четверг, 17 марта 2016 г.

Отзыв: Очищающий крем Dr. Hauschka Cleansing Cream.

Review: Dr. Hauschka Cleansing Cream (Gesichtswaschcreme).



Женщина создана для того, чтобы её любить, а не для того, чтобы её понимать!



Я давно хотела попробовать косметику органического бренда Dr. Hauschka, но меня останавливало то, что это очень своеобразный уход, со своей уникальной философией. Уход Dr. Hauschka – это своего рода гомеопатия в косметике. Использовать его «бездушно», не вникая в философию – бессмысленно. Это настоящий ритуал, медитация, дзен…. Его нужно понять, проникнуться и принять. Чтоб вы понимали о чем я, немного объясню в чем смысл философии бренда Dr. Hauschka. Известно, что кожа – это целостный орган и наша кожа сама способна к питанию и регенерации, нам необходимо только поддержать ее, укрепить и восстановить ее ритмы. Косметика Dr. Hauschka как раз направлена на то, чтобы стабилизировать естественную деятельность кожи - самовосстанавливаться и обновляться. Скажу еще то, что косметика этого бренда не делится на типы кожи - препараты составлены таким образом, что они воздействуют на кожу как на целостный орган. Непривычно, не правда ли? Если вы прониклись этой философией, то лучше всего полностью переходить на уход от Dr. Hauschka, потому что вся косметика бренда – это звенья одной цепочки. Но мне пока удалось попробовать лишь одно средство – очищающий крем для лица, о котором я расскажу вам немного….

EN: Cleansing Cream offers renewing, refreshing care to the skin. This gentle cleanser exfoliates and supports the skin’s natural protective function, preparing it for a toner and day or night care. For all skin conditions. Formulation: Calendula, chamomile, St. John’s wort, anthyllis and sweet almond meal gently cleanse while revitalising skin and minimising the appearance of pores.

  



От производителя:
Специально подобранные экстракты язвенника целебного, календулы, ромашки, зверобоя и гамамелиса виргинского мягко очищают и оживляют кожу; а кремообразная миндальная основа регулирует естественный водно-жировой баланс кожи. После очищения кожа лица становится нежной и ухоженной. Применение При регулярном применении сужает поры, стимулирует естественный процесс выделения, а также способствует самоочищению кожи. Отменное очищение для любой кожи!


Мои впечатления:

Рекомендуется использовать этот крем дважды в день - утром и вечером, после очищающего молочка Dr. Hauschka. Но, так как у меня нет этого продукта, я сначала снимаю макияж с лица с помощью мицеллярной воды, а уже потом умываюсь очищающим кремом. По консистенции этот крем очень необычен, он представляет собой густую пасту, внешне напоминающую размякший хлебный мякиш, она и пахнет соответствующе – немного хлебом, немного дрожжами, но с примесью ароматных трав, звучит это очень натурально. Очищающей основой этого крема является миндальная мука в комбинации с миндальным маслом, маслом зародышей пшеницы и дружественными коже лекарственными растениями: язвенником целебным, ромашкой и календулой. Соединив все это воедино, получается кремообразная густая паста с вкраплениями нежных отшелушивающих частиц. Миндальная мука превосходно вбирает в себя грязь, очищая поры на глубоком уровне. Но, несмотря на то, что крем содержит мелкие частички, похожие на скраб, растирать его по коже, как мы делаем это со скрабом, категорически не рекомендуется. Использовать этот крем необходимо очень нежно, расслабленно, как будто медитируя, легкими надавливающими движениями рук. Чуть ниже я оставлю подробную инструкцию от производителя, как правильно использовать этот крем (есть даже наглядное видео-пособие, чтоб вы понимали, что все это очень серьезно). После очищения кожа становится невероятно мягкой и гладкой, хорошо напитанной, есть легкое ощущение маслянистости, так как в составе крема присутствует приличное количество масел, но при этом кожа дышит, и у меня всегда остается стойкое ощущение невероятной свежести, как после контрастного душа с использованием «мятного» средства. И, правда, очень непривычное ощущение, совершенно не похожее на то, когда я умываюсь привычными мне средствами – пенками и гелями, нет чувства очищения «до скрипа», но при этом чувствуется, что кожа очищена максимально. После очищающего крема чувство стянутости либо сухости отсутствует напрочь, поэтому нет желания срочно использовать увлажняющий крем, чтоб успокоить кожу. Кстати, философия бренда и не предполагает использование крема в ночном уходе, кожа в течение ночи должна сама использовать свои ресурсы для восстановления, без использования внешних «помощников».



