ZENA Альгинатная маска против морщин с золотом и увлажняющий концентрат 9 пептидов / обзор, отзывы


Старение - неизбежно.... Взросление - выборочно.


     Альгинатные маски - очень крутые по своему действию, с одной стороны. Но с другой - уж слишком они энергозатратны, и не совсем просты в применении. Чтобы попробовать первую в своей жизни альгинатную маску я настраивалась очень долго. Меня пугало буквально всё - и боязнь замешать маску в неправильной консистенции, неправильно нанести ее на лицо, и, в итоге, страх того, что я не смогу снять ее с кожи безболезненно... Если вы такая же мнительная, как и я, то лучше доверьте свое лицо косметологу и пусть профессионал проведет вам курс альгинатных масок. Главное, обязательно попробуйте их. Но, если вы сам себе косметолог, и вас ничего не пугает и не останавливает на пути к совершенной красоте, то я попытаюсь помочь вам разобраться в процессе нанесения альгинатных масок. И расскажу об этом на примере альгинатной маски с золотом и увлажняющим концентратом 9 пептидов от канадского проф.бренда ZENA.



Вначале немного теории.... Основой альгинатной маски является альгинат натрия, диатомит, сульфат кальция и пирофосфат натрия. Остальные компоненты в составе - это различные добавки, направленные на решение тех или иных проблем - осветление, увлажнение, лифтинг. Но, в любом случае, альгинатная маска и сама по себе, без каких-либо добавок очень эффективна - она оказывает заметное омолаживающее действие.
Альгинат натрия – это соль альгиновой кислоты, являющаяся продуктом переработки бурых и красных морских водорослей.

Как это работает: Благодаря особому компоненту - диатомиту, альгинатная маска застывает на лице в виде желе в плотную эластичную массу. Она образует воздухо- и водонепроницаемую пленку, которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует ее глубокому увлажнению. Чтобы усилить действие альгинатной маски, рекомендуется наносить под низ коктейли, концентраты, сыворотки, тогда эффект будет еще более выраженный. 
Диатомит (кизельгур) - горная порода с большим содержанием кремния, состоящая преимущественно из панцирей диатомовых водорослей. Это основа маски, которая по физическим свойствам подобна агару.


Какое действие оказывает альгинатная маска на кожу? Очень крутое - она делает практически всё. Увлажняет, разглаживает, минимизирует видимость морщин, осветляет, очищает поры, снимает отечности, смягчает кожу и устраняет шелушения. В общем, делает всё то, чтобы ваша кожа выглядела моложе, здоровее и красивее. В идеале, лучше всего провести курс процедур с альгинатными масками, но даже единоразовое использование альгинатной маски порадует вашу кожу невероятно, проверено. 

Мой опыт использования альгинатной маски. Первое, что меня пугало - это как правильно развести маску до нужной консистенции. И, надо сказать, в первый раз я попала впросак - налила слишком много воды и маска получилась довольно жидкой. Но это не остановило меня и я все же нанесла ее на лицо, хоть и с некоторыми трудностями. 

Я использовала пакет альгинатной маски  ZENA с золотом, предназначенной против моршин. В помощь к маске, для усиления ее действия, я взяла увлажняющий концентрат ZENA с комплексом девяти пептидов

Процесс: Вначале необходимо очистить кожу. Затем я нанесла на лицо и шею увлажняющий концентрат с пептидами. У него легкая гелевая консистенция, с вкраплением нано- золотой фольги. Она плавает внутри концентрата в довольно большом количестве и смотрится очень интересно. При нанесении концентрата, фольга чувствуется под пальцами, но со временем она, как мне кажется, растворяется. Концентрат очень быстро впитывается, буквально за считанные секунды, не оставляя на коже липкости. Состав концентрата обогащен низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, коэнзимом Q10 и комплексом 9 пептидов. 



Кстати, концентрат можно использовать по-разному - и как средство для ежедневного ухода (под крем или сыворотку), и в комплексе с мезоролером, и в качестве активного компонента под альгинатные маски. Использование этого концентрата помогает быстро увлажнить кожу, сделать ее гладкой, мягкой и упругой, а также он оказывает заметный лифтинг эффект.
Состав концентрата: Purified Water (Aqua), hyaluronic acid, nano gold foil, nine peptide complex, coenzyme Q10, phenoxyethanol



После нанесения концентрата на кожу лица, можно приступать к замешиванию альгинатной маски.

Пакет альгинатной маски содержит 20 грамм порошка, и я прочитала на форуме, что лучше всего использовать все содержимое пакета. Что я и сделала.... Но, по уже сложившемуся опыту, скажу, что нужно было взять половину пакетика, потому что ровно половину замешанной маски мне пришлось выбросить - оказалось слишком много. Хотя я наносила маску очень толстым слоем, как и положено, наносила не только на лицо, но и на шею. Но все равно этого количества оказалось для меня слишком много. Возможно, у меня очень маленькое лицо:-)) 

Но, все же, косметологи рекомендуют использовать весь пакет маски, а некоторые девушки, напротив, даже жалуются, что 20 г - это мало. Так что в этом случае я не могу дать вам четкого совета - использовать весь пакет или половину. Ориентируйтесь по личным наблюдениям. Возможно, стоит вначале размешать одну часть пакета и нанести на лицо, а затем, если не хватит, высыпать и смешать остальное. 
Состав альгинатной маски: diatomite, corn starch, Olivine, active gold ion, amino acid, active cell enzyme, vitamin E , silica, sodium alginate, pectin



Этап 1. Высыпаем содержимое пакета в миску. Рядом кладем шпатель для размешивания, стакан с водой, салфетки (чтобы вытирать руки и запачканные поверхности). Дозировка... вот тут почти всегда возникают трудности. Я встречала много разной информации - предлагают размешивать с водой 1:1, 3:1 и просто на глаз. Я выбрала вариант "на глаз", но важно, чтобы замешанная маска по консистенции напоминала крем - в меру густая, в меру жидкая, но не текучая. Важно - разводить маску холодной! водой. Никак не горячей, так как в этом случае альгинат очень быстро застывает и становится непригодным для использования.



