Классные сыворотки: It's Skin Power 10 Formula GF Effector и Blithe Pressed Serum Tundra Chaga / обзор, отзывы



      Хочу рассказать о двух отличных сыворотках, которые попались мне в формате миниатюр из корейского бьюти-бэга на iherb. По свойствам и текстуре сыворотки абсолютно полярны, но по эффекту - одинаково хороши. Первая - увлажняющая сыворотка для лица с GF-биополимерами It's Skin Power 10 Formula GF Effector, по консистенции жидкая как водичка. Вторая - спрессованная увлажняющая сыворотка Blithe Pressed Serum Tundra Chaga, по консистенции напоминает загустившийся гречаный мёд - такая же плотная, густая и маслянистая. Обе сыворотки предназначены для увлажнения кожи и с этой задачей они справляются отлично. Расскажу чуть подробнее...




Активная сыворотка для лица с GF-биополимерами It's Skin Power 10 Formula GF Effector предназначена для качественного увлажнения кожи. У бренда It's Skin есть целая линейка Power 10, которая насчитывает 13 сывороток с различными составляющими и каждая из сывороток решает определенные задачи. Я пробовала несколько серумов из линейки, и все они мне понравились.

В составе этой сыворотки содержится активный компонент - экстракт гриба Майтаке, который повышает иммунитет кожи и помогает клеткам ускорить процесс регенерации. Главное достоинство этой сыворотки - отличное увлажнение кожи, она прекрасно сглаживает все шелушения и устраняет сухость, поэтому идеальна для использования под макияж в качестве базы.



По консистенции сыворотка очень жидкая, не жирная и не маслянистая. Распределяется по коже легко, впитывается моментально. Не оставляет на коже никакого дискомфорта - ни грамма липкости. Очень приятна в использовании, и максимально комфортна. 

По свойствам сыворотка универсальна, поэтому подойдет как сухой коже, так и жирной. И той, и той коже будет с ней комфортно, она перекроет многие потребности кожи, свойственные определенном типу. Сухую кожу увлажнит, а жирная кожа станет заметно меньше вырабатывать излишнюю влагу.



Сыворотка прекрасно действует в паре с увлажняющим кремом или другими продуктами основного ухода. Я комбинировала её вместе с солнцезащитным кремом и использовала по утрам под макияж. Идеальное комбо. Очень понравилась эта сыворотка и я была рада попробовать её в миниатюрном формате. Возможно, куплю полноразмер для использования в базовом уходе, сыворотка отлично для этого подходит.


СоставГидролат листьев гинкго билоба, бутилен гликоль, глицерин, дипропилен гликоль, этил гександиол, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ППГ-26-Бутет-26, карбомер, этилгексилглицерин, тремеллы фукусовидной полисахарид, триэтаноламин, полиглутаминовая кислота, кукурузный крахмал, маннитол, микрокристаллическая целлюлоза, ароматизатор, динатрий ЭДТА, сахароза, ультрамарин (CI 77007), токоферил ацетат, натрий ПКК, мочевина.


Объем - 30 мл
Купить: iherb.com
Цена: $11.00

Спрессованная увлажняющая сыворотка Blithe Pressed Serum Tundra Chaga - очень необычный формат для сыворотки. Это многофункциональное концентрированное средство, которое, по сути, является гибридом между сывороткой и увлажняющим кремом с силой ингредиентов равной сыворотке. 

Спрессованная сыворотка содержит 60% экстракта чаги, "гриба жизни", растущего на березе (в тундре) и питающегося березовым соком. Гриб вбирает в себя максимум полезных свойств, становясь мощным антиоксидантом и иммуномодулятором. Сыворотка крутая по эффекту и очень приятная по текстуре, хотя с первого взгляда это может быть и не понятно (так как она очень необычная с виду).



Эта сыворотка довольно популярное средство среди адептов корейской косметики. Сыворотку очень многие хвалят на ютубе и я давно хотела попробовать и узнать в чем же ее "волшебство". По консистенции сыворотка напоминает загустившийся гречаный мёд - очень плотная, густая, маслянистая. Мне напомнила медовый бальзам для губ от Nuxe. При нанесении сыворотка быстро подтаивает под теплом пальцев, приятно распределяется по коже. Хорошо умасливает кожу, но липкого дискомфорта от нее нет. По текстуре напоминает шоколадный пудинг, она приятно пружинит под пальцами и набрать ее не так-то легко. Лучше использовать шпатель, наверное. Но я все же набираю ее пальчиком, это весьма приятное ощущение.



В составе, помимо экстракта грибов тундровой чаги, добавлен экстракт лимона, комплекс масел оливы, ши, арганы и макадамии, аденозин. Это высококалорийная сыворотка, которая насыщает кожу влагой и питательными веществами. 


СоставInonotus obliquus (mushroom) extract 56.4%, water, glycerin, diglycerin, butylene glycol, 1,2-hexanediol, triethylhexanoin, hydrogenated vegetable oil, cetearyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, c12-16 alcohols, caramel, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, polyacrylate-13, pentylene glycol, palmitic acid, hydrogenated lecithin, caprylyl glycol, polyisobutene, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, potassium hydroxide, triethyl citrate, adenosine, polysorbate 20, sorbitan isostearate, disodium edta, methyldihydrojasmonate, juniperus mexicana oil, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, pelargonium graveolens flower oil, sparassis crispa extract, candida bombicola/glucose/methyl rapeseedate ferment, olea europaea (olive) fruit oil, argania spinosa kernel oil, alteromonas ferment extract.

При регулярном использовании сыворотка неплохо подтягивает кожу, сглаживает видимость мелких морщин, уплотняет, улучшает тон и рельеф кожи. Я предпочитаю использовать эту сыворотку в вечернем уходе, хотя производитель рекомендует применять ее дважды в день. Но мне гораздо приятнее использовать ее на ночь - сыворотка прекрасно питает и умасливает кожу. Утром просыпаешься с кожей мягкой и гладкой, как у младенца. 



Кстати, сыворотка самодостаточна и ее не нужно закрывать кремом, если нет такого желания. На моей коже сыворотка не вызвала никакой негативной реакции - не спровоцировала раздражение, не закупорила поры. Но, честно говоря, такие побочные эффекты у меня встречаются редко, так что гарантировать такой же результат на вашей коже я не могу (все же сыворотка довольно активна и масляниста по текстуре). В целом, мне очень понравилась эта спрессованная сыворотка - и по эффекту, и по тактильным ощущениям. Классное и необычное средство. Рекомендую.


Объем - 10 мл
Купить: iherb.com
Цена: $9.00


Если мой пост был вам полезен, пожалуйста, введите в корзине мой реферальный код при оформлении заказа - DMJ493. Он дает вам скидку 10% на ваш первый заказ на Iherb, на собственные бренды iHerb (California Gold Nutrition, Azelique, Mild by Nature и др) и скидку 5% на все остальные заказы - скидка получается небольшая, но все равно приятно (я всегда ввожу реферальные коды блогеров).

Актуальные акции на iherb:

- 15% скидка на спортивное питание (до 5.08)
- до 40% скидка на качественные натуральные средства от Mild by Nature (до 5.08). В списке много продуктов для лица, тела, для ухода за зубами и ротовой полостью, а также для волос, для малышей, для дома и для домашних любимцев.
- 33% скидка на комплексы мультивитаминов для мужчин и женщин от бренда Ultamins (до 5.08).


13 комментариев:

  1. Очень интересное описание, твёрдая сыворотка диво дивное для меня, никогда о таких даже не слышала и похожа она на карамельку ☺️

    ОтветитьУдалить
  2. Спрессованную очень интересно попробовать

    ОтветитьУдалить
  3. спрессованная сыворотка особенно интересна! спасибо за знакомство, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  4. Прессованную эту сыворотку давно хочу попробовать. Спасибо за отзыв, теперь точно надо брать)

    ОтветитьУдалить
  5. The formula of Maitake mushroom extract seems very good for regenerating the skin. I am interested in using it.

    ОтветитьУдалить
  6. I heard only great things about it's skin products, especially serums but I didn't have chance to try them. Thank you for review.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/07/marc-jacobs-decadence.html

    ОтветитьУдалить
  7. I always use a serum in my skin care and I made some supplies but bthank you for that discount code, maybe I will use it in future.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.