среда, 10 сентября 2014 г.

Отзыв: Идеальная кожа. СС-крем для лица Lumene CC Color Correcting Cream #medium. Сравнение LUMENE VS BOURJOIS.

Review: Lumene CC Color Correcting Cream #medium. LUMENE  VS  BOURJOIS.

-Простите, Вы такая красивая!
-Не извиняйтесь! Вы в этом не виноваты...)

Выход на косметический рынок сс-кремов не произвел должного ажиотажа в beauty-среде, как, например, обстояло дело с bb-кремами. Возможно, это из-за того, что красавицы уже пресытились этим буквенным «жонглированием», возможно, кто-то разочаровался в бибиках, и ожидать чего-то необычного от следующих букв алфавита не имело смысла. Я была также скептически настроена, но, вопреки всем своим ожиданиям, сс-кремы меня очень впечатлили и вытеснили из моей «рабочей» косметички давних любимчиков. О сс-креме от Буржуа я уже успела рассказать вот тут, а сегодня же я немного расскажу о сс-креме Lumene и сравню его с «собратом» от Буржуа. Сразу скажу, они одинаково хороши, и меня даже удивляет тот факт, что два бюджетных сс-крема настолько хороши и приятны в использовании. Интересно, а как обстоит дело с более дорогими сс-кремами? Но, откровенно говоря, я и пробовать не хочу, эти два меня устраивают полностью.


EN: I have already talked about BOURJOIS cc-cream (here), and today I want to tell some words about LUMENE cc-cream. The Lumene Color Correcting Cream is a unique 6-in-1 foundation that is light, yet it provides amazing coverage! It spreads evenly, following all contours of your skin and smoothing out uneven skin color and redness.




В свое время я и пресытилась, и немного разочаровалась в bb-кремах, поэтому появление сс-кремов меня никак не зацепило. Познакомилась я с ними благодаря воле случая. Оба крема я выиграла в розыгрышах, а самой-то мне и в голову не пришло бы обратить на них внимание. Но, случайности не случайны, и это хорошо… Я очень довольна, что открыла для себя сс-крем, который, по сути, означает Color Correcting или Color Control — «коррекция цвета» или «контроль цвета».

СС-крем от LUMENE легко может  заменить сразу несколько средств: средство можно использовать и как тональную основу, и как консилер, с ним можно позабыть о дополнительной SPF-защите, увлажняющем креме и праймере. Это средство 6-в-1. Всего в линейке представлено 3 оттенка: light -  для кожи от светлого до слегка загорелого оттенка; medium - для кожи от светлого до умеренно загорелого оттенка; deep - для смуглой и загорелой кожи. Мой крем в оттенке medium, бежевого цвета с розоватым подтоном, для моей кожи этот оттенок просто идеален, он сливается с кожей и граница между шеей и лицом абсолютно не заметна.





У крема очень приятная легкая текстура, в меру плотная и пластичная. На коже крем отлично тушуется, любым инструментом, будь то кисть, пальцы или beauty-blender. Он идеально выравнивает тон лица, маскирует мелкие недостатки, как например покраснения и пятнышки, разглаживает рельеф и придает коже одновременно и матовость и легкое сияние. СС-крем также отлично ведет себя в области вокруг глаз, так как он совмещает в себе и свойства консилера. Крем не подчеркивает морщинки и не сушит нежную кожу век, но неплохо маскирует темные круги вокруг глаз. Еще из достоинств отмечу отличную стойкость крема, он выдерживает и сильную жару, и влажную погоду. Крем содержит солнцезащитный фактор SPF20, что позволяет не использовать дополнительных защитных средств и не «перегружать» кожу, особенно это было актуально в летнюю жару. Крем имеет нежирную текстуру, и поэтому покрытие получается бархатистым, полуматовым, лишь с легким сиянием. При желании можно нанести поверх крема легкую рассыпчатую пудру, чтобы уж совсем лицо стало матовым, но сияние кожи действительно очень деликатное, так что летом я пудру не использовала.



