суббота, 16 мая 2015 г.

Отзыв: Макияж с органической косметикой Couleur Caramel –тушь для ресниц (#сливовый) и карандаш для глаз (#шоколад).

Review: Couleur Caramel long eyelashes mascara (#plum) & eye/lip pencil (#chocolate).


Женские глаза — океан…   И лишь от мужчины зависит будет он Тихим или Ледовитым.


Французский бренд натуральной декоративной косметики Couleur Caramel позиционируется как бренд, который не только дарит женщинам возможность быть яркими и неординарными с помощью роскошных палитр косметики, но и бренд, который обеспечивает нам безопасность и экологичность при использовании их продукции. Сейчас современные женщины «поумнели» и стали более искушенными. Мы научились обращать внимание на составы косметики, для многих очень важно, чтобы материалы, из которых изготавливаются упаковки косметики, подлежали вторичной обработке и этим способствовали сохранению окружающей среды. Всем этим критериям отвечает продукция бренда Couleur Caramel – декоративная косметика полностью натуральна и экологична, выбор цветов и оттенков косметики радует глаз своим разнообразием и неординарностью, к тому же средства подойдут для кожи с любой степенью чувствительности. И сегодня я хочу рассказать вам о двух средствах Couleur Caramel – распушивающей туши для ресниц и карандаше для глаз…



1. Карандаш для глаз (112109 Шоколад). Сначала расскажу о карандаше в красивом шоколадном оттенке, который, на мой взгляд, идеально подходит для серых и голубых глаз.  На самом деле, это очень универсальный карандаш, он подходит не только для глаз, но и для губ. Его можно использовать для подчеркивания верхнего века, проводя стрелочку и очень тонкой, и чуть потолще. Кончик стрелки легко прорисовывается, карандаш не растягивает кожу, он свободно скользит, оставляя за собой гладкий, без проплешин и неровностей, след. Точно также легко карандашом можно прорисовать и нижнее веко, слегка растушевав стрелку в дымку. Но и это не все – карандаш может заменить кайал, он легко рисует по слизистой внутреннего века, не растекается и не скатывается. Благодаря безопасному составу карандаша можно не бояться, что проведенная стрелка по слизистой века спровоцирует раздражение или покраснение. Карандаш прекрасно наслаивается и усиливает интенсивность цвета, поэтому он также хорош для использования в качестве подложки для теней. Карандаш средней твердости, то есть, он не настолько мягкий, чтобы крошиться и ломаться, но и не настолько твердый, чтобы царапать веко. Твердость грифеля – идеальна. Для некоторых проблемой может оказаться то, что карандаш необходимо подтачивать, но я наоборот предпочитаю именно такие карандаши, при подтачивании можно идеально заострить кончик грифеля и тогда стрелка получается очень тонкой и аккуратной.  

* на веках нанесен только карандаш


Среди активных ингредиентов присутствует органический пчелиный воск, органическое масло ши, обогащенное витаминами A, E и F и бисаболол. В составе карандаша – 10% активных ингредиентов, 100% ингредиентов натурального происхождения, 10,1% ингредиентов органического происхождения. 

Вес – 1,2 г
Страна-производитель: Франция



2. Распушивающая тушь для ресниц в сливовом оттенке. Не поверите, но у меня никогда раньше не было цветной туши, и поэтому при выборе я не стала останавливаться на ярких оттенках, а предпочла оттенок, приближенный к черному/коричневому. Хотя в ассортименте марки есть очень красивая ярко-синяя тушь, но мне показалось, что она лучше подойдет для светлых глаз. У меня же глаза карие, да и ресницы достаточно черные, поэтому на моих ресницах "сливовая" тушь не проявила себя во всей красе, На щеточке видно, что оттенок у туши очень красивый, и правда сливовый, очень похож на модный сейчас оттенок марсала – натуральный оттенок красного вина. Жаль только, что на моих черных ресницах этот оттенок заметен только при близком рассмотрении и при очень ярком солнце. Но, думаю, что на ресничках посветлее эта тушь будет смотреться очень здорово. 

Тушь предназначена для распушивания и удлинения ресниц, в ее составе присутствуют ухаживающие компоненты, такие как масло ши, глицерин, пчелиный воск, поэтому она деликатно ухаживает за ресничками, укрепляя и питая их. Я очень люблю использовать такие туши, которые помимо декоративности, обладают еще и ухаживающими свойствами.



Футляр туши изготовлен из переработанного сырья, картонный, но очень крепкий и надежный.  При регулярном использовании футляр не теряет свой внешний вид, сделан он очень качественно и добротно. Откровенно говоря, такая упаковка туши с eco-friendly направленностью вызывает у меня очень теплые чувства. Щеточка туши вполне стандартная, имеет цилиндрическую форму среднего размера, с мягкими и короткими ворсинками, достаточно густая. Вот правда самой туши производитель добавил очень щедро, при вытаскивании щетки из футляра ограничитель не справляется с таким количеством туши и на щетке ее остается очень много. Приходится обтирать тушь об горлышко.




Консистенция туши – кремовая, в начале использования она была слегка жидковата, но со временем тушь немного загустела и ее консистенция стала вполне оптимальной для быстрого и аккуратного прокрашивания ресниц. Первый слой получается очень тонким и естественным, тушь отлично прокрашивает и четко разделяет каждую ресничку. Со второго слоя можно добавить немного «драмы» и интенсивности. На ресницах тушь очень легкая, практически не ощущается, реснички остаются мягкими, даже если нанести три слоя туши. Стойкость вполне приличная, тушь не осыпается и не размазывается. Смывается тушь очень легко, так как она изготовлена на водосодержащей формуле, что позволяет использовать более легкие демакияжные средства. Тушь имеет очень тонкий и приятный аромат.



В составе туши – 14% активных ингредиентов (пчелиный воск, смола акации, карнаубский воск, канделильский воск, масло ши, глицерин), 98% натуральных ингредиентов, абсолютно свободных от парабенов.

Состав: Aqua, Glycerin, Acacia Senegal Gum, Stearic Acid, Cera Alba (beeswax), Carnauba Cera (Canauba Wax), Magnesium Aluminum Silicate, Clyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Hydroxide*, Tocopheryl Acetate, Benzyl Alcohol*, Sodium Hydroxymethyl Glycinate*, Citric Acid, Natural Fragrance [x/- may contain: CI 77510, CI77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 75470]. *synthetic origin products
Объем – 9 мл
Страна-производитель: Италия

Где купить и цена: тушь и карандаш в различных оттенках можно приобрести в официальном интернет-магазине couleur-caramel.com.ua. Стоимость карандаша – 235 грн., стоимость туши – 400 грн.



*средства предоставлены для тестирования




98 комментариев:

  1. На Вас очень красивый оттенок туши. Хочу отметить, что у этой фирмы очень грамотные визажисты. Меня визажист от такого оттенка отговорила - и посоветовла синий :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Я как раз не решилась взять синюю тушь)) мне кажется на голубых глазах она смотрится лучше)))

      Удалить
  2. Чудовий набір) По першому фото туші я вирішила, що зараз вона буде вау вау рожева!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, на ярком солнце тушь так и выглядит, как на первом фото, это я ее как раз показала при ярком солнечном освещении. А второе фото - при дневном свете, и она именно так и выглядит на ресницах) жаль только фотоаппарат это отказывается уловить))
      Спасибо, Ната!

      Удалить
    2. О, тоді взагалі чудово) Хочу-хочу **

      Удалить
  3. И карандашик и тушь очень красиво смотрятся)

    ОтветитьУдалить
  4. Какой красивый цвет у туши, я бы хотела такую, тем более косметика органическая, а у меня никогда не было органической декоративной косметики. Мне всегда казалось, что органика проигрывает в качестве обычной химии, но технологии так ушли вперед, что думаю, сегодня проблемы качества решены окончательно. Спасибо, Оксана, за знакомство с маркой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, у меня это тоже первая косметика с натуральными составами)) И я приятно удивлена качеством)) Оттенок туши очень красивый, но на светлых ресничках она будет смотреться ярче, на моих оттенок полностью не "раскрылся"))
      Рита, спасибо, что заглянула в гости:)

