Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ______________________________________________________________________________________________________

воскресенье, мая 06, 2018

Кислотный пилинг в домашних условиях: Пилинг салициловый 22% - как использовать, эффект / обзор, отзывы


- Роза Моисеевна, сколько Вам лет? 
- Та каждый год по-разному!


     Существует много видов пилингов, которые целесообразно (да и безопасно) делать только у профессиональных косметологов. В результате пилингов кожа обновляется, морщинки и пигментные пятна становятся менее заметными, лицо свежеет и приобретает здоровый цвет. Результат всегда впечатляет... Но, несмотря на эффективность пилингов, не многие девушки делают подобные салонные процедуры. И на это есть ряд причин - нехватка свободного времени, возможно, и средств, либо просто боятся салонных процедур. Лично я тоже отношусь к числу тех, кто нечасто посещает косметолога. Но знаю, насколько важно делать глубокое очищение кожи, освобождая поры от загрязнений и токсинов, попадающих туда из окружающей среды. И однажды я рискнула и попробовала сделать кислотный пилинг (с салициловой к-той 22%) в домашних условиях. Что из этого получилось и каков был результат, я и хочу вам сегодня рассказать....



Химический пилинг с салициловой кислотой считается самым щадящим, и его можно использовать в домашних условиях. Но, в любом случае, ее стоит применять с осторожностью, внимательно изучив все показания. Салициловая кислота обеспечивает прекрасную эксфолиацию кожи, она удаляет верхний ороговевший слой эпидермиса, освобождая его от мертвых клеток. А еще салициловая кислота способствует нормализации работы сальных желез и сужению пор, поэтому такие пилинги особенно показательны для жирной кожи.

Показания:

  • жирная кожа, угри, комедоны
  • акне 1-2 степени тяжести, постакне, псориаз, розацеа
  • мелкая сетка морщин, фотостарение
  • пигментация кожи
  • следы пост-акне
  • актинический гиперкератоз
  • нарушение микрорельефа кожи
  • повышение тургора кожи
  • в качестве бактерицидного, себостатического действия 
  • уменьшение секреции сальных, потовых желез
Салициловая кислота залита в небольшой флакон из темного стекла, объемом 10 мл. Концентрация - 22%, и низкий pH - 2,1. На горлышко флакона надета силиконовая крышечка с узким отверстием, через него набирается средство. Нужно всего лишь приложить к отверстию ватный диск или марлевую салфетку, и раствор салициловый кислоты равномерно распределяется по диску, не разливаясь. Должна сказать, что это удобно, и я не опасаюсь того, что кислота прольется из флакона, залив все вокруг.


Как использовать:
1. Очистить и обезжирить кожу с помощью раствора хлоргекседина, предварительно удалив весь макияж и излишки себума. Хлоргекседин не вызывает никаких неприятных ощущений, и он совершенно не имеет запаха.

2. Смочить ватный диск салициловой кислотой, протирая им кожу зонально. Сначала обрабатывается лоб, затем щеки, подбородок, область под носом, нос и нижние веки. Ощущения при нанесении кислотного пилинга - почти нейтральные, только в некоторых местах может возникнуть легкое жжение, которое проходит буквально за несколько секунд. И только если у вас есть высыпания, то может жечь сильно. Откровенно говоря, я боялась, что ощущения будут более выраженные. Оказалось, что это даже приятно - кожа слегка нагревается, розовеет и просто на глазах хорошеет.
***если кожа очень чувствительная, то, не исключаю, может быть довольно ощутимое жжение)

3. При использовании пилинга на коже может образоваться белый налет из кристаллов салициловой кислоты, что указывает на области, требующие дополнительной обработки. Но у меня белого налета не появилось, поэтому я предположила, что дополнительных манипуляций моя кожа не требует.

4. Первый раз кислоту можно нанести на 4-5 минут, потом длительность процедуры можно увеличивать. Периодичность - 1 раз в неделю. Но мне настолько понравился результат такого кислотного пилинга, что уже после первого раза я уже не могла дождаться, когда можно будет опять сделать пилинг. Результат был очень заметен.

5. После пилинга обязательно использовать увлажняющие средства. На следующий день на коже могут появиться шелушения, но у меня такого не было, кожа оставалась гладкой и ровной.


Салициловый пилинг подходит для любого типа кожи и любого возраста. Но стоит обратить внимание на некоторые противопоказания:
Противопоказания:
  • беременность и кормлению грудью
  • герпес в острой форме
  • воспалительные процесы
  • нарушение целостности кожных покровов
  • гиперчувствительность кожи
  • индивидуальная непереносимость
  • солнечные ожоги
  • прием гликемических препаратов
Результат и впечатления: Поначалу я немного опасалась делать эту процедуру в домашних условиях, потому что уже само слово "кислота" вызывает в моем мозгу нехорошие ассоциации. Но, изучив все показания салициловой кислоты, и удостоверившись, что эта процедура будет безопасной и щадящей, я решилась. В итоге я настолько была впечатлена этим пилингом, тем, как великолепно выглядит моя кожа сразу после, что уже не могла дождаться, когда пройдет необходимое время, чтобы повторить процедуру. Никаких неприятных ощущений во время кислотного пилинга у меня не возникает, кожу лишь слегка пощипывает первые несколько секунд. После пилинга кожа розовеет, приобретает красивый и здоровый цвет лица, выглядит очень моложаво. При регулярном применении кислотного пилинга следы пост-акне стали светлее и менее заметны, кожный покров стал более гладким и ровным, а поры стянулись и очистились. Моя кожа после этих процедур выглядит очень красиво даже без макияжа, можно обойтись без тонального и пудры. Я безумно довольна результатом и сожалею лишь об одном - сейчас наступил период повышенной солнечной активности и придется реже делать процедуры:( Только если на улице будет стоять пасмурная и дождливая погода.


