Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

четверг, 27 ноября 2014 г.

Отзыв: Осветляющий спрей для волос - John Frieda Sheer Blonde Controlled Lightening Spray.

Review: John Frieda Sheer Blonde Controlled Lightening Spray.


- Все равно в душе ты блондинка…
- С чего ты взял, что я сейчас в душе?

Я блондинка в душе́, несмотря на то, что мой натуральный цвет волос русый. Большую часть своей жизни я «проходила» со светлыми волосами и даже не могу представить себя с другим цветом волос. Все мои близкие и друзья, в один голос, утверждают, что не представляют меня в роли брюнетки, да и я сама настолько вжилась в роль блондинки, что иногда мне кажется, что я и родилась такой. А знаете, блондинкам легко в жизни… Иногда сделаешь какую-нибудь глупость несусветную, мило улыбнешься и скажешь: «Ну, я же блондинка, простите» и все соглашаются, улыбаются и прощают. Я иногда так и поступаю, так сказать, пользуюсь положением, "включаю блондинку" :) Но, чтобы поддерживать имидж, необходимо каждый месяц подкрашивать корни волос, иначе это будет выглядеть не очень прилично. В последнее время я стала более бережно относиться к своим волосам, их у меня и так осталось не очень много, поэтому я перестала осветлять волосы до «белоснежности». Однажды у Дарины Rysichka я прочитала отзыв об осветляющем спрее от John Frieda и загорелась приобрести его. И вот я пользуюсь этим спреем уже около 2-х месяцев и теперь могу поделиться с вами своими впечатлениями.

EN: John Frieda Sheer Blonde Controlled Lightening Spray - Versatile, patent-pending formula with citrus and chamomile works with styling heat to gradually lighten and brighten for a natural-looking, blonder blonde. Contains thermo-protectant. Patent-pending technology combines fixative and conditioning polymers that retain hydrogen peroxide, allowing for control of lightening. Visibly lightens in 3-5 uses.



Линия SHEER BLONDE специально была разработана для белокурых красавиц для ухода за окрашенными, мелированными и натуральными волосами светлых оттенков. В линейке представлено много интересных средств по уходу за светлыми волосами – шампуни, кондиционеры, масло, спрей. Я хочу попробовать как минимум половину ассортимента, а пока я расскажу о спрее. Осветляющий спрей предназначен для русых волос, в его составе содержится 4% перекись водорода, за счет чего и происходит осветление волос на 3-4 тона.  Осветляющая формула состоит также из цитруса и ромашки, известных осветляющих компонентов при домашнем использовании (в юности я часто осветляла волосы с помощью ромашки и лимона, пока не узнала о перекиси водорода). Спрей находится в удобном флаконе с пульверизатором, практически без запаха, легко распыляется на волосы, точечно направляя струю в нужное место. Струя не сильная, спрей не стекает с кожи, а остается на волосах. Как работает это средство? Необходимо распылить спрей на подсушенные полотенцем волосы, распределить его на поверхности волос и в глубине, затем волосы расчесать и приступать к укладке феном. Осветление волос происходит при тепловом воздействии от фена, причем, чем больше теплового воздействия – тем сильнее осветляющий эффект. Заметное осветление волос происходит за 3-5 применений.  Хочу сказать, что спрей действительно «работает»! За два месяца использования спрея я лишь однажды воспользовалась краской для волос, хотя обычно делаю это раз в месяц. Спрей осветляет мои корни тона на 3-4, этим сглаживая границу между отросшими корнями и осветленным волосом, поэтому полноценное окрашивание волос я могу позволить себе делать гораздо реже. Внешне может показаться, что у меня натуральный цвет волос – блонд. Штука действительно очень классная, но не все так радужно, как может показаться. Использовать этот спрей нужно очень аккуратно. Несмотря на то, что средство содержит термозащиту, при использовании спрея на уже осветленных участках можно повредить волосы и они элементарно истончатся и отпадут((( Так что, спреем необходимо пользоваться во-первых, не очень часто, и во-вторых, не использовать его на уже осветленных волосах, только на корнях волос либо на неокрашенных участках. Я использую спрей всего раз в неделю и такой периодичности мне вполне хватает для осветления отросших волос. И еще один важный нюанс – спрей работает только на русых волосах, для брюнеток это средство не подойдет. 




Состав: WATER, HYDROGEN PEROXIDE, POLYSORBATE 20, DISODIUM PHOSPHATE, PHOSPHORIC ACID, VP/VA COPOLYMER, FRAGRANCE, POLYQUATERNIUM-47, POLYQUATERNIUM-55, PROPYLENE GLYCOL, EXT. VIOLET 2, VITIS VINIFERA, (GRAPE) JUICE EXTRACT, ALCOHOL, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA), FLOWER EXTRACT, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL EXTRACT, GLYCERIN, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED EXTRACT, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED EXTRACT TOCOPHEROL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL.

Объем – 100 мл


Итог: Спрей на самом деле эффективен! Волосы осветляются за 3-5 применений, сглаживается контраст между отросшими корнями и осветленным волосом. Можно делать мелирование русых волос либо эффект «омбре». Но не стоит использовать спрей часто и на уже осветленных волосах, иначе можно испортить волосы. Если соблюдать эти нехитрые правила использования, то можно получить красивые белокурые волосы и радоваться результату, как это делаю я:))



*Это средство можно приобрести в сети магазинов Watsons, Л’этуаль, Brocard, приблизительная стоимость – 170 грн.


77 комментариев:

  1. Спасибо за знакомство, Оксана!

    ОтветитьУдалить
  2. thats a really interesting spray
    keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ОтветитьУдалить
  3. У меня был шампунь из этой серии. Тоже давал эффект, но делал волосы немного жесткими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я еще шампунь не пробовала, но интересно попробовать)) Аня, спасибо за комментарий!

      Удалить
  4. Наверное для тех блондинок, которые красят волосы, и правда крутая штука, вот почитала Оксаночка твой отзыв и подумала, что для отросших корней это просто находка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, очень крутая:)) Спасибо Даше, благодаря ее отзыву я обратила внимание на этот спрей, а потом удачно по акции в Лету.юа купила)))

      Удалить
  5. Я и сама когда-то была блондинкой пару лет, но потом поняла, что мои волосы не говорят мне за это спасибо и сейчас вообще не крашусь, отрастила свой натуральный оттенок, пусть он скучноватый, но мне в нем комфортно. Я тоже не представляю тебе в каком-то другом цвете, мне кажется, что это стопроцентно твое! А спрей этот штука хорошая, судя по твоим впечатлениям))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, мне кажется, тебе должен идти блонд)) Мои волосы тоже не говорят мне спасибо, поэтому я и стараюсь их красить как можно реже, корни-то отрастают, а этот спрей очень выручает)) Спасибо, солнце, за приятный комментарий))

      Удалить
  6. классная штука, жаль, я не блондинка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, брюнеткам легче тонировать свои волосы при помощи муссов, я иногда жалею, что я не брюнетка)) мне просто не идет))

      Удалить
  7. Раньше тоже любила красить волосы в блонд (уж очень я люблю такой цвет волос) Но со временем мне так надоело постоянное подкрашивание корней (тем более, что я брюнетка), что я решила отпустить свои. И вот уже лет 7 как вообще не крашу волосы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, а мне кажется я не смогла бы отрастить свои волосы, терпеть не могу эти отросшие корни))) как ты выдержала, не сорвавшись?)))

      Удалить
  8. Я вот все тоже смотрю на все эти средства для блондинок, и думаю попробовать, но никак не доходят руки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спрей я очень рекомендую для блондинок, главное, не переусердствовать с ним:))

      Удалить
  9. Great post!


    http://helderschicplace.blogspot.com/2014/11/tell-me-something.html

    ОтветитьУдалить
  10. Love the post


    check out my newest post
    xx
    Tyana
    theluxedition.blogspot.com
    bloglovin.com/theluxedition

    ОтветитьУдалить
  11. ух-ты! не знала о таком спрее, прикольная штука

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я и сама не знала, у Даши Рысичка подсмотрела:))

      Удалить
  12. Как классно! Для тех, кто хочет попробовать омбре вообще находка!

    Заглядывайте и ко мне:
    http://beautyblog133.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, да, ведь с этим спреем очень легко регулировать контраст между отросшими волосами и прокрашенными))

      Удалить
  13. Я тоже долгое время была блондинкой и волосы у меня сами русые :). Но решила цвет свой сменить иначе бы попробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, а мне кажется, на твоих волосах отлично бы смотрелось мелирование:)) пару прядок))

      Удалить
    2. У меня было мелирование лет 7 :) и только в прошлом году я перекрасилась, потому что устала от постоянных подкрасок волос, у меня причем вся голова была мелированной :). Мне нравилось, я хотела остаться блондинкой, но у меня выраженный красный пигмент.. Правда с новинками сезона, его сейчас легко будет нейтрализовать :)), но пока я решила походить с цветом молочного шоколада :)

      Удалить
    3. Мне нравится твой теперешний цвет волос, как ты говоришь, молочного шоколада))
      Сама учтавла от постоянных подкрасок корней, поэтому этот спрей оказался отличным помощником, чтобы делать это как можно реже))

      Удалить
  14. А вот это нужная штука! Правда у меня роль такого спрея выполняет сухой шамунь, который тоже волосы осветляет из-за порошка)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне сухой шампунь тоже немного осветляет корни, но ведь не надолго:)) Спасибо, Мария, за комментарий:))

      Удалить
  15. I love using products like this in the summer to make my hair a bit lighter :)

    Corinne x
    www.skinnedcartree.com

    ОтветитьУдалить
  16. great products!! giulia
    www.thefashionmamas.com

    ОтветитьУдалить
  17. Great post!
    I would really love for you to check out my latest post:
    Kaiyo Aino Blog

    ОтветитьУдалить
  18. Oksana, great product and you did a great review , pointimg out th problems that could occur if used improperly,
    My daughter uses this product to give her a highlight effect to her rich brown hair, and it is gorgeous .
    Xx, elle

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Absolutely agree with your daughter Elle)))) It is really gorgeous!!!! Thank you so much))

      Удалить
  19. Oops forgot my link
    Have a great weekend !
    Xx, Elle
    http://mydailycostume.com

    ОтветитьУдалить
  20. Оксанка, я даже и не знала что такие средства существуют) Класс. Спасибо за интересный обзорчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, я и сама не знала:)) у Даши прочитала:) и действительно спрей оказался обалденной штукой)

      Удалить
  21. Какая интересная штучка! Не для моего цвета волос, конечно, но я с удовольствием почитала, тк тоже в душе блондинка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хих)) и ты в душе блондинка))) иногда, я специально "включаю блондинку", так легче иногда справиться с некоторыми ситуациями)))

      Удалить
  22. Отличный обзор!

    Maria
    http://stylelistbyme.blogspot.com/
    http://instagram.com/maria_tatarskaya/

    ОтветитьУдалить
  23. Как интересно!Я когда была в блонди,то покупала шампунь и кондиционер из этой серии.Очень она мне нарвилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо за наводку, я тоже обязательно попробую шампунь и кондер из этой серии:)

      Удалить
  24. Корисна річ) Буду рекомендувати знайомим, які теж люблять блонд) А я от в житті не ходила з іншим кольором волосся - надто свій люблю XD Ну і колекція перук для виступів допомагає в перевтіленнях...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, парик - это здорово)) я перепробовала многие и сделала вывод, что блондинкой мне быть всю жизнь:))

      Удалить
  25. Ну ничего себе, Оксанка я еще не видела такого чудо спрея, только видела рекламу геля от Лореаль который тоже за 5 применений дает эффект выпаленных на солнце прядей;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты, а я не видела эту рекламу, телевизор практически не смотрю)) надо поискать информацию в сети, может мне он тоже нужен)) Алиночка, спасибо за комментарий))

      Удалить
  26. Я была несколько лет назад блондинкой))) Но потом все же решила вернуться к своему природному цвету))
    Интересно, а этот спрей можно использовать для темных волос, например для высветления отдельных прядей...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обалдеть! Верочка, вот тебя я совершенно не представляю блондинкой))) ты 100% брюнетка))
      Верочка, этот спрей только для русых волос, боюсь, темные волосы просто станут рыжими))

      Удалить
  27. Оксаночка, очень интересный спрей. Я тоже помню обзор Дарины ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, я тогда очень загорелась этим спреем)) Спасибо, Танюш))

      Удалить
  28. я рада, что тебе понравилось. по секрету-я последний раз красилась в апреле:) спреем пользуюсь периодически, когда вижу отросшие корни, начинаю серию осветлений, после каждого мытья брызгаю на корни, если корни еще темные, то на след раз осветляю еще. и так пока корни сравняются с длиной, обычно мне хватает 2-3 раз. а потом перерыв пока корни отрастут на пару см. мне кажется таким образом я меньше рискую спалить волосы, чем когда крашу обычной краской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, понравился, и даже очень, я как только у тебя прочитала у тебя, сразу загорелась купить)) удалось попасть на акцию в лету и купить его за смешные деньги)) зато теперь буду брать за любые)) веСчь))
      я тоже делаю почти также, сначала пару раз подряд брызгаю (через день после мытья), а потом раз в неделю или по потребности)) мне тоже кажется, что волосы так меньше страдают))
      и, да, спасибо за рекомендацию)))

      Удалить
  29. На филюнике видела такие, надо присмотреться к ним поближе) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мне кажется, с англ. сайтов не отправляют средства в спрее))

      Удалить
  30. Действенное средство, я даже не знала о таком... Никогда не была блондинкой. :):):) Интересно было почитать.

    ОтветитьУдалить
  31. I've never heard of this spray before!:) it looks interesting!

    www.Lorietta.cz

    ОтветитьУдалить
  32. Ого, какая удобная вещь! И вообще интересная серия, хорошо, что и окрашенным и натуральным подходит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, для белокурых девушек очень удобная штука:))

      Удалить
  33. аа, хочу такую штуку! тем более что красится мне сейчас не особо хорошо..пошла искать по ссылкам)

    ОтветитьУдалить