И, наконец, подробная инструкция использования очищающего крема, которую рекомендуют производители Dr. Hauschka:
1. Перед применением Очищающего крема Dr.Hauschka лицо увлажнить тёплой водой. Выдавить из тубы на увлажнённую ладонь примерно 2 см Очищающего крема Dr.Hauschka.
2. Смешать на ладони Очищающий крем Dr.Hauschka с небольшим количеством воды до образования кремовой эмульсии. Таким образом, и возникает та мягкая кремовая основа, которая нежно и основательно чистит кожу, не раздражая её.
3. Эмульсию, начиная с середины, распределить на всё лицо по направлению к периферии лёгкими надавливающими движениями рук.
Важно: эмульсия должна оставаться влажной; её не следует втирать, использовать как пилинг и наносить на область вокруг глаз.
4. Снова увлажнить ладони и повторить третий этап. После этого остатки Очищающего крема Dr.Hauschka смыть тёплой водой. Затем ополоснуть лицо прохладной водой, чтобы поддержать её действие (при чувствительной коже использовать тёплую воду).


Скажу только, что на такой ритуал необходимо иметь достаточное количество времени, но, к сожалению, нам его не всегда хватает, особенно по утрам, хотя такой ритуал – это действительно проявление любви к себе, к своему лицу, к коже, это настоящая медитация. Подойдет ли это каждому – сомневаюсь, но адептов натуральной косметики такой подход к уходу может привести в восторг.

Состав: вода, миндальная мука, экстракты календулы и язвенника целебного, этанол, арахисовое масло, экстракты ромашки, зверобоя и гамамелиса виргинского, масло зародышей пшеницы,  миндальное масло, масло подсолнечника, смесь натуральных эфирных масел, экстракт плодов черешни ацерола, ксантан, альгинат

Объем – 50 мл
Страна-производитель: Германия

Где купить и цена: приобрести Очищающий крем Dr. Hauschka можно в интернет-магазине Elnino.ua. Стоимость – 322 грн.


92 комментария:

  1. Оксана, мне этот крем очень понравился. И я приучила себя выделять себе чуть больше времени, чем обычно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне крем тоже очень понравился, но мне кажется, надо внедрять весь уход Хаушки))

      Удалить
  2. Состав крутой, но моя кожа любит текстуры полегче. А насчет времени на себя, ты права, надо его выделять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, состав крутой, да и вся марка в целом очень крутая))

      Удалить
  3. Читала об этом средстве, заинтересовалась еще тогда, но, согласна с тобой - на все на это нужно время! А вообще,марка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, солнце, марка очень классная))

      Удалить
  4. Оксана, мне интересно узнать побольше про эту косметику, составляю виш-лист, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, у Хаушка надо брать наборы с миниатюрами, так легче понять, подходит такой уход или нет))

      Удалить
  5. Я тоже хотела познакомиться с косметикой Dr. Hauschka. Уж сколько обзоров прочитала, многие хвалят, не думаю что зря)) Правда, мне казалось, что в Украине её купить нельзя, а оказывается в Elnino есть) Отличная новость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я натыкалась на этот бренд во многих интернет-магазинах (укр), но в Элнино цена более приятная))

      Удалить
  6. This seems a very good product! :D
    xxx
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  7. I should try it out, dear!
    Lovely review :)

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, очень интересная марка с отличным составом. Да, не каждый день можно выделить время на такой ритуал, но результат того стоит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. однозначно, стОит))на этом и построена философия этого бренда))
      Спасибо, Танюш))

      Удалить
  9. Я наслышана об этой марке, хочу теперь попробовать. Спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка очень достойная, и все средства очень интересные)) я сама теперь хочу многое попробовать))

      Удалить
  10. Очень интересное средство, думаю что смогла бы себя приучить к такому ритуалу. Оксаночка, спасибо за подробный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, это не сложно, особенно вечером, когда времени чуточку больше))
      Катюш, и тебе спасибо за комментарий))

      Удалить
  11. Интересная марка, давно о ней слышу, но не довелось попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже давно интересовал этот бренд, и я не разочаровалась)) так что советую обязательно попробовать))

      Удалить
  12. I love that brand! I would happily try this cream! Have an amazing end of the week Miss!
    ♥♥♥
    Jeanne
    http://www.fashionmusingsdiary.com

    ОтветитьУдалить
  13. Интересная эмульсия) Мне кажется, это хороший продукт)

    ОтветитьУдалить
  14. Sounds like great product, which deals with problems with pores, good to know something about it, Oksana :)

    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  15. Вот и у меня вечно времени нет на такие ритуалы по уходу , хотя рекомендуют для себя уделять хотя бы 4 часа в день - ага , щщщщааа((( Два часа максимум и естественно не каждый день )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого! Ната, для меня даже 2 часа - это много)) с утра 10 минут, и вечером полчаса) вот и все время)) разве что по выходным можно уделить себе весь день, но это уже роскошь))

      Удалить
  16. О да, это самый необычный очищающий крем, что у меня был. Понравился мне безумно, когда-нибудь обязательно повторю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, согласна, самый необычный)) и мне он тоже оооочень понравился))

      Удалить
  17. Описание конечно очень заманчивое, но я такая леньтяка и не люблю много время тратить на уход.

