понедельник, 16 января 2017 г.

Beauty-routine: Мой зимний уход за кожей / отзывы



Никому не даю советов, и вам не советую....



Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом, как я ухаживаю за своей кожей в холодное время года. С наступлением холодов моя кожа из нормальной "превращается"" в сухую, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому я задвигаю подальше свои легкие, невесомые летние средства, и достаю из закромов все то, что имеет текстуру поплотнее и пожирнее, чтоб моя кожа минимально подвергалась температурным перепадам и неблагоприятным погодным условиям.А зима в этом году выдалась если не суровой, то вполне себе "злючкой" - нам и снега отсыпали щедро, и морозы посетили крепкие (для наших широт). Расскажу, чем же я спасаюсь в холода....



Если на улице сильный мороз, порывистый ветер и я наверняка знаю, что буду находиться на открытом воздухе достаточно длительное время, - в этом случае моим спасением и защитой является "колд-крем". Я использую подобные кремы крайне редко, за всю зиму могу лишь несколько раз воспользоваться. Но если у меня случаются активные выходные - с прогулками в лесу либо на санках с горки, то я всегда использую колд-крем. Это средство обязательно надо брать с собой на горнолыжный курорт, если вы любите зимние виды отдыха. Колд-крем - это настоящее спасение для кожи от ветра и холода благодаря повышенному содержанию жиров и восков. Крем оставляет на коже непроницаемую пленку и как будто окутывает ваше лицо, нос, руки в теплую одёжку. Кажется, что с ним коже даже как-то теплее. Благодаря колд-крему, ваша кожа будет защищена от раздражения, обветривания и даже обморожения. На данный момент мой любимый колд-крем - это Защитный крем от холода и ветра «Колд-крем» от Weleda (я рассказывала о нем тут).

Если все же моя кожа подверглась негативному влиянию суровых погодных условий и я чувствую неприятное раздражение, зуд или даже болезненные ощущения, то самое крутое спасающее средство - это Питательный крем "Скин Фуд" от Weleda. Он очень жирненький, маслянистый, невероятно питательный, поэтому использовать его можно только в вечернем уходе. Он великолепно успокаивает кожу, лечит обветривание, всевозможные раздражения, смягчает кожу, устраняет шелушения. Не зря его называют "пищей для кожи". Этот крем можно использовать на все сухие или обветренные участки лица и тела, в качестве питательной маски для лица, можно использовать на кутикулу и даже на сухие кончики волос. Но для меня самый идеальный способ использования Скинфуд - в качестве бальзама для заживления обветренных губ. О, как же он круто это делает! Крем буквально за ночь заживляет все ранки  на губах, смягчает и разглаживает кожу, снимает все болезненные ощущения, которые могут появиться от ветра и мороза. Если у вас в доме есть ребенок, то это средство - настоящий "маст-хэв" (о Скин Фуд рассказывала более подробно тут).


Для очищения кожи я всегда использую очень много средств, но самые любимые и обязательные из них - это потрясающий Cенсифин очищающий крем-гель SVR (обзор), который просто безупречно удаляет любой макияж с глаз и лица, причем делает это очень деликатно и мягко, не раздражая кожу. И освежающий тоник Sephora Instant Refreshing Toner (обзор),  который лучше других освежает и бодрит кожу после демакияжа и очистки. Тоник можно использовать не только для кожи лица, но и для век, за что я очень его люблю.



Зимой у меня, как и у многих, кожа становится очень чувствительной. Прям так и хочется, чтобы ее "обняли, приласкали и успокоили"))) И одним из любимых "успокаивающих" кремов для лица этой зимой является для меня Успокаивающий крем Сенсифин SVR SENSIFINE Dermo Soothing Cream. У него невероятно легкая текстура, без содержания всевозможных ароматизаторов, красителей, парабенов, минеральных масел, которые чувствительной, поврежденной коже могут добавить дополнительных страданий. Тут состав чист и очень хорош, к тому же он обогащен Ниацинамидом 2%, который обладает успокаивающим воздействием и усиливает барьерные возможности дермы. Я использую этот крем в дневном уходе, в качестве базы под макияж. Кожа под ним чувствует себя очень комфортно и успокоенно целый день, и даже к вечеру у меня не появляются неприятные ощущения стянутости или зуда на коже. Вот просто идеальный дневной крем на зиму.

В период отопления воздух в квартире и в офисе становится очень сухим, и моя кожа просто настоятельно требует дополнительного увлажнения. Для этих целей я использую сыворотку гиалуроновой кислоты, которая покрывает кожу защитной пленкой и питает ее влагой. Обязательно гиалуронку необходимо "запечатать" кремом для лица, иначе она будет тянуть воду из воздуха. Для моей кожи гиалуроновые сыворотки - это как живительный напиток, поэтому я стараюсь давать возможность своей коже "напиться". Они сохраняют оптимальный уровень РН и прекрасно устраняют воспаления и раздражения кожи. На данный момент у меня остался флакончик не самой моей любимой гиалуроновой сыворотки, и я не могу ее рекомендовать (есть гораздо лучше), но за неимением другого варианта, я пока использую эту - de Herbs 100% Hyaluronic Acid Moisture Serum.

Идеальный "зимний" крем для сухой кожи век (я еще не встречала лучше) - это успокаивающий крем для век SVR TOPIALYSE Palpebral Soothing Cream. Он настолько питательный, что моя кожа "балдеет" от него. У меня очень сухие веки, а зимой эта проблема еще более обостряется, и если на такую кожу век нанести еще и макияж, то он подчеркнет все видимые и невидимые морщинки. Крем Пальпебрал очень здорово питает сухую кожу, разглаживает ее, выравнивает рельеф. Его можно использовать даже как сос-маску для век, и тогда моя кожа выглядит очень свежо и гладко. Несмотря на его питательную текстуру, я использую этот крем дважды в день, он очень быстро впитывается и совершенно не "соперничает" с декоративными средствами. Мало того! Когда у меня появляется неприятная стянутость и сухость под глазами, то я наношу капельку крема просто поверх макияжа и все неприятные ощущения проходят вмиг. Мммм, это мой любимейший крем для век, и не только для холодного времени года.


Самыми лучшими питательными кремами для ночного ухода на данный момент для меня является вот эта троица - питательный восстанавливающий крем с ретинолом А 1% от Life-flo, подтягивающий антивозрастной крем от Seaderm и ночной регенерирующий крем от Planters. Я использую эти кремы в основном только на ночь именно в холодное время года, чередуя их между собой. Без них моей коже не было бы так комфортно и спокойно зимой.


Life Flo Health, Retinol A 1%, Advanced Revitalization Cream - восстанавливающий структуру кожи антивозрастной крем с ретинолом А (1%). Тут ретинола очень много, это очень мощный антивозрастной компонент, который чудесно обновляет кожу. Но из-за очень высокого содержания ретинола, использовать этот крем необходимо очень аккуратно и только в холодное время года, когда солнце не так активно. Я использую этот крем курсами, нанося его тонким слоем на всю кожу лица и шеи. И, к счастью, никаких негативных реакций на коже у меня не случалось. Но я знаю, что бывают случаи, когда девушки (при неверном использовании) получали ожоги и покраснения, поэтому с ним нужно быть предельно аккуратными. Крем по текстуре жирненький, впитывается долго, при нанесении дает легкое ощущение пощипывания, но потом все проходит. В итоге этот крем хорошо обновляет кожу - убирает следы пост-акне, мелкие пятнышки, разглаживает кожу. И в целом он работает как кислотный пилинг.

Лифтинг-крем "Перфект" SEADERM Sealift Lifting Perfect Cream - очень плотный питательный крем, который отлично ухаживает за возрастной кожей. У него очень насыщенный "работающий" состав, обогащенный активными компонентами из Тихого Океана. А еще там есть спирулина, ламинария, органический кремний, фрагментированная гиалуроновая кислота, витамин С. После использования этого крема на утро моя кожа выглядит плотной, подтянутой, нет никаких заломов на лице от подушки, даже мелкие морщинки кажутся невидимыми. Текстура крема очень плотная, хорошо взбитая, но наносится на кожу легко и равномерно, для впитывания требуется чуть больше времени, чем обычно. А еще у крема изумительная "морская" отдушка.

Ночной регенерирующий крем от Planters - с очень жирной текстурой, слегка силиниконистой по ощущениям, впитывается очень долго, оставляя на коже чувство маслянистости. Но он идеален в тех случаях, если кожа "устала", раздражена, есть болезненные ощущения от сухости или ветра. Тут ему нет равных, он действует как успокаивающая ночная маска для лица. Я наношу этот крем плотным слоем, примерно за час до сна, чтоб он успел немного впитаться. И на утро получаю мягкую и напитанную кожу, без видимых признаков усталости. Но точно могу сказать, что этот крем понравится далеко не всем из-за его слишком питательной текстуры. Но зато пахнет он чудесно!


Любимый крем для рук - защитный крем для рук из "томатной" серии Ella Baché (рассказывала о нем тут). Он просто потрясающе пахнет, для меня это еще дополнительное антидепрессионное удовольствие. Крем моментально впитывается, не оставляет слизкой пленки на руках, очень быстро восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу рук и приводит ее в божеский вид. Обожаю его!
Лучший на данный момент баттер для тела - это лавандовое суфле от Soaphoria (обзор был тут). Очень приятное, ароматное, питательное средство для очень сухой кожи тела. Под кучей одежек у меня очень сильно сохнет кожа на голенях, появляются даже шелушения, а это суфле  - ну просто кайф. Оно так быстро убирает шелушения и увлажняет кожу, просто диву даешься. По текстуре суфле напоминает взбитый мусс, очень легкое и воздушное, но достаточно плотное и маслянистое. Кожа с удовольствием съедает его, к тому же он умопомрачительно пахнет лавандовыми полями.


На этом все. Конечно, у меня гораздо больше средств, которые я использую в холодное время года и которые спасают мою кожу от покраснений, раздражения, чувства дискомфорта. Но я ограничилась в своем обзоре лишь теми средствами, которые я использую сейчас на постоянной основе и которые безмерно "радуют" мою кожу своим мягким и эффективным действием. Девчонки, делитесь, какие у вас любимые зимние средства...

92 комментария:

  1. Оксаночка, какой прекрасный уход! Я тоже достаю самые плотные средства (сейчас пользуюсь снова средствами Piel) и чередую их между собой, чтобы не было перенасыщения. Колд-крем у меня тоже есть, но чаще всего я им не пользуюсь, боюсь забить поры. Дочке же наношу каждое утро перед прогулкой ее такой же кремик от Веледы. Очень помогает!
    Хочу попробовать средства с ретинолом, но не знаю пока, стоит ли. Может, позже все же что-то куплю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, колд-крем просто незаменим для зимних прогулок с детками))
      Анюта, рада, что ты заглянула))

      Удалить
  2. Шикарный уход! Присмотрела для себя лавандовое суфле) а с тобой у меня совпадение по Веледе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик)) Веледа мне очень нравится, у них много средств, которые я люблю))

      Удалить
  3. Очень познавательный обзор) ничем из упомянутого не пользовалась

    ОтветитьУдалить
  4. Winter can do really bad stuff with our skin...You are taking care about your skin perfectly- nice cosmetics dear :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Я кроме Веледы больше ничего и не знаю)

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы крем с ретинолом попробовала, по еще зима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, еще несколько месяцев можно пользоваться, до ранней весны)

      Удалить
  7. Оксана, отличная подборка, и возможность увидеть весь арсенал)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну наконец-то у нас с тобой есть совпадение))) Я сейчас тоже пользуюсь Life Flo Health, Retinol A 1%. Вообще, мне смешно про ожоги от него читать, сейчас пользуюсь им ежедневно на ночь. Обязательно напишу про свой опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, у кого кожа чувствительная, может действительно получится "ожог", сама видела)) но у меня, к счастью, вообще никаких негативных реакций на него нет, хотя и пощипывает немного))

      Удалить
  9. SKinfood мені потрібен рідко, але коли потрібен - він чудовий помічник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я постоянно его использую для губ, он очень хорошо смягчает и разглаживает кожу, да и расход минимальный))

      Удалить
  10. Хороший уход, для зимы - то, что надо:) Все хочу попробовать что-нибуть от Веледы)

    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравится уход от Веледа)) Обязательно попробуй при возможности, если тебе нравится натуральная косметика))

      Удалить
  11. Оксаночка, было очень любопытно почитать о твоём уходе! Ты замечательно выглядишь, поэтому твои советы я всегда читаю с особым интересом и стараюсь почерпнуть максимум информации. Спасибо за отличный пост:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо огромное за такие приятные слова! Это очень мотивирует и вдохновляет))

      Удалить
  12. Вот, недавно про ретинол тоже читала. У меня вообще с ним ни одного средства нет....
    Шикарный пост, у меня, признаться, арсенал гораздо меньше, в основном все на маслах, или чистые масла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как-то про масла забыла написать, но я их круглый год использую, не только зимой))

      Удалить
  13. Оксаночка, видимо у тебя очень правильный подход к уходовой косметике, т.к. выглядишь ты реально на 25 лет! Молодец! Так держать! ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо огромное за комплимент, безумно приятно))

      Удалить
  14. "Скин Фуд" от Weleda отличный крем для зимнего ухода, у меня есть такой, очень его люблю!

    ОтветитьУдалить
  15. Я обожаю бренд SVR. Спасибо Оксанка за отзывчик. Seaderm очень любопытный для меня бренд, давно хочу его попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я обожаю косметику SVR, очень много у меня любимчиков среди их ассортимента))

      Удалить
  16. Amazing beauty products:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  17. Оксан, интересно было почитать о твоем уходе. Я ничего не пробовала, но средства интересные. :)

    ОтветитьУдалить
  18. Оксаночка, очень интерсно было почитать о Вашем уходе.
    Заинтересовал ретиноловый крем, но он будет уже на следующую зиму однозначно.
    Спасибо большое за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо, что читаешь)) рада поделиться своим опытом))

      Удалить
  19. И я таким кремом с ретинолом пользуюсь. Мне очень нравится эффект и негативных реакций к счастью нет. Очень им довольна! Все средства у тебя в уходе отличные и мне любое хотелось бы попробовать. Да и результат как говорят "на лицо". Ты на фотографиях всегда с ухоженной красивой кожей. Оксаночка, спасибо большое за такой полезный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо, дорогая))
      да, я читала твой отзвы про тот крем с ретинолом)) у нас с тобой полностью совпадают впечатления)

      Удалить
  20. so many lovely products! Have a nice day.

    http://modaodaradosti.blogspot.ba/

    ОтветитьУдалить
  21. Оксаночка, отличная подборка :) Я все на веледу заглядываюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, попробуй)) тебе должны понравиться их продукты))

      Удалить
  22. Спасибо за очень интересный содержательный пост )))

    ОтветитьУдалить
  23. Perfect skin care routine Oksana, great products!!!
    Kisses, Paola.
    Expressyourself

    ОтветитьУдалить
  24. У меня такая же история: нормальная кожа летом становится сухой зимой, поэтому хочу Скин Фуд и обязательно почитаю про SVR. У тебя все баночки такие красивые, пользоваться одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, у нас с тобой одинаковый тип кожи, знач ит, и тебе подойдут продукты SVR и Веледа)) попробуй))

      Удалить
  25. ;D

    Adorei saber sobre a sua rotina!

    Ótima terça!

    Beijo! ^^

    ОтветитьУдалить
  26. Thanks a lot :D

    wooow, you use a lot of products :D I'm super curious to try some of this :D

    NEW OUTFIT POST | Take Your Time.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  27. Кроме Sephora и Weleda ничего не только не пробовала, но и не встречала в продаже. Прочитала с интересом, спасибо :-)

    ОтветитьУдалить
  28. Вау, сколько же у тебя интересных средств!!! Я бы с удовольствием с ними познакомилась поближе ;)
    Спасибо за отличный обзор, Оксаночка!

    ОтветитьУдалить
  29. Всесторонний уход всегда дает хорошие плоды)! Сохранила себе в виш-лист)))

    ОтветитьУдалить
  30. Приєднуюсь до шанувальників ретинолу (теж маю такий кремчик). Він просто чудовий. Спробую теж на шию на носити, бо я чомусь зовсім про це не подумала) Дякую за ідею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кожа на шее тоже нуждается в обновлении. Если нет негативной реакции на крем, то почему бы и нет))

      Удалить
  31. Отличный арсенал! У меня веледа тоже есть, как раз для зимы! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
  32. Оксаночка, отличная подборка) с удовольствием бы с маркой SVR познакомилась, слышала о ней много хорошего)

    ОтветитьУдалить
  33. Great brands, your daily beauty routine looks so lovely :)))

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  34. СВР и Веледа- роскошные марки, которым можно доверить уход за собой круглый год!

    ОтветитьУдалить
  35. ух 3 дня на работе а столько постов пропустила))) меня кажется такой же шарфик приехал))))
    уход роскошный, веледу обожаю, зеленый шикарный крем

    ОтветитьУдалить
  36. Какой хороший полный обзор! И столько любимых марок! )) И Weleda, и SVR, и Ella Baché.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кстати, тоник от Сефора выиграла у вас в блоге и с тех пор он у меня любимый))

      Удалить