Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

суббота, 27 сентября 2014 г.

Отзыв: Красота по-индийски: Классический Шикакай Шампунь и Маска для волос 11 трав. VEDAYA Classic shikakai shampoo and Hair masque with 11 herbs.

Review: Ayurvedic cosmetics. VEDAYA Classic shikakai shampoo and Hair masque with 11 herbs.



- Доктор, у меня выпадают волосы!

- Это от того, что вы слишком много нервничаете.
- Конечно, нервничаю! У меня же волосы выпадают!!!

Индия – это страна-загадка, страна волшебства и тайны. Индия – это страна, где сходятся века, а современность сплетается с древностью. В косметической марке VEDAYA сплелись воедино древние аювердические рецепты и современные технологии, каждое средство из ассортимента марки изготовлено по старинным рецептурам. В сегодняшнем посте я расскажу вам об очень необычных и непривычных для нас средствах для волос от аювердического бренда VEDAYA, а вот для индийских девушек такой уход является вполне классическим и традиционным. Наверное, я буду права, если скажу, что не многие из нас слышали о классическом Шикакай шампуне. Я и сама из этого числа и никогда прежде не слышала об этом индийском средстве, поэтому меня очень заинтересовало это непривычное для нашего уха название shikakai. Маска для волос, о которой я тоже расскажу, уже более привычное нам средство, но и она имеет некоторые отличия. 


EN: VEDAYA is an Ayurvedic cosmetics. A classic formula “Shikakai” shampoo is made with concentrated extracts of the shikakai fruit, rosemary and lime. Ideal for cleansing and reviving all hair types and sensitive scalp, while ensuring that the natural oil balance of the scalp is not disturbed. Hair masque with 11 herbs enhances the hair’s natural vigour & Helps improve texture, lustre, volume and radiance of the hair.


Сначала я расскажу вам о шампуне Shikakai, который мне очень понравился и поразил своими очищающими способностями. Что же такого необычного в этом Шикакай Шампуне? Все дело в том, что в этом шампуне в качестве мыльной основы используется натуральный ПАВ, мыльные бобы. Это плоды индийского растения, которое имеет распространенное название Shikakai Pods (стручки Шикакай). Шикакай традиционно и заслуженно считаются лучшим природным шампунем, бальзамом и кожным регенератором в мире. В продаже есть цельные плоды Shikakai либо уже готовый порошок из них. В классическом шампуне Shikakai от VEDAYA в основе используются концентрированные экстракты бобов Shikakai, розмарина, лайма, грейпфрута и мандарина.



Этот шампунь идеален для очищения волос, он отлично пенится при использовании даже мизерной порции средства. Пена получается очень густая и пышная, шампунь великолепно очищает волосы от загрязнений, отлично смывает с волос масляные маски или краску после окрашивания волос. По консистенции он как жидкий мед, вязкий и тягучий. Имеет очень красивый и насыщенный янтарный оттенок. А аромат шампуня просто восхитительный, он настолько яркий и бодрящий, что у меня невольно поднимается настроение от его использования. Смесь розмарина и цитрусовых звучит просто превосходно, на влажных волосах еще долго остается этот приятный аромат, но после того, как волосы высушены, аромат приглушается. Перед использованием шампунь необходимо встряхнуть, затем небольшую порцию шампуня нанести на волосы и в течение двух минут необходимо помассировать кожу головы.  Смывается шампунь очень легко, несмотря на высокую концентрацию. Волосы становятся очень приятными на ощупь, мягкими и не спутанными, но после шампуня все же необходимо нанести маску или кондиционер.



Объем – 150 мл (объем шампуня небольшой, но он очень экономичен в использовании, благодаря отличным пенящимся свойствам).

Маска для волос 11 трав предназначена для очень сухих волос, в ее составе присутствуют такие индийские травы, как гибискус, пажитник, брахми. Эта маска отлично подходит для улучшения состояния волос и кожи головы. Консистенция маски очень густая, слегка маслянистая. Аромат, как и у всех средств марки, очень интенсивный, по-восточному пряный, с легкой перчинкой. При нанесении на волосы маска слегка охлаждает кожу головы и чувствуется легкое покалывание, улучшая циркуляцию крови в коже головы. Ощущения приятные и с холодком. Маска имеет очень концентрированный состав, поэтому я бы не рекомендовала использовать ее для жирных волос, и не втирать ее в корни волос. Маска очень питательная, поэтому и смывается с волос она с неким трудом, необходимо очень тщательно ополаскивать волосы, чтобы не осталось ощущения сальности на волосах.



Обогащенный состав маски наполняет волосы витаминами и питательными веществами, после использования волосы выглядят очень блестящими. Но для моих осветленных волос эта маска не очень подошла, так как я и раньше знала, что средства без силиконов в составе не могут справиться с пушистостью моих волос. После использования этой маски мне тяжело расчесать волосы, они остаются слегка спутанными и только силиконовые средства могут решить эту проблему. Но для моей мамы эта маска оказалась идеальной, после использования волосы становятся очень мягкими, «живыми» и ухоженными, с великолепным блеском. При регулярном использовании этой маски улучшается структура волоса, они становятся более здоровыми и крепкими. 


Объем - 200 мл

Страна-производитель – Индия


*предыдущие отзывы о средствах индийской марки Vedaya можно посмотреть тут.


Где купить и цена: Средства по уходу за волосами от VEDAYA можно приобрести в интернет-магазине KrasotaInfo. Стоимость классического Шикакай шампуня – 250 грн., стоимость маски для волос 11 трав – 385 грн.


*средства предоставлены для независимого тестирования



62 комментария:

  1. Ух ты, какие интересные незнакомые мне средства. Я бы попробовала... У шампуня такой красивый цвет. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересные средства и такой познавательный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами! действительно очень приятный уход за волосами:))

      Удалить
  3. Какая упаковка у шампуня классная! Маска очень заинтересовала, спасибо за знакомство с новой маркой=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жа, упаковка очень удобная для шампуня:)) Спасибо, Таня, что заглянула:))

      Удалить
  4. The Products look amazing! Especially the Hair Masque :)

    kisses <3

    ОтветитьУдалить
  5. so happy to read those amazing words for my country :)
    shikaki is very famous here, its such a amazing gift of nature
    this brand is becoming very popular here and i think i am missing out , must try it
    Happy sunday,
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. India is really amazing country! I love your culture and history! Pooja thank you so much for translating my text:))

      Удалить
  6. какой интересный шампунь! Надо взять на заметку )) спасибо Оксаночка !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, шампунь классный)) Спасибо, что заглянула))

      Удалить
  7. Мне очень понравился по описанию шампунь и состав у него интересный, не смотря на то, что в нем есть сульфаты. Текстура шампуня как жидкий мед;) Спасибо Оксанка за отзывы;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинка, шампунь сделан на основе мыльных бобов шикакай, это натуральные ПАВы, слс тоже добавлен, да, поэтому и очищающие свойства супер))) Спасибо, солнце, за комментарий))

      Удалить
  8. Оксаночка, тебе уже явно пора ехать в Индию и затариваться их косметикой, вижу, что ты ее полюбила серьезно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне нравится практически все, что пробовала, особенно ароматы восхитительны)) настоящая ароматерапия)) Спасибо, Олюсь, что заглянула*))

      Удалить
  9. Ай, Оля меня опередила, я тоже хотела написать, что пора тебе, Оксана, в Индию ехать)))

    ОтветитьУдалить
  10. Интересные средства. Очень шампунь заинтересовал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шампунь очень классный! Танюш, спасибо, что заглянула))

      Удалить
  11. мыльный орех в составе это оч хорошо, но СЛС меня отталкивают) для моих волос беда, когда после купания не расчесать, не люблю такое.. спасибо, что познакомила с интересной маркой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, а я наоборот, средствами с полностью натуральными составами пользоваться не могу, у меня волосы становятся как пакля, им силиконы подавай))

      Удалить
  12. Я как-то купила индийский шампунь в аптеке, неизвестную марку, просто так взяла попробовать. Он оказался такой классный, но жаль его больше к нам не привозили. Так, что я думаю по описанию это такая же классная штука)) Буду иметь в виду, спасибо)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, так часто случается - чем меньше ожиданий, тем приятней оказывается результат) Мне в последнее время очень пришлась по душе индийская косметика:) Мария, спасибо за комментарий!

      Удалить
  13. Какая прекрасная парочка )) С удовольствием бы попробовала )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Ведая очень приятная марка, у них много приятных средств))

      Удалить
  14. Great review ! I love this kind of review!!!
    xxx
    www.once-in-paris.com

    ОтветитьУдалить
  15. That hair mask sounds lovely!

    Corinne x
    www.skinnedcartree.com

    ОтветитьУдалить
  16. такие красивые оба)
    Я бы попробовала и маску и шампунь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шампунь мне очень понравился, а маска, к сожалению, не подошла)

      Удалить
  17. Наслышана о мыльных бобах! Оксаночка, какой интересный пост. Очень хочется попробовать и шампунь и маску, у меня, как раз сейчас кончики ну оооочень иссушенные, а отрезать - так это почти пол головы)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, кончики все равно придется отрезать:)) мне тоже уже надо половину длины волос отрезать, таааак жалко))) Спасибо, солнце, что заглянула))

      Удалить
  18. Какие шикарные продукты, я бы их попробовала)

    ОтветитьУдалить
  19. Wow! I'd like to give them a try... :)

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  20. Да, Оксана, я и не сомневаюсь, что эти продукты хороши. После такого описания очень хочется их попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, возможно я предвзята, но уж очень мне нравится эта марка, некоторые средства вызывают настоящий восторг, но есть и такие, которые не подходят, как например эта маска))

      Удалить
  21. Продукты действительно потрясают воображение! Никогда не слышала и тем более не пробовала, но уже хочу!

    Fashion blog Shoponista

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за приятный комментарий:))

      Удалить
  22. Не пробовала еще ничего из индийской косметики, но очень бы хотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У индийской косметики восхитительные ароматы, очень пряные и восточные)))

      Удалить
  23. Аппетитно выглядит шампунь) А запах офигенный)!

    ОтветитьУдалить
  24. Шампунь я бы попробовала)) Очень понравилось описание))

    ОтветитьУдалить
  25. Great Post! Follow each other on GFC, Google+ and Bloglovin? If yes, follow me and i follow back as soon as i see it. Let me know with a comment on my Blog

    Keep in Touch xx Rabea from germany
    http://rabeasbeautytipps.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
  26. про шампуни Шикакай очень много слышала и уже почти готова опробовать на себе. пока смущает цена. боюсь что может мне не подойти. но в списке "купить" он теперь точно есть )
    спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саори, цена, да, немного высоковата, но это на фоне нашего курса доллара)) мне очень понравился этот шампунь, волосы после него какие-то необычные, я даже не могу объяснить разницу))

      Удалить
    2. боюсь придется таки раскошелиться и опробовать на себе )))

      Удалить
    3. когда закончится этот шампунь, я точно раскошелюсь, чтобы купить новый))

      Удалить