    ОтветитьУдалить
  18. Looks like a nice product. Gemma x
    www.jacquardflower.uk

    ОтветитьУдалить
  19. Я читала багато про цю марку і якось була дуже здивована, коли побачила її в маленькому сувенірному магазині в Альпах Оо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта марка очень популярна в Европе, косметика натуральная и органическая, поэтому ей место как раз в магазинчике в Альпах))

      Удалить
  20. о марке давно наслышана, все хочу что то взять на пробу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, бери сразу набор миниатюр, так проще знакомиться с маркой))

      Удалить
  21. Я тоже пока присматриваюсь к марке, такой очищающий крем мне понравился по твоему описанию, видимо идеален на зиму, когда кожа активно реагирует на климат и сохнет. Спасибо за описание, Оксана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, мне кажется, тебе должен понравиться уход Хаушка)) очень интересный подход, я впечатлена))
      Думаю, для сухой кожи этот крем и на лето хорош))

      Удалить
    2. А я его все время откладываю на потом) Не знаю даже почему, пока не подступалась к Хаушке.

      Удалить
    3. наверное, потому, что цены у них не самые гуманные((

      Удалить
  22. Ohn darling, thanks a lot :D
    I'm so glad to know your opinion :D

    Uau, such an amazing product. I really need this cream in my skin care routine!

    NEW OUTFIT POST | Black Bomber Jacket
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  23. Ого какой интересный, время для себя очень важно)

    ОтветитьУдалить
  24. definitely a must have. professional photos
    xxx
    mari
    www.ilovegreeninspiration.com

    ОтветитьУдалить
  25. Ох! Я хочу его! По утрам не знаю, но вот вечером для меня очищение и умывание - как раз неспешный ритуал. Так что такой крем был бы в самый раз.
    Оксана, спасибо за подробный и интересный пост!
    У вас верба уже) А у нас метель еще))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, у нас уже давно верба, даже листочки кое-где распустились, а вчера мокрый снего прошел(((( ужас!
      Марка очень интересная, и весь уход необычный, но я уверена, тебе бы понравилось))

      Удалить
  26. Love this brand, great product!
    Have a lovely weekend :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

    ОтветитьУдалить
  27. Обожаю этот крем! Отличное средство ♥♥♥
    спасибо за красивый отзыв

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инесса, я помню твой отзыв на него)) мне тоже этот крем понравился))

      Удалить
  28. Давно мечтаю его попробовать, но для меня дорого(

    ОтветитьУдалить
  29. Очень интересный продукт, давно смотрю на него и мечтаю попробовать! Спасибо , что поделилась, Оксаночка, думаю мне бы тоже понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, уверена, что понравился бы)) Спасибо, что читаешь))

      Удалить
  30. this product sounds very good
    I'd love to know your opinion on my new post
    ----> fashion blogger italia
    have an happy day
    kiss

    ОтветитьУдалить
  31. Resenha maravilhosa amei a dica do produto, bom final de semana.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=apP6eHn5PlI

    ОтветитьУдалить
  32. I love the ingredients in this, it looks great!

    Corinne x
    www.skinnedcartree.com

    ОтветитьУдалить
  33. I don't know this brand :) would you like to follow each other via GFC?? let me know and I follow you back :)
    http://kreconowlosaa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  34. I don't really know many of a cream or cleansing product. So I don't know what are the typical ingredient being used. But I think this is unusual, with peanut oil?? and almond flour? hehe

    Hope you have a great weekend Oksana. ♡('∀' ჱ)

    Ryu の Sekai

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi dear Ryu! Greetings to you, and thank you for dropping by again. Yes, it's got amazing things indeed!

      Удалить
  35. Редко могу себя заставить выделять больше времени на привычные процедуры. Лентяйка я))

    ОтветитьУдалить
  36. Читала отзывы на этот крем, все хвалят! Но вот я страшно не люблю процесс: выдави-разбавь-размешай и т.т. Оксаночка, текстура у него не обычная. Я года 4 назад читала статью про бренд Хаушка, они реально очень ответственно относятся к выпуску каждого продукта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинка, да, они основательно подходят к уходу, и я бы с удовольствием пользовалась только этим брендом (мне импонирует их философия), не будь я блогером))

      Удалить
  37. Уже давно хочу познакомиться с этой маркой, и все никак) Тоже хотела бы всю линейку попробовать, но можно начать и с этого крема, он даже на вид такой приятный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огие, кто пробовал этот крем, остаются в восторге))

      Удалить
  38. Оксана, как же здорово ты описала крем!
    Спасибо за знакомство с маркой) Для меня она новая)

    ОтветитьУдалить