Если сравнивать сс-крем от Люмене и от Буржуа, то могу сказать, что они имеют абсолютно несущественные отличия, которые не умаляют достоинств ни одного, ни второго крема. Небольшая разница есть в текстуре кремов. СС-крем от Буржуа более жидкий по консистенции, по текстуре он как легкая эмульсия, водянистый, если перевернуть открытый тюбик верх тормашками, то крем вытечет. У Люмене текстура более плотная и пластичная (это в сравнении с Буржуа), и покрытие он дает более матовое. В сс-креме от Буржуа больше светоотражающих частиц, поэтому покрытие он дает более сияющее, у Люмене покрытие полуматовое, бархатистое, с минимумом сияния. И еще одно отличие – Люмене имеет розоватый подтон, Буржуа желтый, но оба крема отлично подстраиваются под родной тон кожи, но потребуется некоторое время, чтобы кремы «уселись» на коже.

*кремы нанесены кистью, не растушеваны


*легкая растушевка (не "в ноль", чтобы были видны границы)




Резюме: Если бы мне пришлось выбирать лучший крем среди этих двоих, я бы не смогла это сделать, между ними я поставлю знак равенства, несмотря на незначительные отличия в текстуре и оттенках. Оба крема имеют легкую, невесомую текстуру, обеспечивают кожу безупречным стойким покрытием в течение всего дня. Оба крема отлично распределяются по коже и подстраиваются под ее естественный тон, надежно маскируют покраснения и иные недостатки, выравнивают рельеф кожи и делают ее на вид почти идеальной.  Так что, при выборе сс-крема решать вам, исходя из личных предпочтений. Мне нравятся эти кремы одинаково, и я не могу выделить один. Но могу сказать точно – они достойные представители СС-средств.


Объем:  Lumene - 30 мл; Bourjois – 30 мл

Солнцезащитный фактор: Lumene - SPF20; Bourjois SPF15

Приблизительная стоимость: Lumene – 179 грн.;  Bourjois – 113 грн.


72 комментария:

  1. Оксан, будешь смеяться, но уже появилось новое поколение корректирующих кремов - PP крем, т.е. пи-пи крем:))
    Люмене люблю, ценю и уважаю) Он великолепен и другого мне не надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обалдеть! я этого не знала:)) совсем отстала от жизни)) это ж надо как они прыгнули, а как же другие буквы алфавита, ни за что обижены)) Таня, спасибо, что рассказала, погуглю, что это за зверь такой))

      Удалить
    2. Это инсайдерская информация, поэтому ты пока ничего особо не нагуглишь))

      Удалить
    3. понятно:)) зато я теперь в теме:))

      Удалить
  2. У меня тоже есть крем CC от Lumene,в принципе не плохой,даже можно сказать хороший.Согласна со всеми его достоинствами,но вот насчет покраснений, мелкие да,он замаскирует,а вот все таки если какое то побольше воспаление у меня он лично его не скрывает,хотя я понимаю что есть и специальные средства для этого.А так ,достойный продукт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, конечно, сильные воспаления никакой крем не скроет, сс-крем скрывает легкие покраснения, но делает это идеально)) Спасибо тебе, что заглянула в гости и оставила комментаирй:))

      Удалить
    2. Ну ты знаешь я встречала отзывы где девочки писали о том то у них все лицо в восхвалениях и этот крем их он скрыл)

      Удалить
    3. это ж сколько слоев крема надо положить, чтобы он все скрыл?))))

      Удалить
  3. Оксанчик, спасибо за такое подробное сравнение! Если тебе нравятся значит можно брать смело, я пробовала только Люмене этот и тоже осталась им довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, спасибо тебе за доверие, дорогая))) Мне эти два крема оооочень нравятся, для моей кожи идеальны))) пока не хочу ничего другого и пробовать))

      Удалить
  4. Я, как только захожу к тебе в блоге и читаю эти милые шуточные предисловия, сразу поднимается настроение! Оксаночка, у тебя потрясающий блог! И ты!

