Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

четверг, 15 января 2015 г.

Отзыв: Сухой шампунь быстрого действия (без фиксации) - MATRIX Design Pulse Clean Remix Instant Dry Shampoo.

Review: MATRIX Design Pulse Clean Remix Instant Dry Shampoo.



- Как ты относишься к людям, которые постоянно хотят спать?
- Я к ним отношусь.


Недавно я открыла для себя чудодейственность сухого шампуня и поняла, насколько это средство может оказаться полезным в ситуациях, когда на мытье головы совершенно не остается времени. Например, ранним утром, когда вскакиваешь с кровати только на пятый звонок будильника и понимаешь, что время, «зарезервированное» на мытье головы, ты уже потратила на сон:) У меня такие ситуации случаются очень часто.… Но, с появлением в моем уходе сухого шампуня, я могу позволить себе такую роскошь – иногда понежиться в кровати немного дольше, чем положено «по регламенту». Первым моим сухим шампунем был отличный представитель от Rene Furterer Naturia Dry Shampoo (пост был тут). Когда он закончился, я, не раздумывая, купила ему на замену сухой шампунь от любимой мной марки MATRIX - Design Pulse Clean Remix Instant Dry Shampoo, и сегодня я немного расскажу вам о его свойствах.


EN: Instant dry shampoo by MATRIX is a time saver, it refreshes without water to create stylish beach/festival looks. Absorbs oils and lifts hair, leaving it feeling cleaner and not overloaded. Matrix Design Pulse Clean Remix Instant Dry Shampoo is ideal for all hair types.



Сухой шампунь залит во флакон объемом 153 мл, внешне он напоминает обычный лак для волос. Средство представляет собой аэрозоль в виде пудры, хотя, если сравнивать его с предыдущим моим сухим шампунем от Rene Furterer, то на своих светлых волосах эта пудра не видима для моих глаз. А вот при использовании шампуня Rene Furterer мои волосы становились еще белее от этой пудры, хотя она легко вычесывалась с волос. Так вот, сухой шампунь MATRIX совершенно не оставляет белого налета на моих волосах, он лишь слегка увлажняет их. Я распыляю шампунь на волосы с расстояния 15-20 см, оставляю его на волосах на 2 минуты и затем просто пальцами взбиваю волосы. Шампунь сразу же поглощает себум, волосы мгновенно преображаются, становятся более свежими и приобретают более ухоженный вид. Приятным бонусом от использования сухого шампуня является дополнительный прикорневой объем, волосы становятся более пышными, густыми и текстурными, но при этом не теряется их мягкость и естественность. Шампунь может оказаться очень полезным, когда вам необходимо освежить прическу в течение дня, с этим заданием он справляется отлично. Несмотря на то, что мне очень нравятся сухие шампуни, они не заменяют мне регулярное «классическое» мытье волос, сухой шампунь – это всего лишь палочка-выручалочка в экстренных ситуациях. Хотя, специалисты рекомендуют, если у вас поврежденные волосы и при этом они загрязняются очень быстро, сухой шампунь может избавить от вас необходимости ежедневного мытья. Поэтому я считаю, что такое средство должно быть в косметичке каждой девушки:)


Забыла упомянуть, что у сухого шампуня MATRIX довольно интенсивный запах, кому-то это может не понравиться, хотя аромат приятный, цветочный, но очень яркий. На волосах он долго не задерживается, выветривается буквально через 10 минут после нанесения. И еще, если сравнивать эти два сухих шампуня, которые я успела попробовать, то шампунь от Rene Furterer мне понравился немного больше, чем MATRIX, хотя оба средства отлично справляются со всеми требованиями.


Составbutane, alcohol denat, propane, aluminum starch octenylsuccinate, diisopropyl adipate, disteardimonium hectorite, linalool, geraniol, benzul salicylate, hexy cinnamal, citronellol, benzyl alcohol, parfum/fragrance.



Плюсы использования средства – моментальное действие и возможность применения в самых неприхотливых условиях, например, в отсутствие воды, или для придания прическе более свежего вида в середине дня.

Минус – интенсивный аромат средства, который, к счастью, быстро выветривается.


Объем – 153 мл

Страна-производитель: США


Где купить и цена: приобрести Сухой шампунь быстрого действия от MATRIX можно в интернет-магазине Parfumeria.ua. Стоимость – 129 грн.