Этап 2. Тщательно убрать все волосы в пучок, чтобы из него не выбивались пряди. Когда убедились, что прядки волос не торчат, можно приступать к нанесению маски. Конечно, идеальный вариант - когда вы лежите на кушетке, а маску на лицо вам наносит косметолог, у нее это точно получится идеально, или, как минимум, равномерно и на все области лица и шеи. Но если говорить о домашнем использовании альгинатной маски, то вам никак не удастся нанести ее лежа, только сидя и только перед зеркалом, обложившись салфетками. 

Лучше всего использовать для этого шпатель и наносить маску на лицо, представив себя шпаклевщиком:-) Важно - все делать быстро и наносить маску очень толстым слоем, как бы припечатывая ее к коже. Не пропускайте места с тонким слоем маски, лучше добавить туда дополнительный слой. Вообще-то маска наносится на все лицо, и на глаза, брови, и губы, но так как я хотела запечатлеть этот процесс, то зону вокруг глаз оставила открытой. Зато нанесла щедрый слой на брови и на губы. 

Еще один важный момент - наносите альгинатную маску на зону под подбородком и на шею. Маска очень здорово моделирует форму лица, подтягивает овал, поэтому пренебрегать этим не стоит. Застывая, маска уменьшается в размерах и, соответственно, подтягивает за собой кожу, оказывая мощный лифтинг-эффект. Поэтому, воспользуйтесь моментом, и обязательно примите положение лежа, чтобы силы гравитации не оказывали сопротивление на эффект подтяжки.



Этап 3. В положении лежа, с застывшей и пластифицирующейся маской на лице проведите, как минимум, минут 20. В этот период маска оказывает на кожу выраженное дренажное действие, улучшается отток крови и лимфы, сужаются поры, подтягивается овал лица. Если сможете пролежать дольше - отлично, тогда эффект будет более выраженным и закрепленным.

Этап 4. Снятие маски. В идеале, маска должна сниматься одним пластом, но у меня так не получилось. Видимо, я нанесла ее не слишком равномерно, поэтому мне приходилось снимать ее в несколько этапов, а затем доочищать кожу с помощью влажной губки. Не могу сказать, что процесс снятия слоя маски слишком сложный, но немного заморочиться пришлось. Но, стоит отметить, ни один волос из бровей или моей "копны" волос не пострадал, маска снимается особенно легко, если волос смочить водой. 

nota bene: Не выбрасывайте остатки альгинатной маски в канализацию или сток, лучше соберите ее в пакет и выбросите в мусор.

Эффект: Впечатляющий! Когда я закончила очищать лицо от всех остатков пласта маски, и спокойно взглянула в зеркало, ахнула. Кожа выглядела заметно посветлевшей, гладкой и сияющей, морщины были практически не заметны, а овал лица казался подтянутым. Кожа просто сияла чистотой, а поры выглядели идеальными. Хотелось постоянно смотреться в зеркало и любоваться своей кожей. Не хотелось - наносить какой-либо последующий уход, коже и так было хорошо. 

Правда, эффект от любой маски, даже альгинатной, довольно кратковременный. Но если провести курс процедур, то результат должен закрепиться и будет более пролонгированным. Либо, как вариант, делать альгинатную маску в качестве "сос-маски красоты" перед важным событием. Внешний вид кожи вас точно порадует, да и макияж ровнее ляжет, и продержится гораздо дольше в идеальном состоянии. Конечно, с применением альгинатных масок связаны некоторые утомительные сложности, но поверьте - оно того стоит! 



Купить альгинатные маски от канадского бренда ZENA можно в интернет-магазине KrasotaInfo.

14 комментариев:

  1. мне очень нравится эффект от альгинатной маски, но я что то давно себе не покупала, нужно побаловать☺

    ОтветитьУдалить
  2. Оксанчик, я просто обожаю альгинатные маски! и эффект от них реально вау!

    ОтветитьУдалить
  3. Oh that's sad =( I love dm. Thank you dear =)

    Great review, this gold mask sounds really interesting

    ОтветитьУдалить
  4. Looks good, fantastic pictures!
    Have a lovely weekend :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

    ОтветитьУдалить
  5. До чего красивая маска! Можно хоть сейчас селфи в инстаграм))) Кстати, мне альгинатки кажутся даже удобнее обычных)))

    ОтветитьУдалить
  6. ;)

    Não conhecia esses produtos!

    Ótima sexta!

    Beijo! ^^

    ОтветитьУдалить
  7. Hi! These products look really interesting.
    Have a nice day!

    ОтветитьУдалить
  8. Great post dear!You have a nice blog.
    I follow you can you follow me back?
    I will appreciate that so much.
    www.guzelvekulturlu.com
    Kisses

    ОтветитьУдалить
  9. Сто лет не делала альгинатные маски. Наверное, даже в запасах и нет сейчас.
    Но, да, они очень действенны.
    А концентрат интересный - внутри, как-будто червячки)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Интересные новинки, осень самое время для курса масок!

    ОтветитьУдалить
  11. wow such a great cosmetics - I want to try them so badly xx

    ОтветитьУдалить
  12. Люблю альгинаные маски именно за их эффект. С нанесением конечно трудности бывают. Последнюю купила, оказалась совсем сложной. Не снялась совсем пластом. А вот Агоровские меня в этом вопросе радовали. Оксаночка, спасибо за все интересные подробности! Шикарный обзор!

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.