Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

суббота, 17 сентября 2016 г.

Тональный крем с матирующим эффектом Maybelline Affinimat SPF 17 в оттенке #14 creamy beige / отзывы



- Дорогая, так вы таки никогда не были замужем?
- Нет.
- А я-то думаю, откуда такое счастливое, не тронутое бытом лицо....



Тональный крем - это то, без чего не обходится ни один мой макияж. Я запросто могу обойтись без пудры, без консилера, но без тонального - никак. При этом я не могу сказать, что мне есть, что скрывать. Напротив, у меня довольно хорошая кожа, но, все же, мне уже давно не 20 лет, и видимые и невидимые признаки моего возраста на лицо. К тональному крему у меня не много требований - выравнивание тона и рельефа кожи, всё. Но и с этим справляются не все средства. Раньше я постоянно покупала люксовые тональные кремы - Dior, Lancome, Clarins. Но в последние годы я заметила, что бюджетные марки научились так мастерски производить тональные средства, что отпало всякое желание платить больше. Примером тому могут послужить тональные и сс-кремы от Lumene, L'Oreal, Bourjois. Они идеально ложатся на кожу, скрывают недостатки, выравнивают тон кожи, а некоторые еще и матируют. Вот и тональный крем Affinimat от Maybelline, о котором я хочу сегодня рассказать, можно также отнести к этой когорте хороших и бюджетных тональных средств - он с легкой текстурой, при этом хорошо нивелирует недостатки, придает коже красивый и ухоженный вид, к тому же еще и защищает ее от негативного влияния солнечного излучения, так как имеет солнцезащитный фильтр SPF 17. Не мало, правда ли? Расскажу чуть подробней....

EN: Maybelline Affinimat SPF 17 has the formula with millions of micro-sponges which instantly controls shine for a flawless, natural matte finish. Unique blend of natural color pigments merges perfectly with your skin tone, concealing imperfections, for the more flawless finish. Instantly controls shine for an all day long.


Тональный крем Affinimat имеет два эффекта - он заявлен одновременно как матирующий и тонирующий. Идеально подойдет коже жирного и комбинированного типа, но у меня нормальный тип кожи, склонной к сухости и могу сказать, что мне он подошел отлично - кожу не сушит, не стягивает, я весь день чувствую комфорт, при этом у крема хорошая стойкость. В формулу тонального крема добавлены микрочастички-абсорбенты, которые, как губка, впитывают излишки кожного жира и предотвращают его появление. При этом тональный крем Affinimat имеет не настолько глухой матовый финиш, как, например у любимого мной матирующего тонального крема L'Oreal Infallible Matte (рассказывала тут). Второй матирует наглухо и надолго. Тональный Affinimat, напротив, в начале нанесения может показаться даже слегка влажноватым, но это такая задумка производителей. Позже, спустя несколько минут, абсорбирующие микрочастички впитывают излишний кожный себум, крем равномерно впитывается в кожу и создает красивый бархатистый финиш. Текстура крема довольно легкая, слегка текучая, с пудровым эффектом. Поэтому, когда крем полностью усаживается на коже, он дает бархатистое покрытие, напоминающее пудру. После тонального можно обойтись и без пудры, так как тон кожи становится безупречно ровным и естественным, без эффекта маски.


*туба была надежно запечатана защитной пленкой, хотя не все тональные кремы имеют такую защиту))


Всего в линейке представлено 8 оттенков, которые позволяют подобрать средство, соответствующее теплому или холодному подтону кожи. Я выбирала тональный "на глаз", рассматривая только свотчи-картинки на сайте магазина. В итоге выбрала оттенок #14 creamy beige, кремово-бежевый, который, в принципе, должен был подойти мне идеально. Но когда я впервые нанесла крем на кожу, мне он показался слишком светлым и первые пару минут он действительно слишком осветлял мою кожу. Но спустя некоторое время тональный идеально подстроился под мой тон кожи и видимой разницы с шеей больше не было заметно. Это произошло благодаря пигментам натурального оттенка, которые подстраиваются ко всем особенностям цвета лица. Именно по этому эффекту, тональный Affinimat очень напомнил мне сс-крем от Bourjois (рассказывала тут), который я просто обожаю. Да и вообще они очень похожи не только по эффекту, но и по текстуре. Оттенок #14 creamy beige - светло-бежевый, с желтовато-песочным подтоном, и может хорошо подойти девушкам со светлой кожей, также этот оттенок - оптимальный вариант для зимнего времени.

