Сухой шампунь для объема и блеска волос Batiste Dry Shampoo Fragrance Marrakech / обзор, отзывы


Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать, не торопясь....


Скажу откровенно, я не являюсь фанатом сухих шампуней от Batiste. Мне многое не нравится в них. Есть сухие шампуни от других брендов, которые гораздо лучше этих. Но я знаю, что большинство девушек искренне любят сухие шампуни Батист, и они для них являются настоящей палочкой-выручалочкой. На счет "палочки-выручалочки" - согласна. В минуты, когда опаздываете и вам нужно срочно освежить прическу или придать ей дополнительный объем, сухой шампунь Батист поможет. Другое дело, что меня не очень устраивает полученный эффект. Но, парадокс.... Несмотря на мое недовольство, я покупаю уже третий флакон сухого шампуня Batiste, в надежде найти такой, который полностью меня устроит. Благо, у марки очень широкий ассортимент. И сегодня я расскажу о сухом шампуне, который из трех опробованных мной, оказался для меня наиболее приемлемым - о сухом шампуне для объема и блеска волос Batiste Fragrance Marrakech.




Главная причина, из-за которой я постоянно покупаю сухие шампуни Батист - это очень доступная цена за большой объем (200 мл). Например, мой любимый сухой шампунь от Klorane стоит почти в три раза дороже за объем 150 мл, но он идеален, да. Но из-за того, что сухие шампуни заканчиваются достаточно быстро, приходится довольствоваться тем, что стоит дешевле:-(( Еще одно преимущество Батист - это огромный выбор сухих шампуней, с различными ароматами, эффектами и для разных типов волос. Есть шампуни для брюнеток, и есть для блондинок. И еще один сокрушительный "плюс" - у Батист есть мини-флакончики, объемом 50 мл, которые можно всегда носить с собой в сумочке. Вот так и получается - и хочется, и колется, но не очень нравится....



Из всех сухих шампуней Батист, которые я успела попробовать, именно сухой шампунь Marrakech понравился мне больше других. У него довольно приятный восточный аромат, который не приторный, хотя он надолго остается на волосах. Он пахнет восточными сладостями, пряностями и специями, которые продаются в восточных лавках. У этого аромата даже есть своя "пирамида" - Верхние ноты: сосна, эвкалипт, средние: черный и зеленый чай, роза, бергамот, нижние ноты: бальзам пихты и ели, мускус.

Как правильно использовать сухой шампунь Батист? 
Чтобы волосы выглядели «как после душа», нужно распылить с расстояния 30 см на корни, далее подождать три минуты, затем помассировать голову и тщательно расчесать волосы. Если же вы просто хотите освежить укладку, которую нельзя расчесывать, то после использования можно сдуть остатки шампуня феном в режиме холодного ветерка.

Но мне больше нравится использовать сухой шампунь, нанося его перед сном на корни волос (если с вечера я не успеваю помыть голову). А затем собрать их мягкой резинкой в пучок или "хвостик". Тогда на утро прическа выглядит свежей, с хорошим объемом, волосы становятся более послушными и легче поддаются укладке. К тому же на волосах нет того белого налета, который может быть заметен, если нанести шампунь за 30 минут до выхода из дома. Именно за этот "белесый" налёт я не очень люблю шампуни Батист. Тот же Клоран не оставляет никакого налёта на волосах. И как бы тщательно я не вычесывала волосы, я все равно вижу на коже головы белую "пыль" от Батист:-(( 

И, хоть это очевидно, но я хотела бы еще раз обратить ваше внимание, что сухой шампунь не заменит классического мытья головы обычными шампунями, после которых волосы имеют живой блеск, рассыпчатые, шелковистые и естественно свежие. Сухой шампунь может выручить вас в самой экстренной ситуации, при любых форс-мажорных обстоятельствах и тут он просто незаменим! И еще один совет. Обязательно используйте скраб для кожи головы, если вы часто пользуетесь сухими шампунями. Дело в том, что сухие шампуни не так-то легко вымыть с волос и они могут сильно забивать поры, и вследствие чего, волосяные луковицы ослабляются, волосы становятся более слабыми, начинают медленнее расти или, вообще, больше выпадать. Я как-нибудь расскажу вам о скрабе для кожи головы, которым я спасаюсь. Я использую его раз в неделю обязательно, либо использую его при мытье головы сразу же после того, как я пользовалась сухим шампунем. Это мое правило.


Итак, подведу итоги.
Плюсы: моментальное действие и возможность применения в самых неприхотливых условиях, например, в отсутствие воды, или для придания прическе более свежего вида в середине дня. Большой ассортимент с выбором различных ароматов, эффектов и для разных типов волос. Идеальное соотношение цена-объем.
Минусы: довольно заметный белый налёт, который оседает на волосах и коже головы, и который не так-то легко вычесать с волос. Волосы становятся тусклыми и как будто матовыми, нет привычного блеска и рассыпчатости волос.
Состав: Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa (Rice) Starch, Alcohol Denat, Parfum (Fragrance), Coumarin, Distearyldimonium Chloride, Cetrimonium Chloride
Объем - 200 мл
Страна-производитель: Великобритания

Где купить и цена: приобрести сухие шампуни Batiste можно в интернет-магазине Notino.ua. Стоимость сухого шампуня Batiste Fragrance Marrakech - 135 грн. 

72 комментария:

  1. Very honest review :-)It's good to know that is not a perfect product, usually I don't use dry shampoo.

    ОтветитьУдалить
  2. Я пробовала только тропический и ориджинал. Не люблю сильные отдушки, поэтому остановилась на ориджинал и больше экспериментировать не хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне тропический вообще не понравился, слишком приторный и навязчивый запах у него((

      Удалить
  3. Не пробовала такой вариант Батиста. Но люблю их сухие шампуни и мечтаю попробовать Клоран) Оксночка, спасибо за отзыв, я тоже после использования сухого шампуня пользуюсь глубокоочищающим шампунем либо скрабом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Клоран мне очень нравится, у него совсем нет недостатков, чего я не могу сказать о Батист)) зато Батист очень доступный по цене, и это огромный плюс))
      Наталочка, спасибо, что читаешь))

      Удалить
  4. Хочу такой попробовать, и там большой выбор, что я теряюсь и не знаю какой лучше взять))
    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
  5. я такой не пробовала, но люблю эти шампуни и подругу подсадила)

    ОтветитьУдалить
  6. Я использую их сейчас, пожалуй, чаще чем в любое другое время года. Зима в шапках очень расслабляет в плане лени по поводу мытья головы) Но, да, стараюсь не увлекаться. Если честно, то на мне белый налет почти не остается. Я наношу на корни, как бы, под верхний слой волос и если даже я не вижу некоторую часть этого белого порошка - ее никто не видит) Не пробовала на ночь использовать, интересный совет! Спасибо, моя хорошая за отзыв, жду пост о скрабе! Никогда для головы не пробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, я вот согласна, что этот шампунь очень выручает, особенно когда лень одолевает)) Но я все равно вижу этот белый налет и волосы только внешне становятся более свежими, в действительности же они становятся еще грязнее(((
      Я скоро расскажу о скрабе для кожи головы от Натура Сиберика, очень нужный продукт, но и он не идеален, я все еще в поиске. Хотя, за неимением другого, и этот скраб помогает очистить поры. Спасибо, что читаешь, моя дорогая))

      Удалить
  7. сухие шампуни Batiste пробовала три вида: ориджинал, цветочный и фиолетовый (вроде там еще лилии на упаковке). больше всего понравился оригинальный, уже три раза повторяла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот оригинальный я пока не пробовала, может возьму его в следующий раз))

      Удалить
  8. я отношусь к поклонникам марки! обожаю все их шампуни))) этого у меня пока не было в арсенале, но думаю, что появится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, вот как раз этот я могу рекомендовать, он неплохой))

      Удалить
  9. Люблю Батист, они отлично выручают:)

    ОтветитьУдалить
  10. Не пробовала сухие шампуни вообще :-) Интересно, а те, что для брюнеток - это коричневый порошок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, да, порошковая жидкость коричневого оттенка, но я не пробовала, только видела в блогах))

      Удалить
  11. Я тебе больше скажу, вообще не люблю сухие шампуни, не люблю их ощущение на волосах, но блин, иногда они выручают! У самой тоже третий флакон сухого шампуня Батист, хотя с ними тоже не дружу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, вот и у меня также - не нравится, но не могу обходиться без сухого шампуня иногда((

      Удалить
  12. Я насправді люблю марку) І наявність в них шампуню дял брюнеток та тревел-версії дуже надихають)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, наличие флакончиков в тревел-версии - это очень удобно))

      Удалить
  13. С маркой очно не знакома, если пользуюсь подобными средствами, то выбираю, которые не оставляют налет.

    ОтветитьУдалить
  14. Оксан, а что за необычный цветок на фото, одновременно напоминающий розу и капусту?)) Такой необычный))
    У меня тропический Батист есть, мне нравится, но конечно хочется перепробовать все, у Батистов же такая заманчивая упаковка и ароматы разные)) В последнее время голова как-то чаще пачкаться стала и подумываю о необходимости скраба, так что буду ждать пост о твоем любимом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, ты права, это декоративная капуста))
      у меня был тропический Батист, совершенно не понравился из-за запаха, слишком приторный для меня)) О скрабе обязательно расскажу, считаю, что это необходимость в уходе за волосами,хотя раньше и сама пренебрегала ими(

      Удалить
  15. Thanks a lot :D

    This shampoos are super, super useful dear :D Love it :D

    NEW GET THE LOOK POST | Pastels: The Right Way To Use Pastels on Casual-Chic Looks.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  16. Great post! ♥
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2017/03/blue.html

    ОтветитьУдалить
  17. Был у меня как то такой фирмы шампунь, понравился, а эту новинку еще не пробовала! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
  18. Ни разу еще не пробовала такого вида шампуни, интересно. :)

    ОтветитьУдалить
  19. Маракеш ще не пробувала, але Батісти люблю, вони мені підходять.
    Оксаночко, дуже дякую за лайфхак про нанесення його перед сном! Це ж геніально! Спробую обов'язково, коли трапиться така форс-мажорна ситуація.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, на здоровье)) Надеюсь, тебе понравится этот способ))

      Удалить
  20. Я не часто пользуюсь сухими шампунями, но бывают моменты, что выручают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не часто, но иногда случаются моменты, когда не успеваю помыть голову, и тут сухой шампунь очень кстати))

      Удалить
  21. Мне нравятся их миньки. У меня волосы короткие, мне на долго хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я наношу шампунь только на корни волос, и никогда на длину, но расход все равно большой.

      Удалить
  22. А я, наверное, динозавр :) не пробовала совершенно ни один сухой шампунь.
    Возможно, предрассудки. Но мне лучше помыть волосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это естественно! сухой шампунь не заменит классическое мытье головы. Речь идет только о форс-мажорных случаях))

      Удалить
  23. Я пользовалась сухим шампунем. Он замечателен во время дальней поездки поездом или машиной. Волосы становятся свежей. Да, собственно, может выручить и в других экстренных случаях. А для постоянного пользования, мне лучше, конечно же, помыть голову обыкновенным шампунем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! для поездок - это настоящая палочка-выручалочка))

      Удалить
  24. Я именно такой не пробовала, но вообще сухие шампуни люблю, налет они все к сожалению оставляют, так что привыкла уже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, к сожалению, оставляет)) и еще мне не нравится, что волосы становятся слишком матовыми и тусклыми((

      Удалить
  25. Я не могу на ночь использовать, мне не уютно будет спать с такими напудренными волосами, но я вообще редко ими пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, я буквально пару пшиков, и завязываю волосы в хвостик, никакого дискомфорта нет)))

      Удалить
  26. Я вот на ночь не пробовала, хотя высокий хвостик завязываю, если с вечера волосы помыла ). Но я точно попробую такой метод, у меня сейчас как раз Klorane, а до Батиста уже потом доберусь ). Оксаночка, спасибо тебе большое за красивый обзор и главное полезный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Катюш, Клоран в разы лучше, чем Батист. Я вот сначала попробовала Клоран, и только потом Батист. Если б наоборот, то мне бы Батист нравился)) а так я знаю, что есть лучше и не очень довольна))

      Удалить
  27. Оксаночка, моё впечатление от Батиста полностью идентично с твоим. Другие марки нравятся мне гораздо больше, но,увы, они и намного дороже( мне еще у батиста очень запах раздражает, был у меня с вишней, полная антипатия. И с белым налётом тоже проблема( но тоже всё равно буду стараться найти у марки любимчика, ведь цена всё же у него приемлемая, по сравнению с другими марками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, огласна с тобой, Викусь!!! запахи ну ооочень приторные, и из-за этого тоже я не люблю Батист(( а вот цена приятная, и я пока не сдаюсь, ищу такой, который наиболее понравится))

      Удалить
  28. Вот не понимаю я сухих шампуней. Вообще :) (У меня есть 2 штуки, но пылятся в дальнем углу)
    http://krasivey.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я их очень редко использую. Иногда случается, что без сухого шампуня не обойтись. А еще случается, что волосы как будто прилизанные после вечерней мойки, а сухой шампунь придает отличный объем. Вот как стайлинг средство он мне нравится гораздо больше)

      Удалить
  29. У меня эти шампуни самые любимые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, для меня они так и не стали любимыми))

      Удалить

Технологии Blogger.