Рекомендуемое количество процедур: для лица и области декольте 5-7 процедур раз в 1-2 недели; для кожи рук 3-5 сеансов раз в месяц. 
Минимальное время экспозиции: не более 10 минут

Объем - 10 мл
Страна-производитель: Франция
Купить пилинг салициловый 22% можно в интернет-магазине КрасотаИнфо.

45 комментариев:

  1. Спасибо за информацию, Оксана! Но лучше эту процедуру все-таки делать под контролем косметолога )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я советовалась с косметологом. Мне сказали, что салициловую к-ту 22% можно использовать и в домашних условиях, без одобрения я бы не решилась. Это самый щадящий и безопасный вид кислоты.

      Удалить
  2. Я тоже в этом сезоне делала кислотный пилинг в домашних условиях, просто не нашла времени для похода к косметологу! Оксанчик, спасибо за наводку, взяла на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как вспомню, что к косметологу нужно добираться полтора часа в одну сторону, торча в бесконечных пробках, у меня все желание отпадает(( А дома можно сделать в любое удобное для меня время)) Мне очень понравилось))
      Викуль, спасибо за комментарий.

      Удалить
  3. Кислоты не так часто в моем уходе, спасибо за подробности и впечатления, Оксана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не злоупотребляю ими, но эффект от этого салицилового пилинга очень впечатлил))
      Ами, спасибо, что читаешь))

      Удалить
  4. parece muy buenos productos, como siempre nos traes unos post estupendos.

    ОтветитьУдалить
  5. This sounds absolutely delicious =) Thanks dear

    Great review, didn't know this brand before =) Sounds interesting.

    ОтветитьУдалить
  6. Я очень люблю результат от пилинга, но в домашних условиях его не делала.
    Интересно было почитать твой опыт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если выбрать самую щадящую концентрацию, то можно рискнуть. Результат впечатляет)

      Удалить
  7. Эффект конечно заманчивый, но я немного побаиваюсь пользоваться кислотами сама)) Хотя если учесть, что большая часть наших косметологов не имеет профессионального медицинского образования, а только трехмесячные курсы, то можно считать, что блогеры, вникающие во все тонкости и подробности ухода за кожей - такие же косметологи, а может даже и большие профи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, спасибо за поддержку! я абсолютно с тобой согласна) я так часто сталкивалась с дилетантством косметологов, которые закончили всего лишь трехмесячные курсы, чт доверия у меня к ним очень мало. А блогеры, и правда, перед каждым обзором досконально изучают вопрос и в голове уже так много скопилось информации, что порой мы лучше осведомлены, нежели "профессионалы"))

      Удалить
  8. This is such a lovely treatment to try. I love skin care things like these!

    www.fashionradi.com

    ОтветитьУдалить
  9. dzięki temu wiele informacji jest dla mnie bardzo pomocne po przeczytaniu tego artykułu, mogę menambah więcej wiedzy, nie zapomnij przeczytać mojej strony Obat Itp | Obat Kanker Payudara | Obat Radang Panggul | Obat Sinusitis | Obat Miom

    ОтветитьУдалить
  10. Thanks a lot :D

    this brand sounds awesome my friend :)

    NEW TIPS POST | THE PERFECT KOREAN BEAUTY ROUTINE. :o
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  11. В моем мозгу слово "кислота" вызывает мысли, что мне срочно надо :))) Я обожаю весь кислотный уход))

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты, Оксанчик, какой крутой продукт! Тоже что ли осенью попробовать?)

    ОтветитьУдалить
  13. у меня когда-то была пенка с салициловой кислотой, очень крутая штука! Кожа прям преобразилась после нескольких использований

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще уважаю кислоты, с ними кожа выглядит гораздо лучше. Правда, обходиться с ними надо очень осторожно.

      Удалить
  14. Я бы тоже с удовольствием поэкспериментировала пока сижу дома и не хожу на работу:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И, главное, еще выбрать пасмурную погоду)) либо, да, не выходить из дома))

      Удалить
  15. Hi Oksana, sounds like something I would try, but would be afraid of the acid :)

    www.glamourzone.org

    ОтветитьУдалить
  16. Я зимой частенько пользуюсь косметикой с кислотами, но такие вот пилинги пока боялась. Но после твоего обзора понимаю что совершенно зря! Мне точно такое надо. Тем более что к косметологам попадаю крайне редко, а если и надо то сразу к дерматологу обращаюсь )). Оксаночка, спасибо за все подробности! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, опасаться, конечно, надо, это все же кислоты. Но если выбрать щадящую концентрацию и посоветоваться со специалистом, то попробовать можно. У меня кожа какая-то слоновья и она выдерживает любые манипуляции. После этого пилинга даже шелушений не было. Но не факт, что их не будет на другой коже, более чувствительной)

      Удалить
  17. Спасибо за информацию, никогда ничего подобного не делала


    Мой блог NASTYADRAMА
    Мой Instagram @nastyadrama

    ОтветитьУдалить
  18. Очень крутой процент кислоты! У меня был пилинг Дарфин, но в нем скорее всего процент был поменьше, но результат был тоже крутой)))

    ОтветитьУдалить
  19. Салициловую кислоту еще не пробовала. А сами кислоты оч уважаю. Оксаночка, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить