Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ______________________________________________________________________________________________________

четверг, ноября 02, 2017

Освежающий гель для душа "Белая береза" Natura Siberica Copenhagen "Silver Birch" * обзор, отзывы


Для того, чтобы высыпаться, нужно всего лишь ложиться спать не в тот день, когда нужно вставать.


Что для Вас гель для душа? Для меня – это ароматерапия в не очень бодрое утро или после не очень легкого дня. Бодрящий душ с ароматным гелем для душа мгновенно пробуждает меня ото сна, придает дополнительную порцию сил и энергии.... Именно поэтому я не особо обращаю внимание на «физические» характеристики гелей, только на аромат, ведь, по сути, все гели для душа выполняют одинаковую функцию. Но, на удивление, мой муж не может позволить себе пользоваться чем попало, его кожа тут же среагирует сухостью и раздражением, как у маленького ребенка. Поэтому ради любимого мужа я покупаю только те гели для душа, которые "обещают" быть щадящими и не агрессивными. В этот раз я решила проверить на безопасность освежающий гель для душа "Белая береза" от Natura Siberica из новой коллекции NS Copenhagen. Оправдал ли он мои ожидания? Такой ли он уж щадящий и безопасный, как обещает производитель?


Насколько я осведомлена, вся продукция Натура Сиберика ориентирована на натуральность, но изучив состав геля для душа “Silver birch” понимаешь, что состав далек от натуральности, в нем присутствуют те же сульфаты и ПАВы, что и в обычных гелях для душа из ближайшего супермаркета. Правда, в этом геле они чуть более щадящие. В середине списка ингредиентов глаз цепляется за приятные компоненты - сок березы пушистой (betula alba juice) и экстракт кладонии снежной (cetraria nivalis extract), и радуешься, что хоть что-то полезное есть в этом геле и есть шанс, что он не будет вызывать раздражения. И, действительно, мужу гель понравился, никакой аллергической реакции он не вызвал и даже сухости и стянутости кожи не было "выявлено". А мой муж, как лакмусовая бумажка всех гелей для душа. Значит, хороший гель, можно брать.
Состав: Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Betula Alba Juice*, Cetraria Nivalis Extract*, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Stearyl Citrate, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Benzyl Salicylate, Linalool.

Мне особенно понравился лаконичный флакон геля - вместительный (400 мл), неброский по внешнему виду, но довольно привлекательный, эргономичный и удобный в использовании. И, главное, у флакона отменно работающий дозатор, который имеет фиксатор (то есть, гель можно брать с собой в поездки или в спортзал). Консистенция геля в меру жидкая и вязкая, текстура гелевая, прозрачная, самую малость напоминающая подтаявшее желе. Гель хорошо пенится, мягко очищает кожу, быстро смывается и не оставляет слизкой плёнки на коже. Аромат едва заметный, его сложно идентифицировать с чем-либо. Наверное, так должна пахнуть береза или ее листочки))) Но в аромате нет ни грамма химозности, что, несомненно, огромный плюс. Лучше пусть так мягко и незаметно, чем удушающе-приторно. Просто чувствуется запах свежести и чистоты. В целом, мне вполне понравился этот гель для душа - приятный и не сушащий кожу. Но у меня возник насущный вопрос - почему гели для душа из линейки NS Copenhagen стоят в разы дороже, чем гели из других линеек Натура Сиберика. Для сравнения, гель из облепиховой линейки стоит около 90 грн., а из линейки Copenhagen - 154 грн. Неужели такая разница в качестве?


Активные компоненты:
Береза обладает очищающими свойствами, в ней содержится огромное количество минеральных веществ и микроэлементов, витамины С и В, которые увлажняют и смягчают кожу, а фитонциды оказывают антисептическое действие.
Кладония снежная питает кожу, а благодаря высокому содержанию уникальной усниновой кислоты, способствует активной регенерации клеток, замедляя процессы старения.

Объем - 400 мл
Страна-производитель: ЕС (Эстония) 
Купить Освежающий гель для душа "Белая береза" Natura Siberica можно в интернет-магазине makeup.com.ua. Цена - 154 грн.

37 комментариев:

  1. Название-то какое хорошее! Спасибо за пост )) По поводу цены продолжу тему: почему у них вообще такой отрыв по цене от тех же средств Планета Органика, ведь это один и тот же изгоготовитель!

    Думаю, это просто маркетинг )))

    ОтветитьУдалить
  2. ¡Hello!
    Beautiful photos. Great post. I`m following, thanks for following me.
    Aprovecha La Vida Cada Día
    ¡Kiss!