79 комментариев:

  1. А я еще никакой сухой шампунь не пробовала) Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда может оказаться незаменимым помощником:)

      Удалить
  2. Да, иногда сухой шампунь просто спасение! Сама частенько пользуюсь.
    от Матрикс не пробовала, но здорово, что не оставляет белой пыли - на моих темных она иногда заметна, ну или это я так плохо ее вычесываю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, блондинкам в этом плане легче, я просто взбиваю волосы пальцами, даже не замечаю этой белой "муки", единственное волосы могут стать более матовыми, и то потом пропадает и этот эффект))

      Удалить
  3. Ну раз от Рене тебе понравился больше, приобрету сначала его, а потом и за другие возьмусь;) Спасибо Оксанка за отзыв и за сравнение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинка, да, больше понравился, чем этот. Можешь взять его на пробу, тем более у Рене есть маленькие флаконы, на тот случай, если твоим волосам не подойдет))

      Удалить
  4. Такой шампунька точно для меня. Я устала каждое утро вставать задолго до работы только ради того, чтоб голову помыть...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я чаще всего мою волосы с вечера, но больше нравится мыть с утра, тогда волосы лучше укладываются, но с утра не всегда успеваю, поэтому такой шампунь иногда очень выручает))

      Удалить
    2. Так и мне на ночь ну не нравится мыть, т.к волосы утром такие прилизанные хоть и чистые..(((

      Удалить
  5. Мне как-то страшно использовать такие средства,мне кажется они пересушивают волосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие шампуни сушат волосы не больше, чем обычные, тем более эти средства не относятся к регулярному уходу, их необходимо использовать не часто, только в экстренных случаях:))

      Удалить
  6. А я сухие не люблю (((. Один стоит на случай непредвиденных обстоятельств...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так сухие шампуни как раз для непредвиденных обстоятельств, не для постоянного уходв же...

      Удалить
  7. Оксаночка, спасибо за обзор, присмотрюсь теперь к этому, т.к. мое первое знакомство с сухими шампунями меня не впечатлило))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, лучше пробуй сначала от Рене, там и флаконы есть маленькие, хотя этот тоже хороший, но тот все же лучше (для моих волос, как минимум))

      Удалить
  8. Блин, когда ж я себе уже куплю сухой шамнунь.. все хожу вокруг, да около:) а вещь-то нужная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, согласна, нужная, иногда очень выручает)))

      Удалить
  9. В запасе должен быть! Почему-то они все (сухие шампуни) резко пахнут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой первый сухой шампунь от Rene Furterer такого сильного запаха не имел, я практически его не замечала, а у Матрикс уж очень явный))

      Удалить
  10. Я согласна с Аминой, почему-то они всегда очень резкий запах имеют, перебивают мой парфюм)) Хотя я ими все равно пользуюсь! Особенно в поездках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. издержки:))) Меня этот запах тоже не останавливает, тем более, что он быстро выветривается))

      Удалить
  11. Мне кажется все сухие шампуни очень резко пахнут.Но зато когда надо,здорово выручают!

    ОтветитьУдалить
  12. Great post!

    http://helderschicplace.blogspot.com/2015/01/nye-look.html

    ОтветитьУдалить
  13. Я давно хочу попробовать подобный шампунь, все как то не могу решится, боюсь, что мои тоненькие волосы к вечеру потеряют вид и слипнуться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, наоборот, в середине дня ты можешь освежить волосы, чтобы они выглядели более ухоженно) этот шампунь для экстренных случаев, чтобы придать прическе более ухоженный вид, он не для регулярного ухода)

      Удалить
  14. Оксаночка, у кого-то уже читала отзыв по какому-то сухому шампуню, сразу даже не поверила что возможно превратить не совсем привлекательные не чистые волосы за 5 минут в соответствующий вид) но теперь еще больше убедилась что это реально, обязательно куплю себе)) спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, главное подобрать подходящий и эффективный шампунь. Как оказалось, не все так эффективны. Мне, например, больше понравился сухой шампунь от Rene Furterer, он и волосы освежал и придавал прикорневой объем)) Спасибо за комментарий))

      Удалить
  15. I've not heard of this one before. I really need to get some new dry shampoo, I ran out and keep getting to buy more.

    Corinne x
    www.skinnedcatree.com

    ОтветитьУдалить
  16. I also have not heard of this brand before, but I do need a good product like this ( who doesn't!!)
    :)
    thanks for sharing doll.
    xx, Elle
    http://mydailycostume.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Very true dear:)))) Thank you for taking the time to stop by and comment Elle!

      Удалить
  17. Я купила себе недавно сухой шампунь и он мне вообще никак не помогает. Совершенно нет эффекта о_О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, может у тебя жирный тип волос, у меня волосы как раз сухие, но я все равно дольше двух дней не выдерживаю без мытья головы и, если приходится, то на третий день использую сухой шампунь, чтобы освежить)) мне реально помогает, просто "палочка-выручалочка")) но я писала, что шампунь от Rene Furterer немного эффективней. Если будет возможность и желание, попробуй его, они и мини-флаконах выпускаются)

      Удалить
  18. Loved your review. I have seen this brand before, but haven't actually tried it! Perhaps since you're raving about it so so much, I should definitely give this one a try :) Thank you for sharing! :)

    http://anshul90.com

    ОтветитьУдалить
  19. люблю сухие шампуни, но вот от Матрикс пока не пробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне еще очень хочется попробовать Батист))

      Удалить
  20. Оксаночка, спасибо за отзыв. Я пока в поиске хорошего сухого шампуня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я помню твою неудачу с лореалевским шампунем)))

      Удалить
  21. Да, и как мы раньше-то жили без сухих шампуней?.. очень полезная вещь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, не представляю! Юль, у тебя ведь Клоран любимый?) Я его тоже хочу попробовать)

      Удалить
  22. Оксан. спасибо за отзыв! Интересно было почитать.. Я не пользовалась еще сухим шампунем. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, иногда в нем нет потребности)) но один раз попробуешь, и захочется иметь такую штуку в арсенале всегда))

      Удалить
  23. A lovely blog you have <3
    It would be a honor to me, if you liked to follow each other.
    Xx
    http://www.vonsnef.com/

    ОтветитьУдалить
  24. много слышала о таких шампунях, но сама не пользовалась, а он перхоть не вызывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у меня нет, и я не читала о таком)) но у меня и склонности к перхоти нет (ттт), поэтому однозначно не могу сказать))

      Удалить
  25. Оксан, спасибо за информативный пост, весной планирую приобрести сухой шампунь, поэтому сейчас в активном поиске и сравнении ^_^. Только по-всей видимости, мне нужно учитывать, что у меня темные волосы, а то получу себе "виртуальную перхоть".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, есть специальные сухие шампуни для брюнеток, они не оставляют белого налета на волосах. Я читала, что некоторые шампуни этим все же грешат, но я этого не замечаю, так как у меня светлые волосы)) Спасибо и тебе, что заглянула в гости)))

      Удалить
  26. Amazing blog
    I'm susbcriber now

    http://diaryofarockerheart.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  27. Я отстала от жизни - до сих пор не пробовала эту чудо-штуку)))

    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, она тебе и не нужна?)))) я не часто пользуюсь сухим шампунем, но иногда очень выручает))

      Удалить
  28. Dry shampoo is a fantastic invention, definitely a go to of mine on super busy days. You should try Not Your Mothers Dry Shampoo, it amazing. Best, CD. ican'taffordmylifestyle

    ОтветитьУдалить
  29. Боже, Оксана, твои эпиграфы просто великолепны))))

    ОтветитьУдалить
  30. Я бы его попробовала :). У меня промахов с маркой Matrix пока не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже не было, но вот сухой шампунь все же лучше от Рене))

      Удалить
  31. Отличный кандидат для пополнения арсенала сухих шампуней)

    ОтветитьУдалить
  32. Я с некоторых пор решили себе тоже купить сухой шампунь для экстренных случаев. Пока ни одного мне не встретилось. Но марка Matrix у нас представлена очень хорошо, посмотрю теперь у них. Оксана, спасибо, что рассказала. То, что он изначально идет без белого налета, с моим цветом волос очень актуально))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я недавно читала отзыв о том, что есть специальные сухие шампуни для темных волос)) на моих волосах белого налета не видно совсем, а вдруг на темных все же заметно?))) мне не на ком проверить))

      Удалить
  33. Lovely post! awesome photos! love it!

    http://salonfurnish.com

    ОтветитьУдалить
  34. давно хочу попробовать хоть какой сухой шампунь, но боюсь. Он не сушит волосы? Не делает их более тусклыми заседая между чешуйками? И как они вымываются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я вам советую попробовать с Rene Furterer Naturia Dry Shampoo. Во-первых, он лучше этого, а во-вторых, он представлен в мини-флаконе, даже если и не подойдет вашим волосам, то не жалко потраченных денег. Есть еще знаменитые Batiste, но я не пробовала их, не могу поручиться. Волосы сухой шампунь не сушит, именно потому, что я использую его не чаще 1 раза в неделю, а то и реже, это просто палочка-выручалочка. И потом, любой хороший шампунь его вымывает легко, он ведь не оседает пудрой на волосах) Волосы после использования сухого шампуня становятся более матовые, он просто поглащает себум, и блеска, конечно, меньше)

      Удалить
  35. Мне нужен для темных волос... побаиваюсь белого налета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, знаю, что есть сухой шампунь специально для брюнеток)

      Удалить
  36. Love this article, although I need to translate it on the fly but it is definitely worth it!

    ОтветитьУдалить