среда, 27 февраля 2013 г.

Mascara


Clinique VS Estee Lauder

Выбор туши для ресниц для каждой из девушек индивидуален. Каждый ищет свою тушь в меру своих потребностей. У кого-то свои реснички почти идеальны, и им нужна тушь с естественным эффектом, которая просто улучшает внешний вид собственных ресниц. У кого-то ресницы короткие, реденькие и едва заметные. Вот тут уже нужно прям стратегическое орудие - супер-тушь, которая и удлиняет, и подкручивает, и дает объем. Я отношусь ко второму типу девушек. Мне от туши нужно ВСЕ. Единственное, что мои ресницы сами по себе изогнуты, я никогда не пользовалась щипцами для завивки. Без макияжа глаз на улицу я не выйду никогда. Поэтому я всегда покупаю тушь, которая может дать "драматический" эффект на глазах.






Сегодня я хочу рассказать о двух, совершенно разных по заявленному эффекту, тушах для ресниц, которые на поверку оказались с совершенно одинаковым эффектом.



1. Clinique high lengths mascara - удлиняющая тушь.



У туши совершенно необычная щетка. По своей форме она очень длинная и изогнутая, как бы щеточка напоминает форму глаза. Правда, я так и не поняла, почему у щетки салатовая спинка. Да, действительно, щеточка очень странная - она силиконовая и "щетина" у щетки есть только с одной стороны, причем силиконовые ворсинки очень короткие. Спинка же (которая салатовая) абсолютно гладкая.  

Как утверждают производители, специальная форма щеточки этой туши позволяет захватить, прокрасить и вытянуть даже самые маленькие реснички. Вообще-то, эффект от данной туши меня вполне устраивает. Она выполняет все заявленные действия - очень хорошо удлиняет и подкручивает ресницы. Но в один слой ресницы выглядят очень естественно, я же (как уже говорила) люблю "драму". Поэтому мне приходится немного повозиться, чтобы достичь того результата, который я люблю. 
У туши прекрасная стойкость, она не осыпается и не "плывет". Даже высокую влажность на улице выдерживает без проблем.


На ресницы я положила тушь в два слоя, и поэтому на макроснимках заметны комочки. В зеркале я рассматривала свои ресницы под разным углом и ничего подобного не заметила. А фото меня немного разочаровали. В один слой комочки вряд ли будут видны, но и эффект "ресниц до небес" тоже не будет присутствовать.

Недостаток туши в том, что она очень быстро засыхает, и тут даже термалка не поможет, так как щетка силиконовая.  Но все же тушь неплохая, и прекрасно подойдет тем девушкам, кто нуждается в удлинении ресниц.





2. Estee Lauder. Sumptuous Bold Volume Lifting Mascara.

Эта тушь EL предназначена для придания ресницам  объема и изгиба.


Производитель заявляет, что тушь  обеспечивает ресницам невероятный объем и сенсационную длину без склеивания и образования комочков. У туши какая-то эксклюзивная формула и легкая муссовая текстура, что, конечно же, является рекламным ходом. На мой взгляд, абсолютно обычная текстура и обычная формула. По эффекту на глазах эту тушь не отличишь от Clinique. Один глаз я накрасила EL, а второй Clinique. Так вот при сравнении в зеркале ресницы выглядели совершенно одинаково, небольшая разница была заметна только на макро-фото. Тушь от Estee Lauder немного больше подкрутила мои ресницы, но это заметно, если уж сильно придираться.


Но вернемся к туши Estee Lauder. Щеточка у нее уже гораздо удобней, чем у предыдущей туши (если их сравнивать между собой). По крайней мере, для меня удобней. Она длинная и конусообразная, на кончике зауженная. Нижние ресницы благодаря такой щетке прорисовываются очень легко, не оставляя следов на коже. Опять же производитель заявляет, что у туши уникальная щеточка BrushComber  с нейлоновыми волокнами гибких полимеров. Но хочу сказать, что ничего уникального в этой щетке нет.



Восторгов у меня эта тушь не вызвала, кстати, как и предыдущая. Но хочу отметить, что тушь неплохая. Просто, мои требования немного другие. Но для тех, кто любит естественный объем и длину эта тушь подойдет. Для меня же нужна драма. Поэтому тушь я нанесла в два слоя, и опять же на макро заметны комочки и неидеальное покрытие. Да и ресницы спутались, хотя я пыталась их прочесать. Но в зеркале на общем фоне этих недостатков не видно.

Если сравнивать эти две туши, одна из которых удлиняющая, а вторая объемная, то на моих ресницах никакой визуальной  разницы нет. Даже не смотря на то, что щеточки у них абсолютно разные. Только небольшая разница в цене - Estee Lauder стоит 22$, a Clinique 16$ (на официальных сайтах).

А какая тушь у Вас любимая?


3 комментария:

  1. Анонимный9 марта 2013 г., 0:20

    Моя любимая тушь Christian Dior DiorShow Extase Mascara (#090). Перепробовала много, но в итоге вот уже года 2 пользуюсь только ней.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда-то диоровская тушь и у меня была в фаворитах. Сейчас хочу опять вернуться к Dior, только пока не знаю, какую выбрать. А Ваша тушь DiorShow Extase для объема или для удлинения ресниц?

    ОтветитьУдалить
  3. Эта тушь удлиняет и дает хороший объем одновременно.Хорошо ложится, разделяя каждую ресничку.Она не осыпается и не склеивается, и очень долго не засыхает!В ней присутствует пигмент черного жемчуга, что делает ресницы насыщено черными. В общем, тушь мне очень нравится!!! Это пока лучшее, что я пробовала.

    ОтветитьУдалить