Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

пятница, 27 июня 2014 г.

Отзыв: Мицеллярная вода Garnier и сравнительный анализ с Bioderma. - Garnier Cleansing Micellar Water.

Review: Garnier Cleansing Micellar Water.


— Привет, давно не общались ! Как здоровье ?
— Тебе реально интересно?
— Конечно!
— Начну с анализов...

Я очень большой любитель мицеллярной воды и последний год я удаляю свой макияж только мицелляркой. За время моего увлечения этой водичкой я использовала не один литр этого средства, Но я люблю мицеллярную воду не из-за того, что предпочитаю безводное умывание, которое практикуют многие девушки с очень чувствительной кожей. Нет, после мицеллярной воды я еще несколько раз умываюсь проточной водой, используя для очищения кожи многие средства, я люблю двухэтапное очищение кожи при помощи масел, гелей, кремов и пенки, как завершающего этапа. Мицелляркой я только снимаю макияж с глаз и с лица и для меня такой вариант демакияжа самый приемлемый. 


EN: Garnier Cleansing Micellar Water is an easy way to remove make-up, soothe and hydrate the face, eye area, and lips, in 1 step without rinsing.



Долгое время я пользовалась Bioderma для чувствительной кожи, несколько раз пробовала мицеллярную воду от Avene и вот теперь я решила, что все мицеллярки одинаковы, так зачем платить больше, если в продаже появилась очень бюджетная мицеллярная вода от Garnier, стоимостью всего в несколько евро. И сегодня я немного расскажу о ней и сравню эту воду со знаменитой Bioderma.


Предназначение: и Биодерма и Гарнье предназначены для всех типов кожи, даже самой чувствительной.



Объем: Оба флакона по 400 мл.

Упаковка: Флакон у мицеллярки Garnier имеет слегка приплюснутую форму, что позволяет комфортно удерживать флакон в руке. У Bioderma форма флакона круглая, и это менее удобно для удержания, учитывая еще и большой объем. Но вот дозатор у Гарнье мне не понравился, набрать водичку на диск, не пролив ее мимо, довольно сложно. Зато крышка плотно закрывается и у меня нет боязни, что раствор может вылиться в дороге.



Отдушка: У Биодерма отсутствует какая-либо отдушка, но, откровенно говоря, для меня это вовсе не является плюсом. Я люблю, когда средства имеют приятный аромат. Вот, например, мицеллярка Авен обалденно пахнет. У Гарнье же ярко выраженная отдушка отсутствует, но не очень интенсивный запах все же есть, и это звучание не совсем приятное. Идентифицировать его мне сложно - иногда мне четко слышатся спиртовые нотки, а иногда огуречные (вот такой вот диссонанс).

Привкус: Биодерма имеет очень горький привкус на губах. Это чувствуется, если удалять макияж с губ. А вот Гарнье никакого неприятного вкуса не имеет.

Консистенция: У обоих мицеллярок консистенция одинаковая – обычная вода, которая слегка пенится, когда взбалтываешь флакон. Надобности встряхивать флакон совсем нет, и я не знаю, зачем я это делаю, просто констатирую факт. Но вот у меня есть ощущение, что вода Биодерма имеет наиболее идентичную консистенцию с обычной водой, Гарнье кажется менее жидкой, что ли.


Состав: Мне казалось, что составы мицеллярной воды должны быть одинаковы, ведь изготовление мицеллярного раствора производится по особой технологии. Вся суть сводится к тому, что в мицеллярной воде содержится масса крошечных, невидимых глазу капелек-мицелл. Но у этих двух средств состав очень разнится. У Биодерма он более сложный, в составе есть вытяжка экстракта огурца и фруктовые сахариды. У Гарнье состав очень простой и незамысловатый, никаких растительных вытяжек в нем нет. Наверное поэтому он более бюджетный в сравнении с другими мицеллярными растворами.

Удаление макияжа: Этот пункт самый важный, ведь я покупаю это средство только для того, чтобы оно качественно удаляло мой макияж, поэтому на все недостатки я могу закрыть глаза, главное – качественное удаление. На фотографии я продемонстрировала эффективность обоих мицеллярок. На кожу я нанесла самые стойкие декоративные средства – тени, очень стойкий лайнер, кремовые румяна (тоже достаточно стойкие) и помада-карандаш. Для чистоты эксперимента я провела ватным диском, смоченным в растворе, всего лишь раз. То есть, то, что удалено, сделано в одно движение. Конечно, если потереть кожу получше, то весь макияж удалится с нескольких применений, и оба средства делают это примерно одинаково, только одна водичка делает это быстрее, с другой надо немного повозиться. Как видно по фотографии, разница не очень большая, но все же есть. Гарнье удаляет макияж немного хуже, чем Биодерма.. 



Резюме: Обе мицеллярные воды неплохо снимают макияж, не сушат кожу, но и не оставляют никаких неприятных ощущений жирности или липкости. По всем параметрам мицеллярная вода Гарньер очень схожа с Биодерма, но чисто интуитивно, по едва уловимым ощущениям, Биодерма все же лучше. Она немного лучше и быстрей снимает макияж и, что объяснить еще сложней, она оставляет более приятные ощущения после использования. Но, Биодерма в разы дороже Гарнье и менее доступна. Так что, если вы руководствуетесь принципом «зачем платить больше», то Гарнье вполне хорошее средство для удаления макияжа. Правда, есть одна странность в стоимости мицеллярной воды Garnier – на нашем, украинском, рынке (российский я не мониторила) цена этой водички в районе 35-40 грн. (около 2,5 евро), европейская цена – 6,5 евро. Разница в цене существенна. Но, насколько я знаю, средства приобретенные в Европе и те, которые приобретены у нас, в ближайшем супермаркете, имеют различия. Свою мицеллярку я покупала в европейском интернет-магазине, поэтому, ради интереса, я обязательно куплю мицеллярный раствор Garnier  у нас, и сравню их между собой.


А Вы используете мицеллярную воду для удаления макияжа? И провобовали ли Вы эту новинку от Garnier?

46 комментариев:

  1. Гарнье не пробовала! Я смываю макияж двухфазной жидкостью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. двухфазной жидкостью я тоже иногда снимаю макияж, если он водостойкий, мицеллярка с таким не справится)) Ами, спасибо за комментарий)

      Удалить
  2. Оксаночка, спасибо за такое обстоятельное сравнение, я хочу попробовать Биодерму, но постоянно появляются другие интересные мицеллярки, поэтому до нее никак не дойду пока. Но на будущее буду обязательно иметь ввиду твое сравнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Биодерма мне нравится, но вот Авен нравится еще больше, у него аромат приятный, цена дешевле, а снимает макияж так же хорошо. Мне просто захотелось сравнить Гарнье с самой популярной водичкой, но по сути, разница не очень существенна, разве что в цене и составе средств)) Олюнь, спасибо, что зашла в гости))

      Удалить
  3. this product looks interesting!:) I'm using Bioderma micellar water and I really love it!♥

    www.Lorietta.cz

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, спасибо за такой интересный обзор! Я не пробовала Гарьер водичку, у меня была от Лирене. Но я ее использовала практически как тоник, а для умывания люблю гели и пенки. Наверное пока такая водичка - не мое. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, я для умывания тоже использую гели и пенки, а вот для снятия макияжа только мицеллярку, ей удобней удалять тушь с ресниц)) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  5. Уже заканчиваю 2ую бутылочку от гарньер. И пост в запланированных)
    но все таки в планах приобрести хитовую от Биодерм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Биодерма очень влечет блогеров, хотя бы для того, чтобы сравнить ее с другими)) Алиса, спасибо, что забежала в гости))

      Удалить
  6. Кстати, было бы очень интересно почитать сравнение средства купленного за границей и у нас (в данном случае у вас в Украине), я тоже замечала не раз, что различия действительно есть! И то что везут к нам ( или производят у нас?) отличается худшим качеством, к сожалению( А вообще я хочу купить такое средство от Гарньер, оно и впрямь куда более доступно, нежели Биодерма. Хотя ежели увижу второе в продаже тоже непременно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, и мне интересно, почему такая разница в 4 евро. Но я уже не раз сталкивалась, что разница между европейским прозводством и нашим довольно ощутима, в основном это касается лореаль и гарнье. Саша, эта мицеллярка действительно неплохое средство для снятия макияжа, ее много, да и макияж она снимает хорошо)

      Удалить
  7. Wow ,amazing Product ,works great :)

    Happy Weekend! kisses <3

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, спасибо за review! Мне очень нравятся продукты от Garnier. Доступная цена и хорошее качество)))

    SUMMERCAFFE FASHION BLOG
    SUMMERCAFFE FASHION BLOG FACEBOOK PAGE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, вот мицеллярная вода очень удачная! Спасибо, солнышко, за комментарий:))

      Удалить
  9. Ah, I use a makeup remover from boots and it seems to do a much better job than these two!

    Corinne x
    www.skinnedcartree.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I have never tried a makeup remover from boots)) Thanks for your opinion Corinne!!! I'd love to try it!

      Удалить
  10. Ксюша привет! Спасибо за такой обзор! Я до кого видимо консервативна, касаемо мицеллярной водички, что даже не обращаю внимания, на то, что стоит на полках наших маркетов! В общем, кроме Биодермы и Авен, я другими и не пользовалась и даже стыдно, но и не знаю о них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Людочка! я пользовалась и Биодерма и Авен, и из этих двух мне больше нравится Авен, но почему-то Биодерма более популярна)) А Гарнье очень похожу, существенных различий нет, разве что в составе и цене. Ради интереса можно попробовать и Гарнье, тем более что это новинка, а те средства, которые только что выпущены на рынок, делают хорошего качества, чтобы завоевать популярность у потребителя, а вот потом качество может немного ухудшиться))) так случается иногда, я встречала))

      Удалить
    2. Да,да, Ксюша, точно! Сначала есть такое, восторг, а через полгода, год, уже и не узнаешь продукт! То ли испортился состав, то ли халтурить начали?

      Удалить
  11. Интересный и полезный обзор! В последнее время все чаще присматриваюсь к мицеллярке от Garnier)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, это средство вполне достойно, чтобы его попробовать, подходит оно для любой кожи, а если и не подойдет по каким-то параметрам, то с ним не жалко будет расстаться)) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  12. У меня была раньше мицеллярка Caudalie - очень нравилась) А сейчас решила возобновить и купила поллитра nuxe:)))) и немного La Roche-Posay.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поллитра Nuxe?! я бы тоже попробовала, очень уж мне нравится эта марка!!! Спасибо, Никуль:))

      Удалить
  13. Оксанка очень интересное сравнение ты сделала. У меня была водичка от Биодерма, честно? Не очень! Согласна и с тем что у Авен прекрасный аромат, а у Биодермы вообще его нет. Вот от Авен мне очень понравилась миц. вода. Хочу попробовать от Лореаль и Гарнье. Мне очень понравился твой отзыв. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинка, я полностью с тобой согласна. Авен все же приятней Биодерма. Но если тебе не понравилась Биодерма, то тебе и Гарнье не понравится, потому что они очень похожи. Ну разве что у Гарнье цена приятней))
      Спасибо, солнце, что зашла в гости))

      Удалить
  14. Оксаночка, спасибо за полезное сравнение! Было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  15. не пробовала эту мицеллярку, теперь хочу попробовать! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неплохая мицеллярка, Жень)) мне понравилсь и я буду брать еще))

      Удалить
  16. that looks awesome! have to try it for sure..

    great blog dear I like it

    wanna follow each other?
    http://angeliqueprefers.blogspot.gr/2014/06/pargiana-blue.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за интересный обзор!) от garnier еще не успела попробовать, но биодерма мне нравится, неплохая. Сейчас от nuxe водичкой пользуюсь! Пока для меня самая-самая!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже хочу nuxe попробовать, читала много положительного об этой водичке)) а гарьнеье очень похожа на биодерма, возможно, совсем чуть-чуть ей уступает))

      Удалить
  18. С удовольствием прочитала обзор, теперь нет сомнений купить гарньер как бюджетный вариант

    http://www.enjoyfashion.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, она ничуть не хуже более дорогих "собратьев", свою работу выполняет неплохо)))
      Таня, спасибо за комментарий!

      Удалить
  19. За сегодня читаю второй пост о мицеллярке Гарньер.Точно возьму на заметку!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, вполне подходящий вариант для снятия косметики))

      Удалить
  20. Оксан, спасибо за сравнительный обзор! Я от garnier еще не пробовала, ее многие хвалят, думаю стоит присмотреться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже думаю, что стоит:)) Спасибо, Верочка, что заглянула))

      Удалить
  21. Оксана, спасибо за обзор и сравнение. Я Гарньер не пробовала, сейчас у меня Биодерма. Обожаю ее. Наверное каждой нужно самой испробовать обе, чтобы для себя понять, что лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне вообще очень нравится сравнивать бюджетные средства с более дорогими) между Гарнье и Биодерма разница существенна только в цене, а вот в свойствах не особо, хотя Биодерма однозначно лучше))

      Удалить
  22. Хочу себе эту миццелярку) Радует большой объем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне тоже очень нравится большой объем, так как и расход приличный!

      Удалить