    Мне теперь точно нужен этот СС от Люмине! у меня кожа сама по себе с желтым подтоном, так что некоторая розовинка мне должна подойти. Не знаю, правда, в каком оттенке взять...
    Спасибо тебе за такой показательный и информативный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнышко, спасибо тебе огромное, моя хорошая))))) мне так приятны твои слова, ты не представляешь! я очень рада, что мне удается вызвать у кого-то улыбку на лице))
      Алёнчик, у тебя очень идеальная кожа, зачем тебе тональный)) но если все же надо, то думаю эти два крема тебе точно понравятся)))

      Удалить
    2. Алёнчик, я думаю, тебе подойдет оттенок light - для кожи от светлого до слегка загорелого оттенка))

      Удалить
    3. ))) И тебе спасибо за теплоту.
      Ок, тогда на нем и остановлюсь)

      Удалить
  5. Финиш мне больше у Люмене понравился, но я пока еще не оценила СС)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Люмене более матовый, а Буржуа дает свечение, но не жирный блеск, его я немного припудриваю)) Ами, спасибо за комментарий!

      Удалить
  6. Люблю такие сравнительные обзоры, я вот пока еще не нашла свой СС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. найти свой продукт - большая удача! но, на удивление, мне повезло, оба крема мне подошли идеально)) Верусь, спасибо, что заглянула))

      Удалить
  7. Wow this product looks amazing and looks good on your skin! :)

    New post on GIRL ABOUT TOWN BLOG
    FACEBOOK || BLOGLOVIN || INSTAGRAM || G +

    ОтветитьУдалить
  8. Оксан, мне тоже понравился СС крем. Я пробовала от Эйвон. ББ разочаровали и мне не подходят. Я бы попробовала такие для интереса. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне одно время биби тоже нравились, но они чаще всего имеют серый подтон, а сс-кремы идеально подстраиваются под естественный тон кожи, на свотчах это очень хорошо видно))

      Удалить
  9. Я давно хочу этот Люмене и все никак не куплю) Иной раз думаю, что у меня вроде и так всего много...борюсь с собой, в общем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, если все есть, то ради интереса можно все равно попробовать, цена бюджетная, а по свойствам он отличный, рекомендую))

      Удалить
  10. must say , that cc cream has quite a nice coverage
    Keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeauttydiary.com

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за прекрасный отзыв! Надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
  12. Отличный обзор (люблю я сравнения), много я встречала на него положительных отзывов. есть у меня один СС от smashbox - не понравился, слишком жирный для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, сс-крем от Люмене совсем не жирный, можешь попробовать, у него текстура очень бархатистая)) думаю, тебе понравится))

      Удалить
  13. большое спасибо за отзыв. я давно присматриваюсь к СС-кремам но никак не решусь попробовать.
    по консистенции и свойствам мне больше понравился Bourjois, но по оттенку, к сожалению, он мне не подойдет ((((
    было бы здорово найти к ним пробники, чтоб понять будут ли они работать на моей коже.

    http://saoripieceofbeauty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, у кого-то в блоге видела пробники на Люмене (значит, они где-то раздаются)), а Буржуа можно попробовать в магазине. Саори, оттенок сс-крема подстраивается под твой естественный тон, а к тому же есть еще оттенки light и у Люмене, и у Буржуа, у меня оттенок medium))

      Удалить
    2. моей коже нужен light с розовым подтоном. попробую посомтреть на кремы поближе в магазине )
      еще раз спасибо за интересный и полезный пост.

      Удалить
    3. Саори, тебе спасибо, что заходишь в гости:))

      Удалить
  14. Я вообще очень люблю продукцию Буржуа, как для бюджетной марки качество очень хорошее. А вот тоналки их не пробовала никогда, но теперь буду знать что начинать нужно именно с этого тонального крема ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, это сс-крем, между ними есть небольшая разница, тональные Буржуа я не пробовала, но думаю, что тоже неплохого качества, мне тоже нравится марка))

      Удалить
  15. Ой, я так давно хочу попробовать СС от Lumene и никак не могу найти его офф-лайн. Просто катастрофа! Где покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, мне кажется на Парфюмерии есть)) Эти два крема я выиграла в розыгрышах.

