четверг, 22 сентября 2016 г.

Очищение лица с помощью живой косметики Irene Bukur. Мицеллярная вода и Нежный мусс для умывания. Micellar water and Delicate cleansing mousse / отзывы



В 20 лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в 30 - которое она сделала себе сама, 
в 40 - то, которое она заслуживает...



Если вам показалось, что я слишком много рассказываю о средствах для очищения лица, то.... вам не показалось. Я считаю ритуал очищения кожи чуть ли не самым важным в уходе, поэтому так часто рассказываю о нем. Помните слоган из детства: "Чистота - залог здоровья"? Я бы еще добавила - и молодости. Я всегда очень скрупулезно подхожу к очищению кожи, особенно к вечернему - достаю "батарею" баночек и тщательно очищаю лицо. Я люблю этот процесс, он приносит мне удовольствие, это мой дзен. Поэтому, когда мне представилась возможность познакомиться с украинско-швейцарским брендом живой косметики Irene Bukur и выбрать несколько средств для тестирования, я остановилась именно на очищающих средствах. Я подобрала два очень деликатных средства для очищения лица - мицеллярную воду и нежный мусс для умывания. Эти два средства составили замечательный дуэт и прекрасно дополнили друг друга. И сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями с вами....

ENIrene Bukur is a Ukrainian-Swiss brand alive cosmetics. Micellar water does not dry the skin! It leaves no greasy feeling! It does not irritate the tear glands! Suitable for hypersensitive skin of the face and eyelids. Soft and airy mousse texture, thanks to hypoallergenic properties of oat milk, oat extracts, grains, dandelion and lanolin, provides an effective and safe care for hypersensitive skin of the face:


Вначале хочется сказать несколько слов о производителе. Живая косметика Irene Bukur - это эффективный симбиоз старинной  народной рецептуры и целебных растений, произрастающих в украинских заповедниках, наравне со швейцарскими инновациями и сверхсовременными научными лабораториями. Вся косметика бренда выпускается ограниченными партиями, имеет небольшие сроки хранения, и производится из высококонцентрированных экстрактов и масел (75-80%). В магазины поставляется только "свежая" продукция. Косметика Irene Bukur подходит всем типам кожи, но особенно она хороша для кожи чувствительной и склонной к аллергиям. Главное преимущество бренда – натуральный состав и минимальное содержание консервантов. И хоть производители утверждают, что самое ценное - это содержимое косметики, а не ее вычурная упаковка, оформление и дизайн упаковок у них очень изысканный. Такие флаконы приятно держать на туалетном столике, они радуют глаз, да к тому же очень удобны и функциональны в использовании. Ну, что ж, а сейчас поделюсь своими впечатлениями о косметике Irene Bukur.



Из всех косметических средств моего ежедневного ухода именно мицеллярные воды расходуются у меня быстрее других продуктов. Мне нравятся многие очищающие средства, и я люблю всех их использовать при очищении кожи, будь то масляные кремы, пенки, муссы, гели для умывания, но я совершенно не представляю свое очищение без мицеллярной воды. Используя в своем уходе гору умывалок, я все равно втисну в этот ряд мицеллярную воду, мне в любом случае надо пройтись ватным диском, смоченном в мицеллярном растворе по коже, иначе у меня будет оставаться стойкое чувство «недоочищения». Поэтому нет ничего удивительного, что я выбрала мицеллярную воду для тестирования. Читая ее описание на сайте, мне очень понравился ее состав - он обогащен протеинами плаценты и зеленым чаем. Подходит для деликатного очищения и увлажнения чувствительной кожи лица и век. Водичка действительно очень деликатная, мягкая, не раздражает кожу, при попадании на слизистую глаз - не вызывает ни жжения, ни раздражения. Снимает макияж очень деликатно, справляется почти со всеми декоративными средствами, кроме водостойких. В этом случае уже нужно брать более "тяжелую артиллерию" (двухфазные средства). После использования мицеллярки кожа остается в очень комфортном состоянии, нет сухости, стянутости или  раздражения, кожа чистая и дышащая.


По своим характеристикам мицеллярная вода от Irene Bukur невероятно приятная. По консистенции она, как обычная водичка, бесцветная и легкая, с очень приятным и тонким ароматом зеленого чая. Изысканный флакон, объемом 180 мл, имеет удобное отверстие для дозирования, раствор набирается на диск очень легко, не проливаясь. Объем флакона не очень большой, но это обусловлено небольшим сроком хранения - всего 6 месяцев в открытом виде (в закрытом - 12 мес.).

