после умывания. Я сразу наношу увлажняющий крем на лицо и сухость проходит.
Это моя первая азиатская пенка. Возможно, есть и лучше, нужно пробовать и искать новое. Но от этой я в полнейшем восторге. Европейские пенки меня так не впечатляли.

И кстати, размер тубы очень большой. Расходуется пенка очень экономично, так что, думаю, хватит ее надолго, даже при частом использовании.
Объем – 150 мл
Цена – 3,87 $  без стоимости доставки (на сайте koreadepart.com)




2. NATURE REPUBLIC Soothing and Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel – увлажняющий многофункциональный гель


Первым делом приведу информацию с сайта продавца:

«Этот гель был запущен в продажу с июля 2009 года. За это время он исчезал с прилавков уже около 20 раз по причине полной продажи партий! В Корее было продано 1,5 миллиона упаковок геля. Гель одобрен объединением California Certified Organic Farmers. Содержит 92% натурального сока из листьев Алоэ».

Это общедоступная информация, которую можно найти в любом блоге. А я хочу рассказать о своих личных впечатлениях.

Сначала меня впечатлила баночка геля – она огромная, средства там целых 300 мл. Это очень много из-за экономичности расходования. Гель имеет приятную отдушку, пахнет свежестью и чистотой (если можно так сказать). Гель в баночке выглядит очень привлекательно – как студёная водица, сразу хочется выпить холодной  воды.




Еще меня поразила многофункциональность средства. Тут можно дать разойтись вашей фантазии.  Какой бы способ применения геля Вы не придумали – он подойдет для использования. На сайте описывается 8 способов применения этого геля. Перечислю:
1.  Как увлажняющий крем или маску. В гель можно добавлять разные масла и накладывать на лицо на некоторое время. Затем смыть. Такая маска напитывает кожу влагой, успокаивает ее, убирает раздражения и шелушения, разглаживает и придает мягкость и бархатистость коже.
2. Можно наносить гель как основу под макияж. Я не пробовала такой способ, так что я не могу сказать, насколько этот способ хорош.

3. Как гель после бритья. Отлично успокаивает чувствительную кожу. Этот способ применения мой любимый. Даже мой муж после бритья использует только этот гель, отложив в сторону свои мужские средства.

4. Как восстанавливающую маску для волос.  Использовать можно  в качестве бальзама для волос. Просто нанести гель на волосы и смыть через 10 минут. Волосы станут увлажненными, мягкими и послушными.

5. Как увлажняющую маску для уставших глаз. Нанести гель на ватные диски, положить на глаза. Очень здорово увлажняет пересушенную кожу вокруг глаз. Успокаивает и снимет усталость. Можно применять после бессонной ночи или для заплаканных глаз (и такое бывает).  Предварительно гель охладить в холодильнике.

6. Как восстанавливающую эссенцию для кожи рук и ногтей. Нанести гель на руки и область кутикулы – Вы получите гладкую мягкую кожу и здоровые ногти.
7. Как гель для ухода за телом. Прекрасно увлажняет и питает кожу, снимает раздражения, ощущения стянутости и дискомфорта кожи. Можно наносить  как и на все тело, так и отдельно на очень сухие участки (например, на локти).  Может заменить любое средство для тела.

8. Как маска при солнечном ожоге. Наносить гель на пораженную область кожи на 15 минут. Снимает болезненные ощущения, красноту и даже устраняет волдыри.
Средство просто замечательное. Все способы применения я еще не попробовала. Но уже могу точно сказать, что это незаменимая вещь в косметичке каждой женщины. Конечно, он не заменит нам всю косметику, но в путешествиях этот крем можно взять на замену многим. Гель отлично впитывается, не оставляя никакой липкости. После применения кожа становится очень гладкой, немного глянцевой и приятной на ощупь.  Лучше хранить гель в холодильнике, тогда при нанесении кожу обволакивает приятная  прохлада, которая очень успокаивает и увлажняет. Отличное средство за небольшие деньги. Не зря оно настолько популярно.
Объем – 300 мл
Цена – 4,16 $ без стоимости доставки (на сайте koreadepart.com)  


4 комментария:

  1. Здравствуйте, Оксана. У вас получился просто отличный отзыв с хорошими комментариями и фотографиями. Сама пользуюсь этими же продуктами и уже больше года в полном восторге от них. Особенно от большооооой банки геля :) Кстати, как альтернативу могу предложить инет.магазин http://www.kollagenmah.narod.ru. С корейского в нашу глубинку заказывать не получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам)) Да, инет.магазин интересный. Есть такие средства, которые я нигде больше не встречала. Спасибо за наводку.

    ОтветитьУдалить
  3. А почему вы наносите пенку на сухую кожу, ведь гораздо удобнее увлажнить лицо и руки и вспенить пенку руками, а уже затем нанести на увлаженное лицо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни странно, но именно эта пенка вспенивается лучше на сухой коже. Да и к тому же перед пенкой я всегда использую гидрофильное масло, и лицо не такое уж и сухое, а немного увлажненное. Вообще-то, я пробовала и на сетке для взбивания пены вспенивать пенку, а затем умываться, но почему-то именно этот способ, описанный мной выше, мне нравится больше. Лицо кажется немного чище.

      Удалить