Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

вторник, 16 сентября 2014 г.

Отзыв: Красота по-индийски. Питательное масло для волос Vedaya (Keshavardhak Taila) nourishing hair oil.

Review: Ayurveda cosmetics. Vedaya (Keshavardhak Taila) nourishing hair oil.


Как говорила моя бабушка, - хорошо все уметь, но не дай Бог все самой делать…


Я никогда не была поклонницей масляного ухода за волосами. И вовсе не потому, что я не верила в эффективность такого ухода. Напротив, я видела результат масляных манипуляций у некоторых своих приятельниц и он меня очень вдохновлял. Но меня больше пугала энергозатратность такой процедуры – смешать несколько видов масел, нанести эту смесь на волосы, потом попробуй еще и смой ее с волос. Нет, это не для меня... Но когда мне на тестирование предоставили уже готовую смесь масел из 11 проверенных временем аюрведических трав для волос, мне пришлось пробовать это на себе. Большой плюс в том, что мне не требуется отмерять точные пропорции масел, смешивать их между собой. У меня был уже готовый масляный «коктейль» из индийских трав, что основательно «ублажило» мою лень и я принялась тестировать. И сегодня я расскажу об этом питательном масле для волос от индийского бренда Vedaya.


EN: Vedaya (Keshavardhak Taila) nourishing hair oil is a perfect blend of 11 time- tested Ayurvedic herbs, Iraya’s Keshavardhak Taila nourishes the hair roots and follicles. The synergy of these 11 powerful natural herbs helps to revitalise the scalp and bring essential nutrition to the hair root. Regular use restores the hair’s natural vigour and vitality.


Мои впечатления:

В составе этого масла идеальное сочетание из 11 трав для волос, замешанных на основе кунжутного масла. Это абсолютно натуральная смесь, без добавления минеральных масел либо других продуктов нефтехимии. Масло предназначено для восстановления структуры волос, для невероятного блеска и здоровья. По консистенции масло очень жидкое, практически не вязкое, имеет оттенок крепко заваренного зеленого чая. Аромат легкий, ненавязчивый и приятный. Средство пахнет нерафинированным растительным маслом и… французской выпечкой с корицей и ванилью. Масло залито в 150 мл флакон, с довольно удобным дозатором, который открывается легким нажатием на крышку. Из дозатора масло легко выливается, небольшими порциями и не проливается по коже.



Как использовать: Процедура умасливания достаточно проста. Я наношу небольшое количество масла на волосы и массирующими движениями втираю его в кожу головы и немного распределяю по всей длине волос. Несмотря на довольно жидкую консистенцию, масло не течет по коже тонкими струйками, а очень быстро впитывается и практически не ощущается на волосах. Рекомендуется оставлять масло на ночь, но меня хватает на 4-5 часов, затем я его смываю. Кстати, смывается масло достаточно легко, даже с первого раза, но чтоб наверняка, я промываю волосы дважды.


Результат: Чтобы увидеть полноценный результат от использования масел, потребуется постоянный и длительный процесс умасливания волос. Но уже за месяц применения я очень довольна полученным результатом. Несмотря на наступление осени, сезона повышенного «волосопада», пока эта участь меня не постигла. Повышенная потеря волос у меня не наблюдается, наоборот, волосы стали более крепкие, меньше осыпаются и на вид более блестящие и живые.  Масло отлично смягчает волосы, но при этом они остаются упругими и живыми. Следов жирности или сальности не остается, лишь легкий аромат ванили напоминает о масляной процедуре.


Резюме: Очень и очень приятное масло, эффективное и натуральное, комфортное в использовании, с приятным ароматом и текстурой, не растекается по коже, а умасливает корни волос и кожу головы. Еще я надеюсь на новый "подшерсток", поэтому я не ленюсь и продолжаю использовать этот масляный «коктейль» 3 раза в неделю и радуюсь результату.


В скором времени я расскажу вам еще один способ использования этого масла. Сейчас я тестирую стимулятор роста волос, который необходимо замешивать с маслом или водой. Он в виде порошка из измельченных трав, и в качестве основы я использую именно это масло, но, чтобы определиться со своими впечатлениями мне потребуется еще некоторое время.



Состав:
Coconut Oil (Cocos Nucifera), Sesame Oil (Sesamum Indicum), Hirda (Terminalia Chebula), Behada (Terminalia Belerica), Awala (Phyllanthus Embelica), Gokharu (Tribulus Terristris), Vekhand (Acorus Calamus), Maka (Eclipta Prostrate), Shivanmool (Gmelina Arborea), Henna (Lawsonia Inermis), Gunja (Abrus Precatorius), Essential Oil Of: Neroli, Frankincense, Clary Sage.
Объем – 150 мл

Страна-производитель – Индия

*предыдущие отзывы о средствах индийской марки Vedaya можно посмотреть тут.


Где купить и цена: Питательное масло для волос Vedaya можно приобрести в интернет-магазине KrasotaInfo. Стоимость – 267 грн.