      Удалить
    2. а, Юль, ниже ответили, продается в Watsons))

      Удалить
  16. LumeneCC у меня с весны)очень классный!Люблю его)в Watsons была акция) купила про запас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, классный, согласна на все 100%)) Оксана, спасибо за информацию, я и не знала, что он продается в Watsons))

      Удалить
  17. Люблю Люминешку - очень классная!

    ОтветитьУдалить
  18. Сначала я ажиотировала, потом разочаровалась, сейчас вернулась к снова к ВВ)) СС не прижился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня все наоборот, сс-кремы меня просто покорили))) мне нравится в них свойство Color Correcting, больше всего)) Лера, спасибо за комментарий!

      Удалить
  19. Wow these products look amazing!! Looks great on your skin! :)

    New post on GIRL ABOUT TOWN BLOG
    FACEBOOK || BLOGLOVIN || INSTAGRAM || G +

    ОтветитьУдалить
  20. GOOD WORK, LOVE YOUR STYLE!


    Hey there's a new OUTFIT online, what do you think about?

    My blog is now available in all languages of the world, do you know?
    BABYWHATSUP.COM, I'm waiting for you!

    ОтветитьУдалить
  21. Ага, мне все же нужнее Люмене) Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Оль, думаю, под твой тип кожи Люмене больше подойдет)) но лучше все тестировать самой))

      Удалить
  22. Выбираю Буржуа - он дешевле)))) хихи)))

    ОтветитьУдалить
  23. Оксанка, и не говори Биби, Сиси, Мими, Зизи, что там еще придумают?;))) Такие солнечные фотографии у тебя, если бы я выбирала я бы выбрала Буржуа, мне тюбик больше понравился))) Оба оттенка слились с твоим цветом кожи, вот это попадение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинка, а ты не обратила внимание на первый комментарий, от Тани Бутовской)) У нее есть "шпионская" информация, что на рынок выходит ПиПи (PP)-крем)) представляешь)))
      да, оба оттенка идеально подстроились под мой тип кожи. Причем на первом свотче, где кремы не растушеваны, разница ив текстуре и оттенке видна, в растушеванном виде уже никакой разницы, кремы подстроились под тон моей кожи)) Классные кремы!

      Удалить
    2. не заметила))) теперь вот прочитала..значит Пипи?! ну-ну)))))))))

      Удалить
  24. Another wonderful product Oksana. I think this looks so promising and love that you showed such realistic " swatches" , so I can truly sol how this product can work . have a great weekend ,
    XX, Elle
    http://mydailycostume.com

    ОтветитьУдалить
  25. обожаю такие обзоры-сравнения.
    От люмене я уже давно подумывала попробовать сс, а вот буржуа даже и не думала что так хорошо)
    хочу теперь оба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, они оба одинаково хороши, хотя и отличаются по текстуре и по оттенку, но выбрать из них лучший я не могу))

      Удалить
  26. спасибо за такой пост, хочу попробовать именно СС крем:), теперь могу спокойно выбрать между этими двумя и не морочиться ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне тоже кажется, что нет смысла заморачиваться с более дорогими марками и выискивать что-то экзотичное. Эти два представителя вполне легкодоступны, оттенков на выбор под тон кожи тоже хватает, да и стоимость бюджетная, можно себе позволить)) Наталия, спасибо за комментарий! рада оказаться полезной:)

      Удалить
  27. Для меня как и для многих Lumene оказался находкой. Он мне очень нравится. Отлично справляется со своей задачей. Думаю что надо повторить покупку,а то баночка уже на исходе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и правда, это настоящая находка, отличное соотношение цена-качество)) Я уже приобрела второй флакон крема, буду всегда его покупать, даже если встречу еще какой-то достойный продукт))
      Алёна, спасибо, что заглянула))

      Удалить
  28. Отличный пост! Я еще больше захотела СС буржуа!) Спасибо за сравнение, Оксана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Буржуа достойный крем, и мне он нравится не меньше так всем полюбившегося Lumene. Будет очень интересно узнать твое мнение))

      Удалить