суббота, 27 декабря 2014 г.

Отзыв: Красота по-индийски. VEDAYA Масло для лица «Сияние молодости» для зрелой кожи - Facial oil - Mature Skin.

Review: Ayurvedic cosmetics. VEDAYA Facial oil Mature Skin.



Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет…



Я, обладательница сухой кожи, никогда не была поклонницей масляного ухода для лица. Мне никогда не нравилось использовать эту тягуче-масляную субстанцию на коже, я не понимала эту любовь других…  но всегда внимательно читала отзывы блогеров о таком уходе.  И, когда я получила на тестирование масло для лица аювердической марки VEDAYA, оно простояло у меня на компьютерном столике, прямо перед глазами, неделю. Я старалась привыкнуть к мысли, что скоро мне надо будет начать им пользоваться… Начиная тестирование масла, я буквально пересиливала себя… Но только до первого применения! Затем, с каждый разом я все больше и больше влюблялась в это масло и уже не могла остановиться, практически «поливалась» ним. Потом я поняла, что я очень глупо расходую этот «бесценный» концентрат красоты, ведь во флаконе его совсем не много, всего 10 мл, да и к тому же в таком количестве масла нет надобности. И потом я стала более рационально его использовать.… Но что-то я слишком далеко забежала вперед, расскажу обо всем по порядку. Встречайте – Роскошная смесь масел «Сияние молодости», предназначенная для зрелой кожи...

EN: This VEDAYA Facial oil is especially formulated to combat signs of aging, this facial oil is created using a blend of pure plant oils and essential oils rich in nutrients. It renews vitality of skin while reducing wrinkles, fine lines & prevents sagging of the skin. Regular use will stimulate cell renewal, promote firmness & gives skin a youthful glow.



Это масло специально предназначено для зрелой кожи с первыми признаками увядания, оно способно уменьшить морщины, мимические складки на межбровной дуге, укрепить тургор кожи и предотвратить провисание. Эта масляная смесь способна творить чудеса! Ведь в составе этой смеси собраны самые мощные «ингредиенты красоты», которые используются в аюверде свыше 3000 лет. Масляной основой смеси является кунжутное масло - настоящий кладезь полезных компонентов. Кунжут идеален в борьбе против морщин, регулярное использование кунжутного масла поможет восстановить эластичность кожи, укрепить каркас лица, улучшить эластичность и тонус. Помимо кунжута, в составе, дальше по списку, идут черный маш и куркума – мега мощные компоненты! Я была удивлена, узнав, что «…куркума очень эффективно защищает ткани от разрушения, что даже восстанавливает клетки, поврежденные раком…»  Ну, вы поняли…. Состав очень мощный и активный, так что у этого средства нет шансов не быть эффективным.

СоставSesame oil (Sesamum indicum), Rice bran oil (Oryza sativa), Black gram (Phaseolus radiates), Turmeric (Curcuma longa), Nutgrass (Cyperus rotundus), Mimosa (Mimosa pudica), Sarsaparilla (Hemidesmus indicus), Vetiver (Vetiveria zizanoides), Sundried ginger (Zingiber officinale), Black pepper (Piper nigrum), Long pepper (Piper longum), Essential oils of Frankincense, Neroli and Lime.

Масло залито в небольшой пузырёк из темно-синего стекла, в качестве дозатора – удобная пипетка, которая легко набирает масло и отдает его дозировано, не проливая мимо. По консистенции эта смесь довольно жирная, масляная (капитан Очевидность), но не противно жирная, а приятно-обволакивающая. Самый главный кайф я получаю от аромата масла… ммм, он восхитителен. Эта смесь создана с помощью сочетания чистейших растительных и эфирных масел, отсюда и такой «дурманящий» аромат – пряный, по-восточному богатый, с легкой горечью, которую придает экстракт черного перца (известный афродизиак). Такой аромат – настоящая терапия, у меня «просыпается» гормон счастья и я улыбаюсь от удовольствия:)) Как я уже сказала, распробовав это масло и сильно увлекшись ним, я начала использовать слишком большое его количество, я обильно умасливала лицо, уделяя внимание каждой складочке и морщинке. Затем я поняла, что в этом нет необходимости. Ведь достаточно всего одной-двух капель масла, чтобы распределить его по всей поверхности лица, аккуратно вбивая его в проблемные зоны. Например, максимальное внимание я уделяю межбровной зоне, где моя поперечная складка не дает мне покоя уже довольно давно. Можно наносить масло и на область век, если у вас нет предрасположенности к отекам. Я распределяю масло по всему лицу и немного на зону шеи и декольте. Послевкусие от масла очень приятное, бархатистое, несмотря на то, что смесь полностью не впитывается и на коже ощущается присутствие масла, слегка липкое и жирное, но если поверх нанести крем, то масло лучше впитывается и лишь слегка ощущается. Поэтому это средство я использую только  в вечернем уходе. На утро я просыпаюсь с гладкой кожей лица, посвежевшей и помолодевшей, отражение в зеркале чаще всего меня очень радует.



Особенно приятно использовать масло в период отопления. У нас в квартире сейчас очень жарко, несмотря на настежь открытые окна и балкон. Кожа очень сухая, кажется, что еще чуть-чуть и она начнет шелушиться. Но такое умасливание очень благоприятно влияет на кожу, она смягчается, успокаивается и становится очень гладкой на ощупь. Масло действительно предотвращает появление новых морщин, сглаживает уже имеющиеся, делая их максимально незаметными и помогает сохранить мою зрелую кожу в стабильно хорошем состоянии. Я очень довольна этим маслом! Если расходовать его экономично, то флакона в 10 мл хватит на длительный период, но мне так и хочется «облиться» ним с ног до головы:) 

Объем – 10 мл

Страна-производитель: Индия

*предыдущие отзывы о средствах индийской марки Vedaya можно посмотреть тут.


Где купить и цена: приобрести Масло для лица «Сияние молодости» для зрелой кожи от индийского бренда Ведая можно в интернет-магазине KrasotaInfo. Стоимость масла – 446 грн.


*средство предоставлено для независимого тестирования











55 комментариев:

  1. Я тоже стала поклонницей масляного ухода и тоже ночного. Сейчас использую смесь масел на основе лавандового (там еще всяких полно) от Валент Вота. Утром предпочитаю легкий увлажняющий крем. от такого масла я бы тоже не отказалась, я не думаю, что масляный уход, если применять не по возрасту может сделать ситуацию хуже, лучше предупредить, чем бороться потом) Оксаночка, спасибо тебе за отзыв, записала его себе в хотелки, а пока может просто прикуплю в аптеке кунжутное масло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Валент Вота тоже замечаетльные масла))
      Алёнка, я тоже придерживаюсь мнения, что легче предупредить, чем потом бороться))
      Кунжутное масло очень мощное, поэтому его можно применять и соло, главное, чтобы оно было хорошего качества)

      Удалить
  2. Какое интересное средство, я, правда, маслянных структур пока побаиваюсь, но у тебя расписано все очень заманчиво. Тем более я падка на восточные ароматы ^_^ Спасибо за полезный отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже боялась масел, мне казалось они могут закупорить поры, но если масло хорошего качества, то вряд ли. Но все же необходимо следить за реакцией кожи и подбирать уход по типу кожи))
      Спасибо за приятный комментарий!

      Удалить
  3. очень интересно, Оксаночка спасибо за отзыв, у меня кожа другого типа, но мне масла тоже нравятся, я пользуюсь кларанс сейчас, изначально тоже побаивалась его, но любопытство...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любопытство - наше все)) иногда надо переступать через свои страхи, и можно сделать замечательные открытия)) Я в восторге от этого масла, а раньше никогда не смотрела в их сторону))
      Уход от Кларанс меня тоже давно интересует, когда-нибудь доберусь и до него))
      Спасибо, Ната:))

      Удалить
  4. Оксан, очень интересная эта Ведая, прям все средства хороши и хотелось бы их попробовать. Спасибо, что рассказываешь о них )))

    Интересный факт: в стране кризис, а на отоплении совершенно не экономят! У меня в квартире 30 градусов, при том что мы все батарее уже перекрыли и естественно проветриваем квартиру постоянно. А платить будем за что? За то, что отапливаем улицу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, мне лично Ведая очень нравится, но марка, конечно на любителя))) А я как раз любитель, меня одно время присадили на аюверду))
      меня тоже удивляет этот факт не рационального использования ресурсов)) пора бы уже научиться жить по-европейски, и экономить там, где это можно и нужно))

      Удалить
  5. я обожаю масла для лица - особенно зимой)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная марка! и понравилась упаковка из темного стекла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, темное стекло здесь очень важный элемент, не позволяет солнечному свету попадать вовнутрь)) Спасибо, Ами!

      Удалить
  7. Оксаночка, знаю, что ты любишь эту марку и не удивлена, что и масло тебе понравилось. Я до недавнего времени была противницей масел, но потом попробовала масла для волос, теперь для тела, может и до лица дойду когда-то. Аюрведичесвкие масла безусловно самые полезные и могут даже лечить, а не только ухаживать. И вижу, что шамбала пригодился и вписался в твою композицию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, очень классно вписался::)) спасибо тебе за эту прелесть))
      Да, марку эту я очень люблю, одно время я немного увлекалась аювердой, поэтому я понимаю и концепцию, и эти натуральные ароматы))
      Олюсь, спасибо за комментарий!

      Удалить
  8. This looks lovely, I'd be a bit scared of it giving me spots though!

    Corinne x
    www.skinnedcartree.com

    ОтветитьУдалить
  9. Мне кажется для зимы особенно актуально!Я тоже сейчас использую одно масло)

    ОтветитьУдалить
  10. nice product dear
    kss
    new post: http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  11. Looks like a great product! I'd love to try this ;)
    Happy Holidays!

    besos,
    M
    The Flower Duet

    ОтветитьУдалить
  12. Очень люблю сыворотки для лица! Особенно за их мгновенное действие! Оксаночка спасибо что поделилась отзывом;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, это масло, оно немного отличается от сыворотки, эффект намного сильнее)))

      Удалить
    2. Тю..думала о масле а написала сыворотка))) бывает;)

      Удалить
    3. у меня так постоянно... мысль бежит впереди рук)) Бывает)))

      Удалить
  13. Sound like a great product this arveda oil! thanks for the review....and happy holidays<3

    http://modaodaradosti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. У меня примерно такое же было отношение к маслам, но сейчас очень много новых продуктов на масляной основе. Они очень эффективны, и не такие жирные как привычное масло.
    Спасибо за отзыв!
    С наступающими праздниками!)))

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! С наступающими праздниками!)))

      Удалить
  15. Оксана, спасибо за информацию! Я своего ухода без масляных смесей уже не представляю, но обязательно чередую с кремом, потому что только масло (соло) сушит.
    А запах нероли обожаю!!! Сейчас пользуюсь гидролатом нероли и просто балдею каждый раз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, это нероли так пахнет, а я все не могла сообразить, запах-то очень знакомый, меня еще перец немного сбил с толку))
      Я масло тоже обязательно чередую с кремами, но это масло так полюбилось, что оторваться от него невозможно))
      Настя, спасибо за комментарий!

      Удалить
  16. Я тоже люблю масла в уходе, и даже для своей комби кожи нашла подходящее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, для комбинированной кожи найти подходящее масло сложнее((
      Лена, спасибо, что заглянула в гости))

      Удалить
  17. Спасибо, Оксаночка за обзор. По описанию масло очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  18. отличный обзор! я всегда за то, чтобы вовремя начать соответствующий уход и не поддаваться предрассудкам)
    тк потом может быть уже слишком поздно)

    Elena Maksudy
    http://elena-mc-sudy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, предотвращать появление симптомов легче, нежели потом бороться с ними:)) Лена, спасибо, что заглянула в гости!

      Удалить
  19. Я уже давно на масле)), хоть и с жирноватой кожей. Об этом не слышала, спасибо за обзор, рада, что тебе понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И чего я так его боялась?)) раз уж ты с жирным типом кожи не боишься его испоьзовать)) мне казалось, что масло может забить поры, но я пользуюсь им уже месяц и ни намека))

      Удалить
  20. Оксана, спасибо за отзыв! У меня другой тип кожи, но все равно было интересно почитать про масло. Я никогда не пробовала такой вид средств ухода за лицом. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо, что заглянула в гости:))

      Удалить
  21. This sounds very promising for aging skin ( mine) ! I love the natural ingredients!
    Thanks for this review!
    xx, elle
    http://mydailycostume.com/

    ОтветитьУдалить
  22. даже не слышала о такой марке косметики!
    спасибо за наводку! люблю знакомиться с новыми брендами)))

    ОтветитьУдалить