*средство предоставлено для независимого тестирования



54 комментария:

  1. У меня волосы дико выпадают. Мне очень помогает система от Дюкрай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. до Дюкрай я еще тоже доберусь)) Спсибо, Катя, за комментаирй))

      Удалить
  2. Я на ночь волосы не умасливала)) Вот, мне интересно, жирных пятен на наволочке не остается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер, мне тоже не комфортно оставлять масло на ночь. Думаю, что стоит надевать какую-то косынку поверх волос, иначе пятна могут быть, зато эффект должен быть обалденнфй))

      Удалить
  3. Оксан, какое интересное масло... я не пробовала еще ничего такого... Но думаю, что уже надо... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, я тоже раньше не пользовалась маслами, ленилась, а теперь понимаю, что это очень эффективный уход)

      Удалить
  4. ку-ку:) отличное маселко для волос! я вот почему-то только зимой могу осилить масляные процедуры для волос) заказала себе масло амлы.. тоже буду укреплять и стимулировать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ку:) Наташка, а я решила с осени начать, чтобы предупредить "волосопад", у меня как раз в этот период обостряется))

      Удалить
  5. Fabulous dear! great product!
    kisses from Miami,
    Borka
    www.chicfashionworld.com

    ОтветитьУдалить
  6. Оксаночка, спасибо за описание твоего опыта! Для меня налить масло в руки - это жуть жуткая, поэтому я использую лосьоны. В прошлом году были средства Дюкрей в полном комплексе, тоже очень помогли, а в этом вся надежда на Гуамчик любимый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, у меня есть масло от Гуам, но оно имеет другую направленность (если это то, о котором я думаю)) оно тоже очень эффективно, но наносится оно на волосы, на корни не желательно, а это именно для корней)) А к Дюкрей я тоже хочу добраться) Солнце, спасибо, что заглянула:)

      Удалить
  7. this oil sounds like a mericle product
    keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ОтветитьУдалить
  8. Я уже представила этот аромат, и сейчас побегу в магазин за булочкой! )))

    А вообще марка мне очень интересна, благодаря твоим обзорам делаю вывод - ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, марка супер-пупер)) правда, сначала надо привыкнуть к натуральным аювердическим ароматам, они по-восточному очень пряные, но сейчас я обожаю все средства, которые у меня есть))
      Спасибо за комментарий:))

      Удалить
  9. Вы победили в моем конкурсе! Поздравляю!))
    Все подробности написала вам на почту)

    ОтветитьУдалить
  10. ооооо, это же как раз для меня!
    цена немного кусается, но описание и состав прекрасны!
    лично я не очень люблю масла в уходе за волосами, но вот волосы от них в восторге, так что приходится регулярно умаслять.
    спасибо за отзыв!

    http://saoripieceofbeauty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, состав волшебный, ничего лишнего, одни полезные травки)) У меня волосы в таком ужасном состоянии из-за постоянных покрасок, что мне не мешало бы умасливать волосы постоянно, но ох уж эта лень!!!! Надо бороться с ней))
      Саори, спасибо, что заглянула в гости))

      Удалить
  11. Люблю я масла. На волосы кокосовое использую. Оксаночка, спасибо за отзыв, думаю, мне бы такое маслице понравилось. Жду обзор на стимулятор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стимулятор еще надо потестировать, вот уж кто забирает много времени и сил, но скажу сразу, он того стоит)) Алёнка, спасибо за комментарий:))

      Удалить
  12. Понравилось по описанию, осенью нужен дополнительный уход!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, осенью особенно! у меня волосы начинают катастрофически сыпаться весной и осенью, надо всегда спасать:))

      Удалить
  13. this seems like a good product!

    http://only4feet9.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  14. Оксаночка, хоть у меня и волосы, склонные к сухости, я тоже не любительница масел для волос. Но прочитав твой пост, поняла, что ты впечатлена, в хорошем смысле этого слова)))) Спасибо, что поделилась))))

    SUMMERCAFFE FASHION BLOG
    SUMMERCAFFE FASHION BLOG FACEBOOK PAGE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полинчик, очень впечатлена!!!! У меня волосы тоже сухие, а осенью вообще волосопад страшный, поэтому масло это стало сейчас для меня "маст-хэвом")) Спасибо, что заглянула:)

      Удалить
  15. Было очень интересно! Взяла масло на заметку. Спасибо

    Заходите и ко мне:
    http://beautyblog133.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  16. Люблю различные масла в уходе, в частности и для волос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я до недавних пор не любила, точнее ленилась использовать масла)) а теперь зааааставляю себя, наддо, тем более приятно, что результат отличный))

      Удалить
  17. Я часто ленюсь маслами пользоваться, но когда использую-результатом всегда довольна! Интересный коктейльчик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, и я ленюсь, но что поделаешь - надо!!!! Волосы любят умасливание))

      Удалить
  18. this looks amazing!
    would you like to follow each other via GFC? please leave a comment on mhy blog or let me know or follow me and i will follow you back:)
    jolahogg.blogspot.ie

    ОтветитьУдалить
  19. Главное побороть лень, запастись вагоном терпения и волосы скажут спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, прямо в точку от начала и до конца)) Главное, волосы будут очень довольны))

      Удалить
  20. Запах выпечки с корицей..держите меня семеро..ням-ням, как ты интересно его описала, я пока использую на кончики масло Монои, на корни репейное, на всю длину жидкие кристаллы))))) Слышала о кунжутном масле много отличных отзывов, спасибо Оксаночка за знакомство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, это ты у нас спец по разжиганию аппетита)) Я после твоих комментариев в своем и других блогах сразу бегу перекусить)))
      Жидкие кристаллы я тоже люблю, они классные, но от "волосопада" не спасают, а тут целых 11 трав, очень классно укрепляет волосы этот коктейль)) сонечко, спасибо за комментарий:))

      Удалить
  21. очень люблю масла в уходе за волосами (у меня их полно), особенно индийское - масло амлы. Это масло звучит по описанию и составы просто замечательно.

    ОтветитьУдалить
  22. о, да, амла - это крутецкая штука)) я не пользовалась раньше маслами, лень было, ну а тут раз предоставили для тестирования, то обязана, и мне понравилось, буду и дальше пользоваться:)) Анжела, спасибо за комментарий:)

    ОтветитьУдалить
  23. I love this stuff! You always have such great product recommendations! Best, CD. ican'taffordmylifestyle

    ОтветитьУдалить