воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Отзыв: Восстанавливающий шампунь с маслом берберийской фиги и кератином - Scharzkopf BC Bonacure Oil Miracle Barbary Fig Oil Shampoo.

Review: Schwarzkopf BC Bonacure Oil Miracle Barbary Fig Oil Shampoo.


Помыла волосы... Выхожу из душа с намотанным полотенцем на голове, муж спрашивает:
 -Из душа?
 -Нет, блин, из Индии!




Фиолетовая линейка средств Schwarzkopf BC Bonacure Oil Miracle Barbary Fig Oil – относительно новая линия, созданная на основе масла. Перед ней были выпущены еще две масляные серии, одна из которых на основе масла арганы, вторая – с маслом розы москеты. Никогда ранее я не пробовала ни одно из средств из этих линеек, но когда мне попался шампунь из новой «масляной» серии BC Bonacure, я возлагала на него большие надежды. Эта линейка предназначена для  слабых, сухих и поврежденных волос, как раз таких, как у меня. И к тому же в сети мне встречались только положительные отзывы на средства этой линейки, некоторые девушки называли эту серию чуть ли не самой удачной из всех…


EN: At the heart of this Scharzkopf BC Bonacure shampoo is Barbary Fig oil, a precious oil that works to repair dryness and damage deep within the hair. Micro Keratin strengthens and smoothes hair weightlessly, for locks that feel noticeably softer.


Напомню, у меня окрашенные, тонкие волосы, требующие постоянного увлажнения и питания.  К сожалению, этот шампунь мне не подошел и почти ничем не впечатлил.  Но это вовсе не значит, что шампунь  плохой или не эффективный. Напротив, он довольно приятен в использовании, просто он совершенно не подошел моим волосам и никакого обещанного эффекта я не наблюдаю. И это не удивительно, ведь Scharzkopf BC Bonacure – это профессиональная косметика, а проф.уход не может идеально подходить всем, подбор средства должен быть сугубо индивидуальным. Например, я в восторге от восстановительной линейки BC Bonacure Repair Resque, средства этой линейки творят чудеса с моими волосами. А как же дело обстоит с Oil Miracle Barbary Fig Oil Shampoo?  Немного расскажу…


Шампунь BC Bonacure Oil Miracle Barbary Fig Oil изготовлен на основе масла берберийской фиги и микронизированного кератина. Масло берберийской фиги — это масло из семян кактуса Опунция, которое довольно дорогостоящее и легко может конкурировать с маслом арганы. Понравилось то, что в списке ингредиентов масло фиги (opuntia figus seed oil) и кератин (hydrolyzed keratin) находятся в первой, активной части списка компонентов, и, ожидаемо, действительно должны работать на восстановление и питание волоса.


У меня миниатюра шампуня, объемом 30 мл. В полноразмерной версии шампунь находится не в привычном флаконе, а в такой же, как у миниатюры, тубе, с захлопывающейся крышкой. По консистенции шампунь жидкий, легко выливается из тубы. Текстура – прозрачный фиолетовый гель. Не смотря на то, что в составе есть масло, шампунь нежирный, очень легкий и приятный. На моих волосах шампунь очень слабо пенится, с первого раза мне не удается начисто промыть волосы, поэтому мне приходится вспенивать его дважды. Аромат у шампуня не такой интенсивный, как у средств из других линеек ВС Bonacure, но вполне приятный, очень легкий и воздушный, на волосах долго не остается. 



Из того, что не понравилось:

- после промывки мои волосы становятся спутанными и немного сухими, даже бальзам не в силах улучшить такой результат на 100%. Моим волосам недостаточно увлажнения от шампуня;

- если не использовать дополнительные стайлинговые средства, мои волосы выглядят прилизанными и тяжело укладываются в прическу;

- после использования этого шампуня мои волосы с трудом расчесываются.


Но есть и положительные моменты, и их немало:

- шампунь продлевает состояние чистых волос (но это результат их сухости);

- снимает статическое электричество, а в период центрального отопления для меня этот пункт очень важен;

- шампунь обеспечивает моим волосам отличное сияние и блеск.


В целом, шампунь довольно приятен и, я уверена, может понравиться многим, не зря ведь так много восторженных отзывов в сети. Но, к сожалению, мои волосы не «приняли» его в ряды своих фаворитов. Хорошо, что у меня была миниатюра и я заранее смогла познакомиться с шампунем, не покупая его в полноразмерном флаконе.


Состав: Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betain, Dicaprylyl Ether, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Panthenol, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Hydrolyzed Keratin, Cocamide MEA, Polyquaternium-10, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Glyceryl Oleate, Sodium Benzoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Linalool, Benzophenone-4, Propylene Glycol, Benzoic Acid, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Hexyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Geraniol, Sodium Acetate, CI 60730 (Extract Violet 2), CI 17200 (Red 33).


Объем: 200ml, 1000ml

Страна-производитель: Германия

Где купить: приобрести средства из разных линеек Scharzkopf BC Bonacure можно в интернет-магазине Parfumeria.ua.

66 комментариев:

  1. У меня была миниатюра подобного, только в розовом оформлении, я, если честно, не помню, что там были за обещания, но мне в целом он понравился, кроме того, что волосы путались очень уж после применения, в общем-то, смотрю, у тебя тоже похожие впечатления)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, в розовом флаконе - это шампунь из другой линейки, он с маслом розы москеты, а попроще из масла шиповника))) да, у меня такие же впечатления от этого, но чаще всего этот шампунь получает положительные отзывы))

      Удалить
  2. Вот это номер - никогда бы не подумала, что шампунь на основе масла может сушить волосы и обходила бы его стороной)). Оксаночка, спасибо за обзор, мне как раз надо, чтобы сушил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, скорее, он просто не увлажняет мои сухие волосы)) даже не знаю почему так)) израсходовала весь тюбик и ничего не изменилось, к сожалению) но думаю, что для неокрашенных волос этот шампунь будет вполне хорош)

      Удалить
  3. Цвет флакона приятный ))) Мне вот тоже нравится чтоб подсушивал немного - как раз для меня!))Мне от BC нравится для светлых волос который - подошел )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравятся шампуни ВС, а вот этот совсем не подошел, для моих волос надо максимум увлажнения)

      Удалить
  4. Спасибо за отзыв) Я не пользовалась этой маркой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, у марки есть замечатльные средства, главное, подобрать под свой тип волос))

      Удалить
  5. Дякую за огляд) з цією серією я не знайомилась

    ОтветитьУдалить
  6. Наверно хорош для жирных волос, раз подсушивает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, мне кажется, он будет хорош для любых волос, кроме осветленных, лично мне было недостаточно увлажнения))

      Удалить
  7. не пробовала такой, но раз сушит волосы, нужно присмотрть другой) спасибо за отзыв)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, он сушит конкретно мои волосы))) в блогах в основном положитительные отзывы на эту линейку, поэтомуя допускаю, что мой случай с недостатоным увлажнением - лишь исключение))

      Удалить
  8. Не пробовала данную марку! жалко,что не подошел! спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У марки есть обалденные шампуни, и этот тоже хорош, но не для моего типа волос)) в сети гораздо больше положительных отзывов о нем, чем негативных))

      Удалить
  9. Люблю полупрозрачные шампуни, и радует эффект сохранения чистоты волос, мне чаще всего этого не хватает >_< С пасибо за полезную информацию, Оксан ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравятся прозрачные шампуни, либо шампуни с консистенцией полужидкого молочка)) тут консистенция идеальна)) Этот шампунь как раз будет хорош тем, кому надо сохранить свежесть волос чем подольше))

      Удалить
  10. Интересное средство, жаль, что не подошло.
    Понравилось, что в составе есть масла и цвет тюбика приятный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и масло, и кератин! состав очень даже ничего))) но, да, к сожалению, мне шампунь не подошел)) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  11. Great product and you make exceptional reviews!

    besos,
    M
    The Flower Duet

    ОтветитьУдалить
  12. Оксан, не пользовалась шампунями этой марки. Жаль, что этот не впечатлил. Но масла в составе - интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, причем масло как раз в начале списка))) но мне нравятся шампуни из других линеек ВС))

      Удалить
  13. This looks fab! Hope it is launched here too!
    xx
    www.junewantsitall.com

    ОтветитьУдалить
  14. As always, babe, I loveeed this review as well!! Very comprehensive. I would definitely love to try this shampoo out, however, I doubt it's readily available here! :(

    http://anshul90.com

    ОтветитьУдалить
  15. У меня волосы и так сухие, по этому пройду мимо шампуня, но положительные стороны подкупают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, а тебе он мог бы подойти, кстати)) у меня есть предположение, что этот шампунь может не подойти блондинкам, кто обесцвечивает волосы)) потому что те отзывы, где девушки были не довольны шампунем, как раз были блондинки)) Мне, например, больше нравится линейка Resque Repair, и шампунь там очень классный))

      Удалить
  16. Ух ты, интересно было бы такой попробовать... Хорошо, что он продлевает состояние чистых волос... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это его плюс)) Спасибо, Анюта, за комментарий!

      Удалить
  17. Я еще не пробовала такой))) Спасибо за отзыв!)

    ОтветитьУдалить
  18. Знакома с этой линией, вполне осталась довольна, но шампунь я по отдельности очень-очень редко когда использую, только в сочетании с бальзамом\кондиционером или маской.
    По мне так, главная функция у шампуня - это очищение, а увлажнение\питание это дается из доп. средств...
    Но это лично мое мнение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, я без бальзама не обхожусь даже с самым питательным шампунем)) дело в том, что даже маски/бальзами не улучшали состояние моих волос после него)) Я помню твой отзыв, этот шампунь многим понравился, но видно совсем не для моих волос) Я согласна, что главное, что дает шампунь - это очищение, но тогда зачем производители выпускают столько всяких шампуней?))) неее, мне от шампуня надо еще массу функций)))

      Удалить
    2. Да, и такие бывают продукты, согласна! Возможно многое зависит от типа волос, кому-то и одного шампуня достаточно...
      Мы с тобой не из этой категории)

      Удалить
  19. Эту серию пока не пробовала, но мои волосы лишены обьема и думаю, что он мне не подойдет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, то, что не добавит, это точно)) но он достаточно долго сохраняет волосы чистыми и свежими, так что кому что предпочтительней))

      Удалить
  20. Оксана ,спасибо за отзыв! Прислушаюсь!

    ОтветитьУдалить
  21. На моих волосах работает отлично.Нравится эта серия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня подозрение, что этот шампунь только моим волосам не подошел)))

      Удалить
  22. This one is Nice and beautiful shampoo. Thanks for sharing this.

    Regards,
    Swapnil Kharche

    ОтветитьУдалить
  23. Интересно, а мне от него наоборот, чересчур много ухода. У меня точно такая же миниатюра, и так нравится его аромат, что просто иногда использую в качестве ароматерапии. Зная, что назавтра придется волосы перемывать.
    Оксана, знаю, что так бывает, что какой-то кондиционирующий компонент или масло иногда дают обратный эффект. Видимо, у тебя как раз такой конфликт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я в шоке! всем, кого я читаю шампунь подошел, а я пыталась к нему найти подход, пока не использовала весь тюбик) причем, как оказалось, есть разница в шампунях, вот не понравился он моим волосам, и все тут)) возможно, да, какой-то обратный эффект))
      Катя, спасибо, что заглянула в гости))

      Удалить
  24. Когда-то думала, что для волос важнее качество маски/бальзама, а шампунь главное, чтоб промывал. Но на самом деле, если шампунь сушит, потом никакая маска не спасет...
    И на самом деле масла в шампунях работают мало(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, мне кажется, что должно быть в комплексе)) у меня волосы обесцвеченные, поэтому им необходим особый уход, и многе шампуни ВС мне очень подходят, я покупаю их чаще других, но этот совсем мимо)))

      Удалить
  25. Спасибо за обзор о шампуне Oil Miracle Fig Oil. Сожалеем, что Вы остались разочарованы средством и не получили ожидаемого результа :( Увы, да, такое с проф.средствами случается. Вы пишете, что волосы обесцвеченные - на них, кстати, наиболее часто плотные ухаживающие шампуни не дают эффекта. Обесцвеченные волосы в основной массе пористые, с открытым кутикулярным слоем, который не в состоянии удержать в структуре волос питательные компоненты, отсюда ощущение сухости и жесткости. Можно избавиться от этого при помощи восстанавливающих серий для обесцвеченных и осветленных волос, с мягкой очищающей формулой. Масла "тяжеловаты". И еще нюанс - шампунь мылится слабо, рекомендуем наносить его исключительно на корни волос и кожу головы, а полотно очищать пеной, смываемой водой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное вам спасибо за комментарий и профессиональный совет! Ничего страшного, что именно этот шампунь не подошел моим волосам, ведь у BC Bonacure ест масса замечательных средств, которые я очень люблю, этим и хорош проф.уход, что можно подобрать средство под любой тип волос. Прислушаюсь к вашему совету и попробую вспенивать шампунь исключительно на корнях волос, я не знала о таком нюансе.Еще раз благодарю вас.

      Удалить
  26. Ксюш, как я вас понимаю! до ужаса не люблю когда шампунь спутывает волосы и пересушивает их, приходится постоянно пользоваться бальзамами и масками, что не всегда полезно и удобно, а еще если и это не спасает, то минусы автоматически перечеркивают все плюсы, увы(( не смотря на то что я обожаю эту марку, все-таки есть средства которые разочаровывают((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, да, ты, как блондинка, меня понимаешь)) Но, слава Богу, у марки масса хороших средств, которые идеально подходят блондинкам и выбрать есть из чего, я марку люблю)) а вот этот шампунь мимо(((

      Удалить
  27. А вот мне как раз такой и нужно. Чтобы было долго чисто и немного подсушивал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, значит тебе этот шампунь пнравится))

      Удалить
  28. хм... странное средство
    пожалуй обойду его вниманием тем более что я сейчас не крашусь - волосы наконец-то стали выглядеть достойно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инесса, а вот для некрашенных волос этот шампунь подойдет отлично) мне не подошел как раз потому, что волосы пористые (как объяснили профессионалы Шварцкопф)

      Удалить