Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

суббота, 18 апреля 2015 г.

Отзыв: Термальная вода Урьяж - URIAGE Thermal Water.

Review: URIAGE Thermal Water.



Господи, даруй людям мозг.… А некоторым еще и инструкцию по применению.



Термальная вода является продуктом очень популярным и любимым многими, особенно в теплое время года. Многие девушки заменяют термальной водой лосьоны и тоники, полностью исключив их из своего ухода. А на жарком морском побережье термальная вода – это вообще must-have! Но, несмотря на всеобщую любовь к этому средству, мне не нравилось пользоваться термальной водой ни одним из перечисленных способов. Максимум для чего я ее использовала – для «орошения» подсохшей туши. Несколько лет назад, в период некой истерии по термальным водам, я все же приобщилась к этой водичке, и в моем косметическом арсенале побывали многие термальные воды, от разных производителей. Но проникнуться к ним безграничной симпатией мне так и не удалось. И теперь я поняла почему….

EN: URIAGE Thermal Water is a genuine source of care for all the family. It moisturizes, soothes and protects sensitive or irritated skin. This is the first essential beauty step and the skin's indispensable daily ally, to combine with all skincare.



Среди использованных термальных вод у меня были флаконы от Vichy, La Roche-Posay, Caudalie и они практически ничем не отличались друг от друга (разве что стоимостью). Первое время я никак не могла понять, почему после сбрызгивания термальной воды на лицо у меня начинает сохнуть кожа. Ведь термальная вода наоборот должна увлажнять кожу. Оказалось… - надо читать инструкцию! В инструкции к термальной воде от Vichy и La Roche-Posay говорилось, что очень важно после нанесения термальной воды на кожу промокнуть лицо салфеткой и убрать излишки влаги, иначе после испарения термальной воды кожу начинает сушить. Возможно для жирной кожи это хороший вариант, а у меня и так сухая кожа. В результате эти термальные воды не подошли мне, поэтому я исключила их из своего ухода, но все равно всегда их покупала, потому что моему мужу нравилось их использовать. И когда в очередной раз я приобрела термальную воду от любимой аптечной марки URIAGE, первым делом я прочла инструкцию. И, voilà, эта термальная вода оказалась для меня идеальной! В инструкции к применению пишется: «Распыляйте воду так часто, как Вы чувствуете необходимость в увлажнении. Оставьте ее на коже. Не вытирайте и не смывайте её». И термальная вода Урьяж стала незаменимым средством для ежедневного использования, ведь именно эту водичку я могу использовать любым способом и она совершенно не будет сушить мне кожу, как это делали другие термальные воды.



Расскажу, как чаще всего я использую термальную воду URIAGE:
-  Чаще всего я использую термалку непосредственно перед нанесением любых уходовых средств и макияжа. После ритуала очищения  я распыляю термальную воду с расстояния примерно 10-15 см на лицо, и сразу же (не давая водичке впитаться) наношу крем для век, сыворотку и увлажняющий крем.  Во-первых, термальная вода помогает лучше впитываться уходовым средствам, а во-вторых, вода является связывающим звеном между кожей вашего лица и влагой (увлажнением).
- В любой момент дня, при необходимости освежиться, а так же термальная вода прекрасно закрепляет макияж. При этом ни тушь, ни подводка не размазываются, так как распыление водички очень мелкое, микрокапли нежно ложатся на кожу легкой вуалью.
- Мне нравится использовать термальную воду после кислотных масок либо пилинга, она прекрасно успокаивает, освежает и увлажняет кожу.
- Благодаря высокому содержанию солей кальция и магния, термальная вода Урьяж легко устраняет дискомфортное состояние после депиляции. Любое раздражение кожи сходит на нет примерно через час, после того, как сбрызнуть на раздраженную кожу термальную воду. Максимальное успокоение и увлажнение кожи достигается через 3 часа.
- Еще один способ использования термалки обожает мой муж. Уже в течение года он использует «ядреный» дезодорант Dry-Dry, а кто знает, что это за штука, тот поймет без слов:) На самом деле это самый мощный дезодорант, который когда-либо использовал мой муж. Его необходимо применять всего 1 раз в 7-10 дней и в течение этого времени можно забыть о потоотделении. Но у него есть существенный минус – дезодорант «безжалостно» раздражает кожу сразу после нанесения. Иногда муж не может даже уснуть, так сильно у него раздражена кожа в области подмышек, но отказаться от этого «монстра» он не хочет, потому что только Dry-Dry защищает его от потоотделения. Так вот, однажды я предложила мужу попробовать нанести термальную воду на раздраженную кожу после применения Dry-Dry … и с тех пор он засыпает с этой водичкой на прикроватной тумбочке. Термальная вода URIAGE успокаивает кожу и снимает раздражение, чувства жжения после использования Dry-Dry практически нет! И теперь у моего мужа появился собственный косметический «маст-хэв» - термальная вода Урьяж:)
- Также эту термальную воду можно использовать при экземе, розацеа, куперозе, после принятия солнечных ванн и даже ее можно использовать для малышей при пеленочной сыпи.


Состав: Среднее содержание элементов на литр: Сульфаты 2860 мг, Хлориды 3500 мг, Кальций 600 мг, Бикарбонаты 390 мг, Натрий 2360 мг, Магний 125 мг, Калий 45,5 мг, Кремний 42 мг, Zn 160 мкг, Mn 154 мкг, Cu 75 мкг, Железо 15 мкг, Сухой остаток = 11000мг/л

*термальная вода имеет слегка солоноватый привкус из-за содержания большого количества соли.
Объем – 150 мл
Страна-производитель: Франция
Где купить и цена: приобрести термальную воду URIAGE можно в интернет-магазине avocado.in.ua. Стоимость – 146 грн. Сейчас в этом магазине проходит замечательная акция – при покупке двух единиц термальной воды URIAGE вы получаете в подарок очень удобную и стильную косметичку в подарок. Также в магазине действует бонусная система (она позволит вам рассчитываться за товары и услуги накопленными баллами «Авокадо»).


102 комментария:

  1. С маркой не знакома, но морская звезда потрясная!

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно попробую эту водичку. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, я прямо рада, что и ты тоже оценила эту водичку, я ее очень люблю, а те марки, которые ты перечислила, меня тоже не особо вдохновили, а Кодали у меня вообще завонялась в ванной)) Ля Рош мою жирную кожу даже летом стягивала тоже, а с Урьяж нет проблем вообще, хоть она и самая соленая! Мы ею даже раны брызгаем для заживления быстрого))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, прикинь, у меня тоже завонялась вода от Кодали)) я не хотела об этом упоминатть, подумала, может я ее неправильно хранила. Ан нет, оказывается это не случайность((( А Урьяж действительно лучшая водичка, для меня вообще идеальна)) у нас с тобой, как всегда, мнения и впечатления совпадают))

      Удалить
    2. А мне многие не верят, что вода могла завоняться, хотя она ведь виноградная у них, по ходу превратилась в винчик)))

      Удалить
    3. Я бы и сама не поверила, скажи мне кто-нибудь другой:))

      Удалить
  4. Cool product kiss

    http://denimakeup95.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  5. Я пока такую не пробовала, на данный момент у меня Авен и добиваю бутылек с увлажняющей водой от Пьель. Возьму на заметку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не пробовала ни от Авен, ни от Пьель, хотя люблю обе эти марки. Но для себя я уже нашла идеальную, она и правда лучшая из того, что я пробовала, и подходит для любого типа кожи))

      Удалить
  6. Оказывается я тоже неправильно пользовалась термальными водами, даже и не приходило в голову читать инструкцию) о марке слышала много хорошего, обязательно куплю на лето такую!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хих) я тоже первое время пыталась приучить себя к термальной воде, догадаться прочитать инструкцию я смогла спустя полгода)) а Урьяж мне нравится именно тем, что ее не надо промакивать и она не сушит кожу)) Очень рекомендую попробовать))

