суббота, 29 ноября 2014 г.

Отзыв: Бальзам для губ «Лечебный мандарин» - EOS Medicated Tangerine Lip Balm.

Review: EOS Smooth Sphere Lip Balm Medicated Tangerine.



Вчера вечером закрывала окно и увидела, как падает звезда. Загадала желание...
Сегодня утром треснула губа. Намёк поняла...



Сегодня я расскажу Вам об очередном представителе моей коллекции бальзамов – о натуральном бальзаме для губ «Лечебный мандарин», который внешне очень напоминает детскую игрушку «киндер-сюрприз». Американский бренд EOS выпускает большое разнообразие косметических средств, среди которых наиболее популярны именно эти «яйцеподобные» бальзамчики. В коллекции EOS есть различные оттенки и вкусы бальзамов – клубника, мята, лимон, дыня, и по своим свойствам они практически идентичны, но только мандариновый бальзам для губ является лечебным средством. Он так и называется – «Лечебный мандарин»…

EN: This daily-use lip balm by EOS provides medicated relief and helps prevent bacterial contamination on your lips. Packed with antioxidants, zinc, vitamins C and E, shea butter and jojoba oil, eos Tangerine pampers your smile - and protects it too.The Lip Balm has a delicious citrusy flavour which entices the senses and leaves the lips fully moisturized, soothed and protected.It is 95% natural, Paraben and Gluten free.


Этот бальзам на 95% органический продукт, и на 100% натурален. Он изготовлен на основе пчелиного воска, в его составе присутствуют только натуральные ингредиенты и отдушки: масло ши, жожоба, оливковое масло, кокосовое масло, экстракт стевии, масло граната, экстракт мандарина, витамин Е. Но, что выделяет его среди своих «собратьев», так это наличие лекарственного ингредиента фенол 0,5%. Это антисептик, который обеспечивает антибактериальную защиту. Благодаря содержанию фенола, бальзам помогает при герпесе, лечит трещинки и обветренную кожу губ. Но небольшим нюансом является то, что фенол имеет очень специфический запах, он напоминает запах акварельной краски и, несмотря на то, что бальзам имеет яркую мандариновую отдушку, запах фенола ей не удается перебить. Я не могу назвать этот аромат неприятным, вовсе нет, он лишь слегка специфический – такой легкий микс мандарина и гуаши:) На губах аромат не остается, зато ощущается сладкий цитрусовый привкус. Если губы не облизывать, то и бальзам на губах останется подольше, и привкус сладкого мандарина тоже не чувствуется.



Внешне бальзам просто прелестен. Он упакован в симпатичную овальную сферу с крышкой, которая закручивается с легким щелчком на последнем обороте. Материал, из которого изготовлена упаковка, очень приятный тактильно, из качественного пластика с матовой поверхностью. Благодаря защелке бальзам удобен для ношения в дамской сумочке, так как можно быть уверенной – он не раскроется. Несмотря на необычную полусферическую форму стика, бальзамом вполне комфортно пользоваться. Он легко скользит по губам, обволакивая защитным слоем всю поверхность губ, не выходя за контур губ. По текстуре бальзам плотный, довольно жирный, но на губы ложится очень тонким слоем, мгновенно проникает вглубь кожи, отлично увлажняя и смягчая губы. Как я уже сказала, бальзам комфортен на губах, у меня совершенно не возникает желания тут же стереть его, как это обычно происходит с другими бальзамами. Губы становятся мягкими, гладкими и увлажненными. Бальзам прекрасно подходит в качестве базы под помаду или блеск, он сглаживает все шероховатости и убирает шелушения. И еще немаловажный фактор – бальзам имеет солнцезащитный фильтр SPF 15, а не многие бальзамы могут «похвастаться» защитой от солнца.


Резюме: Эффективный лечебный бальзам, который изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. В его составе отсутствуют парабены и минеральное масло (а также вазелин, парафин, фталаты и т.д.). Бальзам залечивает обветренные губы, помогает избавиться от герпеса, отлично увлажняет губы и делает их мягкими и гладкими. Минусом можно назвать сладкий привкус на губах и запах акварельной краски, источником которого является лечебный ингредиент фенол. Но этот нюанс можно обозначить и плюсом, ведь фенол обеспечивает антибактериальную защиту губам, что гораздо важнее, тем более что на губах аромат не ощущается. 



СоставActive ingredients: Phenol 0.5%. Inactive ingredients: Beeswax/Cera Alba, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Beeswax/Cera Alba (Cire D'abeille), Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Flavor (Aroma), Zinc Oxide, Stevia Rebaudiana Leaf/Stem Extract, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Ascorbyl Palmitate, Benzyl Benzoate*, Citral*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *Component of Natural Flavor.

Объем – 7 г

Страна-производитель: США


Где купить и цена: я покупала этот бальзам в интернет-магазине Parfumeria.ua, стоимость бальзама – 104 грн.



95 комментариев:

  1. Какой крошка) Вот ты так вкусно его показала, как можно не купить?)) Давно его хочу, но постоянно забываю заказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сонечка, я только обнаружила, что на Парфюмерии его пока нет в стоке, но на чешском сайте есть, поэтому надеюсь их вернут в продажу))
      Спасибо, что заглянула:)

      Удалить
  2. ОКсаночка, красивые фото, хорошо, что я сижу перед компом с килограммом мандарин, иначе захлебнулась бы слюной при виде этой красоты))) Спасибо за твой отзыв, если когда-то закончатся мои, буду брать такой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюсь, вчера прочитала твой коммент и послала мужа в магазин за мандаринами)) пока пост писала - не хотелось)) умеешь ты убеждать)) Бальзам этот очень приятный, но сладкий привкус и специфический запах могут многим не понравиться)) мне не мешает)

      Удалить
  3. какая прелесть, и цена не очень:))) можно присмотреться на зиму))) спасибо за отзыв и вкусные фото;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на зиму это вообще отличный вариант, бальзам залечивает обветренные губы и трещинки) Спасибо, Наташа))

      Удалить
  4. Такой симпатяш!:)
    Стало интересно ощутить смесь цитруса с гуашью :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя!
      на самом еле ничем неприятным он не пахнет, или просто мне нравится запах акварельных красок?:))

      Удалить
  5. У меня был такой мандаришка и этот химозный аромат сводил меня с ума, поэтому так и не смогла подружится с эосом(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, как по мне, так запах вовсе не химозный, в бальзаме нет ни грамма химии)) мне нравится запах акварельных красок, а аромат именно такой))

      Удалить
    2. Ксюш, как аллергик я остро и специфически реагирую на ароматы, бывает так, что всем аромат нравится, а меня выворачивает или сознание даже теряю. А в последнее время стала предпочитать косметику без запаха или с натуральными ароматами. Хотя... хрен меня поймёшь сама себе противоречу, недавно столько всяких новинок у меня появилось с разнообразными ароматами... В общем так, просто именно с этим фруктом-мандарином, любовь не случилась, в очередной раз к радости моих родственниц и приятельниц) Всё что не подходит мне, уходит в надёжные их руки)))

      Удалить
    3. Катюш, я помню ты рассказывала о своей чувствительности к запахам)) я, наоборот, могу вынести практически любую "вонь", а вот запах болгарского перца терпеть не могу, до тошноты)) вот такие мы все разные, уникальные)) поэтому, не удивительно, что у тебя не случилось любви с этим кремом, ведь аромат краски там довольно интенсивен)) зато, да, близким людям в таких случаях везет))

      Удалить
  6. Симпатяга! А я вот не сдружилась с ним.. Но под помаду он хорошо пойдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне этот бальзам очень понравился)) он один из немногих, которые мне не хочется сразу же стереть, как только нанесла)) а тебя такой же, мандариновый? я читала, что все бальзамы эос одинаковы, только оранжевый отличается)

      Удалить
  7. This is hands-down, the best brand of lip balm. Thanks for sharing!

    ican'taffordmylifestyle

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю на зиму подойдет отлично:))

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, привет! Очень интересная штука. Но меня скорее всего больше сладости на первом фото привлекают, так аппетитно выглядят (слюнки текут) :)))) Замечательных тебе выходных! Ксения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ксюша:) ааа, так ты сладкоежка?)) Спасибо тебе, что заглянула в гости! И тебе приятных выходных:)

      Удалить
  10. От це саме той випадок, коли я хочу бальзамчик ще по фото, навтіь не прочитавши про нього. Ох, дизайнери упаковок, що ж ви робите з нами?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, скажи, упаковка классная)) я, открвенно говоря, на это "яичко" и повелась))) мне очень нравится, поставила возле компа и постоянно играюсь с ним)) а еще и по свойствам бальзам хороший.

      Удалить
  11. Really great i want to try it!
    Kisses

    www.angelswearheels.com

    ОтветитьУдалить
  12. It looks delicious ,i want it :)

    Happy Sunday <3

    ОтветитьУдалить
  13. Он такой крошкой смотрится, а на самом деле в нем аж 7 гр. Это прям много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, немало)) я думаю, его хватит надолго))

      Удалить
  14. Я такой у Анечки выиграла, скоро должна уже получить))) Кста, Кармекс тоже содержит этот самый фенол по разным данным, на упаковке на указано, но многие источники утверждают, поэтому так здорово губы заживляет. Кто-то кричит, что он опасен, но я читала, что в медицине его применяют в малой концентрации, как антисептик, поэтому я пользуюсь с удовольствием и этим буду) Оксаночка, спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, я на 100% согласна с тобой! фенол - лекарственный препарат, и главное в нем дозировка, ведь отравиться можно и таблетками валерианы, если не соблюдать меру)) Бальзам и правда отлично заживляет губы, но вот единственное, что может не понравиться - это акварельный аромат)) но мне и это нравится)) Спасибо, солнце, за такой подробный комментарий)

      Удалить
  15. thats a perfect fall product
    Keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана, спасибо за пост! Теперь я знаю, какой мне выбрать бальзамчик!)))
    Очень понравились фото! Над первым я зависла еще в ленте с мыслью: какой гладкий мандаринчик!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах)) Кать, он и правда похож на мандарин)) я перед компьютером разложила горстку мандаринов и бальзам рядом стоит, так я всякий раз хватаюсь за бальзам, думая, что это мандарин))

      Удалить
  17. Надо тоже его попробовать. Натуральность и дизайн подкупают!

    ОтветитьУдалить
  18. Обожаю мандаринку! Хочу такую полезную прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мандаринки я тоже обожаю, как раз сейчас трескаю))) только из-за мандарин и люблю зиму))

      Удалить
  19. Love your sense of style!
    Vibes from Miami,
    Borka
    www.chicfashionworld.com

    ОтветитьУдалить
  20. Ух ты, я давно хотела его попробовать... Классно, что он есть на парфюмерии... Возьму себе на заметку. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, еще 2 недели назад был, пока пропал из стока, надеюсь вернут))

      Удалить
  21. Оксана, какой вкусный пост!!!Мне прям захотелось этот бальзам, хотя вот был клубничный, но не понравился совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я знаю, именно мандариновый бальзам отличается от остальных из коллекции)) мне очень понравился, один из немногих, который комфортен на коже)

      Удалить
  22. Мне нравится этот бальзам для губ!
    Оксана, фотографии получились очень хорошие!)

    У меня новый пост, заглядывай в мой блог о моде и блог о красоте: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
  23. Я так рада появлению на парфюмерии этого бренда.
    Обязательно закажу на пробу и себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, я оже очень рада)) но недолго радовалась, пока его убрали из стока)) надеюсь, вернут) цена там очень гуманная, в сравнении с другими сайтами)

      Удалить
  24. Оксаночка, у меня есть такой с ароматом летных фруктов, тоже очень нравится этот бальзамчик. Что-то я не видела его на сайте, Оксанка а можно на него ссылочку?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, я читала, что именно мандариновый отличается от других бальзамов марки, лн лечебный и немного жирнее других))

      Удалить
  25. все я сама нашла и перешла по твоей ссылочке, он недоступен в продаже, возможно потому и не видела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. солнце, я очень надеюсь, что его вернут в сток) две недели назад я еще успела взять, обнаружила, что их нет в наличии, уже когда пост был опубликован)) Я бы еще купила парочку, для подарков на Новый год))

      Удалить
  26. Прелестный бальзамчик, конечно:))) кому что, а мне рахат лукум на фото затмил всё :D:D:D:D
    И про "треснула губа" очень смешно)))) Умеешь поднять настроение, солнце:***

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моя ж ты сластёна:)))) Солнышко, рада, что ты заглянула в гости:))

      Удалить
  27. Ухтышка! А я еще не пробовала эти бальзамы. Все никак руки не дойдут

    ОтветитьУдалить
  28. Какой же он красивый и солнечный, нужно и себе в следующем заказе приобрести)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо:)) надеюсь, когда ты соберешься делать заказ на парфюмерии, он появится в стоке)) две недели назад, когда я делала заказ, он еще был, исчез буквально пару дней назад))

      Удалить
  29. Хочется купить его только из-за упаковки))) Спасибо за знакомство!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, упаковка классная! Спасибо, Мария, за комментарий!

      Удалить
  30. Я уже давно хочу попробовать эти бальзамы, да все как-то руки до них не доходят...
    Оксаночка, спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо, что заглянула в гости:))

      Удалить
  31. Ммм мандаринка, как вкусно и красиво))) Я вот недавно заказала свой первый Eos, надеюсь знакомство пройдет удачно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радмила, надеюсь понравится)) мне очень понравился этот бальзам, правда, у него запах очень специфический и он на губах оставляет сладкий привкус))

      Удалить
  32. Они такие прикольные, а я все мимо прохожу! Надо будет обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, очень прикольные внешние, яркие, как ягодки:))

      Удалить
  33. I love EOS lip balm! giulia
    www.thefashionmamas.com

    ОтветитьУдалить
  34. I've always really enjoyed the packaging to these! Hope you had a nice weekend.

    Corinne x
    www.skinnedcartree.com

    ОтветитьУдалить
  35. о, да, я знакома с серией этих бальзамов))) они просто потрясающие!!! иногда хочется съесть их))) спасибо за интересный обзор и очаровательные фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, согласна, внешне они очень привлекательные)) Спасибо, что заглянула в гости:)

      Удалить
  36. Давно хочу попробовать их бальзамы, этот очень сочный, я фанатка мандаринов, надо обязательно попробовать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я фанатка мандаринов, именно поэтому и взяла мандариновый бальзам, а он оказался еще и лечебным))

      Удалить
  37. I have this product and I do love it, bit I do. It have the tangerine, so I will get that one next time!
    I love the shape of it, and it is so easy to use !
    Sending you hugs Oksana!l
    Xx, Elle
    http://mydailycostume.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I love the packaging too! It's really so nice))
      Thank you for taking the time to stop by and comment!

      Удалить
  38. прелестно! мне нравится такой бальзамчик внешне, но не пробовала, зато брала для систер и она довольна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже половину тюбика стесала, для меня впервые такой результат)) Спасибо, Ната!

      Удалить