среда, 21 сентября 2016 г.

Тоник для лица и глаз Sephora Instant Refreshing Toner / отзывы



- Дорогой, ты меня любишь?
- Ох, что-то мне не нравится такое начало...



Откровенно говоря, я совершенно не представляю, как в уходе за кожей лица можно обходиться без тоника. Для меня тоник – это финальный аккорд в комплексе очищающих процедур, после мицеллярной воды, молочка, геля, пенки. Я использую тоник и в утреннем уходе, и обязательно в вечернем. Тоник не только снимает остатки очищающих средств и загрязнений, но и помогает средствам, следующих за этапом очищения, глубже проникать в кожу, а соответственно от них и пользы больше. А еще... ведь так приятно после очищения пройтись по коже освежающим тоником, кожа как будто просыпается, начинает «дышать» глубже. И сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о тонике, который поначалу мне совершенно не понравился. Но, распробовав его получше, я кардинально изменила свое мнение. Очень верно подмечено: "От любви до ненависти - один шаг". В моем случае наоборот - сначала "фи", потом "ах". Итак, герой моего обзора - Тоник для лица и глаз Sephora Instant Refreshing Toner.

ENSephora Instant Refreshing Toner's  mission is to perfect cleansing and tone the skin. Its secret weapon for making this mission a reality: refreshing and toning ginseng extract. Toner is infused with ginseng for toning benefirs and has a soap-free formula. 



Вначале расскажу о том, что мне не понравилось в тонике. Первое, это слишком яркий аромат. Он вовсе не неприятен, напротив, тоник очень даже хорошо пахнет, но как какой-нибудь французский парфюм с цветочными нотками. Аромат очень яркий, брызжущий и натурам чувствительным он точно не придется по нраву. Но чем дольше я пользовалась тонером, тем приятнее этот аромат становился для меня. Видимо, привыкла. Второе - при первом применении тоника мне показалось, что в составе есть спирт, так как кожа в некоторых участках лица начинала пощипывать. Но когда я проверила состав, обнаружила, что в составе нет не только спирта, но и других неприятных компонентов, таких как парабены, сульфаты, мыло и синтетические красители. Состав тоника, на удивление, очень богат и насыщен растительными компонентами и, скорее всего, именно экстракты растений дали на моей коже такой пощипывающий эффект. И вот как только я разобралась с этими двумя пунктами, я тут же обнаружила все его достоинства, а их оказалось немало. 
  

Этот тоник идеально подходит для завершения снятия макияжа. Обычно в моем вечернем ритуале очищения кожи задействовано много средств. Вначале я удаляю макияж с помощью мицеллярной воды, затем использую нежное молочко, еще раз мицеллярку, и уже в самом конце удаляю все излишки макияжа и загрязнений с помощью тоника. Кому-то такой процесс может показаться слишком долгим и энергозатратным, но я считаю, что только качественное очищение - залог идеальной кожи. Поэтому мне совершенно не лень повозиться с ватными дисками во благо своей кожи. 

*у флакона очень удобный дозатор



Как я уже сказала, в составе тоника нет спирта, зато есть приличное количество полезных ингредиентов, направленных на улучшение внешнего вида кожи. Одним из главных активных ингредиентов является экстракт женьшеня, который прекрасно тонизирует, обновляет клетки и борется с загрязнением кожи. Состав этого тоника настолько деликатен, что его можно использовать не только на коже лица, но и в области глаз, а не все тоники могут похвастаться такой деликатностью состава, чтобы применять их в этой нежной зоне.
Состав: Aqua(water), Butylene Glycol, Polysorbate20, Glycerin, Sorbitol, Sodium Benzoate, Panthenol, Parfum(fragrance), Potassium Sorbate, Disodium EDTA, Citric Acid, Panax Ginseng Root Extract, Harnamelis Virginia(witch hazel) leaf extract, Cassia angustofolia Seed Extract, Phenoxyethanol, D-Limonene, Linalool, Hydroxyethycellulose, Sodium Hydroxide.

Тоник очень нежно, но при этом тщательно, удаляет все следы очищающих средств и макияжа. После тоника кожа становится гладкой, мягкой, чувствуется приятное тонизирование, на такую кожу последующий уход ложится как на благодатную почву. Тоник настолько приятно освежает кожу, что после его использования я не бегу сразу же увлажнять кожу кремом или сывороткой, а могу легко обойтись некоторое время и без них. Мне нравится, что он не оставляет после себя пленку на коже, лицо потом не липкое, а, наоборот, очень приятное и гладкое на ощупь.



Тоник представлен в трех вариантах: Объем: 400, 200 и 50 мл (travel size)
Где купить: sephora.com





24 комментария:

  1. Люблю средства без спирта и с вкусняшками в составе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, к спирту спокойно отношусь, но не в тониках))

      Удалить
  2. Thank you :)

    Sephora always hav the best products. I really would like to try because sounds great!

    NEW REVIEW POST | Dermacol: Make-Up Cover.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  3. Какой интересный тоник. Я бы попробовала, мой уход тоже без тоника не обходится. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жаль только Сефора у нас не представлена((

      Удалить
  4. Я на двойном очищении - масло и пенка, в тонике нуждаюсь все реже и реже. Но, когда буду покупать новый, обязательно присмотрюсь к этому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер, на мой взгляд, тоник обязателен, он быстро приводит в норму pH кожи. Может у вас вода нормальная, а из наш их кранов очень жесткая течет, так что после смывани я пенки кожу может очень стягивать и без тоника никак не обойтись))

      Удалить
  5. Оксаночка, с новой шапочкой в блоге) красивый какой тоник

    ОтветитьУдалить
  6. Оксаночка, я тоже свой уход без тоника не представляю! Очень интересный экземпляр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, мне кажется, что это очень правильно))

      Удалить
  7. Я без тоника не представляю свой ежедневный уход! И правда очень удобный дозатор, не выльешь больше чем нужно! Оксаночка, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой хороший тоник! Да, не все они нежны к глазкам, найти такой - удача)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, мне очень редко встречались тоники, которые можно использовать и на веках))

      Удалить