Наносится тональный очень легко и равномерно, быстро впитывается, обеспечивает тонкий и ровный слой, не заметный на коже. Но, если у вас есть шелушения на коже, то, скорей всего, тональный их подчеркнет. Все же с ними надо бороться и хорошо увлажнять кожу. 

Я наношу тональный с помощью кисти-дуофибры, но и пальцами, и бьюти-блендером он наносится так же ровно и незаметно. Кожа становится бархатистой, как кожица спелого персика, тон и рельеф кожи - почти без изъянов. Если у вас есть несовершенства на коже, в виде мелких прыщиков или покраснений, то крем может и с ними справиться. С более серьезными недостатками - вряд ли. Сегодня у меня неожиданно выскочил небольшой прыщик на подбородке (красный и болючий), и я решила поэкспериментировать на нем. Нанесла тональный на всю кожу и он действительно неплохо скрыл его. Но по истечении 4-х часов красное пятнышко на коже опять проявилось. То есть, надолго крем не сможет скрывать несовершенства кожи, придется время от времени опять их маскировать. Но если воспользоваться более кроющими средствами поверх тонального - консилером или корректором, то маскировка продлится гораздо дольше.

*на этом фото в макияже использован тональный крем Maybelline Affinimat. Смотрится он так же хорошо, как и при фото-съемке, так и "в живую", при естественном освещении.


Если говорить о стойкости тонального крема, то на моей коже она довольно приличная. Крем держится весь рабочий день, не проваливается в поры и не подчеркивает их, не "окисляется" и не тускнеет. В конце дня, конечно же, макияж уже не такой свежий, как утром, но все еще вполне приличный. Единственное, я не могу гарантировать, что такая же стойкость будет и на коже жирного или комбинированного типа. Тут я очень сомневаюсь. Но, главное, крем содержит солнцезащитный фильтр SPF 17, который вполне пригоден для защиты кожи в городском ритме. Я, например, всегда стараюсь подбирать тональные средства с SPF, но не все средства их содержат, к сожалению. 

*обратите внимание (для кого это важно) - тональный содержит в своем составе спирт.


Состав: Aqua/Water, Cyclopentasiloxane, Alcohol Denat, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl, Methoxycinate, PEG-10 Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Squalane,BIS-PEG/PPG-14/14, Magnesium Sulfate, TAlc, Nylon-12, Maltitol, Disodium Stearoyl Glutamate, Sorbitol, Perlite, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, [+/- May Dioxide/Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77492, CI77499/Iron Oxides].

В целом, подытоживая, скажу, что это еще один очень хороший тональный крем от масс-маркета. За небольшую стоимость крем делает очень много - нивелирует рельеф кожи, выравнивает тон, делает кожу красивой и бархатистой, с матирующим эффектом. К тому же он достаточно стойкий и комфортный на лице. СПФ 17 - жирненький плюс в копилку его достоинств. Однозначно рекомендую попробовать. 

Объем - 30 мл
Страна-производитель: Франция

Где купить и цена: приобрести тональный крем с матирующим эффектом Maybelline Affinimat SPF 17 можно в интернет-магазине Parfumeria.ua. Стоимость - 209 грн.

89 комментариев:

  1. that looks pretty cool
    keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то давно пробовала этот крем и он мне не понравился, потому что подчеркивал шелушения и проваливался в поры. Хорошо, что тебе с ним повезло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, если это точно этот крем (а есть очень похожий внешне Affiniton), то мне очень жаль, что он тебе не понравился)) Мне этот тональный очень нравится, шелушений не подчеркивает, хотя моя кожа склонна к сухости)

      Удалить
  3. Я тоже как то пробовала этот крем-мне он не подошел(( сушил ужасно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, есть еще очень похожий по упаковке тональный Affiniton, вот на него очень много нареканий. А этот совершенно не сушит, а у меня такой же, как у тебя тип кожи)) Но все мы разные, поэтому допускаю, что такое может быть

      Удалить
  4. This looks like a great product. Thanks for sharing :)

    xo Azu

    www.raven-locks.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Я пока с этим тональным не знакома:))) На коже он смотрится шикарно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Даже не знала, что у Мейбеллин есть такой достойный тональный крем с таким покрытием! Оксаночка кожа выглядит идеально и думаю, здесь заслуга не только декоративной косметики! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, неее, исключительно тут заслуга декоративной косметики))

      Удалить
  7. Мой самый первый крем был от Мейбеллин)) Этот не пробовала, спасибо за подробности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вообще нравится этот бренд, хорошая и недорогая косметика, есть много стОящих продуктов))

      Удалить
  8. this mat foundation really creates an effect of flawless skin. It offers perfect coverage (from what I can see on the photographs). It is great that it adjust to the colour of the skin.You look very pretty!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks so much for taking the time to leave me a comment, Ivana! I am truly inspired by your words darling!

      Удалить
  9. Очень классные характеристики при доступной цене. Спасибо за отзыв, Оксаночка!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, на лице отлично смотрится и красивый образ!

    ОтветитьУдалить
  11. Убедительно написала, я почему-то именно тональные перестала брать в масс-маркете, и рада, что качество стало лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      моей коже нужно не так много эффектов от тонального, поэтому таких очень много в масс-маркете)) Особенно мне нравятся сс-кремы от Люмине и Буржуа, просто отличники и цена бюджетная))

      Удалить
  12. Оксаночка, отлично крем лежит на коже. Заинтересовал!

    ОтветитьУдалить
  13. Меня Affiniton, как и многих, тоже совсем не порадовал, он подчеркивал шелушение и сушил кожу. Видимо в этом тоне производители поменяли состав, оставив схожую упаковку. Надо будет его попробовать, у меня парочка тестеров с ним из журналов лежат))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда выбирала тональный крем для себя, я выбирала между этим и Affiniton. Но, увидев массу отрицательных отзывов, решила взять матирующий крем, хотя у меня кожа склонная к сухости. Но оказалось мне с ним так комфортно, что я не чувствую тяжести и стянутости даже в конце дня. Даже если многим не подошел именно этот крем - у меня есть одно подозрение. Дело в том, что этот крем мне пришел из европейского магазина и и изготовлен в Европе. А то, что продается у нас, изготавливается у нас. Я уже не раз удивлялась разнице между одинаковыми продуктами европейского и местного производства. Возможно, дело все в этом.

      Удалить
  14. К сожалению на моей жирной коже он плывет через часа 4 и без пудры я не обхожусь, а то вся пыль липнуть будет к лицу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я так и предполагала, что на жирной коже этот крем долго не продержится((

      Удалить
  15. Thank you my dear :D

    I'm super excited to try this foundation. Sounds incredible :D

    NEW DECOR POST | ROOMS WITH HARMONY.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  16. Этот крем я не пробовала, у меня был Affinitone в бежевой упаковке. Я с ним не очень подружилась. Хорошо, что Affinimat более удачная версия:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, я читала массу отрицательных отзывов про Affinitone, даже странно, что такая разница. Крем Affinimat невероятно комфортен на коже, при всем желании придраться к нему - не нахожу ни единого пункта. Это даже не новая версия, это разные кремы. И тот, и другой выпускаются отдельными линиями))

      Удалить
  17. Кожа,как пэрсик! Даже на свотче заметно, что финиш слегка пудровый. Но, поскольку у тебя кожа без изъянов, думается мне, что любой тональный на ней смотрится отлично♥ Я избегаю матирующих, не могу сказать,ч то все перепробовала, но в основном они мне подчеркивают шелушения, которыми вот-вот начну страдать - очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнце))
      да, это хорошо заметно)) финиш пудровый, но он комфортный)) Алёнчик, все же не любой, кожа нормальная, но маскировать возрастные недостатки тоже надо)) Этот крем я могу внести в свой топ6 любимых тональных масс-маркета)) Но ты права, шелушения он может подчеркивать. Пока их у меня нет, поэтому я не заметила такого изъяна. Возможно на более сухой коже он будет выглядеть похуже , финиш-то пудровый, ага))

      Удалить
  18. Очень легкая текстура, как для матирующего крема. У меня комби тип, надеюсь, что подойдет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, текстура достаточно легкая для матирующего крема)) он не матирует кожу наглухо, поэтому мне с ним комфортно)

      Удалить
  19. Спасибо за обзор, стоит присмотреться к этому тональному крему. У меня кожа комбинированная, склонная к жирности, но супер стойкие средства годятся только на выход, а вот на постоянной основе такие тоналки очень даже.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется, что использовать супер стойкие матирующие кремы - не очень полезно для кожи, даже для жирной. Мне с этим кремом очень комфортно, весь день, но у меня кожа нормального типа))

      Удалить
  20. Оксаночка спасибо за отзыв, возьму себе на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, и тебе спасибо, что зашла в гости))

      Удалить
  21. Очень понравился макияж!) И спасибо за отзыв!)

    ОтветитьУдалить
  22. nice post, happy Sunday!
    kisses,

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  23. Красивый у него пудровый финиш, я как обладательница комбинированной кожи, такой бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, финиш именно пудровый, поверх него уже не надо пудру использовать)

      Удалить
  24. Ох, Оксаночка, ты как всегда шикарна!!! А кожа так и сияет красотой. Спасибо за наводку на тоначек ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  25. Очень тепло отношусь к марке. Столько всего было и все нравилось, еще ни одного разочарования. Обязательно попробую этот тональный! На самом деле ты перечислила все достоинства которые я люблю )). То что даже может подстраиваться под кожу шикарно! Я частенько чуть промахиваюсь с оттенками )) и бархатный финиш очень люблю. Плюс спф и матирование. Класс! Оксаночка, спасибо тебе большое за чудесный и подробный обзор! Твое фото лучше всего подтверждает что надо брать! )). Ты очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Очень приятные и мотивирующие для меня слова, это бесценно))
      Я тоже часто промахиваюсь с оттенком, так как всегда выбираю тональные через интернет. Поэтому почти всегда выбираю сс-кремы, они неплохо подстраиваются под тон кожи)) А этот тональный, как для меня, всем хорош - и покрытие красивое, стойкое, и цена доступная))

      Удалить
  26. Спасибо, дорогая, за прекрасный пост в блоге ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  27. So cool!

    JENNEROUTFITS.COM a blog dedicated to kendall and kylie jenner’s best outfits.

    ОтветитьУдалить
  28. Моя подружка его обожает, а я всё никак не попробую. Спасибо, Оксанка за обзор и красивые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, у нас с подружкой одинаковый тип кожи))

      Удалить
  29. Как раз ищу новый тональник. Спасибо за обзор! Для моей кожи это то, что нужно! Побежала в магазин)))
    https://julia-fetisova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  30. Оксана, спасибо за обзор! Возьму себе его на заметку. Мне как раз бы такой подошел, только вот цвет правильно подобрать для себя нужно. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, нужно подобрать оттенок - у них есть варианты для теплого и холодного подтона кожи.А еще лучше потестировать в магазине))

      Удалить
  31. Я тоже не могу жить без тонального!От Мейбеллин у меня не было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня это первый от Мейбеллин, но сразу прямое попадание)) Мне понравился))

      Удалить
  32. Оксана, ты невероятно красивая!!)
    Ты права: сейчас недорогие марки стали делать очень качественные тональный средства, и вот даже такой, матирующий, крем, отлично лежит на нежирной коже. Я у Мэйбеллин тональные не пробовала, но галочку в голове поставила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать! очень приятный комплимент))

      Удалить
  33. Отличный бюджетник. Но я масс-маркам пока не даю зеленый свет, остаюсь верна корейским бибикам)

    ОтветитьУдалить