    ОтветитьУдалить
  3. Я такой еще не видела, а ведь марку эту просто обожаю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Such a beautiful photos, this gel looks very promising :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Я в гелях более поблажлива к составам. Пока не готова перейти на натуралку полностью.

    ОтветитьУдалить
  6. ох, люблю я Натуру Сиберику) этот гель меня заинтересовал, да и объемчик у него что надо!

    ОтветитьУдалить
  7. Natura Siberica's products are something new in my country and I really like that you don't find any SLS/parabens in products of this brand, it's really imporant for me :) Great review, Oksana :)

    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, спасибо за подробный обзор) я у марки пробовала только шампунь, поэтому с интересом прочитала и про гель для душа.

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые фото, с настроением! Я от геля жду ароматерапию.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне нравятся гели этой марки, но эту серию пока не пробовала:)

    ОтветитьУдалить
  11. У меня есть шампунь из этой линейки и тоже не поняла и не ощутила разницу, любимая "облепиха" дешевле, но ни капли не хуже. Может эта линейка получила какие-то престижные европейские награды. В любом случае, Натура Сиберика отличная марка и их продукты, и их стильные магазины очень радуют, никогда от них без покупки не ухожу))

    ОтветитьУдалить
  12. Hello, this looks great. Have a nice day. Best regards Jana

    ОтветитьУдалить
  13. у них хитрый маркетинговый план на нарульность☺ но по описанию гель все же приятный, покупала несколько средств марки, все нравились

    ОтветитьУдалить
  14. Я вообще сто лет от Сиберики ничего не брала, хотя даже уход раньше мне нравился от марки, сейчас, конечно, требования чуть выше у меня стали. А вообще, бренд хороший и гель для душа этот очень привлекательный.

    ОтветитьУдалить
  15. Thanks a lot :D

    look good my friend :D I want to try!

    NEW COOKING POST | Apple, Cinnamon and Oporto Wine Cake! :D
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  16. Для меня в гелях для душа тоже важна ароматерапия и, чтоб он не сушил кожу. Действительно, не понятно, почему он дороже, чем из других серий

    ОтветитьУдалить
  17. Об этой линейке Натуры не слышала. А разница в цене... Мне тоже интересно, отличия в качестве или все таки маркетологи постарались?

    ОтветитьУдалить
  18. У меня когда-то давно был гель марки, мне он очень нравился. У него был такой вкусный аромат. Захотелось и этот попробовать.

    ОтветитьУдалить
  19. Beautiful pictures and product!
    Have a lovely weekend :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

    ОтветитьУдалить
  20. I like very much this brand, but I didn't know this shower gel.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  21. Замечательное средство!
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  22. не пробовала ничего у марки, кажется.....

    ОтветитьУдалить
  23. Действительно, разница в цене ощутимая!
    Оксаночка, большое спасибо за подробный отзыв. Оформление у геля очень симпатичное)

    ОтветитьУдалить
  24. it sound really good and sensual
    NEW REVIEW ON MY BLOG <<< Nivea history and products >>>
    have an happy day
    kisses

    ОтветитьУдалить
  25. The pics are fabulous! =)

    NEW POST ! Best Secret - Private Invitation
    www.anafernandes.ch

    ОтветитьУдалить
  26. Интересный продукт! Знакома с многими представителями марки, но не с ним! Спасибо за обзор!

    Glamly.ru

    ОтветитьУдалить
  27. Oh dear, I love your pictures. Those flowers and products are so inspiring. I really want to try them.
    Kss
    =)
    New post in my Lifestyle Blog

    ОтветитьУдалить
  28. Такой большой объем и красивая бутылочка!
    У меня был шампунь и кондиционер от этого бренда, если честно, то не очень меня они впечатлили.
    Спасибо за подробный обзор Оксаночка!

    ОтветитьУдалить
  29. У меня муж больше всех их шампуни и гели для душа любит, а внука моем исключительно детской серией, она вообще у марки самая классная)))

    ОтветитьУдалить
  30. Не пробовала марку. Интересно описала, Оксанчик! Я тоже любыми гелями могу мыться, раньше в основном мыло использовала, гели экономила.

    ОтветитьУдалить
  31. Оксаночка, привет! У меня из этой серии шампунь с кедром, только купила (на кассе по акции предложили, ну как тут отказаться )) ), еще не пробовала. Будет мое первое знакомство с маркой ). Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить