суббота, 14 января 2017 г.

Тональный крем-флюид L'Oréal Paris Nude Magique Eau de Teint Foundation SPF 18 / отзывы



Была абсолютно уверена, что заняла место в его сердце. Оказалось, что сижу в печенке и выношу мозг...


Сегодня я хочу рассказать вам о самом неоднозначном тональном креме, который я когда-либо пробовала - о "невесомом", как перышко, тональном креме от L'Oréal Paris Nude Magique Eau de Teint Foundation. Если разбирать его по "молекулам", то можно обнаружить в нем  сплошные недостатки. Но в конечном результате этот тональный крем дает мне самое красивое и незаметное покрытие с эффектом голой кожи, о котором можно только мечтать. Он и прекрасен, и отвратителен одновременно. Давайте разбираться вместе.....

EN: A feather light foundation, L’Oréal Paris Nude Magique Eau de Teint Foundation SPF 18 feels as light and fresh as water. Instantly fuses with the skin blending seamlessly to leave a silky, second skin effect.
— Perfect bare skin look
— Naturally even, shine free look.
— Undetectable coverage.
— Silky soft touch.
— No make-up feel.


L’Oreal Nude Magique Eau de Teint - это легкая тональная основа, которая по своей консистенции легкая, как вода. Либо ее можно назвать тонированной "бархатистой водой", настолько она жидкая и нежирная по своей текстуре. Производитель сравнивает это средство с парфюмом - для нанесения достаточно всего нескольких капель. Тональный крем очень необычно наносится на кожу, его действительно необходимо лишь несколько капель, чтобы ровным слоем покрыть одну половину лица. Поначалу крем кажется слегка маслянистым (как будто сухое масло), но буквально за пару секунд он подсыхает, испаряется и превращается в бархатистую вуаль, напоминающей пудру. 



Крем очень легко распределяется по коже, так как в его составе очень много силиконов, пальцы под тональной основой гладко скользят и ровно распределяют средство. И в итоге моя кожа выглядит идеально, без каких-либо дополнительных декоративных средств (пудры, консилера и т.п.). Несмотря на легчайшую текстуру, крем великолепно выравнивает тон кожи, делает ее безупречной на вид, при этом кожа выглядит естественно, как будто бы "голой". Тональная основа совершенно не заметна на коже. Я в полном восторге, насколько красивой выглядит моя кожа с этим тональным кремом.... 

*на коже, кроме тонального, ничего больше нет))

Но я начала свой рассказ с конечного результата, а ему предшествует масса недостатков этого средства, которые любого, даже самого спокойного человека, могут привести в бешенство. Теперь расскажу и о них.
Недостатки:
- тональный крем Nude Magique Eau de Teint подойдет далеко не всем. Лучше всего он будет смотреться на коже нормального и, возможно, комбинированного типа. На сухой коже, если есть шелушения, он их точно подчеркнет.
- небольшой и довольно странный спектр оттенков. В наших широтах этот тональный крем представлен в очень скудном ассортименте. Самый светлый оттенок - #100 Porcelain, но он вряд ли подойдет белокожим девушкам, скорее тем, у кого кожа с желтоватым/оливковым подтоном. А оттенок #120 светлее #110, что вполне нелогично. При этом палитра оттенков тонального, на мой взгляд, больше ориентирована на девушек средиземноморского типа.

*у меня оттенок #190 розово-бежевый, тут присутствует и "розовинка", и "желтинка" , но тональный на коже хорошо усаживается, сливается и подстраивается под тон кожи))


- очень неудобная упаковка. При такой невероятно жидкой, текучей текстуре было бы уместно снабдить флакон дозатором либо пипеткой для удобного набора средства. Но тут мало того, что нет такого приспособления, так у флакона еще очень широкое горлышко. В первый раз, когда я попыталась нанести тональный крем на кожу, я разлила добрую его часть себе на одежду, потому как крем тонкой струйкой потек по моим пальцам, как только я перевернула флакон. Правда, тут была и моя вина. Сзади на флаконе есть наглядная инструкция, как правильно набирать средство. Но кто же читает инструкции?! Когда я все же ознакомилась с ней, дело пошло легче, но все равно меня это не устраивает. Для того, чтобы набрать средство, необходимо хорошо взболтать флакон, затем зажать отверстие флакона пальцем, перевернуть бутылочку и на кончике пальца останется капля тонального крема, которой хватает для того, чтобы нанести его на одну половину лица. Метод вполне сносный, но все равно неудобный, поэтому это также обозначу минусом.


- состав тонального крема. Натуры чувствительные, которые моментально падают в обморок, увидев в составе средства парочку силиконов, могут сразу проходить мимо этого тонального. Так как в его составе не "парочка силиконов", тут сплошные силиконы, и они в самом начале списка, и лишь на позиции 12 находится вода. То, что в составе много силиконов, чувствуется очень хорошо при нанесении - крем скользящий, бархатистый, быстровпитывающийся. Лично меня, факт наличия силиконов в составе совершенно не смущает, моя кожа спокойно на них реагирует, но для кожи чувствительной и аллергенной, это табу.
- вы думали на силиконах все закончилось?! А вот и нет! В составе еще и спирт есть, и он ощущается весьма характерным запахом. Но опять же, что касается меня, я ничего не имею против спирта, у меня совершенно беспроблемная кожа и на такие "мелочи" она даже не обращает внимания. Но для тех, кому это важно - обратите внимание, тональный может подсушивать кожу.
СоставDIMETHICONE, CYCLOHEXASILOXANE, ISODODECANE, ALCOHOL DENAT., VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PHENYL TRIMETHICONE, ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER, PEG-10 D I M E T H I C O N E , D I S T E A R D IMON I UM H E C T O R I T E , A Q U A / WATER, PROPYLENE CARBONATE, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, ALUMINUM HYDROXIDE, [+/- MAY CONTAIN: C I 77891 / TITANIUM DIOXIDE, C I 7 7 4 9 1 , C I77492, CI 77499 / IRON OXIDES] (FIL B160492/2)
- тональный крем может подчеркнуть пушок на коже, именно "благодаря" своей пудровой текстуре. Я даже не подозревала, что у меня на лице есть подобная "растительность", но при макро-съемке я обнаружила, что тональный крем выявил на моем лице небольшой пушок под нижней губой. Скорее всего, в жизни, даже при ближайшем рассмотрении это не заметно, но я-то об этом уже знаю))
- очень небольшой объем тонального средства - всего 20 мл. В принципе, расход продукта вполне экономичный, но 20 мл - это очень мало!


*на коже заметно, что тональный имеет бархатистый, пудровый финиш))


Как видите, недостатков очень много. Для большинства девушек этот тональный крем совершенно неприемлемый продукт для макияжа, по многим факторам. Но для меня он оказался чуть ли не самым крутым тональным средством, которое я когда-либо пробовала. Именно с Nude Magique Eau de Teint моя кожа выглядит безупречной, бархатистой, свежей и здоровой до самого вечера. Именно с этим тональным на лице, после долгого рабочего дня, я взгляну вечером в зеркало и мне понравится мое отражение. Кстати, у тонального есть еще и солнцезащитный фильтр - СПФ18, что также немаловажно. Вот правда, это любовь и ненависть в одном флаконе. Но я знаю точно - как только у меня закончится этот флакон, я в тот же день куплю новый. Хотя рекомендовать этот тональный крем другим девушкам я не могу и не буду, уж слишком он несовершенен и хорош одновременно.

Объем - 20 мл
Страна-производитель: Франция

Где купить и цена: приобрести тональный крем L'Oréal Paris Nude Magique Eau de Teint Foundation можно в интернет-магазине Parfumeria.ua. Цена - 259 грн.

92 комментария:

  1. По описанию очень похож на YSL Le Teint Encre De Peau Fusion Ink Foundation SPF 15. Та же водянистая пудровая текстура и широкое горлышко. Только YSL предлагает аппликатор-палочку для нанесения :-) Я сразу к горлышку бьюти-блендер подставляю, палочка неудобная :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие сравнивают его с Maestro Armani, но я не пробовала, не могу утверждать)
      Кстати, хороший совет)) надо попробовать подставить бьюти-блендер, а то пальцами набирать ну очень неудобно((

      Удалить
  2. На коже великолепно смотрится! Но мне будет слишком темным даже самый светлый отенок(((
    ***
    https://mykingdom1212.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, с оттенками тут не все хорошо, к сожалению(( Спасибо, Галя!

      Удалить
  3. Оксаночка, на коже очень понравился! Недостатков, конечно, тоже много. Но и попробовать очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня все же это самый красивый тональный)) приходится мириться с недостатками))

      Удалить
  4. Хорошо выглядит на коже. Странная, конечно, цветовая палитра)) такое ощущение, что нужно иметь загар, чтобы остановить выбор на данном варианте)

    https://kira-gebbels.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, палитра больше ориентирована на средиземноморских девушек, у них зачастую кожа оливкового цвета) по-моему, в России этот крем даже сняли с продаж, поэтому и светлых оттенков тут почти нет((

      Удалить
  5. Оксано, дякую за такий детальний і корисний відгук!
    Я все ходила-ходила повз цього флюїду, але щось мене зупиняло. Тепер розумію, що треба пробувати, бо фініш шикарний! Але покладати багато надій теж не слід. Дійсно продукт із серії "люблю и ненавижу")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, я старалась объективно рассказать о нем, несмотря на то, что я в восторге от финиша тонального))
      Было бы здорово, если бы были пробники этого крема, потому что без затеста его лучше не покупать, хотя и цена у него вполне доступная))

      Удалить
  6. this foundation by L'oreal seems wonderful. Have a lovely day!

    http://modaodaradosti.blogspot.ba/

    ОтветитьУдалить
  7. This foundation looks fantastic! I have not tried it yet, I must do 😊❤️️
    Have a great weekend beauty! xxx
    www.travelera.es

    ОтветитьУдалить
  8. А мені якраз захотілось спробувати після такого опису :) Для мене найбільший негатив це хіба відсутність помпи, але чомусь так виходить, що всі мої улюблені тональні без неї :) Я теж з тих людей яким абсолютно все одно на силікони і тому подібні складники :) Дуже дякую, що поділилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах)) приятно))
      да, отсутствие помпы, при такой жидкой текстуре - самое большое неудобство))

      Удалить
  9. Looks wonderful on your skin! I love cosmetics from Lorel but I didn't have this foundation yet;-)

    ОтветитьУдалить
  10. очень неоднозначный, я с ним точно не подружусь) Оксаночка спасибо за такой классный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  11. Оксаночка, спасибо за такой детальный обзор, много читала как елейных, так и отрицательных отзывов о нем, но только сейчас поняла, что это не для меня, хотя хотела попробовать тон-водичку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, тебе бы точно не понравился состав хотя покрытие, конечно, тончайшее)) Тут не моет быть одинакового мнения))

      Удалить
  12. Great Work, the Photos are perfect! Amazing Foundation <3

    kisses

    ОтветитьУдалить
  13. Симпатичный тональный. На лице смотрится шикарно.

    ОтветитьУдалить
  14. Ни раз читала про этот тональный, и да, сразу поняла, что моей сухой коже вряд ли подойдет, хотя... возможно и надо было его попробовать. А вдруг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, лучше попробовать)) все же он дает роскошный финиш))

      Удалить
  15. делала на него обзор, отдала подружкам..оч странная вещь..вроде и круто смотрится, но шелушения жесть как подчеркивало у меня..
    Lifestyle Blog Carrie Key
    My Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, любой тональный подчеркнет шелушения))но, согласна, этот 100% подчеркивает их)

      Удалить
  16. тонкое красивое покрытие! у нас его сняли с продажи( он был любимым тональным моей сестры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, покрытие очень тонкое, но при этом кроющая способность отличная))

      Удалить
  17. Оксаночка, на Вас он очень красиво лежит.
    много минусов, от которых действительно большинство шарахается :)
    а вот объем мне понравился :) поскольку я почти не пользуюсь тональным, то для знакомства очень хорошо.
    спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада оказаться полезной))
      а я без тонального крема никак не могу обойтись))

      Удалить
  18. просто обожаю этот тональный крем!!! самый лучший из всех, которыми я пользовалась. раньше его было не достать в Украине и я так рада, что сейчас без проблем его можно купить, да еще и за такую приемлемую цену)))

    The White Ocean

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, на парфюмерии цена очень приемлемая, в разы дешевле, чем на других сайтах))

      Удалить
  19. У меня был пробник и как раз период шелушения кожи, поэтому полную версию брать не стала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже не знала, что есть пробники этого тонального))

      Удалить
  20. Ой, сколько я читала про этот тональный, баночка заманчивая! Но вот я прямо таки рада что не соблазнилась на неё, моей сухой коже он бы точно не подошёл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, у меня тоже сухая кожа, но мне нравится как он на ней лежит. Надо учитывать в каком состоянии находится твоя кожа. Если есть шелушения, то тональный однозначно их подчеркнет((

      Удалить
  21. У меня был такой. Да, недостатков было очень много. Эта помпа не удобная, запах спиртовый...
    http://www.mirandabeautyworld.com/2017/01/armand-basi-in-red-edp.html

    ОтветитьУдалить
  22. Да, жаль, что для моей кожи он совсем не подойдет, ведь какой на тебе эффект! Я, на сам деле, стараюсь избегать силиконов, но, как показывает практика, постоянно натуральными средствами пользоваться не получается - от них либо толку, как если бы ты пошел,как есть, либо, вполне себе может и аллергия случится на натуральные компоненты. В общем, я сейчас вообще переосмысливаю свое отношение к составам, поэтому, нет, не напугала)
    Спасибо за отзыв, красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха, не напугала?! а старалась)))
      Спасибо, моя прелесть!

      Удалить
  23. Great result. I would like to try it
    www.alessandrastyle.com

    ОтветитьУдалить
  24. great product!!! A very nice blog, congratulations for your work!!!kiss
    👌👌👌💚💚💚

    ОтветитьУдалить
  25. Wow, it looks so amazing on your skin!
    http://www.pret-a-reporter.co.uk/blog/

    ОтветитьУдалить
  26. Оксаночка, спасибо за предупреждение! Мне такой неудачный тонак точно не нужен.

    ОтветитьУдалить
  27. я б такі вередливі тональні хіба в тестерах взяла - на пробу)

    ОтветитьУдалить
  28. Надо где-нибудь по-свотчить этот тон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, это лучший вариант, потому как однозначно я не могу его посоветовать)) на разных типах кожи он будет смотреться по-разному)

      Удалить
  29. Love this foundation! It looks really good! Amazing post. :)

    https://lifella2.blogspot.com/ i'm following you, please follow back♥ (new post)

    ОтветитьУдалить
  30. Да, странная конечно цветовая палитра, для меня наверно мимо будет( Я обычно выбираю самые светлые тона и желательно с серым подтоном, а вот финиш мне понравился, люблю бархатистое покрытие, особенно на теплое время года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, для лета такие оттенки уже больше подойдут, но не для зимы точно))
      Спасибо, Верочка, что заглянула))

      Удалить
  31. Thanks a lot :D

    wooow I need to try :o have an amazing natural effect!

    NEW DIY POST | Handmade Coffee Body Scrub.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  32. Оксаночка, на тебе тональный смотрится прекрасно. Недостатки для меня не прямо страшнющие, так что подумаю над покупкой)

    ОтветитьУдалить
  33. Я про эту тоналку наслышана, но пробовать не доводилось! Оксаночка, спасибо, что так подробно рассказала все достоинства и недостатки продукта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень многим этот тональный нравится, но еще стольким же совершенно нет))
      Викусь, спасибо, что заглянула))

      Удалить
  34. Fantastic!

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM

    ОтветитьУдалить
  35. Оксаночка, спасибо за такой интересный и объективный обзор! Мне кажется что в декоративной косметике силиконы явление особенно частое. Главное что нет негативных последствий, а выглядит он чудесно! Вот даже на свотче сразу видно какое шикарное покрытие! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, согласна, мало в какой декоративной косметике сейчас не используют силиконы, но тут они в приличном количестве. Мне они не мешают, моя кожа никак не реагирует, но для чувствительной кожи точно может оказаться проблемой))
      Спасибо, что читаешь, дорогая!

      Удалить
  36. Какой противоречивый тональный, я не пробовала его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень противоречивый! но мне нравится))

      Удалить
  37. Интересный тон, но вот даже не знаю..по оттенку мне точно мимо и еще мне не нравится что нет дозатора(

    ОтветитьУдалить
  38. Оксаночка, спасибо за обзор! Этот крем давно интересует, но для меня видимо он скорее нет, чем да. Во-первых, у меня кожа склонна к сухости и многие тоналки шелушения подчеркивают, особенно зимой, во-вторых, мне надоел до ужаса тон без дозатора от revlon, который я в итоге наловчилась вылавливать тонкой кисточкой, потому что вытряхнуть его на палец - не самая простая задача, он достаточно густой. На коже выглядит конечно круто, но слишком уж много с ним сложностей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, этот тон очень жидкий и он на палец набирается по принципу парфюма - переворачиваешь флакон и на пальчике остается капля тонального, на все лицо надо 4-5 таких капель. В принципе, не очень сложно его выуживать оттуда, но все равно без дозатора жутко неудобно))

      Удалить
  39. Мне, наверное, именно его пудровая бархатистость не подошла ))
    Я все больше млею от сатинового или влажного финиша.

    ОтветитьУдалить
  40. The exquisite blend of herbal concentrates aphrodisiacs, vitamins and amino acids in the gel amplifies sexual desire and stamina, and translates the male's fantasies of getting intense and multiple orgasms in to a reality. By elevating nitric oxide levels, the gel also relaxes penile muscles, http://musclegainfast.com/jack-hammer-xl/

    ОтветитьУдалить