среда, 22 января 2014 г.

Review: Smooth-silky cleansing milk with cranberry extract PAYOT.

Отзыв: Очищающее молочко с экстрактом клюквы от PAYOT.


Иногда я бываю такой красивой, что уже не стараюсь быть ни умной, ни доброй.




Я очень люблю этап умывания и снятия косметики в своем уходе, и у меня всегда на полках стоит множество средств для демакияжа и очищения кожи. Но вот ни одного флакона с очищающим молочком у меня нет и почти никогда не было. Однажды, еще на заре моего увлечения косметикой, я купила молочко для снятия макияжа и мне оно совершенно не понравилось, ни своими свойствами, ни своей текстурой. Но, как по велению судьбы, для тестирования мне предоставили именно очищающее молочко от PAYOT и, надо сказать, этому средству удалось изменить мое отношение к молочку, как к очищающему средству. И сегодня я расскажу об этом очень приятном средстве от PAYOT.

EN: Silky-smooth cleansing milk from PAYOT removes in one step makeup, impurities and helps maintain moisture levels perfectly balanced for a pleasant feeling of softness, flexibility and freshness.




Скажу пару слов об основателе,  точнее основательнице этой марки. Еще в начале 20 века доктор Nadia Payot, в девичестве Надя Раша, основала Институт красоты PAYOT и создала новую концепцию поэтапного ухода: Очищение, Тонизирование, Питание. Интересно то, что Надя родилась в Одессе, то есть, по сути, она наша землячка, хотя долго в Одессе Nadia Payot не жила, эмигрировав с семьей в Швейцарию.



А теперь о самом очищающем молочке с экстрактом клюквы из обновленной линии Les Demaquillantes от Payot.

От производителя:
Удаляет макияж и загрязнения, деликатно очищает кожу, даря ей комфорт и эластичность.
Активные ингредиенты:
экстракт клюквы, масло жожоба, биоэколия, экстракт смитсонита.

Мои впечатления:

Очищающее молочко имеет нежную кремовую текстуру. В моем представлении оно должно быть более жидкое и слизкое (вот именно за это мне и не нравилось использовать молочко в своем уходе). Но это средство от Payot выгодно отличается от своих «собратьев». Молочко скорее напоминает заварной крем, только не жирное, а очень мягкое и шелковистое по ощущениям.


На кожу наносится плотным слоем, легко распределяется и немного впитывается в кожу. Массажными движениями я распределяю его по лицу и шее, а затем смачиваю ватный диск в очищающем лосьоне и провожу диском по коже, удаляя остатки молочка. Кожа мгновенно становится мягкой и эластичной, ощущения после молочка очень приятные, нет ни жирной пленки, ни стянутости кожи. Мне не хочется наносить после него даже крем, настолько кожа увлажненная и мягкая на ощупь. Но если в макияже я использовала весь арсенал средств (консилер, тональный крем, пудра), то, боюсь, что для полного очищения кожи молочка будет недостаточно. В этом случае я предварительно использую бальзам или крем для очищения кожи.

Запах у молочка очень приятный, слегка пудровый, такие ароматы витают в воздухе в дорогих спа-салонах. Я слышу ванильные нотки, но без приторной сладости. Отдушка еще некоторое время остается на коже и приятно услаждает мой нос.



В составе молочка присутствует экстракт клюквы, которая является мощным антиоксидантом, защищает и тонизирует кожу. А также масло жожоба, как отличный увлажняющий компонент, масло ши (карите), пантенол, аллантоин.

Пару слов о флаконе – он очень красивой формы, с удобным помповым дозатором. Молочко гораздо удобней выдавливать через дозатор, нежели выливать его из носика флакона. Колпачок прокручивается в сторону и закрепляется щелчком, чтобы флакон можно было брать с собой в путешествие.


Написано, что производитель данного средства – Франция, и это соответствует действительности. Я проверяла страну-производитель по штрих-коду и он указывает на Францию, а все средства французского происхождения всегда вызывали у меня доверие.
Объем – 200 мл
Цена - 228 грн.



Резюме: Очень приятное очищающее молочко, которое довольно эффективно снимает макияж, бережно и тщательно удаляет любые другие загрязнения. После использования молочка кожа становится увлажненной, гладкой и шелковистой на ощупь. Я использовала это молочко после похода в салон на процедуру микродермобразии, и оно помогло мне снять раздражение кожи, обеспечив успокоение и смягчение. Очень приятное и нежное средство!




*Средство предоставлено для тестирования PR-отделом Payot


38 комментариев:

  1. Как интересно! Очень состав понравился! Спасибо, что поделилась впечатлениями, я тоже люблю эту категорию средств)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, состав отличный, помимо фруктовых экстрактов, есть пантенол и аллантоин, эти компоненты отлично успокаивают кожу. Ами, спасибо, что заглянула)

      Удалить
  2. Оксан, спасибо за обзор! Я не пользуюсь молочком для снятия макияжа, но все равно взяла себе на заметку это средство. Буду теперь знать. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, я тоже раньше не пользовалась молочком для очищения кожи, но это средсво мне настольк понравилось, что я даже использую его дважды в день, иногда, днем, не наношу на кожу даже крем))

      Удалить
  3. Не люблю молочко для демакияжа, у меня не сложились отношения с ним. Есть только специальное молочко для снятия водостойкого макияжа и пользуюсь им тоже не часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раньше не воспринимала его как очищающее средство. Но это молочко от Payot настолько оказалось удачным для меня, что я изменила свое мнение) оно реально классное, очень приятные ощущения на коже после его использования))

      Удалить
  4. Захотелось попробовать) обычно макияж удаляю как раз молочком)
    А пахнет наверно вообще замечательно)

    Юля
    http://yuliasi.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, запах просто "изюминка" этого средства, пахнет и правда потрясающе! Спасибо за комментарий)))

      Удалить
  5. Оксаночка, мне кажется в твоих руках даже самое плохое средство заработает!!)))) Но мне нравится очень описание этого молочка, хотя я их не люблю. Как раз из-за ощущения липкости после снятия макияжа. Во всяком случае к дешевым я не подойду)) На марку Payot у меня пока табу, после неудачного знакомства с тоником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнце)))) Танюш, именно вот это молочко обалденное, мне нравится в нем все, даже то, что не нравилось других подобных средствах. Нравится запах, текстура, свойства! В нем есть пантенол, и молочкр здорово успокаивает кожу, проверила на себе после косметических процедур. Я просто готова петь ему оды, хоть это всего лишь молочко, но мне оно оооочень понравилось))))))) А я помню твой пост о тонике Payot, ывает же такой неудачный опыт, а потом отворачивает от всех средств марки))))

      Удалить
  6. У Вас чудесный блог! Давайте следовать друг за другом?
    Заходите в гости :)
    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. теперь я понимаю про какое ты говорила молочко!Очень понравились твои впечатления

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, именно про него))) Спасибо, Катюша, что заглянула)))

      Удалить
  8. Оксанка, как же я мечтаю познакомиться поближе с этой маркой! Читаю столько хороших отзывов)
    спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, я знакома только с одним средством от Payot, но оно оставило самые приятные впечатления. Мне очень понравилось, какое-то оно необычное для меня, а может мне так показалось, из-зи того, что я не пользовалась никогда молочком для очищения кожи))

      Удалить
  9. Оченть интересно было почитать твое мнение, Оксан! У PAYOT неплохие средства, у меня есть набор миниатюр, все средства оставили приятное впечатление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это мое первое средство этой марки. но тут дело именно в том, что я всегда отрицательно относилась к молочку, как к средству для очищения кожи, а это молочко оставило самые приятные впечатления и изменило мое мнение по поводу этих средств)) Спасибо, Наташа за комментарий))

      Удалить
  10. Прошлой зимой у меня были 2 миньки Payot: дневной питательный крем и для кожи вокруг глаз - очень классные! Уверенна, что и молочко отличное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я так и предположила, что и остальные средства этой марки должны быть отличного качества, хотя и не фкт что все подойдут)) Юля, спасибо, что заглянула))

      Удалить
  11. Вот вот)) Я тоже не пользуясь молочком из-за того, что однажды одно не подошло.. Сейчас вот только решилась, жду.
    Вдруг и payot представится возможность - попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, одно неудачное средство может отбить охоту надолго даже попробовать что-то аналогичное)) ооо, будет интересно узнать изменится ли твое мнение по поводу молочка, жду твой отзыв))

      Удалить
  12. Интересное средство) Спасибо за информацию)

    ОтветитьУдалить
  13. У меня были уходовые продукты этой марки и многие понравились. Вероятно, соблазнюсь на молочко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня это первое средство, и я в восторге от него осталась, молочко очень приятное))) надо сказать я очень авно хотела попробовать Payot, хорошо, что представился случай))

      Удалить
  14. Я у них как-то давно пробовала двухфазное очищающее средство, тоже остала с приятными впечатлениями!
    Я молочком редко пользуюсь, но по описанию мне понравилось, возьму на заметку!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это первое молочко, которое мне понравилось, хотя и всего второе, что я попробовала. Ну оно очень приятно в использовании)) Верочка, спасибо за комментарий))

      Удалить
  15. меня особенно впечатлила история марки) молочко для умывания тоже не очень люблю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надя Пайо одесситка и это немнго приятно))))) Дашуль, как оказывается, молочко молочку рознь))) мне раньше тоже не нравилось очищать кожу молочаом)))

      Удалить
  16. А я как раз раньше пользовалась только молочком для снятия макияжа, только недавно стала другие средства пробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня сейчас все наоборот происходит, знакомлюсь с молочком, а с другими средствами для умывания уже знакома, наверное все уже перепробовала)))) Наталочка, спасибо за комментарий))

      Удалить
  17. Оксана, спасибо за обзор! Тоже люблю эту марку, но молочко моей коже не подходит, предпочитаю лосьоны и мицеллярки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я предпочитаю очень тщательное очищение кожи, поэтому я пользуюсь всеми теми средствами одновременно, то есть мицеллярка + молочко + тоник или лосьон. Или же гидрофильное масло + пенка. А молочко понравилось тем, что его не нужно смывать, то есть сидя за компьютером, я провожу ритуал очищения))) гидрофилку и пенку смывать надо))

      Удалить