Тоник для лица с витамином Е Evoluderm Soin du Visage Refreshing Lotion / обзор, отзывы


Нахожусь в прекрасном возрасте - и могу, и хочу, и знаю как!


     Тонизирование - обязательный этап в моем уходе, и это неизменная константа. Я не представляю, как можно обходиться без тоника, его полезность в уходе очень недооценена и не понята, правда. Ведь если вы воочию не видите результата, то это не значит, что его нет. Тоник не только доочищает кожу от остатков мицеллярной воды, от пыли и кожного себума, но и балансирует pH кожи, подготавливает ее к "приему" последующих косметических средств. Тоник увлажняет, тонизирует, освежает - разве этого мало? Я, например, люблю использовать освежающие тоники, чтобы кожа взбодрилась и освежилась, к концу рабочего дня коже этого особенно хочется. И сегодня я расскажу вам об освежающем тонике с витамином Е от французского бренда Evoluderm. Хорош этот тоник, или все же в нем есть недостатки, которые раздражают, читайте в этом обзоре...



Бренд Evoluderm позиционирует себя как натуральный, но, откровенно говоря, я впервые попробовала продукт из их ассортимента и пока не могу судить об их концепции. В тонике есть натуральные компоненты, но назвать его натуральным, у меня "рука не поднимается". 

Должна отметить, что если у вас кожа чувствительная, то она может реагировать на некоторые "натуральные" компоненты не очень хорошо. Так случилось у меня. Хотя у меня кожа далеко не чувствительная, она в состоянии вынести любые раздражающие компоненты и даже не покраснеть. Но в случае с этим тоником произошел какой-то сбой - после тоника у меня довольно ощутимо пощипывает кожа и даже слегка краснеет. Эти не слишком приятные ощущения быстро проходят, не оставляют каких-либо негативных последствий. Напротив, кожа действительно получает "мощный" заряд бодрости и тонизирования, кровь начинает лучше циркулировать и появляется здоровый румянец. Но вот этот "парусекундный" эффект пощипывания меня слегка напрягал.... пока я не полезла читать состав тоника. Оказалось, в его составе есть ментол.... кхм. Вот даже не знаю, какую пользу он дает коже, но то, что он ее неслабо так раздражает - факт. Моя кожа выдерживает такой легкий стресс, но коже чувствительной, наверняка, не поздоровится. Поэтому я точно не могу рекомендовать этот тоник всем типам кожи, исключительно только нормальной.



По эффекту: должна отметить, что тоник здорово тонизирует кожу, очень хорошо взбадривает ее. Этот ментол в составе тоника (кроме его раздражающих свойств) все же неплохо помогает приводить кожу в тонус, чувствуется, что после тонизирования кожа как будто слегка подтягивается (но это, конечно, только временный эффект от ментола). В целом, тоник отлично освежает и хорошо доочищает кожу после демакияжа. Из минусов - это довольно ощутимая отдушка, которая, поначалу, меня очень напрягала, хотя я весьма терпима к сильным запахам. А тут это просто невыносимо. Но со временем я привыкла и теперь уже не замечаю этого яркого цветочного запаха. 

Резюме: могу рекомендовать этот тоник только обладательницам нормальной кожи, со стойким иммунитетом, которая не получит стресс от наличия ментола в составе и от сильного запаха. Если же вы проходите по всем этим параметрам, и вам нравятся тоники с ощутимым эффектом освежения и тонизирования, то обратите внимание на этот продукт. Освежает и тонизирует он знатно, эффект чувствуется моментально.



Объем - 250 мл
Страна-производитель: Франция
Купить освежающий тоник Evoluderm можно в интернет-магазине Notino.ua.

22 комментария:

  1. я тоже люблю тоники - не представляю, как можно ими не пользоваться)

    ОтветитьУдалить
  2. seems like a lovely tonic, thanks for sharing.

    https://modaodaradosti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Да, ментол может так действовать на кожу. Спасибо, Оксана, за интересный обзор средства. )))

    ОтветитьУдалить
  4. I use tonic every day and I must say I am very happy, can't imagine my skin care routine without it.
    Regards,
    Flo

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня марка новая, спасибо за подробности, жаль что ментол не подошел.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня как-то давно было что-то с ментолом для проблемной кожи, но наносить надо было только локально. Тоже помню пощипывания, но точечно это не так ощутимо конечно. Тонизирование не пропускаю ни утром ни вечером, люблю этот этап ухода. Жаль конечно что тоник вредный попался. Оксаночка, спасибо за подробный обзор!

    ОтветитьУдалить
  7. Не представляю, как можно жить без тоника, он же еще и кислотность после водопроводной воды выравнивает, ну а после мицеллярной - это вообще обязательно. Я сейчас мицеллярку смываю термалкой, а потом еще и тоником, чтобы точно все остатки и мейка, и мицеллярки с кожи смыть, и заметила, что сухости меньше стало.
    Жаль, что тоник такой, с особенностями, а ведь француз, должен был быть более деликатным))

    ОтветитьУдалить
  8. Thanks a lot :D

    sounds an amazing product my friend!

    NEW DECOR POST | DECOR CRUSH: THE NATURAL.
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  9. I also love it to use Face Tonic with Glycol. :)

    kisses <3

    ОтветитьУдалить
  10. я тониками тоже полюзуюсь постоянно, это мой мастхэв))

    ОтветитьУдалить
  11. Great post dear! Have a wonderful day!
    xoxo
    Dilek...

    ОтветитьУдалить
  12. тоже люблю тоники, не представляю как некоторые девочки ими не пользуются:)

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже без тоников не могу. Всегда включаю их в свой утренний и вечерний уход. Мятный гидролат мне нравится. Но, вот ментол меня тоже напрягает в составах, особенно, если он сильный

    ОтветитьУдалить
  14. Thanks for sharing! :)
    The photos are incredible!

    Shoot for the stars | ☆ ☆ ☆ | Facebook page | ☆ ☆ ☆ | Instagram

    ОтветитьУдалить
  15. Ментол наверное хорошо освежает, но мне часто щиплет глазки((

    ОтветитьУдалить
  16. Great product :)
    Zapraszam także do siebie na nowy post - KLIK

    ОтветитьУдалить
  17. Блин, а я часто пренебрегаю тониками. вот даже сейчас у меня ни одного нет)))
    Спасибо за отзыв, милая и чудесные фото. Что касается ментола и этого пощипывания...., даже не знаю. Зимой я бы не хотела такого эффекта, а летом может и норм)

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.