суббота, 27 апреля 2013 г.

LIP GLOSS

Блески для губ Color MeSolace, Docile



Блески для губ.  Их никогда не может быть много, их покупаешь, складируешь, и они почти никогда не заканчиваются. У меня блесков для губ очень много, всевозможных текстур и форм. За что я так люблю блески, так это за то, что они скрывают недостатки губ, делая их более совершенными. Считается, что первой женщиной, использовавшей блеск для губ, была известная французская королева Екатерина Медичи. Блеск для губ, изготовленный тогда королевой, включал в себя красную краску растительного происхождения, пчелиный воск и другие ингредиенты, а когда его наносили на губы, он смягчал их и делал блестящими. В то время при французском дворе это изобретение стало весьма популярным, причём им пользовались как дамы, так и кавалеры.

 
В наши дни, конечно же, возможности современной косметологии гораздо шире, чем во времена Екатерины Медичи, однако основными компонентами блеска для губ до сих пор остаются масла, а красители составляют очень малую часть. Именно поэтому блеск придаёт губам только лёгкий оттенок.
     
В сегодняшнем посте я расскажу о трех полупрозрачных блесках для губ, которые в повседневной жизни я использую очень часто.

1. Блеск Premium Fluid Gloss Couture Collection от  Color Me.

Косметика ТМ Color me производится на ведущих заводах Италии, Германии и Франции.  Вы не часто встретите рекламу этой торговой марки. Они не пытаются пускать пыль в глаза потоками рекламных слоганов, заставляя нас платить огромные деньги за их продукцию. Больше всего производителей волнует качество и состав косметических средств.

Блеск Color me – это жидкий полупрозрачный флюид с множеством золотистого микрошиммера, благодаря которому создается иллюзия 3D эффекта. Губы кажутся более пухлыми и ухоженными. У блеска абсолютно невязкая, кремовая текстура, которая легко наносится и распределяется по губам. В состав формулы входят блестящие полимеры и перламутр для мерцающего блеска.


Футляр очень стильный, напоминающий по своему дизайну старые блески Dior. У меня когда-то (очень давно) были Диоровские блески в подобном футляре, правда, сейчас я уже не помню ни год их выпуска, ни серию. Мне очень нравится, как блеск смотрится на губах. Он придает лишь легкое мерцание, но зато очень здорово ухаживает за губами, увлажняя и смягчая их.  Как и все подобные ему средства, он совершенно не стоек, но 2 часа на губах точно продержится.


2. Solace SCENTED LIP GLOSS, GRAPEFRUIT & ORANGE.


Как по мне, это идеальный блеск  для естественного макияжа. Он сочетает в себе натуральные декоративные свойства с функцией активного ухода за кожей губ. В названии блеска присутствует обозначение  “ароматный, душистый”, так вот это настоящее ароматное блаженство. У блеска чистый, без примесей, аромат цитрусовых – грейпфрута и апельсина. Причём запах очень долго присутствует на губах, и этим он мне очень нравится. 



По своей текстуре блеск довольно плотный и тягучий, но губам комфортно с ним, он совершенно не липкий и не “тяжелый”. К тому же это не просто блеск, но и ухаживающий бальзам, который обеспечивает губам надежную защиту и увлажнение. На губах он выглядит очень красиво, создается какой-то стеклянный, полупрозрачный эффект с легким намеком на персиковый оттенок.  Очень приятный и красивый блеск, из трех представленных в посте, этот я использую чаще других.

Страна-производитель – Австралия. 


3. Docile Lip Gloss, оттенок 04 Amber.

Еще один блеск для губ, подобный предыдущему, но с более насыщенным пигментом, который он оставляет на губах. Отдушка у блеска тоже очень приятная, вкусно пахнет классическим Bubble gum (вот просто запах из детства). Это очень летний оттенок, который прекрасно подойдет под слегка загоревшую кожу.


У блеска красивый янтарный цвет, с очень-очень мелким шиммером, который придает хорошее светоотражение и губы кажутся немного  объемнее, нежели они есть на самом деле. К тому же, как мне видится, блеск обладает мягким голографическим эффектом, при разном освещении блеск меняет свои оттенки.  При нанесении на губы, он надолго сохраняет насыщенный глянцевый блеск и не липнет к губам. В составе формулы присутствуют ухаживающие компоненты, которые обеспечивают ощущение гладкости и комфорта. Блеск абсолютно устойчив к растеканию по контуру губ, в первозданном виде он продержится немного дольше, чем предыдущие его собратья.

Страна-производитель – Корея.




И напоследок, свотчи на руке:

А как Вы относитесь к блескам для губ? Или Вы все же предпочитаете помаду?




 


16 комментариев:

  1. красивые блески=)) спасибо за обзор.
    я раньше ниего кроме них не признавала, только блески были, а уже года два наверно, как перешла на помады))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:)) А я как раз наоборот, раньше пользовалась в основном помадами, а теперь перешла на блески.

    ОтветитьУдалить
  3. я обожаю блески для губ! твои губы шикарно смотрятся :)
    http://tanyakotish.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. обожаю блески, с ними губы выглядят пухлее и аппетитнее что ли) но главное, чтобы не клейкий был блеск и не приставали волосы от дуновения ветра)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алина, ты права. Но я уже приноровилась быстро сжимать губы при дуновении ветра, и это происходит уже по инерции:))

      Удалить
  5. я тоже предпочитаю блески, в принципе люблю легкий и естественный макияж
    спасибо за обзор! никогда не встречала эти марки, надо будет присмотреться повнимательнее!

    shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, кроме первого блеска, остальные два я заказывала на сасе. А вот Color me интересная компания, да и продается в наших косметических сетях.

      Удалить
  6. Оксан, красивые блески.:):):) Тебе все идут. А я вот предпочитаю помады. Блесками не пользуюсь вообще. Есть один бальзам-блеск от Фаберлик, но пользуюсь им больше в качестве бальзама нежели блеска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта. Я когда-то тоже предпочитала помаду блескам, но потом мою любимую диор сняли с производства, и я уже не смогла подобрать настолько идеальную для себя.

      Удалить
  7. Оксана, блески очень красивые. Я и сама люблю мягкие оттенки со светоотражающими частичками. Не так давно закончился мой Диоровский Кисскисс Манго сода, теперь ищу что-то похожее, потому как эту серию в Диоре сняли. Думаю над Шанелями. Посмотрю на следующей неделе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Яна, это вечная проблема - что-то любимое и хорошее обязательно снимут с производства, а потом замену найти так сложно. А у меня к Шанель как-то не лежит душа, несколько раз пробовала - пока не сложилось.

      Удалить
  8. Красивые блески, легкие и естественные оттенки! На губах отлично сидят!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  9. У меня в основном они лишь просто блески без всяких ухаживающих свойств. Все, что ты описала вижу впервые)))
    Губки гламурненькие;)Отлично смотрятся)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Танюш, за "гламурненькие":=)) Это я просто ракурс такой взяла.

    ОтветитьУдалить