      Удалить
  5. Мне очень понравилась тушь на твоих ресницах, Оксан, добавляет выразительности и "объема" взгляду, и в тоже время очень гармонично смотрится. И состав приятный, а для меня еще немаловажно, что она не осыпается и не размазывается, люблю и уважаю такие. Оксаночка, спасибо за интересный отзыв, с удовольствием все изучила и рассмотрела ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, состав очень приятный)) У меня даже ресницы укрепляются, благодаря массе полезностей в составе))
      Светочка, спасибо и тебе, что заглянула в гости))

      Удалить
  6. тушь необычного очень оттенка, но на ресничках смотрится довольно таки натурально, тушь+карандашик отлично смотрятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, у меня свои ресницы черные, поэтому и оттенок не слишком яркий, но я именно такой и хотела. у них есть синяя тушь - она очень круто смотрится, но она подойдет девушкам помоложе))
      Спасибо, солнце:))

      Удалить
  7. Оксаночка, отличный макияж получился, я бы и не подумала, что тушь такого оттенка может выглядеть прилично)) Но названием распушивающая как-то веселит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюнь!))) да, веселое название, но так она на сайте "записана")))

      Удалить
  8. Fantastic post dear! Hope you have a lovely day.

    ** I'm inviting you to join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    xoxo;
    BEAUTYEDITER.COM

    ОтветитьУдалить
  9. Какая интересная тушь! И цвет такой необычный!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
  10. очень необычно и интересно!
    Оксаночка, спасибо за красивый пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннусь, и тебе спасибо, что заглядываешь:))

      Удалить
  11. Оксана, даже и не слышала, что бывают распушивающие туши. Чего только не придумают)))
    А карандаш понравился. Я в принципе не фанат карандашей, плохо умею ими пользоваться, но люблю, когда оттенок позволяет и на глаза, и на губы наносить. У меня есть один от Bourjois. Очень удобный в этом плане.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, видимо, это тушь для объема)) но я переписала название с оф.сайта))
      да, карандаш классный, его еще и на брови можно))) у меня карандашей очень много, но я в основном подчеркиваю ими слизистую внутреннего века, поэтому для меня важно, чтобы карандаш не раздражал слизистую, а у этого состав отличный))

      Удалить
  12. Эта марка мне давно интересна! Оксана, макияж очень красивый с коричневым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами, очень приятно, что тебе понравился макияж))

      Удалить
  13. Приятная какая марка! и упаковка привлекательная, и карандаш сочный пигментированный, и тушь отличная!! Супер! спасибо за интересный обзор, Оксаночка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, спасибо-спасибо!!!! да, и марка очень приятная)) французская органика:)))

      Удалить
  14. Карандаш очень понравился!)

    ОтветитьУдалить
  15. Как здорово! Меня удивил карандаш, очень приятный оттенок и видно, что достаточно мягкий! Люблю цветную тушь, тоже приятный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! меня карандаш тоже приятно удивил! я только потом поняла, что им еще можно и брови подкрашивать)) очень универсальный продукт)))

      Удалить
  16. Wow! The mascara looks promising and the liner is perfect! Gorgeous make up! And beautiful eyes too!
    ♥ ♥ ♥
    Jeanne
    http://fashionmusingsdiary.com

    ОтветитьУдалить
  17. Thank you, dear! It is very important to know that you like:D

    Very interesting. Nice color :D

    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  18. красивый с ними макияж! оттенок карандаша такой красивый)

    ОтветитьУдалить
  19. Очень круто получилось, цвета косметики удачно подчеркнули цвет глаз:)

    ОтветитьУдалить
  20. I really like that chocolate lip pencil. I think it looks great on your eyes and I always believed that brown pencils are a good choice especially when we get bored of black pencil. The caramel mascara is amazing! the eyelashes look great with it....

    and you have such beautiful eyes!

    Have a lovely Sunday!

    http://modaodaradosti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Ivana! Thank you so much for taking the time to stop by and comment!

      Удалить
  21. Я вроде бы еще никогда не пробовала натуральную декоративную косметику) Хотя органические средства для ухода я люблю)
    Понравился оттенок карандаша - такой насыщенный! Спасибо за обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже не часто встречала органическую декоративную косметику, тем более было интересно попробовать)) Спасибо, Оля!

      Удалить
  22. Оксана, макияж просто супер получился) Я очень люблю коричневые цвета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обожаю коричневые оттенки, особенно в одежде)) А в макияже мне нравится тени в таких тонах)) Саша, спасибо за комментарий)

      Удалить
  23. Оксана, коричневый макияж так благородно смотрится! Цвет у карандаша оболденный: он выразительный шоколадный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у карандаша очень красивый цвет, его интенсивность можно варьировать)) Спасибо, Тань:))

      Удалить
  24. Оксан, очень красивый образ получился. Красивый оттенок у карандаша и тушь дает хороший эффект на ресничках.:)

    ОтветитьУдалить
  25. Очень нравится, как коричневые стрелочки смотрятся! Оксана, тебе очень идет!
    Здорово, что состав натуральный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка, приятно, что тебе понравилось:))

      Удалить
  26. beautiful post :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  27. Great post!
    Let's follow to each other!
    Let me know. :)

    www.anetesdomas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  28. Thanks a lot, dear!!! It's very important to me to know this!
    Thank's for all support <3

    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  29. These seem like some really amazing products!
    XO IMKE // www.pastellics.com

    ОтветитьУдалить
  30. Красивый макияж и продукты. Вот хочется мне давно такую тушь чтоб не яркая но с изюминкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, мне кажется, это именно такой вариант:))

      Удалить
  31. Буквально тащусь от их оформления, правда, сама еще ничего не пробовала) Карандаш замечательного оттенка, просто идеально к твоим глазкам! Тушь тоже понравилась, иногда мне тоже кажется, что ограничитель не справляется со своей задачей, но если сама тушь хорошая, то я на такое глаза закрываю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, тушь обтереть можно об горлышко, хуже, когда тушь сухая)) Хотя производитель очень щедро добавил сюда туши, с избытком))) Алёнчик, маска очень приятная, я балдею от их упаковок! если будет возможность, обязательно познакомься с их продукцией))

      Удалить
  32. цветные туши я люблю, особенно когда получается совместить цвет с тем, чтобы макияж деликатно выглядел) оттенки тебе очень подходят, отличный результат, Оксана))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! у меня это первая цветная тушь, после нее я уже купила яркую, фиолетовую, скоро покажу в блоге)))

      Удалить
  33. Love this product! It is perfect for blondes like me, and I like the idea of a mascara that is a bit thinner, and then can be more dramatic after a second coat!! Love it, you always find the best products !
    xx, Elle
    http://mydailycostume.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much for reading this=)) Elle, I really appreciate you for this))

      Удалить
  34. I love colored Mascara too..my fav is electric blue :)

    Scarf Dress

    ОтветитьУдалить
  35. У меня началась аллергия, и я с удовольствием бы присмотрелась к этой туши. Спасибо за обзор, эффект потрясающий))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, от этой туши аллергии точно быть не должно, она на 98% натуральна, гипоаллергенна)) Очень рекомендую, есть разные оттенки, и черная в том числе))

      Удалить
  36. the brown eyeliner is really nice :)

    Http://only4feet9.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  37. Мне оч понравились и карандашик и тушь. Супер смотрятся на глазах! Да и марка вроде хорошая, только с блеском у меня вышла беда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! да, марка хорошая, мне нравится! а что у тебя с блеском вышло? у меня еще есть помада лаковая, я в востоге от нее)) скоро напишу))

      Удалить

  38. Да, для меня тоже важно, что бы материалы упаковки были эко-дружелюбными. Просто действительно жаль выбрасывая все эти бесконечные баночки думать о том, что теперь это только мусор, загрязняющий окружающую среду.
    У этих продуктов упаковка действительно классная! Оксана, какой выразительный у тебя взгляд, пронзает насквозь) И макияж получился просто великолепный. Цвет туши - песня, мне бы такую очень хотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, мне тоже сразу подумалось, что такой оттенок туши очень подошел бы тебе, под твой цвет глаз. Он делает взгляд более мягким и облакивающим, нежели с черной тушью.
      А эко-направленность бренда мне безумно импонирует, я очень серьезно отношусь к этой теме, и была бы только рада, если бы все марки "исповедовали" бы подобную философию:)

      Удалить