*состав на упаковке




*Произведено в Украине при участии Irene Bukur (Suisse) SA, 6а, Frenes Road 1295, Tannay, Switzerland.

Нежный мусс для умывания от Irene Bukur я использую вторым этапом после мицеллярной воды. В дуэте эта парочка работает отменно - мицеллярная вода удаляет весь макияж с лица, а мусс продолжает и заканчивает очищение, удаляя остатки макияжа, себума и всех загрязнений, собравшихся за день. Мусс подойдет для очищения очень чувствительной кожи, так как имеет невероятно легкую текстуру, напоминающую взбитые сливки. Формула мусса составлена из гипоаллергенных составляющих - овсяного молочка, экстракта зерен овса, одуванчика лекарственного и ланолина. Аромат мусса едва заметен, он пахнет очень тонко, нежно, как легкая вуаль. Слышатся нотки зеленого чая. 



*туба была надежно запечатана защитной пленкой



Текстура мусса - кремово-гелевая, больше напоминает нежирную эмульсию. На коже слегка подтаивает, но в кожу не впитывается, поэтому подушечки пальцев легко скользят по слою мусса, очищая кожу. Помассировав кожу минуту-вторую, следует смыть остатки мусса водой. После умывания кожа становится очень гладкой, нет ни грамма чувства сухости или стянутости, так как мусс нейтрализует вредное действие проточной воды. Кожа становится очень мягкой и увлажненной. Мне нравится, как мусс деликатно очищает кожу. Кажется, что даже младенцев можно умывать этим муссом, настолько он мягкий. Но в одиночку, без мицеллярки либо любого другого демакияжного средства, мусс не  справится с очищением на 100%. Ну уж очень он деликатный! Хотя, для тех, кто не злоупотребляет мэйкапом, предпочитая естественность и натуральность, можно использовать один только мусс, завершив очищение тоником или лосьоном.

*состав на тубе




Объем - 90г
Срок хранения - 6 месяцев в открытом виде (в закрытом - 12 мес.).
*Произведено в Украине при участии Irene Bukur (Suisse) SA, 6а, Frenes Road 1295, Tannay, Switzerland.

Где купить: на официальном сайте irenebukur.com



76 комментариев:

  1. great post... have a nice day...
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ОтветитьУдалить
  2. чудовий пост. в мене от теж ціла батарея засобів для очищення - тому що нема нічого приємнішого, ніж чистота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!
      да, чистая кожа - здоровая кожа, тут не поспоришь))

      Удалить
  3. У меня тоже есть несколько любимчиков от Irene Bukur)

    ***
    http://mykingdom1212.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая косметика. Но мне особенно приятно, что косметика производится в Украине))

      Удалить
  4. Марка интересная, но не все средства у них такие уж живые, мне консультант такие показывала, что от состава можно было в обморок падать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, ну ты же в обморок не падаешь от составов Ив Роше, а там они похлеще. Да к тому же я не биохимик , чтобы опровергать или подтверждать заявления бренда живая это косметика или нет))

      Удалить
  5. Приятные средства, я такими мягкими штучками по утрам люблю умываться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже предпочитаю использовать подобные деликатные средства в утреннем уходе))

      Удалить
  6. Никак не познакомлюсь с этим замечательным брендом! Спасибо за наводку на интересное средство ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  7. Я вообще после мицеллярок люблю умываться пенками или еще чем-нить, так что такая система, думаю, мне бы понравилась, и вообще, деликатное очищение - это мое. Думаю, таким муссом можно и просто лицо очищать - не косметику и ее остатки, а визуально чистую кожу) Спасибо тебе большое за отзыв, дорогая, я тоже считаю, что очищаться надо основательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнце, у нас с тобой вообще очень много похожего, так что не удивительно, что у нас с тобой мысли сходятся))
      да, ты права, этот мусс идеален для деликатного очищения кожи, когда нет косметики на лице, но за день на коже скопился себум и городская пыль))

      Удалить
  8. not seen the brand around, looks really promising
    keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ОтветитьУдалить
  9. Оксанка фото чудесные, такие средства приятные

    ОтветитьУдалить
  10. have never heard of this brand. looks beautiful! xx. gigi. www.gigikkitchen.com

    ОтветитьУдалить
  11. Resenha ótima amei a dica do produto, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ОтветитьУдалить
  12. Интересные средства, Оксана! Спасибо за подробный обзор.

    ОтветитьУдалить
  13. Оксан, спасибо за отзыв. Много слышала о бренде, но пока ничего не пробовала. Интересные средства. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют , спасибо)) возможно и тебе когда-нибудь представится возможность познакомиться с брендом))

      Удалить
  14. обожаю всякие умывашки, поэтому мусс мне приглянулся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот любительница мицеллярных вод)) хотя мусс тоже понравился))

      Удалить
  15. Оксаночка, философия марки мне очень понравилась. Отличные средства

    ОтветитьУдалить
  16. хорошая парочка и марка интересная. спасибо за рассказ, Оксаночка!

    ОтветитьУдалить
  17. Мені подобається догляд за обличчям у марки)

    ОтветитьУдалить
  18. Мне бы мусс понравился, хотя мне не добить такой объём быстро.) Спасибо за обзор, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, его как раз там не слишком много, за полгода управилась бы))

      Удалить
  19. У нас включили отопление, и я пока перешла на очищение молочком. У меня тоже целый вагон очищающих средств, да еще и маски...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас пока не включили отопление, еще не совсем холодно, должны включить, когда тем-ра опустится ниже +15))

      Удалить
  20. Thank you darling :D

    Hum, sounds great. I didn't know this brand but all products seems to be incredible :D

    NEW TIPS POST | Choose the Best Eyebrow for your Face.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  21. Looks interesting, great pictures!
    Have a lovely weekend :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

    ОтветитьУдалить
  22. Оксаночка, фотографии как луч солнца в пасмурный день! Такие радостные и позитивные! У меня в очищении пунктик, всю сознательную жизнь борюсь с воспалениями, так что хорошо очищенная кожа это важно. Очень понравилось описание парочки и оформление вроде и простенькое но тем самым стильное и "дорогое" что-ли. Хотя может это твои фото так действуют на мое зрение )). И еще понравилось что не раздражает слизистую, была у меня как-то одна, так проморгаться минут 20 еще невозможно было )). Отличные средства, спасибо большое что рассказала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо, милая, за приятные слова))
      Я тоже терпеть не могу, когда средство для снятия макияжа с глаз щиплет кожу и слизистую, бррр.
      оо, мне понравилось оформление и дизайн флакон, очень достойное, хотя отечественные бренды иногда грешат плохой упаковкой, тут же все в порядке с этим пунктом))

      Удалить
  23. Muito bom esses produto, bom final de semana e obrigado pela visita
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ОтветитьУдалить
  24. "Живая косметика" звучит очень заманчиво)

    ОтветитьУдалить
  25. хотелось бы что-то попробовать из этой марки, пока еще присматриваю чтоб такое взять)
    спасибо за обзор)
    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю у них уход за руками очень хороший. Когда-то моя сестра рассказывала о средствах для рук от этого бренда просто взахлеб, так ей понравилось))

      Удалить
  26. Классный бренд думаю, пока только заочно знакома)

    ОтветитьУдалить
  27. Выглядят упаковочки и правда стильно! Не слышала пока о "живой" косметике, теперь буду знать, что такая существует и что это понятие обозначает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в восторге от стильных упаковок, да еще и комфортно такими пользоваться))

      Удалить
  28. Не пробовала эту марку. В Ашане, часто вижу двушек которые предлагают попробовать её. Но мамочку с двумя детишками обходят стороной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, эта их позиция - предлагать попробовать косметику, мне вовсе не по душе. Но однажды моя сестра поддалась на соблазн и попробовала, а потом купила набор по уходу за руками. С тех пор это ее любимые средства))

      Удалить
  29. А я про эпиграф - в сорок с нынешней наукой можно вполне за 25-летнюю сойти=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, главное не лениться и ухаживать за собой))

      Удалить
  30. Почему-то я не люблю мицелярки, а вот мусс для умывания попробовала. Но не буду, консультанты в ТЦ уж слишком навязчивые, прям таки надоедают =( Не могу я после такого быть лояльной к марке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, я тоже не люблю такую навязчивость. А с другой стороны можно ведь и не обратить внимание на марку, а она все же достойная))

      Удалить
  31. Оксана, я такой же фанат очищения! В последнее время не могу даже сказать, что мне нравится больше: краситься или потом очищать кожу))
    Хорошие продукты с красивым названием и элегантной подачей! Я бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать)) ты очень верно подметила - элегантная подача))
      ххха, ты меня озадачила - я тоже не определилась, что мне нравится делать больше, краситься или очищать кожу))

      Удалить