      Удалить
  7. Lovely, dear. Great. I have new post also, and will be hape if you see too:

    http://mylovelyfashionbih.blogspot.com/2015/04/sheinside-favourites.html?showComment=1429373973644#c6066547231582766903

    Keep in touch, pls. Big kiss

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная водичка, у меня в сумке сейчас маленький флакончик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, я бы тоже хотела приобрести маленький флакончик для сумки:))

      Удалить
  9. Привет, Оксана! У меня водички как то тоже не прижились. Как понимаешь у меня были Оифлэйм) Они все хорошие.... Просто я, мягко говоря, не люблю когда на лицо брызгают) А тем более на макияж))) Не комфортно мне! Хотя я просто уверена, что на лето это необходимая вещь! Но не моё....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, Таня:))
      да, я не удивлена, что Орифлейм))) но я даже не знала, что у них есть термалки)) Тань, термалкой можно брызгать и до макияжа, сбрызгивая на кожу перед нанесением уходовых средств, они так лучше впитываются в кожу))

      Удалить
  10. я все только планирую попробовать термальную воду.. буду иметь в виду эту марку, когда решусь приобрести себе!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, на мой взгляд, это лучшая (из того, что пробовала)).

      Удалить
  11. Sounds like a great product for sensitive or dry skin!nice review:-)

    ОтветитьУдалить
  12. С маркой не знакома,если решу купить что-нибудь новенькое начну с термальной воды)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Термальная вода отличная! а вообще, среди продуктов марки у меня больше всего любимчиков)) очень много прекрасных средств))
      Спасибо за визит и комментарий!

      Удалить
  13. I love that brand! Great review Miss!
    ♥♥♥
    Jeanne
    http://fashionmusingsdiary.com

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, не знала, что у урьяж такое отличие! А я ведь тоже замечала что виши и ля рош позе сушат, пыталась себя приучить)
    Надо будет эту попробовать
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже долго не приходило в голову прочитать инструкцию)) с тех пор я читаю инструкции на всех средствах, иногда очень полезно:)) Лидия, спасибо, что заглянула))

      Удалить
  15. uriage is a really good brand, I love it! :) great post darling, xoxo

    ОтветитьУдалить
  16. Хорошая продукция! Люблю эту термальную водичку и часто ей пользуюсь)

    BeautyMarkLady.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! мне очень нравится эта марка:))

      Удалить
  17. Давно уже хочу попробовать средства этой марки:) присмотрюсь к водичке, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  18. Вот именно эту я не пробовала, у меня сейчас от Либридерм водичка в разряд любимых попала, но я ее тоже слегка промакиваю после распыления, если не перед уходом пользуюсь, иначе тоже может немного подсушивать. Теперь мне точно надо будет Урьяж! Спасибо за подробный отзыв, Оксаночка! А что драй так сильно кожу раздражает, да? Я все думаю такой прикупить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, после драй-драй очень сильный зуд, и это с учетом, что у мужа не очень чувствительная кожа. Есть два вида драй-драй - один для чувствительной кожи, второй классический. Тот, который для чувствительной кожи- более щадящий, от него нет ни зуда, ни раздражения, но он и намного слабее, моему мужу не понравился. А классический очень сильный, но после него есть зуд. Но мужу важнее, чтобы не было потоотделения, зуд можно потерпеть. Хотя, возможно, у тебя его может и не быть, все таки это очень индивидуально)

      Удалить
    2. Спасибо, Оксаночка. Я не себе, тоже мужу хочу купить, мне обычных вполне пока хватает:)

      Удалить
    3. тогда для мужа подойдет)) у моего с этим большие проблемы, и обычные дезодоранты вообще не помогают, а этот держт зону подмышек сухой примерно 7-10 дней, у кого как))

      Удалить
  19. Я среди фанатов термальных водичек и любимица у меня от авене, но с удовольствием бы попробовала и урьяж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, я не пробовала от Авен, но думаю она тоже классная, люблю эту марку))

      Удалить
  20. Оксаночка, Uriage это твоя любимица) я тоже обожаю термалки, была у меня от La Roche-Posay, а сейчас пользуюсь Авен, нравится и та и другая, отлично увлажняет кожу препятствуя высыпаниям и раздражению, спасибо за очередной совет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннусь, ты права, любимица)) Спасибо и тебе, что читаешь:))

      Удалить
  21. Оксаночка, эту я не пробовала. Виши мне очень нравилась, надо будет к лету и с этой познакомиться. Даже не знала, что одни термалки надо промакивать, другие нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, возмжно у тебя другой тип кожи, поэтому ты и не заметила сухости, если не промакивала)) Все индивидуально, но если следовать инструкции, то надо)) Спасибо, что читаешь,Танюш))

      Удалить
  22. Заинтриговала! Надо обязательно ее попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, обязательно попробуй)) я лучше не пробовала))

      Удалить
  23. Оксан, какая классная водичка, возьму себе на заметку. Не пользовалась такой. :):):)

    ОтветитьУдалить
  24. Как интересно! Нужно будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
  25. Тоже пользовалась такой водой, она мне очень понравилась)) и я, каюсь, не читала инструкции, как и ты ;) Но у меня жирная кожа, м мне только на пользу пошло.
    Спасибо, что просветила, Оксана. Конечно, такие вещи надо бы знат)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что на пользу пошло)) а я начала читать только тогда, когда заподозрила неладное)))
      Настя, и тебе спасибо, что читаешь))

      Удалить
  26. Термальная вода для меня маст-хев летом, но эту я пока не разу не пробовала)

    ОтветитьУдалить
  27. amazing pics...nicely reviewed dear...

    http://www.crazyaboutcolors.com

    ОтветитьУдалить
  28. Ohh is this a new thing? Looks interesting!

    Corinne x
    www.skinnedcartree.com

    ОтветитьУдалить
  29. Я не використовую термальну воду, хоча було б цікаво спробувати) дякую за розповідь про її властивості і використання!

    ОтветитьУдалить
  30. Урьяж изотоническая термальная вода, ее действительно не нужно промакивать. Но мне она все-таки подсушивает кожу, хотя, убирает раздражения и заживляет почти наравне с мизоновскими улитками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удивительно)) мою сухую кожу не сушит ни грамма, даже если я нанесу ее поверх макияжа)) конечно же, все очень индивидуально)) Ирина, спасибо за комментарий))

      Удалить
  31. люблю термалки) конкретно эту не пробовала, но она у меня в списке покупко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, если любишь термалки - то эту водичку я очень рекомендую))

      Удалить
  32. Vichy, La Roche -Posay мне подошли, но я инструкцию не читала. Единственное, что мне надо было почитать это инструкцию к Caudalie Beauty Elixir - как же он мне прожег глаза(( Рада, что эта водичка тебе подошла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер, я читала, что у многих девушек на Кодали бывает жуткая аллергия, такая, что потом приходится лечится у дерматолога)) но, вообще, конечно же, надо себя приучить читать инструкцию)) я и сама такая же, но после термалок немного научилась))

      Удалить
  33. Пробовала я эту водичку. Она просто отличная. Если бы мне сказали, выбирай между Авен, Виши, Ля Роше и Урьяж. Я бы выбрала Авен и Урьяж. Моей коже она очень подошла. Использовала и как тоник и как просто для дополнительного увлажнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. термалка от Урьяж обалденная, это да!
      Алинка, многие упоминают Авен)) думаю, мне бы она тоже понравилась, я люблю эту марку))

      Удалить
  34. Да, в последнее время термальной водой не пользуется только ленивый, а вот инструкцию по применению читают единицы:) Кажется, это всего лишь вода, но даже здесь есть свои условия, рекомендации по использованию. Заинтересовала именно эта термальная вода URIAGE, ибо доверяю твоему мнению)
    Спасибо за развернутую заметку, Оксана! Было интересно прочесть!
    п.с. А что за Dry-Dry, интересно даже стало. Не слышала о таком, действительно работает на все сто?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, спасибо тебе огромное за доверие))) мне ооочень приятно))
      Dry-Dry - это очень неоднозначная штука. Это дзодорант с алюминием в составе, и кто не приемлет этот компонент, Dry-Dry категорически не подойдет. Но, с другой стороны, это самый мощный дез, который мне приходилось встречать. У мужа очень сильное потоотделение, и он перепробовала массу всяких дезодорантов, ни один не помогает на 100%, и только Dry-Dry делает подмышки полностью сухими. Его необходимо использовать 1 раз в 7-10 дней, но у всех по-разному, бывает, что и на две недели хвататет)) Но сразу после нанесения в зоне подмышек может появиться страшный зуд, и длиться он может несколько часов. Мужа спасает термалка Урьяж)) есть Dry-Dry для чувствительной кожи, после них нет ощущения зуда, но мужу такой дез не помогает)) Вот))

      Удалить
  35. Fabulous!
    Kisses from Miami,
    Borka
    www.chicfashionworld.com

    ОтветитьУдалить
  36. Именно эту термальную воду очень хвалят. Если задумаю покупать, то возьму только ее. Но я привыкла обходиться обычной хорошей питьевой минералкой или цветочной водой, заливая ее во флакон с распылителем, есть у меня такой, который распыляет практически в облако.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, мне тоже нравится использовать минеральную воду либо цветочную, но в плане устранения раздражения "урьяжевской" термалке нет равных)))
      Спасибо за комментариц и визит, Рита:)

      Удалить
  37. Люблю брать что-то из аптечных марок! До Урьяжа никак не доберусь, спасибо за обзор, Оксаночка! Термалка летом -маст хев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, Урьяж - моя любимая аптечная марка))) обожаю многие средства)) термалка очень и очень классная, лучшая из того, что я раньше пробовала)

      Удалить
  38. Оксаночка, большое спасибо за отзыв!
    Ты так все описываешь, что мне сразу все хочется, срочно и вчера. :)
    Спонж из конняку я уже заказала, теперь хочухочу эту водичку. Особенно желанной ее делает то. что можно применять при куперозе и для малышей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо, мне очень приятно)) надеюсь, тебе тоже понравится спонж-конняку, я его очень люблю)) с белой глиной уже закончился, собираюсь приобрести еще и с углем))
      А эта водичка действительно очень классная, она в разы лучше других термалок (да простят меня девушки, которым нравится Vichy, La Roche-Posay)), лично мне они не подошли)) а урьяж идеальна))

      Удалить
  39. Я водичкой Кодали пользуюсь. А урьяж по типу кожи не подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня Кодали тоже была, но она скисла, и как я выяснила из комментов, не у меня одной))) Не знаю в чем причина))

      Удалить
  40. У меня была эта водичка в самом миниатюрном варианте, на работе была чтобы освежить лицо - очень нравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, я бы тоже хотеле миниатюру этой водчки иметь, чтобы в сумке носить))

      Удалить
  41. Оксана, спасибо за обзор! Я как-то не дошла еще до термальной воды, но теперь очень хочу попробовать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, рекомендую начинать свое знакомство с термальными водами именно с Урьяж, на мой вкус она лучшая))

      Удалить
  42. Ответы
    1. а у меня первая была Биодерма, но я быстро в ней разочаровалась, хотя не могу сказать, что она плохая)) Урьяж нравится гораздо больше))

      Удалить
  43. люблю использовать термалку для нанесения поверх глиняной масочки, чтоб не застывала
    спасибо за наводку, буду знать что термалка этого бренда тоже достойная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инесса, на мой взгляд, она одна из лучших:))

      Удалить