воскресенье, 16 октября 2016 г.

Органическое Маковое масло Soaphoria Organic Poppyseed oil / отзывы



Ничего, перевернется и на нашей улице грузовик с мотивацией...


Благодаря чудесному маслу фундука от Альпсториз, о котором я рассказывала тут, у меня со временем выработалась очень хорошая привычка - делать масляный массаж лица. От этой процедуры кожа разглаживается, подтягивается, да и в целом лицо выглядит свежим и помолодевшим. Конечно, я еще не достигла высшего уровня просветления и, к сожалению, ленюсь делать массаж каждый день, но даже периодические процедуры, 2-3 раза  в неделю, дают неплохой результат. И теперь я просто "помешена" на маслах. В результате своего увлечения маслами, я приобрела великолепное масло от Soaphoria, которое очень необычно, так как никогда ранее я не встречала такого. Это масло опийного мака, которое добывают путем холодного прессования. Масло очень богато полезными компонентами, да к тому же оно универсально, его можно использовать не только на лицо, тело, волосы, но даже и применять в пищу. Расскажу о нем чуть подробнее....

ENSoaphoria Poppy oil - BIO, virgin, 100% from organic farming. ECO-CERTIFIED. Poppy seed oil nourishes and protects the skin, it is suitable for dry skin and skin prone to cracking or eczematic and inflammatory skin. At the same time effectively regenerates the skin, leaving it soft and supple. Poppy seed oil provides skin with essential fatty acids and promotes hydration. Due to its unique properties and vitamin content is suitable for poppy seed oil massage.Quality: Cold Pressed



Первое, что привлекло мое внимание к этому маслу - это изумительная бутылочка, которая очень напомнила мне итальянское оливковое масло. Бутылочка очень компактная по размеру, выглядит очень мило и презентабельно, но должна признаться, для набора масла в ладонь такой вариант упаковки не самый удобный. Все же флакон с дозатором - это наиболее приемлемый вариант. 

*в закрытом и открытом состоянии))



Само масло - это на 100% органический продукт, в его составе нет ничего, кроме масла. Его добывают из семян снотворного (опиумного) мака путем холодного прессования. Аромат этого масла очень "тихий", едва заметный, но для моего обоняния очень приятный. Этот аромат напоминает мне о детстве. У моей бабушки на огороде росло несколько цветков мака и, когда они созревали, маковки засушивали, и затем они были пригодны в пищу. Я раскрывала несколько головок мака и растирала их для того, чтобы добавить в пирожки. Так вот это масло имеет точно такой же запах растертых маковых зерён - слегка терпкий и немного горьковатый, я просто млею от него.




Состав макового масла чрезвычайно богат. В него входят линолевая кислота – 63% (Омега-6), олеиновая кислота – 19% (Омега-9), пальмитиновая кислота – 10%, стеариновая кислота – 2%, витамины группы В и витамин Е, алкалоиды, а также много полезных минеральных веществ. Уникальность этого масла заключается в том, что оно абсолютно универсальное - подходит для любых типов кожи и волос. Наружное и внутреннее применение макового масла способно улучшить состояние ногтей и волос, не говоря уже о кожных покровах. Это масло идеально для зрелой и увядающей кожи, так как оно обладает антивозрастным подтягивающим лифтинг-эффектом, масло помогает замедлять процессы старения кожи, разглаживает морщинки, избавляет от ощущения стянутости и шелушения, снимает раздражение и противовоспалительный эффект, повышает упругость кожи и восстанавливает ее тонус. Это масло можно наносить даже на нежную кожу вокруг глаз и никаких отеков на утро вы не обнаружите, так как у масла легчайшая текстура. В целом, это действительно волшебное масло!


Маковое масло можно применять на корни волос, на их длину, наносить на кожу тела, рук и лица, даже не нежную кожу малышей можно. Но я применяю его для массажа и, откровенно говоря, оно понравилось мне даже больше, чем вышеупомянутое масло фундука. А все благодаря его очень легкой текстуре. Маковое масло относится к группе полувысыхающих масел, так как оно не высыхает полностью на коже и с ним можно делать длительный массаж. Пальцы легко скользят под этим маслом и не растягивают кожу. Ощущения после массажа просто восхитительные! Кожа приобретает специфическую бархатистость, но в то же время не оставляет блеска от жирной основы. Маковое масло очень напоминает мне "сухие" масла, оно невероятно комфортно ощущается на коже, не создавая ни жирности, ни жирного блеска, в отличие от того же масла лесного фундука, которое впитывается в кожу довольно долго и оставляет на коже масляное "послевкусие". Маковое масло оставляет только приятную бархатистость. Не зря его так широко применяют в качестве базового масла для массажа и считают одним из лучших питательных масел для кожи. Очень рекомендую попробовать!

Объем - 50 мл
Страна-производитель: Словакия

Где купить и цена: приобрести маковое масло от Soaphoria можно в интернет-магазине Parfumeria.ua. Цена - 119 грн.




92 комментария:

  1. Nice post :)
    Happy Sunday!

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  2. Great post dear! :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/10/8-trends-for-fall-2016.html

    ОтветитьУдалить
  3. Я никогда не видела маковое масло))) тем более оно для меня интереснее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то и мне не доводилось раньше встречать подобное))

      Удалить
  4. Оксаночка, просто шикарное масло! Я сама очень люблю масла, мне интересно читать про них и их свойства. Про маковое признаюсь не знала, но его состав изумителен! Очень хочу попробовать, тем более в такой бутылочке! У меня сейчас как раз есть сухое масло и мне так нравится какие ощущения оно оставляет на коже, если тут так же то мне пару литров надо ). Фотографии чудесны! Спасибо тебе большое что рассказываешь про такие полезные вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я помню, что ты любишь масла, поэтому очень рекомендую тебе познакомиться с этим брендом. У них масла очень высокого качества, да и выбор их на сайте парфюмерии огромен))
      спасибо, что читаешь, солнце))

      Удалить
  5. Очень интересное масло, я такого еще не встречала. Оксана, фото красивые, спасибо за солнышко!

    ОтветитьУдалить
  6. Пирожки с маком я люблю и даже растираю мак:) Аромат действительно уютный и вкусный. Теперь хочу такое масло:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажи, как он приятно пахнет, когда растираешь его?))) Люда, обязательно попробуй это масло, оно очень классное))

      Удалить
  7. а с ногтями, с ногтями-то какие оно чудеса творит!!! Под стать тыквенному в моем личном рейтинге))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, теперь мне и тыквенное надо попробовать)) а на ногти я пока не наносила, только распределяла масло по всей коже рук, когда оставалось после массажа)) Настюш, спасибо за совет)) попробую и на ногти его))

      Удалить
  8. Интересно) никогда не слышала о маковом масле! Интересно было бы услышать его аромат!
    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аромат очень тонкий, но узнаваемый - пахнет как растертые маковые зёрна))

      Удалить
  9. wow, this oil looks really cool. thanks for your review! beautiful pictures. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Que maximo amei a dica, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, яке класне))) Дизайн просто розкішний! До речі, я теж підсіла на олійки завдяки Альпсторіз.. ну і ще Веледа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у Веледа тоже отличного качества масла))

      Удалить
  12. I would love to try this polly oil. It is great that it is cold pressed, that ensures that it contains all the nutrients. Great review and photos<3

    http://modaodaradosti.blogspot.ba/

    ОтветитьУдалить
  13. Какая бутылочка чудесная!))

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень понравилась эта бутылочка))

      Удалить
  14. Обязательно возьму это масло на заметку при следующем заказе на парфюмерии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, там очень большой выбор масел! и вообще это роскошный бренд, я скоро расскажу еще о чудесном суфле для тела))

      Удалить
  15. Шикарное масло как внешне так и по эффективности ♥♥♥ спасибо за красивый обзор, Оксаночка!

    ОтветитьУдалить
  16. Дорогая, спасибо за подробный пост!
    Я про разные слышала масла, но про маковое впервые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верусь, и тебе спасибо за приятные слова))

      Удалить
  17. очень интересная марка и фото такие позитивные получились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, марка обалденная)) обязательно возьми у них что-нибудь на пробу)) Уверена, что тебе понравится))

      Удалить
  18. Интересное масло, такая упаковка у него интересная. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, упаковка очень привлекает внимание))

      Удалить
  19. Оксаночка, именно после твоих обзоров о маслах, я поняла, что их эффект достоин моих мучений, и хоть текстуру эту я так и не люблю, но уважением к ним прониклась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, мне очень приятно)) попробуй как-нибудь какое-то легкое масло для массажа, тебе понравится. Они творят чудеса м кожей и, в принципе, не забивают поры)) У этого бренда очень качественные масла)

      Удалить
  20. и из чего только не выжимают эти масла...
    прочитав пост, Оксан, мне хочется бежать за ним, я тоже часто использую разные маслица - и на лицо, и на волосы, на тело, так вообще, без перерыва) Спасибо большое,я бы не знала о таком, если бы не ты♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнце, спасибо, что читаешь))
      о маковом масле я тоже впервые узнала, наткнувшись на него в магазине))раньше не встречала упоминания о нем, но оно оказалось очень эффективным и универсальным))

      Удалить
  21. Really really cute
    Just love it
    ❤️❤️❤️
    Mayse's Modamour

    ОтветитьУдалить
  22. А я вот всё не приучу себя пользоваться маслами. Ну, разве что на волосы) Для лица одно время пользовалась маслом, но в итоге забросила. Думаю, что надо попробовать ещё раз, тем более что зима будет холодной и дополнительный уход не будет лишним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, наоборот, на волосы гораздо реже их наношу, разве что только для масляных масок (для укрепления волос) А вот масляные массажи - это моя любовь)) Правда, тоже ленюсь их делать регулярно))

      Удалить
  23. Интересное масло, я даже и не слышала о таком))

    ОтветитьУдалить
  24. Оксаночка, я и не знала, что такое масло существует! А оказывается, оно еще и суперское! Флакон очень красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я сама была удивлена насколько суперское масло)) очень эффективное и универсальное))

      Удалить
  25. Lovely! Thanks for sharing.


    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM

    ОтветитьУдалить
  26. what a lovely post my dear
    what a lovely item review
    simply love it!

    with love your AMELY ROSE

    ОтветитьУдалить
  27. Ой, Оксаночка, какая бутылочка и какое божественное масло. Хочу))

    ОтветитьУдалить
  28. I'd love to test this oil, sounds really good, especially when someone has dry skin with problems :)

    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  29. Ох, у меня в таких бутылочках был когда-то гель для душа, привезенный из Чехии, из Карловых Вар. Масло выглядит восхитительно и я очень давно хочу попробовать именно маковое масло, мне кажется, что у него волшебные свойства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, косметика из Карловых Вар - моя любовь)) недорогая, но очень эффективная))
      Ритуль, чутье тебя не подводит - у масла действительно волшебные свойства))

      Удалить
  30. Мак очень полезно кушать, а вот про масло из него я даже и не слышала. Очень интересно стало, спасибо за обзор!
    ❤❤ Добро пожаловать >> EkaShilko

    ОтветитьУдалить
  31. Какая прелесть! И в себя, и наружу - и настолько многогранный эффект)
    Жаль, мне в продаже не попадалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, к сожалению, этот бренд представлен только в Европе, но он офигительный, ага))

      Удалить
  32. Классное масло, Оксаночка! Пирожки с маком вкусные, мак замачивают в сметане и прокручивают на мясорубке.
    Олеиновая кислота хорошо влияет на кожу, поэтому не прекращаю пить масла.

    ОтветитьУдалить
  33. Я фанат масел! :) У меня много разных уже было, но такого еще не встречала.
    Согласна, что упаковка не очень удобная, да и стекло желательно темного цвета, такими маслами я с удовольствием пользуюсь. Интересно попробовать теперь маковое, спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить