Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

пятница, 22 мая 2015 г.

Отзыв: Луково-чесночный комплекс. NATURE.med Шампунь для сухих и поврежденных волос и Маска для ослабленных волос.

Review: NATURE.med Shampoo for dry and damaged hair & mask for damaged hair.


Не доводите женщину до слёз... и она не заставит вас ими умываться!



Сегодня я хочу посвятить свой обзор двум средствам для волос из луково-чесночного комплекса от украино-британской марки NATURE.med. Многие девушки, услышав словосочетание «луково-чесночный», тут же сморщат свои носики, представив в своем воображении этот «сногсшибательный» аромат, исходящий от подобного микса. Но… не стоит волноваться. Вся продукция этого бренда имеет цветочные отдушки, без единого намека на лук или чеснок. Хотя, основным активным компонентом продукции NATURE.med как раз являются флавоны лука (Onion Flavones) – уникальные, биологически активные вещества. А чем полезен этот компонент и почему он не имеет характерного запаха, я немного расскажу вам дальше…

EN: These hair products from onion-garlic complex are made by Ukrainian-British brand NATURE.med. Shampoo gently cleanses hair, giving it softness, silkiness, smoothness, shine and elasticity. Onion extract prevents hair loss. Mask intensively strengthens, nourishes and restores the hair along the entire length, stimulates growth, making them strong, resilient, smooth, shiny, docile and less brittle.



А весь секрет в том, что флавоны лука получают из лука сложным способом лиофилизации. То есть, сначала замораживают, а потом обрабатывают благородными металлами. При этом процессе сохраняются все полезные свойства лука (а, как мы знаем, он кладезь полезных компонентов), но весь неприятный запах исчезает. Вся косметика NATURE.med базируется на флавонах луках – кремы для лица, рук, пяточек, также тоники, пенки…  а не только серия средств для волос. Флавоны лука полезны тем, что они способны проникать сквозь эпидермис в глубокие слои кожи, где и кроется источник всех проблем.  И, на глубоком уровне, они насыщают кожу полезными витаминами, минералами и микроэлементами.

Когда-то я уже использовала сыворотку против выпадения и для укрепления волос от NATURE.med, и она мне очень понравилась (пост был тут). Я даже покупала эту сыворотку повторно, для себя и для мамы, так как эффект от ее использования я действительно наблюдала неплохой. А так как NATURE.med – бренд отечественный, украинский, то соответственно и стоимость продукции очень доступная, причем доступна она для широких слоев потребителей. Для тестирования я выбрала два средства – шампунь для сухих и поврежденных волос и маску для ослабленных волос.



1) Шампунь для сухих и поврежденных волос. Активные компоненты: экстракт лука + Garlic Flavones+ витамин F. Этот шампунь предназначен для предотвращения потери волос и их укрепления. Шампунь залит в не совсем привычный для такого средства флакон – тюбик с откидывающейся крышкой. Сначала мне это показалось странным, но потом я оценила удобство такой упаковки – шампунь легко вытекает из тюбика, не проливаясь. Так как флакон очень мягкий и податливый, то шампунь можно использовать до последней капли. Консистенция шампуня – самая оптимальная, он в меру жидкий, имеет эмульсионную текстуру. Отдушка – цветочная и достаточно яркая. Остается на волосах даже после смывания. А вот пенится шампунь очень слабо, даже со второго нанесения мне не удается вспенить шампунь до привычной, густой шапки пены. Но, несмотря на этот (условно говоря) недостаток, шампунь отлично промывает волосы. Они остаются чистыми и свежими дня 2-3, дольше я не проверяла.  Расход шампуня не совсем экономичный из-за слабого вспенивания.
Объем – 200 мл




Оценивать самостоятельно действие шампуня я бы не стала, так как мои волосы невозможно промывать без использования бальзама/кондиционера или маски. Поэтому в паре с шампунем я использовала маску, которая усиливала действие оного.



2) Маска для ослабленных волос. Активные компоненты: экстракт лука + Garlic Flavones+масла жожоба и тимьяна+кератин. В составе маски также присутствуют экстракт перца (который, как известно, очень здорово стимулирует рост волос) и метилникотинат. Эти два компонента могут вызвать раздражение на очень чувствительной коже, поэтому, стоит быть аккуратными. Маска упакована в симпатичную банку с закручивающейся крышкой, но, в отличие от упаковки шампуня, совершенно не удобна. У баночки узкое «горлышко» и рука помассивней, чем моя, туда точно не пролезет. Да и к тому же я предпочитаю средства с дозатором, хотя в случае с этой маской, это, конечно же, недопустимо. Дело в том, что маска имеет очень густую консистенцию, кремовой текстуры. Чтобы набрать порцию маски, ее надо хорошо так зачерпнуть ладонью. Аромат у маски очень похож на отдушку шампуня – такой же яркий, цветочный, и достаточно интенсивный. Аромат от шампуня и маски остается на волосах до следующего мытья волос. Маска легко распределяется по волосам и так же легко смывается. Рекомендуется наносить маску на влажные волосы по всей длине, и оставить на время (чем дольше, тем лучше, 10-15 минут).
Объем – 250 мл




Резюме: Я могу точно констатировать тот факт, что шампунь в дуэте с маской действительно предотвращают потерю волос. Обычно, когда я расчесываю влажные после мытья волосы, на моей любимой расческе Tangle Teezer всегда остаются волоски, иногда много, как бы я ни старалась аккуратно прочесывать. Но после этой «парочки» на расческе остается минимальное количество выпавших волосков. И на следующий день их выпадает минимальное количество. Но проблема в том, что как только я меняю уход, все возвращается на круги своя. Наверное, это нормальный процесс, но объяснить его я не могу. Еще из плюсов добавлю, что после шампуня и маски волосы чуть дольше, чем обычно остаются свежими и чистыми, очень мягкими и шелковистыми на ощупь. А из минусов, все же, отмечу аромат средств. Да, он достаточно приятный, не слышно ни намека на луково-чесночные «нотки», но отдушка средств очень стойкая, и мне не нравится то, что она остается на волосах все время до последующего мытья. Но я могу смело рекомендовать эти средства для волос всем тем девушкам, которые не готовы тратить деньги на дорогостоящую профессиональную косметику для волос. Продукция NATURE.med очень доступна по цене и при этом достаточно эффективна.

Где купить и цена: приобрести средства украино-британского бренда NATURE.med можно в магазинах ТС "Watsons", аптеках Украины либо заказать онлайн в интернет-магазине NATURE.med. Стоимость шампуня – 50 грн., стоимость маски – 67 грн.



*средства предоставлены для независимого тестирования


74 комментария:

  1. This mask sounds amazing! Thanks for sharing Miss!
    ♥♥♥
    Jeanne
    http://fashionmusingsdiary.com

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, спасибо, что рассказала об эффективности этих средств, т.к. у меня марка не вызывала доверия до твоего обзора, мне даже на тестирование ее предлагали, но я не решилась тогда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, а почему не вызвала? то, что средства не дорогие, не значит, что плохие. Хотя, и не исключает этого. Я же, напротив, всегда готова поддержать отечественного производителя, тем более что я ранее уже использовала их сыворотку и мне она понравилась. У каждой продукции есть свой потребитель, и не каждый готов тратить большие деньги на дорогую косметику, а уж тем более в сегодняшнее кризисное время, эххх(((

      Удалить
  3. Классные продукты) Мне кажется, что это наоборот хорошо, что слабо пенится) Значит действительно деликатный и подходит для сухих волос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!!! но мне-то как раз это и не нравится, все время кажется, что шампунь не сможет хорошо промыть волосы, но все же ему это удается))

      Удалить
  4. Я пробувала тільки вмивалки і креми марки... до засобів для волосся ще не добралась, тому дуже дякую за інформативний огляд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне еще нравится их крем для рук)) Ната, и тебе спасибо, что заглянула))

      Удалить
  5. Great post!

    Please click on the link on my post
    http://helderschicplace.blogspot.com/2015/05/silver-shoes-with-sheinside.html

    ОтветитьУдалить
  6. This looks like something that would really work for me!

    Corinne x
    www.skinnedcartree.com

    ОтветитьУдалить
  7. those products look so good dear
    kss
    =)
    http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  8. Какие интересные продукты для волос! Попробую тоже ))) Спасибо! http://blondelafemme.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, потрясающие средства. И очень здорово придумали с луком. Прямо молодцы. Спасибо, что рассказала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у меня с детства четкое представление, что лук - очень полезен для волос, но запах.... а тут характерного запаха нет, и это очень здорово))

      Удалить
  10. Сейчас такие цены на косметику что хочешь не хочешь, а нужно искать что-то по доступной цене. А марка оказалась ещё и качественной.
    Оксанка, спасибо за полезный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Наташка! к тому же, обычные девушки, не блогеры (которые вынуждены пробовать много разной косметики), часто покупают средства для волос обычных марок, типа Пантин или Гарнье, а эта марка выпускает достаточно качественную продукцию по сходной цене))

      Удалить
  11. Я бы попробовала! Радует, что цена доступная и эффект есть.
    Сейчас,вспоминаю свой эксперимент с луковой маской...оооо, этот запах меня преследовал недели две, я вообще за пределы участка не выходила, а муж спал на диване)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас для многих доступная цена - это главная причина покупки))
      хихи))) мой бы спал рядом, он любит запах лука)) фи))
      Алёнка, я тоже однажды делала такую маску, в припадке отчаяния, когда волосы "полезли" с бешенной скоростью, но больше одной маски я не смогла сделать))

      Удалить
  12. Ohn, thank you a lot dear :D I'm really glad to know.

    Seems to be a great shampoo :D

    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  13. О, у меня была когда-то луковая маска, крутая штука! Так что я представляю, какие эти средства действенные!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот компонент очень эффективен для укрепления волос, так что, да, средства достаточно действенные))

      Удалить
  14. Название конечно ух, немного отталкивает, но раз нет намека на эти ароматы, да еще и помогает почему бы и нет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на лук и чеснок намека точно нет)) и действительно, эффект от использования косметики тоже присутствует))

      Удалить
  15. очень актуальная тема! а название таки да, интересное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, для меня эта тема тоже всегда актуальна)) Ната, спасибо, что заглянула))

      Удалить
  16. Когда я прочитала заголовок "луково-чесночный", то подумала, что это что-то странное... Но судя по посту, средства хорошие))
    Спасибо, Оксаночка, за обзор!

    Загляни ко мне в блог, у меня новые посты: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, слегка пугающее название)) но характерного запаха нет, и, главное средства неплохие))
      Тая, спасибо, что заглянула)))

      Удалить
  17. Wow ,looks very rich and great Hair Care!

    Happy weekend ,kisses <3

    ОтветитьУдалить
  18. вааау думаю преобрести отличный обзор!
    Заходите в гости ♥
    http://kairzhankaora-koka.blogspot.com/2015/05/view.html

    ОтветитьУдалить
  19. отлично, что этот набор подойдет девушками остановить "волосопад")) да и всем в принципе неплохо будет укрепить волосы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня эта проблема особенно весной-осенью обостряется, на это время года я обязательно буду покупать эту парочку))

      Удалить
  20. Классная пара, такая поддержка не помешает голове)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно! Спасибо, Ами, что заглянула:))

      Удалить
  21. I bet this is a great product !
    xoxo

    www.sorananistor.com

    ОтветитьУдалить
  22. Мне нравится эта косметическая марка, за низкую цену у них продукты высокого качества! Оксаночка спасибо, что рассказала об этих средствах, уверенна, что они действуют, так как сама использовала кое-что от этой фирмы и была удивленна эффектом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, почему-то многих пугает низкая стоимость средств, хотя высокая цена не есть гарантия качества. Я тоже была удивлена эффективностью этих средств. Конечно же, они звезд с неба не хватают, но я бы смело их рекомендовала многим девушкам, хорошее соотношение цена-качество, и, даже если продукты не подойдут или не понравятся, - потраченных денег будет не так жалко)) Алинка, спасибо тебе за комментарий!

      Удалить
  23. Интересные средства, с удовольствием бы попробовала. Выпадение волос - это мой бич, их и так у меня немного, так они еще и норовят убежать от меня:)) Сейчас я пользуюсь копеечной маской для волос с экстрактом перца от Русского поля, так она оказалась получше многих дорогущих средств, вот только жжение меня иногда раздражает, но ради эффект я готова многое терпеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, я тоже заметила, что копеечные средства с экстрактом перца работают получше других дорогостоящих. В этой маске тоже есть этот экстракт, и маска реально работает)) У меня тоже проблема с волосами, постоянно норовят меня покинуть, но мы так просто не сдаемся:))
      Рита, спасибо, что заглянула в гости и оставила коммент!

      Удалить
  24. Какие интересные средства, я не пробовала еще средства для волос у марки. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо, что заглянула в гости))

      Удалить
  25. Great post :)
    www.faithheartfashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  26. Love your honest opinion about these products. I am glad you used them together, as they were meant. I think they sound good to try, since they re no too $$$, and it makes your hair easier to detangle, and then it is soft and nice.
    XX, Elle
    http://mydailycostume.com

    ОтветитьУдалить
  27. Оксана, спасибо, что поделилась! Я даже не знала о такой марке.
    Обязательно что-то попробую!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, попробуй, марка довольно бюджетная, а средства вполне эффективные))

      Удалить
  28. это действительно чудо, что средства работают против выпадения!
    не ожидала такого эффекта... спасибо за полезный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. причем марка не дорогая и производство отечественное)) я очень рекомендую попробовать их продукцию)) надеюсь, понравится))

      Удалить
  29. Очень интересный состав) Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо и вам за визит и комментарий))

      Удалить