Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Японская система умывания

Очищение лица в два этапа


Ранее я уже писала о японской системе очищения (см. здесь) и подробно останавливалась на описании  использования гидрофильного масла. Сегодня же я расскажу о полном ритуале моего ежевечернего очищения, включающем гидр.масло и пенку. Для утреннего очищения эти действия для меня не подходят, так как занимают слишком много времени, а его и так по утрам катастрофически  не хватает.

Так вот, быстро напомню, что японская система очищения состоит из двух этапов – демакияжа (снятие косметики) и умывания.


1.  Первый этап – гидрофильное масло Pond’s.

На сегодняшний день для снятия макияжа чаще всего я использую гидрофильное масло японского производства Pond’s. У меня очень нежное и трепетное отношение к этой марке, и когда на sasa.com я обнаружила это масло, с удовольствием заказала его. У флакона очень удобный помповый дозатор, который обеспечивает удобный набор средства. Достаточно 2-3 нажатий, чтоб умыть все лицо. И нужно отметить, что такой флакон помогает очень экономно расходовать средство, так как ничего мимо не проливается.
У масла очень хороший натуральный состав, оно обогащено растительными экстрактами масел. Средство быстро растворяет избыток кожного сала (себума), макияж и другие загрязнения кожи, не нарушая при этом естественный водный баланс кожи.

Применение: В сухие ладони я добавляю гидрофильное масло (2-3 нажатия дозатора) и наношу на лицо.  Нежными, массирующими движениями я начинаю распределять масло по всему лицу, тщательно очищая все участки кожи. Уже на этом этапе вся косметика растворяется, а с ней и все загрязнения кожи. Затем я смачиваю пальцы теплой водой и продолжаю очищать лицо, при этом гидрофильное масло превращается в легкую белую эмульсию.  Смывается гидрофильное масло очень легко и быстро, без каких-либо усилий.

После умывания на лице не остается никакой жирной пленочки, так как гидрофильное масло  Pond’s совсем не жирное и не маслянистое. У него очень приятная легкая текстура, которая не вызывает неприятных ощущений при использовании.  По консистенции масло очень  жидкое, с приятным цветочным запахом.
При регулярном использовании масла кожа эффективно избавляется от загрязненных пор, заметно улучшается цвет и тон кожи. Но после гидрофильного масла нужно обязательно переходить ко второму этапу очищения – умывание пенкой.

2. Второй этап – умывание пенкой.
Пенка для лица отбеливающая Biore.

После снятия макияжа с лица при помощи гидрофильного масла необходимо очистить кожу, подготовив её к нанесению активных ухаживающих средств. Для этого используется пенка для умывания, при этом азиаты чаще всего  используют специальную сетку для обильного образования пены.  Считается, что именно густая пена, нанесенная на лицо, лучше всего очищает кожу. Пену просто нужно нанести на лицо, и на некоторое время можно оставить ее там, давая ей возможность самой поработать над очищением. Массировать лицо нужно очень аккуратно, водя пальцами буквально по пене, а не по коже. И вообще лучше не касаться руками лица, а только слегка надавливать на верхний слой пены: пружинящая пена начнет проникать туда, где ей предстоит расправиться с загрязнениями. При этом пена проникает в поры и очищает их, а не только поверхность кожи. 

Для завершающего этапа очищения я использую пенку с отбеливающим эффектом от японского бренда Biore. Пенка очень приятна в использовании, она прекрасно очищает и отшелушивает кожу, делая ее менее тусклой, так как в ней заявлен отбеливающий эффект.  В пенке содержатся микро-гранулы белого и зеленого цвета, с экстрактом зеленого чая, которые помогают отшелушивать омертвевшие клетки кожи, удаляя загрязнения и излишки гидрофильного масла. Если пенку не вспенивать на сетке, а наносить непосредственно на кожу и размыливать, то эти микро-частички очень хорошо ощущаются. Нежно и деликатно, но довольно ощутимо они скрабируют кожу, и при этом совершенно не  царапают её. Очень приятный процесс, должна я вам сказать. Витамин С, входящий в состав пенки, осветляет кожу, и после умывания кожа действительно выглядит заметно ярче и даже тон кожи становится более здоровым что ли. У пенки очень приятный цветочный запах (немного парфюмерный), мне даже нравится, когда аромат присутствует на лице. Я с удовольствием вдыхаю его.

Для вспенивания я использую специальную сетку от Missha. Сеточка является очень удобным аксессуаром для умывания. Внутри сеточки есть небольшие поролоновые кубики, которые помогают лучше вспенивать любое средство. И еще из удобств - у нее есть кольцо, на которое я ее вешаю для просушки.
На сетке пенка очень хорошо вспенивается. Пена образуется очень плотная и густая, даже какая-то пружинящая. Она здорово очищает лицо, моментально смывается, но после использования лицо немного стянуто. При этом оно просто светится чистотой. Мне очень нравится этот эффект, лицо выглядит моложе и свежей.  Достаточно  хорошая пенка, но  в тубе её очень мало, всего 100 мл. Да и как мне показалось в начале, что ее хватит всего на несколько применений. Как оказалось, пенка очень экономична в использовании, и хватает всего одной горошины средства, чтобы вспенить и этим умыть все лицо.

Мне очень хочется попробовать еще и другие пенки от этого производителя, тем более, что они представлены в большом изобилии на sasa.com.
Цена гидрофильного масла Pond’s (175 ml) – 10,30 $
Цена отбеливающей пенки Biore (100 ml) – 4.40 $
Средства представлены на сайте sasa.com по следующим ссылкам: масло здесь и пенка здесь


Вот и весь ритуал японской системы очищения. Ничего сложного в этом нет, просто само оищение занимает немного больше времени, нежели использование привычных нам очищающих средств. Но при регулярном применении японской системы ваша кожа будет очень вам благодарна. Проверено.

А Вы придерживаетесь японской системы умывания?











8 комментариев:

  1. спасибо, очень информативно!
    как раз заказала и жду бибик, к нему хочу приобрести гидрофильное масло (еще не определилась какое), а 2й этап умывания предоставлю своей умывалки от Ревива.. так что это будет полу японская система очистки лица%) а там посмотрим..
    84amina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По моему опыту скажу, что почти все гидрофильные масла одинаковы. Лучше всего покупать во флаконе с дозатором, его намного удобней использовать. Так что, Ната, определяйся и потом расскажешь, что выбрала. Жду твоего обзора:))

      Удалить
  2. Не разу не использовала гидрофильное масло, так что было очень интересно почитать!) А вообще, я очень люблю азиатскую косметику, в тч и японскую))
    Предлагаю взаимное ПЧ ;) http://evgeshat.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием принимаю приглашение.

      Удалить
  3. ООООчень полезный пост,ОЧЕНЬ! Было интересно. Я как раз хочу поменять что то в уходе! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника, за приятные слова. Рада, что оказалась полезной:))

      Удалить
  4. Оксана, очень интересно было почитать про твой ритуал умывания, особенно про гидрофильное масло, про него читаю всегда с особым интересом, так как сама еще ни разу не пользовалась, думаю, со временем доберусь до него)))
    А пенки азиатские я очень люблю, сейчас они для меня самые лучшие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И для меня азиатские пенки самые лучшие, а к гидрофильному маслу, наверное, нужно привыкнуть. Но очищает оно кожу действительно гораздо лучше других средств.

      Удалить