Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

среда, 8 октября 2014 г.

Отзыв: Спонж для умывания, Конняку, обогащенный белой глиной - Missha Natural Konjac Cleansing Puff (White Clay).

Review: Missha Natural Konjac Cleansing Puff (White Clay).

Идеальная жена и идеальный муж:
- Милый, иди коньяк пить!
- Дорогая, я еще полы не домыл!

Спонж для умывания, с таким экзотическим названием Конняку, не что иное, как 100% натуральный природный материал, производимый из коньячной муки (Konjac), которую получают из клубней цветка под названием Аморфофаллус коньяк, или Конняку, как называют его японцы. Спонжи Конняку давно стали популярны у нас, но мне почему-то не приходилось встречать их  в интернет-магазинах, в которых я обычно делаю покупки. Поэтому долгое время я обходилась без конняку, спокойно себе жила и понятия не имела, какого удовольствия я лишена, используя при умывании лишь ладони, а не этот милый спонж, внешне напоминающий медузу…


EN: Missha Natural Konjac Cleansing Puff with White Clay is a pure botanical jelly cleansing puff when washing face. The gentle cleansing and exfoliating properties of the Konjac Sponge (made from natural plant fibre) with White Clay helps rid the skin of dryness and flakiness, whilst stimulating blood flow to increase skin cell efficacy and encourage a naturally healthy glow. White clay helps retain moisture to keep skin soft and hydrated after cleansing.


У Missha спонжи-конняку есть двух видов, черный – с древесным углем, который предназначен для смешанной комбинированной и жирной кожи, и белый – обогащенный белой глиной. Белый конняку предназначен для сухой и чувствительной кожи, поэтому для своих нужд я выбрала именно его, хотя еще очень хочется и черный. Спонж не рекомендуется использовать каждый день, потому что это хоть и очень деликатный, но все же пилинг. Лучше всего пользоваться конняку 2-3 раза в неделю.


Состав: 90% Natural Botanical Konjac, 10% White Clay (белая глина).




Спонж был упакован в герметизированный пакет, где он сохранял влажность и мягкость, видимо производители смочили его какой-то жидкостью, чтобы спонж не твердел. По размеру конняку с небольшую ладошку, очень легкий, пористый, для удобства хранения к нему прицеплена веревочка. После использования я цепляю спонж на крючок в ванной, и он так висит и сохнет до следующего применения. Сохнет он примерно сутки, но так как я не использую спонж каждый день, меня такое его свойство не напрягает:)




Применение: Спонж-конняку отлично отшелушивает кожу, делает это очень деликатно, поэтому он может стать незаменимым аксессуаром для чувствительной кожи и для тех, кто не любит использовать в своем уходе скрабы и пилинги. А еще спонж очень хорошо очищает поры и удаляет омертвевшие клетки кожи. 


Как использовать: После того, как я вытащила спонж из пакета, он затвердел, слегка уменьшился в размере и внешне стал похож на пемзу. Для использования, конняку необходимо смочить водой, дать ему некоторое время, чтобы он размягчился и затем слегка отжать воду. Спонж можно использовать, предварительно вспенив его вместе с любым моющим средством, либо применяя его соло. Мне нравятся оба варианта, потому что эффект на коже примерно одинаков. После умывания кожа становится настолько идеально гладкой, что, кажется, ее отполировали на «шлифовальном станке», В первый раз, когда я воспользовалась спонжем-конняку, я слегка обалдела, долго рассматривая и ощупывая свое лицо! Кожа гладкая, посветлевшая, невероятно мягкая и шелковистая, идеально чистая! Конечно, кожа не останется такой навсегда, но даже временный эффект такого пилинга очень радует! 



И, напоследок, я перечислю еще некоторые специфические особенности этого спонжа, которые, возможно, кому-то пригодятся:

- спонж отлично подходит для купания новорожденнных детей, так как он абсолютно натурален, очень мягкий и деликатный.
- идеально подойдет для тонкой кожи пожилых людей, для людей с атопической кожей (гиперчувствительной).
- спонж успокаивает кожу после бритья, предотвращая врастание волос
- спонж идеален при кожных заболеваниях (например, экземе), потому что для умывания нет потребности использовать моющие средства.


Срок использование спонжа-конняку - 3 месяца.




Где купить и цена: приобрести спонж-конняку от корейского бренда Missha можно в интернет-магазине Parfumeria.ua. Стоимость спонжа – 49 грн. В ассортименте есть еще и черный спонж с древесным углем, предназначенный для жирной кожи, стоимость аналогичная – 49 грн.

76 комментариев:

  1. Оксанка, спасибо за обзор. У меня тоже есть сие чудо. Пользуюсь им редко, но метко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, я тоже им пользуюсь не часто, так как прочитала, что для сухой кожи достаточно 1-2 раза в неделю, он прекрасно отшелушивает кожу))

      Удалить
  2. Ну ничего себе - из коньячной муки!!! Никогда не слышала о подобном. Мне такой точно теперь надо! Оксаночка, спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, это растение такое))) Алёнчик, я балдею от этого спонжика, он и кожу здорово очищает и в руках приятная штучка)) Спасибо, Алёнушка))

      Удалить
  3. ОКсаночка, интересно почитать о твоих впечатлениях, т.к. у меня сегодня тоже обзор на такой спонж только оригинал Конняку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знала, что растение Аморфофаллус коньяк бывает оригинальным и нет)) на самом деле, многие производители выпускают такие спонжи))) их масса, различныъ оттенков и они все оригинал, потому что сделаны из конняку) Олюнь, спасибо за комментарий))

      Удалить
  4. Оксана, спасибо за подробности, я не пробовала такое умывание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я давно хотела попробовать, еще как только появились обзоры в сети на эти спонжи, но вот только сейчас руки дошли купить)) Оказалось, приятная штука))

      Удалить
  5. Сегодня у меня в ленте уже мелькали эти загадочные штуки)
    У меня тоже есть, но пользуюсь очень редко.Забываю про них)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я уже видела, Оля тоже писала о таком спонже))))
      Катя, рекомендуют использовать такой спонж не каждый день, а всего несколько раз в неделю))) а я пока не наигралась им, пользуюсь не забываю, потом, возможно тоже остыну))

      Удалить
  6. Что-то новенькое! Оксаночка, спасибо, что поделилась! Люблю такого рода продукты!

    SUMMERCAFFE FASHION BLOG
    SUMMERCAFFE FASHION BLOG FACEBOOK PAGE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полинчик, спасибо, что заглянула в гости:)))

      Удалить
  7. Интересный спонжик! А я пользуюсь щеточкой для лица от соуп&глори:))


    Заходите и ко мне:
    http://beautyblog133.blogspot.ru/?m=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конняку - это средсвта из азиатского ухода, они помешаны на таких штуках и очищении кожи)) А вот про такую щеточку слышу впервые, интересно, погуглю)) Спасибо за комментарий!!

      Удалить
  8. у меня тоже такой есть,полезная штука)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне еще черныйхочется купить, хотя я видела японцы выпускают и зеленые, и красные)))

      Удалить
  9. Amazing dear!


    I'm waiting for you
    BABYWHATSUP.COM



    ( BUZZOOLE is serching for new bloggers,try it!)

    ОтветитьУдалить
  10. I've never heard of this before, it sounds so interesting!

    Corinne x
    www.skinnedcartree.com

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, вже другий за день пост у стрічці новин про ці спонжі) Я ще не пробувала, але по опису виглядає як дуже цікава і корисна для шкіри річ. Та і ціна не кусається. Дякую за огляд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, цена очень привлекательная, и качество очищения с помощью спонжа отличное, мне очень нравится эффект "отполированной" коиж)) Наталочка, спасибо, что заглянула))

      Удалить
  12. Пользуюсь обычным спонжем для умывания, самым дешевым, но чувствую результат. Представляю какой эффект от этого конняки)))Увижу - куплю точно!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, даже обычный целлюлозный спонж очищает кожу лучше, нежели просто ладонями, а конняку еще и отшелушивает кожу)) Мария, очень рекомендую попробовать этот аксессуар, в азиатской системе очищения это очень популярная штука))

      Удалить
  13. Очень интересный обзор, я наверное для себя выберу черный с древесным углем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, если у тебя комбинированная кожа, то черный подойдет лучше)) Спасибо, что заглянула в гости))

      Удалить
  14. Давно уже на них заглядываюсь в магазине, есть еще с углем... Сейчас обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер, есть еще и розовые, и зеленые, и желтые))))) но основные два черный и белый конняку, белый для сухой и чувствительной кожи, черный - для комбинированной и жирной) попробуй, цена копеечная, а удовольствия масса))

      Удалить
  15. Оксана, спасибо за подробный обзор! Чем больше я на них смотрю, тем больше понимаю, что мне надо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, приятный аксессуар, мне очень нравится состояние кожи после использования конняку, такая гладенькая)) я и сама долго на них смотрела, а сейчас не понимаю, почему не купила раньше)) Спасибо, что заглянула))

      Удалить
  16. Wow, I have never seen this product before! I have a clarisonic and that too is great for exfoliating, but is too harsh if you use it too often.

    <3
    I Can’t Afford My Lifestyle

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Clarisonic is really good gadget! I would like to try this)) Thank you for reading this=))

      Удалить
  17. Я столько о них читала, но попробовать еще не успела! Буду искать его у нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, их полно, от разных брендов и в разных оттенках)) попробуй, приятная штука:))

      Удалить
  18. Оксаночка, этот спонж мне больше подходит, по твоему описанию, чем спонж Оленьки. Не понимаю, почему я его на сайте не видела, вроде смотрела весь ассортимент Мишша. Спасибо большое за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, да, этот тебе точно подойдет, он для чувствительной кожи, как раз такой как у тебя)) а на парфюмерии сейчас появляются очень интересные средства от мишки))) я постоянно мониторю этот бренд на сайте, мне еще многое хочется купить)) Спасибо тебе за комментарий))

      Удалить
    2. я во смотрю пластыри для носа появились..надо брать, а то они как горячие пирожки)))

      Удалить
    3. а я смывку для ногтей ждала, но так и не дождалась)))

      Удалить
  19. спасибо за обзор, я о такой вещичке и не слышала до сегодняшнего дня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натаща, рада оказаться полезной))) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  20. Когда читаю такие отзывы - чувствую себя бесконечно отсталой )) у меня таких новшеств нет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, столько еще всего, о чем и я не знаю, хорошо есть блоги, многое узнаешь для себя)) Спасибо, что заглянула в гости:)

      Удалить
  21. Ответы
    1. ага, клевая)) На парфюмерии еще древесным углем есть, для комбинированной кожи. Я думаю тебе больше черный конняку подойдет))

      Удалить
  22. Lovely!

    There's a new POST , what do u think about it?

    BABYWHATSUP.COM , I'm waiting for u!

    ОтветитьУдалить
  23. Ого, я первый раз такой спонжик вижу)) Интересная штучка)
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полезная))) я очень довольна этим спонжем)) Спасибо, Карина, за комментарий!

      Удалить
  24. Надо свой черный расчехлить. Тем более что пилинги у меня скоро закончатся, а скрабами для лица я балуюсь осенью/зимой не часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я еще и черный хочу купить, хотя он предназначен для жирной кожи, но, думаю, раз в неделю можно пользоваться)

      Удалить
  25. читала про конняку, хотела бы попробовать такой спонж, интересный эффект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, конняку и на хербе продается, правда, не помню какой производитель)

      Удалить
  26. Ничего себе какая интересная штучка) Я таких еще не встречала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, эти спонжи во многих местах продаются, тем более Мишша - марка доступная и не дорогая, при возможности обязательно попробуй))

      Удалить
  27. Класс! У меня есть спонжик для умывания из морской губки, тоже очень приятный со своими мелкими "ворсинками", и этот тоже очень заинтересовал! Чего только не придумают :D

    ОтветитьУдалить
  28. Хорошо, что тебе понравился. У меня был черный, и что то восторга у меня не вызвал.

    ОтветитьУдалить
  29. А у меня был именно такой...и как то особого эффекта не заметила...ну вот совсем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, замерить эффект от спонжа очень сложно)) я настолько привыкла к конняку, что уже не представляю свой уход без него, капаю немного геля и полирую кожу. Сейчас купила еще щетку для глубокого очищения от Мишша, и собираюсь взять еще черный)) не думаю, что есть разница, но попробовать хочу))

      Удалить
    2. Нет ну видишь многие пишут...какая гладкая кожа, поры чище и всякое такое....я вот вообще ничего подобного не заметила...мне лучшим подручным для умывания служил продукт которого очень давно не купишь и я не могу ничего подобного найти=)

      Удалить
    3. Интересно)) а что это за продукт?)
      Света, тебе можно попробовать очищение кожи с помощью бальзама/крема для очищения с муслиновой салфеткой, когда после бальзама наносишь на лицо горячую салфетку, смоченную в воде) такой метод хорошо очищает поры, они раскрываются и все загрязнения растворяются. Но у меня кожа сухая и проблем с порами я не знаю, ттт))

      Удалить
    4. Это такая маленькая варежка из махровая из бамбука....я ей смывала пенку с лица

      Удалить
    5. ааа, такую варежку не встречала))

      Удалить
    6. махровая штучка только в виде спонжика, как целюллозные бывают у Экотулс есть...но увы из-за курса доллара интерне-заказы...ммммм

      Удалить
    7. у нас та же фигня:))) но поискать стоит) Спасибо за наводку))

      Удалить
  30. Я выкинула упаковку и не посмотрела название, но у меня есть подобная штука, которую я купила в аптеке, мне очень нравится. Спасибо, Оксана, за посты. Иногда в голове откладывается что-то из прочитанного, и потом, когда я вижу в аптеке или магазине, сразу вспоминаю твои обзоры и уже спокойно принимаю решение о покупке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо, мне ооочень приятно))) подобных спонжей много, разные производители выпускают их, преимущественно азиатские, и я не думаю, что есть существенная разница между ними)))

      Удалить
  31. Оксаночка, спасибо!!!
    Я как раз искала адекватную информацию о конняку, уж очень мне нравится эта растючка.
    У меня купероз, скраб нельзя, попробую конняку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно попробовать еще гоммаж из аптечных марок, он специально для чувствительной кожи предназначен. Кожу ведь в любом случае надо отшелушивать. А конняку я обожаю, им так приятно кожу очищать, вместе с гелем, он очень нежно полирует кожу))
      Машенька, спасибо за приятный комментарий))

      Удалить