Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

суббота, 27 июня 2015 г.

Отзыв: Питательный крем для тела с оливковым маслом Babaria Olive Oil Nourishing Body Cream.

Review: Babaria Olive Oil Nourishing Body Cream.


- Яша, как ваша красавица?
- Масло надо менять.... или вы про Софочку?



Обычно кремы для тела я не очень жалую, предпочитая им более легкие текстуры – лосьон либо молочко для тела, но этот питательный крем от испанского бренда Babaria был подарен мне за покупку нескольких средств в интернет-магазине Parfumeria.ua. Этот крем для тела относится к оливковой серии, в которой, как утверждает производитель, для производства используются оливки наивысшего качества, импортируемые из Испании. Я очень люблю средства на основе оливкового масла, поэтому такому подарку была рада. 

EN: This luxurious, silky textured body cream by Babaria is enriched with all the benefits of Olive Oil, delivering intense moisture and leaving your skin feeling irresistibly smooth. The amazing properties of this Olive Oil body cream bring even the driest skin relief being absorbed quickly and effortlessly into your skin leaving no residue.


По своим свойствам это питательный крем, поэтому наверняка он подойдет для кожи очень сухого типа, либо для любого типа, но в период межсезонья, когда часто на коже могут появляться шелушения и сухость от включенного на всю мощь центрального отопления. У меня в этот период сохнет не только кожа, но и волосы. Вот именно для таких времен я бы рекомендовала этот крем. Для лета он показался мне уж слишком питательным, хотя впитывается крем очень быстро, не оставляя на поверхности липкой пленки. Когда проводишь рукой по коже, чувствуется, что она напитана и хорошо увлажнена. Но этот крем может быть хорош и летом,  для слегка "подрумяненной" на солнце коже, он хорошо смягчает и дарит коже какое-то расслабляющее успокоение, когда не чувствуется ни стянутости, ни сухости. У крема довольно интенсивный аромат, пахнет чем-то растительным, но запах не цветочный. Возможно, именно так пахнут оливковые деревья….  Аромат на коже немного рассеивается, но все же его нотки слышны на коже еще некоторое время.



В плане упаковки у меня претензий особых нет, за исключением того, что я предпочитаю средства для тела с дозатором, но этот крем все же имеет более густую текстуру, нежели шелковистые лосьоны, поэтому предположу, что  дозатор не справился бы с консистенцией крема. Баночка крема имеет широкую «горловину», зачерпнуть порцию крема не составит труда. Мне нравится, что под крышкой крема присутствует еще дополнительная защитная мембрана.





В целом мне понравился этот питательный крем для тела, он хорошо питает, увлажняет и успокаивает кожу. Послевкусие приятное, кожа становится шелковистой на ощупь, «источая» легкий парфюмерный аромат, и, главное, нет ощущения пленки, кожа дышит под слоем этого крема. Но… состав этого крема не понравится многим девушкам, уверена. Дело в том, что он изготовлен на основе минерального масла или Paraffinum liquidum. В принципе этот ингредиент предназначен для удержания влаги в коже, именно поэтому он так хорош для очень сухой кожи, но частое использование такого средства может забить поры. К счастью, мои поры не склонны к «забиванию», поэтому я не имею ничего против минерального масла в составе средств, никогда раньше я не замечала негативной реакции на своей коже от этого ингредиента. Но рекомендовать этот крем из-за такого неоднозначного состава я не могу, хотя внесу некоторые уточнения по этому компоненту (информация взята с интернета):



*Paraffinum liquidum  - вазелиновое масло, антистатик, смягчитель. Этот компонент необходим для создания временной пленки на коже для задерживания влаги, в основном того увлажнителя, что содержится в средстве, банально, чтобы успело впитаться в кожу, а не испариться с ее поверхности, так как увлажнители и закрепляющие влагу компоненты настолько микроскопичны, что мгновенно испаряются с поверхности нашей теплой кожи.


Состав: Aqua, Paraffinum Liquidum, Glycerine, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Ceteth-24, Olea Europaea Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Sodium Carbomer, BHT, EDTA, Tetrasodium, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Acrylates Vinyl Isodecanoate Crosspolymer.

Объем – 250 мл
Страна-производитель: Испания


Где купить: приобрести косметику испанского бренда Babaria можно в интернет-магазине Parfumeria.ua.




90 комментариев:

  1. Привет, Оксана! Похоже я первая)))
    Я тоже предпочитаю больше лосьоны и молочко для тела, именно из- за плотности. Но зимой, как ты подметила, и кремы в ход идут) Хороший подарочек! А состав меня не не смущает.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Таня:) ага, первая!
      я ни разу не химик, поэтому больше доверяю в этом вопросе специалистам, и если многие дорогостоящие марки используют этот компонент (мин.масло), то как я могу спорить с ними. Тем более, насколько я знаю, все зависит от концентрации и качества. Я стараюсь лучше изучать этот вопрос по составам, но меня все равно пока не пугают такие компоненты)) Спасибо, Тань, что заглянула))

      Удалить
  2. Очень понравилось описание крема для тела, хотелось бы услышать аромат все же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, жаль, что пока не научились передавать запахи по интернету:)

      Удалить
  3. I adore olive oil, so I would love to try this one:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. It's very healthy for the skin! I love how the rich consistence of it! Your review sounds very promising, my dear! Great job as always, Oksana! Have a fabulous start into the week! <3

      xxx Ira
      JOURNAL OF STYLE / BLOGLOVIN

      Удалить
    2. Thank you for taking the time to stop by and comment, my dear!

      Удалить
  4. Я больше молочко люблю, но иногда такие кремы тоже использую, не спорю, мне минеральное масло в составах тоже не слишком импонирует, но сейчас столько противоречивой информации о составах в целом, в общем к кремам для тела я менее придирчива, чем к кремам для лица) Спасибо за отзыв, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читала очень убедительную статью о минеральном масле, и я совершенно к нему спокойна, но знаю, что многие его "боятся"))) А этот крем настолько приятен тактильно, что его даже летом хорошо использовать, особенно для тех, кто любит загорать, потому что кожа очень пересушивается))
      Солнце, спасибо и тебе, что заглянула в гости))

      Удалить
  5. Оксаночка, на самом деле такой состав не каждого испугает, я даже знаю более дорогие марки, в которых этот компонент - основа крема. А я с такими поступаю хитро, наношу их только на пятки, им не страшно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я такие марки тоже знаю, и не мало:)) Олюнь, я совершенно не страшусь минерального масло, моя кожа абсолютно спокойно реагирует на него, поэтому я без боязни использую такие кремы)) а на пятки мне жалко!))) я лучше специальный крем для пяточек намажу)))

      Удалить
  6. Спасибо за отзыв! Было полезно ознакомиться с этим продуктом)

    http://nastyadeutsch.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за визит и комментарий))

      Удалить
  7. интересный обзор, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  8. I don't know these product Oksana! Thanks for sharing my dear! Kisses from Italy (and thank you for your visit),
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Eniwhere Fashion Facebook

    ОтветитьУдалить
  9. оливковое масло хорошая штука! спасибо за подробный обзор:)

    ОтветитьУдалить
  10. great review, i want this product
    I wish you an happy day
    see my new post
    <<< fashion blogger Pamela Soluri >>>
    kiss

    ОтветитьУдалить
  11. Я еще не знакома с таким кремом. Возьму себе его на заметку. Интересно. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, обрати внимание на эту марку - недорогая и качественная, особенно интересна линейка для волос))

      Удалить
  12. I'd love to try this body cream honey, I love olive oil products :D

    ОтветитьУдалить
  13. Я люблю подобные кремы на зиму. И олива никогда не раздражает. Всегда деликатный аромат у средств.

    ОтветитьУдалить
  14. Such a lovely post :))
    xoxo Antonella
    beautylove7694.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  15. Great product:) kiss

    http://denimakeup95.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  16. Я из тех, кто крутит носом при виде состава)))

    ОтветитьУдалить
  17. Интересный крем) Но жаль, что состав не очень, там кроме парафина еще пара вредностей есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, но они почти в конце списка))) Спасибо, Саша, за комментарий))

      Удалить
  18. This cream looks amazing! Thanks for sharing!XOXO
    Jeanne
    http://fashionmusingsdiary.com

    ОтветитьУдалить
  19. Всегда щедро мажусь всякими кремами после душа!

    ОтветитьУдалить
  20. Ксюша, крем хорош и думаю, что действительно летом, когда бывает хочется покрасивее загар иметь и к вечеру уже требуется конкретное увлажнение, то такой "тазик" крема, то, что надо! Можно щедро себя побаловать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, для тех, кто любит загорать, этот крем действительно хорош, он очень питательный и хорошо успокаивает кожу)) Людочка, спасибо, что заглянула))

      Удалить
  21. Он мне не подойдет , даже зимой не хочу пользоваться такими кремами , больше лосьоны люблю , чтоб впитался быстро и все))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, а он, кстати, впитывается мгновенно)) просто питательный очень и хорош для сухой кожи)

      Удалить
  22. Крем не для моєї шкіри, але він дуже привабливо виглядає)

    ОтветитьУдалить
  23. Beautiful and stylish presentation! Another great one, Oksana. The cream texture looks pretty nice, so soft. Would love to try this one. Thx for your always sweet comments, have a great weekend, dear.
    kisses
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
  24. Looks interesting! Nice photos :)

    I hope that you visit my blog too and maybe follow: SPIKED-SOUL.BLOGSPOT.COM :)
    Have a nice day!

    ОтветитьУдалить
  25. Встречала на Парфюмерии этот бренд но не знала что это Испания... думаю в будущем решусь на покупку чего-нибудь
    спасибо за отзыв

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в Испании этот бренд очень популярен)) Инесса, присмотрись к их линейке по уходу за волосами))

      Удалить
  26. Первое фото чудесное, такое солнечное! К минеральному маслу у меня двоякое отношение, не люблю его на лице (очень-очень) и на губах. На теле-ну пусть будет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iага, тогда действительно было очень яркое солнце))
      многие любимые марки используют этот компонент в своих средствах для лица, а я негативных последствий не вижу, поэтому спокойна)) а уж в средствах для тела - тем более))))

      Удалить
  27. А я вот обожаю крема для тела. Этот буду иметь ввиду.

    ОтветитьУдалить
  28. I really like your review of this cream, it has to be great :)

    http://crafty-zone.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  29. Great review dear! And stunning photos!! *---*
    I really like your blog, so interesting!
    I started follow you on G+ and Bloglovin, let me know if you want to follow each other on GFC! I would be very happy!
    Have a nice day
    www.milleunrossetto.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  30. It looks a great product, loved the photos! :) In the meanwhile, what do you think of follow each other, maybe inspire each other? Please let me know! Have a lovely week :)

    ОтветитьУдалить
  31. Оксаночка, вижу ты стала поклонницей этого испанского бренда! Если честно, если бы крем для тела мне нравился, я бы даже не обращала внимание, есть в нем минеральное масло или нет. Главное, чтобы подходило;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинка, это на парфюмерии акция была, не удержалась)))
      Меня тоже редко волнуют такие нюансы, я больше радуюсь, когда состав хороший)))

      Удалить
  32. Эх, очередной раз облизнулась... Спасибо, Оксаночка, за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, и тебе спасибо, что заглянула:)

      Удалить
  33. По свотчу даже видно, какой он сливочный. Спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, он как крем-брюле, действительно очень приятный:))

      Удалить
  34. Испанская косметика, говоришь? Я люблю испанскую косметику местных небольших марок, они недорогие и хорошего качества ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. действительно, марка недорогая и хорошего качества)) Спасибо, Юля, что заглянула))

      Удалить
  35. Я люблю такие плотненькие кремы, но в жару скорее предпочитаю лосьон или сухое масло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, сухое масло я тоже люблю, для лета отличный вариант))

      Удалить
  36. Тоже люблю средства с оливковым маслом!
    Думаю, летом кожа оценит такой крем, особенно после солнечных ванн!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его уже сестре отдала, она как раз сможет его оценить, приехала с моря загоревшая, как шоколадка))

      Удалить
  37. Похож на те крема, что в Турции продают. Неплохие по идее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть:)) это испанская марка и в Европе она очень популярна)) может и до Турции добралась))

      Удалить