Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ______________________________________________________________________________________________________

суббота, октября 21, 2017

Мой ТОП-7 бюджетных тональных кремов - L'Oreal. Maybelline, Bourjois, Lumene / обзор, отзывы


- Дорогая, так вы таки никогда не были замужем?
- Нет.
- А я-то думаю, откуда такое счастливое, не тронутое бытом лицо....


На идею создания этого поста меня натолкнул интересный эксперимент, проведенный бьюти-инсайдерами. Его суть заключалась в следующем. Среди одинаковых баночек, в которые был залит тональный крем различных брендов (дорогих и бюджетных) необходимо было "вслепую" вычленить люкс от масс-маркета. Казалось бы, для искушенных бьюти-маньяков, которые постоянно пользуются люксовой косметикой, это должно быть проще простого. Но, в итоге, результат оказался неутешительным для люксовой косметики, на мой взгляд. Почти все девушки запутались в своих "показаниях". Многие люксовые тональные кремы определили как масс, а бюджетные - как люкс. Неожиданно? Для меня нет:-)) В результате выяснилось, во-первых, что красивая баночка все-таки имеет значение! И, во-вторых, многие бюджетные тональные кремы действительно могут стать достойными аналогами люксу.  Ну, за исключением красивого дизайна упаковки. Сейчас бюджетные марки научились так мастерски производить тональные средства, что отпало всякое желание платить больше. И сегодня я хочу рассказать вам о своих любимых тональных средствах из масс-маркета, которые имеют "люксовые" свойства, а стоят очень доступно. Итак, мой ТОП-7 лучших бюджетных тональных средств.




Первое, что хочется отметить - любой ТОП, рейтинг или антирейтинг - очень субъективен. Мой ТОП тональных средств составлен по моим личным предпочтениям и потребностям моей кожи. И, надо сказать, моей коже надо совсем не много. Всего лишь, чтобы тональное средство выравнивало тон и давало визуальный анти-эйдж эффект, а, точнее, сглаживало рельеф кожи. Всё... У меня нормальная кожа, в холодное время года склонная к сухости, но, к счастью, серьезных недостатков на ней не наблюдается. Поэтому, надо признать, мне подходят многие тональные средства. На данный момент у меня в наличии имеется 5 тональных средств, которые я считаю достойными. Но я бы добавила еще два, которых сейчас у меня нет, но которыми я пользовалась раньше. Поэтому их я также добавлю в свой рейтинг, взяв фото из своих предыдущих обзоров. 



Все тональные средства, о которых я расскажу, мне нравятся одинаково. Начну с самых жидких и легких текстур, и закончу самыми плотными и кроющими. Итак....

1. L'Oréal Paris Nude Magique Eau de Teint Foundation в оттенке #190 розово-бежевый (полный обзор тут). Он легкий, очень жидкий и текучий, как вода. Напоминает жидкую пудру. Покрытие дает тончайшее и бархатистое. Несмотря на очень легкую текстуру, тональный флюид перекрывает почти все недостатки кожи, великолепно сглаживает рельеф. С ним моя кожа выглядит безупречно. Есть невысокий солнцезащитный фильтр - СПФ18.  Из недостатков назову отсутствие дозатора, маленький объем (всего 20 мл), "силиконистый" состав, также наличие спирта. Флюид идеально подойдет коже нормального и комбинированного типа. На сухой коже может подчеркнуть шелушения, если они имеются. Но, несмотря на все эти недостатки, я считаю этот крем очень достойным. Я в полном восторге, насколько красивой выглядит моя кожа с этим тональным кремом. Говорят, он очень напоминает по своим свойствам Armani Maestro, но стоит в разы дешевле. 



2. Тональный крем с матирующим эффектом Maybelline Affinimat в оттенке #14 creamy beige (полный обзор тут). Крем с очень легкой текстурой, почти такой же жидкой, как и у тонального флюида Nude Magique, но он неплохо нивелирует недостатки, придает коже красивый и ухоженный вид, к тому же еще и защищает ее от негативного влияния солнечного излучения, так как имеет солнцезащитный фильтр SPF 17. Не могу сказать, что крем "наглухо" матирует кожу, но она и не блестит под его слоем. У меня очень светлый оттенок, и он немного выбеливает кожу, но она не смотрится бледной. Напротив, крем придает ей красивую "фарфоровость". В формулу крема добавлены микрочастички-абсорбенты, которые, по идее, должны впитывать излишки кожного жира и предотвращать его появление. Но так как у меня не бывает жирного блеска, я не могу подтвердить этот эффект. Могу лишь сказать, что этот тональный крем совершенно не сушит кожу, не вызывает чувства стянутости, а, напротив, очень комфортно "сидит" на коже весь день, не скатываясь и не окисляясь. Тональный довольно хорошо выравнивает тон кожи, без эффекта маски. Может подойти коже любого типа без видимых серьезных недостатков.



3. СС-крем для лица Bourjois 123 Perfect CC Cream #32 light beige (полный обзор был тут). Это один из любимейших моих тональных кремов, его я покупаю в четвертый раз. Его фишка в том, что он считается улучшенной версий bb–крема с акцентом на функцию полноценного ухода за кожей. СС-крем, в отличие от bb, больше увлажняет, больше питает, лучше покрывает. Текстура сс-крема в разы легче, чем у bb-крема, а кроющие способности - на высоте. К тому же этот сс-крем идеально подстраивается под ваш тон кожи, с ним сложно промахнуться с оттенком. А все благодаря содержанию цветовых пигментов. Этот тональный имеет немного влажное покрытие, очень красивое, он не сушит кожу, не подчеркивает морщинки, поэтому я с легкостью наношу его и на область под глазами. Идеально подойдет обладательницам сухой кожи, но точно не для жирной или комбинированной. Крем очень тонко растушевывается по коже, он не заметен, без эффекта маски, ощущается на коже максимально комфортно весь день. В его составе присутствует достаточное количество увлажняющих компонентов и витаминов, поэтому, это не только тонирующее средство, но и своего рода уход. В нем также присутствует и солнцезащитный фильтр СПФ15. 


4. Lumene CC Color Correcting Cream в оттенке #medium (полный обзор был тут). А это уже почти легенда! Правда, я им пользовалась еще в первоначальной версии, и на данный момент у меня его нет. Говорят, что сейчас производитель поменял его формулу и она стала не настолько идеальной, как была. Но в моих воспоминаниях он остался идеальным тональным средством. Его текстура более плотная, чем у предыдущих трех тональных средств, но покрытие он дает такое же незаметное и тонкое. Этот сс-крем совмещает в себе сразу несколько функций - тонального крема, консилера, праймера, увлажняющего крема и защита от солнца (тут самый высокий солнцезащитный фактор из всех тональных средств ТОПа - СПФ20). Этот тональный идеально выравнивает тон лица, маскирует мелкие недостатки, скрывает покраснения и пятнышки, разглаживает рельеф и придает коже одновременно и матовость и легкое сияние. В отличие от сс-крема от Буржуа, он более матовый и чуть более плотный, хотя кожу он не сушит, чувствуется комфортно, настолько, что его можно даже наносить на область под глазами в качестве консилера. С этим сс-кремом кожа выглядит идеально красивой!


*сравнительные свотчи сс-кремов Буржуа и Люмине (видно, что Люмине дает матовое бархатное покрытие, а Буржуа - более влажное и сияющее)

5. Матирующий тональный крем с эффектом затирки пор MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless в оттенке #120 Classic Ivory. Этот тональный крем я купила под влиянием ютуб, его расхваливали многие блогеры. Не могу сказать, что он произвел на меня сильное впечатление, но он достоин занять свое место в моем ТОПе бюджетных тональных средств. У него довольно плотная текстура, поначалу покрытие кажется влажным, но затем крем усаживается и "выдает" матовое покрытие, но эта матовость комфортная, крем не стягивает и не сушит кожу, не ощущается плотной маской. Но все же для лета он будет тяжеловат (по крайней мере, для моей кожи). Его оттенок мне показался странноватым. #120 Classic Ivory по идее должен быть классическим светло-бежевым, но на деле он довольно темный, с выраженным желтым подтоном. Хотя на коже крем подстраивается под мой тон и становится незаметным. Не могу сказать, что крем идеально выполняет функцию затирки пор. Если у вас слишком расширенные поры, то крем вряд ли замаскирует их, максимум на что он способен - он не усугубит их "плачевное" состояние. В целом, это вполне неплохой бюджетный крем и многим он действительно нравится, но в мой рейтинге я бы поставила его на последнее место. Кстати, стоит он дешевле всех остальных тональных кремов из моего ТОПа (что-то около 150 грн.)


6. Тональный крем с матирующим эффектом L'Oréal Paris Infallible в оттенке #20 Sand (полный обзор был тут). Великолепный тональный крем, с видимым матирующим эффектом. Он превращает любую "так себе" кожу - в идеальную! Крем делает цвет моего лица безупречным, он отлично растушевывается по коже, сливается с ней и при этом переход на шее практически не заметен. Но больше всего мне нравится то, что крем делает мою кожу идеально бархатистой, как кожица молодого персика, но при этом не подчеркивает пушок. Крем идеально подойдет обладательница кожи нормального, комбинированного и жирного типа, а вот на сухой коже может провоцировать шелушения и вызывать легкую стянутость. Но если перед этим хорошо увлажнить кожу, то никаких побочных эффектов он не вызовет. Текстура у крема довольно плотная, но он хорошо распределяется по коже, тонко и незаметно. Правда, впитывается он очень быстро, поэтому стоит поторопиться, чтобы равномерно его распределить. Тональный дает абсолютно матовое покрытие, кожа выглядит как отфотошопленная, очень красивая.



7. Стойкий тональный крем с матирующим эффектом L'Oréal Paris Infallible Total Cover в оттенке #12 Natural Rose. Из всех тональных кремов моего списка, этот, наверняка, самый плотный и густой. Он выдавливается из тюбика плотной "колбаской", но на коже быстро подтаивает и очень легко распределяется. По своим свойствам он очень напоминает мне предыдущий крем от L'Oréal, он тоже Infallible, но уже Total Cover - полное покрытие. Крем маскирует абсолютно все недостатки, нивелирует кожу, сглаживая ее рельеф, кожа становится матовой и бархатистой. Никакой пудры уже не надо после него. У крема довольно хорошая стойкость, он выглядит идеально на коже весь день, и даже к позднему вечеру я могу без опаски взглянуть в зеркало и порадоваться своему отображению. И еще. Оттенок, который я выбрала - #12 Natural Rose, просто идеален для моего тона кожи, он почти ни чем не отличается, один в один, мне еще ни разу не попадался настолько идеальный оттенок тонального крема. С ним моя кожа выглядит очень естественно и красиво, несмотря на довольно плотное покрытие. Если у вас кожа нормального, комбинированного или жирного типа, очень рекомендую обратить ваше внимание на это тональное средство.


*сравнительные свотчи 5 тональных кремов, которые были у меня в наличии (от самого легкого до самого плотного). Слева направо - L'Oréal Nude Magique, сс-крем от Буржуа, Maybelline Affinimat, Maybelline Fit Me, L'Oréal Infallible Total Cover.



*стоимость тональных средств варьируется в диапазоне от 150 до 250 гривен, а их качество, по моим ощущения, в разы превышает их стоимость. 


37 комментариев:

  1. Оксаночка, хороший актуальный пост! люблю из твоего списка СС от Люмине, остальные не пробовала, к сожалению(

    ОтветитьУдалить
  2. What a wonderful foundation my dear.
    Have a good Sunday

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный отзыв Оксаночка, представляю сколько времени ты потратила на его создание. Я не по тональным основам, но для общего развития было интересно прочитать и рассмотреть свотчи)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксаночка, спасибо за такой классный, сравнительный обзор! СС-крем для лица Bourjois 123 тоже мой любимчик, и к стати, благодаря тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. I love your blog, I follow you! :)

    I would appreciate if you follow me back at:

    Carstvo zapisanih misli

    so that we stay in touch. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за интересную подборку, Оксаночка! К сожалению, не пробовала ни один из этих тональных кремов. У меня среди бюджетных любимчика пока нет. Уже несколько лет не изменяю флюиду Lancome Teint Visionnaire. Он мой безусловный фаворит ❤️️

    ОтветитьУдалить
  7. Я чаще выбираю СС крема:))) Прочесть было очень интересно:)

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, спасибо за сравнение!
    L'Oréal Paris Infallible - это мой самый любимый и идеальный тон! Он прекрасен и должен постоянно быть у меня под рукой. Давно смотрю в сторону Bourjois 123 Perfect CC Cream, пожалуй, он будет следующей покупкой)

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, спасибо большое, интересно было почитать такое сравнение!

    ОтветитьУдалить
  10. Great review babe! love the flatlay too!

    xoxo
    Rina Samantha
    http://www.andshedressed.com

    ОтветитьУдалить
  11. Sounds cool the product
    https://retromaggie.blogspot.pt

    ОтветитьУдалить
  12. ...Это все потому, что чаще всего мы переплачиваем за бренд. Если присмотреться к составам масс-маркета и лакшери, может оказаться, что они практически не отличаются друг от друга. Те же тальк, силиконы, минеральное масло (хотя иногда последние компоненты уже исключают даже из бюджетных средств). Отдельно от них стоит органическая косметика, но и ее тактильно отличить трудно, разве что разрешат почитать составы.

    Отличный обзор, мне очень понравился, Оксана! )))

    ОтветитьУдалить
  13. Great post my dear! Im a big fan of Maybelline and Loreal cosmetics :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Nice post. You have a great products here.

    Kiss.

    www.anafernandes.ch

    ОтветитьУдалить
  15. у меня сейчас в использовании фит ми)) очень нравится)

    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
  16. очень полезный и наглядный обзор, колоссальная работа!

    ОтветитьУдалить
  17. Оксаночка, спасибо большое за наглядный обзор! Очень интересная подборка тональных средств. У меня в хотелках давно уже "висит" L'Oréal Paris Infallible. Надо бы как то прикупить)

    ОтветитьУдалить
  18. Оксаночка, твой пост как всегда кстати! У меня закончились практически все тональные кремы и пора выбирать на пробу новенькие. Лореаль тоже среди моих фаворитов, почти всегда что-то от них есть, либо тон, либо консилер, либо и то, и другое)) И я полностью согласна с тобой, что многие бюджетные тональники совсем не хуже, а часто и лучше дорогих, которые почему-то довольно капризны в использовании.

    ОтветитьУдалить
  19. Thanks a lot :D

    ooohn, so nice :D I've Fit ME foundation and I really love :D

    NEW FASHION POST | FALL/WINTER: THE STATEMENT PIECES THAT YOU MUST HAVE :o
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D


    Please, VOTE FOR ME

    ОтветитьУдалить
  20. У меня вообще дорогих тональных нет, ни одного из люкс-сегмента. Масс сейчас, все правильно ты говоришь - не хуже! А главное все-таки содержимое, а не упаковка. Но, все-таки желание купить какой-нить дорогой и сравнить у меня есть). Спасибо тебе за подборку. Когда-нибудь я уже куплю этот СС от Буржуа или нет...

    ОтветитьУдалить
  21. Great post, I like it :)

    new post
    http://mensfashionobsession.com/

    ОтветитьУдалить
  22. я вот ни одного крема из этих не пробовала, а оказывается зря! хотя про некоторые из них уже не в первый раз читаю положительные отзывы

    ОтветитьУдалить
  23. Ого сколько у тебя тональных! У меня всегда их не более трех. Из твоих ни одного не было, так что почитать было очень интересно. Спасибо, дорогая, за пост.

    ОтветитьУдалить
  24. Оксаночка, спасибо за интересный обзор) из перечисленных средств ничего не пробовала, но очень заинтересовал сс-крем от буржуа.

    ОтветитьУдалить
  25. Оксан, интересно было почитать твой обзор. У меня на данный момент номер 1 - это L'Oréal Paris Infallible. Мне он так хорошо подошел. Но все равно тянет попробовать еще что-то новенькое.

    ОтветитьУдалить
  26. оо, я пробовала только люмене из всего списка))))

    ОтветитьУдалить
  27. а я CC Cream от Люмене обожаю!)

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  28. Из твоего списка пробовала только CC Lumene, он действительно классный)

    ОтветитьУдалить
  29. Полностью согласна, что часто бюджетные средства оказываются лучше люкса. Бывает и наоборот, о уже давно нашла для себя подходящий масс или миддл, которые работают просто прекрасно. А вот среди тональных пока экспериментов не проводила. Запишу себе Lumene - мне кажется, что мне должно понравиться. Тем более я люблю эту марку.

    ОтветитьУдалить
  30. Очень интересная подборка! Я больше ударяю по ВВ-кам :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить