суббота, 18 октября 2014 г.

Отзыв: Красота по-индийски. Питательный тоник для головы - стимулятор роста волос. VEDAYA Nourishing scalp-tonic pack (Keshavardhak lepa).

Review: Ayurvedic cosmetics. VEDAYA Nourishing scalp-tonic pack (Keshavardhak lepa).


Нашла статью «Как бороться с ленью»… не дочитала…

Сегодня я расскажу об одном очень действенном продукте для волос и кожи головы, к которому у меня двойственное отношение. С одной стороны, это отличное средство, которое действительно работает и при постоянном использовании можно увидеть потрясающие результаты. С другой стороны, это средство не для ленивых, для его использования необходимо делать определенные манипуляции, на которые не все охотно согласятся)) Но, если вы хотите укрепить и отрастить волосы, улучшить их внешний вид и порадоваться результату, то это средство точно для вас. Итак, рассказываю о необычном порошковом тонике для головы, который является стимулятором роста волос. Этот тоник изготовлен по древней аювердической рецептуре, проверенной веками индийскими женщинами и донесенным до нашего потребителя благодаря индийскому бренду Ведая, который исповедует философию аюверды. Для непосвященных скажу только, что все средства этой марки изготовлены из 100% натуральных растительных компонентов, без использования вредных химических веществ, хоть «бери ложку да ешь». 


EN: Keshavardhak Lepa, an ancient ayurvedic recipe contains 10 powerful herbs for reversing premature hair loss. It is a powerful hair tonic compound that strengthens the hair root and stimulates micro- circulation in the scalp. Helps prevent and stop hairfall. The perfect care for thinning hair and for treating alopecia.


Необычность этого продукта состоит в том, что это тоник не в привычной нам консистенции, он не жидкий, а в виде порошка. Этот порошок – смесь из 11 измельченных  мощных травок, которые произрастают в Индии. Эти травы издревле использовались для укрепления волос, для блеска и жизненной силы, и против их выпадения. Этот тоник является мощным стимулятором роста волос. Травы очень мелко перемолоты, практически в пыль, имеют песочно-мшистый оттенок. Запах не стойкий, тоник незамысловато пахнет сухими травами. Засыпан он в глиняный горшочек, изготовленный вручную, поэтому выполнен не совсем совершенно, с некоторыми недостатками, но это добавляет ему какую-то аутентичность. 




Ingredients11 мощных аювердических растений:  Hirda (Terminalia Chebula), Behada (Terminalia Belerica), Aawla (Emblic Myrobalam), Mayfal (Quercus Infectoria), Maka (Eclipta Alba), Mandoor (Purified Iron Crust), Henna (Lawsonia Inermis), Gokharu (Tribulus Terrestris), Gunja (Abrus Precatorius), Vekhand (Acorus Calamus), Rasot (Indian Berberic), Shivanmool (Gmelina Arborea).


Как использовать: 1-2 ложки порошка необходимо развести до пастообразного состояния, смешивая его с водой или  маслом (для волос).  Я разводила тоник с уже готовой смесью масел VEDAYA (о котором я уже рассказывала тут), добавив немного воды. Получалась пастообразная смесь. Естественно, травы не растворялись в этой смеси, чувствовались крупинки,  паста получалась густой и податливой. Эту смесь я наносила на корни волос, нежно втирая их в кожу головы, затем надевала на голову шапочку для душа и покрывала сверху полотенцем. Желательно оставлять эту смесь на голове как минимум на час. Я носила эту «кашицу» на голове часа по 2,5, затем смывала. Смывается достаточно легко, но не с первого раза. Промывала волосы хорошо пенящимся шампунем Shikakai (и о нем я писала тоже, тут).  Некоторые крупинки трав могли остаться в волосах после промывки, но легко вычесываются с помощью расчески.



Этот тоник я использовала в течение почти двух месяцев, не регулярно, примерно 2-3 раза в неделю. Я лентяйка, а для использования тоника, как вы уже поняли, требуется некоторое время и «заморочки». Мне, конечно, хотелось, чтобы это средство уже было замешано в такую смесь, которую сразу можно наносить на волосы, но зато я уверена в натуральности этого продукта и наверняка знаю, что наношу на волосы. И, ведь главное результат…




Результат: За период использования тоника-стимулятора мои волосы действительно отрасли гораздо быстрее, чем обычно. Нам, блондинкам, красящим корни волос в черный цвет, это особенно заметно:) Сейчас длина моих волос доросла почти до пояса, и нужно срочно идти стричься. Но и это не главное. Самый ценный для меня результат от использования тоника – это укрепление волос. За период осеннего «волосопада» я практически не теряю волосы, при расчесывании на расческе остается минимальное количество выпавших волос, а для меня это важнее, чем длина. Я реально констатирую существенное укрепление волос и быстрый их рост.



Вердикт: Если вас не пугают неудобства в использовании тоника, замешивание его в воде либо масле и ношение всей этой «кашицы» на волосах в течение некоторого времени, а для вас главное здоровые и красивые волосы, которые могут отрасти до нужной вам длины, то этот продукт для вас. Стимулятор роста волос от индийского бренда Ведая точно «работает», но для этого потребуется время и ваша энергозатратность на все эти манипуляции. Я же буду использовать тоник в период смены сезонов, когда мои волосы больше всего нуждаются в укреплении.

Объем – 50 г

Страна-производитель – Индия

*предыдущие отзывы о средствах индийской марки Vedaya можно посмотреть тут.


Где купить и цена: Средства по уходу за волосами от VEDAYA можно приобрести в интернет-магазине KrasotaInfo. Стоимость Питательного тоникадля головы – 270 грн.


*средство предоставлено для независимого тестирования


36 комментариев:

  1. Какое прикольное средство! Немного напоминает бесцветную хну, как вспомню сколько ее нужно вымывать из волос, волосы дыбом встают. Но результат -это главное. Спасибо Оксаночка за обзор, буду знать, что есть и такая штучка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюсь, некоторые трудности возникают, но для такой смеси все равно я назвала бы это легко)) может, у меня шампунь такой, который легко с этим справляется?)) я вот с другими и не пробовала)) а кстати, тут в смеси тоже есть хна)

      Удалить
  2. В теории интересно, на практике слишком много манипуляций, а я ленивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тож лентяйка еще та! но мне очень нравится вид моих волос после таких масок, поэтому иногда я все же наступаю на "горло" своей лени)))

      Удалить
  3. Я уже по обзору вижу, что средство очень классное)) Я люблю такие манипуляции) Спасибо за знакомство!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, средство очень классное и результат отличный! Спасибо, Мария, за комментарий:))

      Удалить
  4. looks wonderful :)

    xoxo, rae
    http://www.raellarina.net/

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, здорово, что волосы растут активнее! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, действительно растут быстрее и к тому же здорово укрепляются)) Ами, спасибо, что заглянула в гости:))

      Удалить
  6. крутая вещь! мне больше импонирует, что осенью можно остаться с волосами)))) спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, действительно крутая, очень для нас необычная, но, главное действенная!

      Удалить
  7. Круто! Нужно испробовать на себе, поскольку я сезон волосопада открыла полным ходом(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ттт, меня в этом году обошло стороной, спасаюсь вот такими чудо-рецепами)))

      Удалить
  8. Ради такого эффекта я готова так заморачиваться. У меня сейчас, как раз, тот самый осенний волосопад, Причем, в этом году какой-то особенно ощутимый. Оксаночка, спасибо за интересный обзор, все натуральное меня подкупает, ну а если еще и эффект на заставил себя ждать, то вообще сказка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, а меня в этом году "волосопад" обошел стороной и, думаю, большая заслуга натурального ухода для волос от этой индийской марки Ведая, очень довольна, что смогла все протестировать на себе)) Спасибо, солнце, за приятный комментарий!

      Удалить
  9. Looks like a lovely product, great review!

    I have a new giveaway happening in my blog, please join here
    Visit my blog: www.sarahrizaga.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  10. Верю что этот тоник чудо. 11 видов трав это мощнейший энерджайзер и стимулятор для волос! Меня средство очень заинтересовало) Спасибо за отзыв Оксаночка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, ты очень правильное слово подобрала - энерджайзер, самый настоящий витаминный коктейль для волос и кожи головы))) очень классный тоник и результат обалденный, но как же это заморочно))) хотя, я стараюсь не лениться))
      спасибо, солнышко, за комментарий))

      Удалить
  11. Очень интересное средство! Я когда-то тоже пользовалась аюрведическими средствами, но это действительно требует некоторых заморочек. Я еще хной бесцветной пользовалась, тоже была довольна укрепляющим эффектом.
    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже долгое время увлекалась аювердой, но это увлечение требует массу времени)))) Настя, в составе этого тоника тоже есть бесцветная хна, всего 11 травок, названия все индийские, кроме хны ничего больше не знаю))
      Настя, спасибо, что заглянула в гости))

      Удалить
  12. Оксан, какая классная штука. Я бы такую с удовольствием бы попробовала. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! при возможности обязательно познакомься со средствами этой марки, есть очень достойные представители))

      Удалить
  13. Чего только не придумают! Здоровые волосы - это да, это всем хочется. Но я еще не поняла готова ли я так возиться со средствами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда прижмет, раздумывать не будешь)) не дай Бог, конечно))) мне достаточно 2 раз в неделю и волосы в удовлетворительном для меня состоянии, но если бы и проблемы были больше, я бы пользовалась каждый день))))

      Удалить
  14. Дивлюсь я на нього...і з'їсти хочеться) Але так, трави - завжди позитив для волосся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это настоящие дары природы! и результат действительно потрясающий, но при условии постоянного использования)) Спасибо, Наталочка)

      Удалить
  15. классное средство, но я такая ленивая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, нас таких большинство...))) но тоник очень эффективный, поэтому иногда я с ленью договариваюсь)))

      Удалить
  16. Я в этом плане ленива, но ради результата стоит побороть себя))

    ОтветитьУдалить