вторник, 4 февраля 2014 г.

Отзыв: Минеральный тональный крем - Artdeco Mineral Fluid Foundation #04 soft beige

Review: Artdeco Mineral Fluid Foundation #04 soft beige.


По утрам действует закон: уж лучше быть голодной, чем ненакрашенной.




В косметическом пространстве у минеральной косметики очень много почитателей. Первым делом она привлекает к себе внимание благодаря наличию полезных минералов в составе, таких как цинк или магний. В коллекции Pure Mineral от Artdeco представлен широкий ассортимент минеральной продукции, и об одном представителе этой коллекции я и расскажу сегодня – это минеральный тональный крем в оттенке «мягкий беж» #04.

EN: ARTDECO Mineral Fluid Foundation is a natural silky foundation for a visibly even, glowing complexion. The liquid alternative to the classic Mineral Powder Foundation, Mineral Fluid Foundation is free from Talc, Preservatives and Fragrances and is ideal for sensitive skin. Providing a natural coverage, Mineral Fluid Foundation is formulated with Smithsonite, this Mineral has a natural shine which gives the skin a luminous glow.


От производителя:
Это жидкая альтернатива минеральной компактной пудре Артдеко. Содержит минерал смитсонит, кристаллы которого придают коже естественное сияние. Также в состав тонального крема входят микроскопическая доза оксида цинка, который защищает кожу от солнца, противодействует воспалениям и повышает регенерирующие функции кожи.


Мои впечатления:
По консистенции тональный крем Artdeco средней текстуры, он довольно легкий, на кожу ложится незаметно и не ощущается как «штукатурка». Я всегда немного побаивалась минеральной косметики, мне казалось, что минеральные средства могут сушить мою и так сухую кожу. Но этот тональный крем никакого дискомфорта на коже не оставляет – не сушит, кожу не стягивает и вообще совершенно не ощущается, как будто его там и нет вовсе. Но при этом покрытие и маскировка недостатков довольно хорошая. Покраснения, капиллярную сетку, мелкие прыщики тональный скроет легко и при этом шелушений не подчеркнет, но ярко выраженные поры тональный не сможет сгладить, для этого нужна база или затирка пор. После нанесения тонального крема пудру можно уже не использовать, так как тональный не оставляет блеска на коже, покрытие абсолютно матовое, но при этом лицо не выглядит плоским. Кожа на вид и на ощупь бархатистая и очень гладкая. 



По коже крем распределяется равномерным тонким слоем. Я наношу его кистью «дуофибра» либо спонжем. Потребуется  буквально несколько минут, чтобы  тональный «уселся» и полностью подстроился под тон кожи.




Крем выдержал проверку очень низкими температурами и могу сказать, что покрытие довольно стойкое. В течение дня тональный крем на коже не тускнеет и не «окисляется», в первоначальном виде покрытие остается часов 6. А по прошествии этого времени тональный крем в складки не забивается и не скатывается.

Перечислю еще некоторые плюсы тональной основы:


- хороший состав крема, в основе которого вулканический экстракт (кальций, калий, магний, сера), а также оксид цинка, диоксид титана, минеральный смитсонит, витамин А, минеральные пигменты. Отсутствуют консерванты, тальк.
- для многих плюсом может оказаться отсутствие какой-либо отдушки, вот совершенно ничем не пахнет.
- благодаря своему составу минеральная основа Артдеко защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.
- у флакона удобный помповый дозатор. На палец выдавливается небольшое количество крема, ровно столько, сколько необходимо на одну половину лица.
- в линейке представлено 9 оттенков тонального крема и поэтому можно легко подобрать правильный тон для своей кожи. Мой #04 Soft Beige идеален для светлой кожи с нейтральным подтоном.



А недостаток всего один, о котором я уже писала выше – не сглаживает поры, хотя, оговорюсь, если бы крем это делал, то лицо выглядело бы тогда маской. И еще - проверить матирует ли тональный крем кожу, я не могу, так как у меня сухой тип кожи и с жирностью у меня проблем нет. Поэтому этот пункт я оставляю открытым.



Резюме: Тональная основа Артдеко мне очень понравилась. Отличная маскировка недостатков, комфортное покрытие и высокая стойкость – что еще можно желать от тональной основы. При этом тональный кожу не сушит и не стягивает, а наоборот устраняет раздражения и защищает от ультрафиолета. Покрытие бархатистое, без ненужного блеска, но с легким подсвечиванием кожи. Да к тому же полезные минералы в составе. которые благотворно влияют на кожу.  
Объем – 30 мл
Страна производитель – Германия


*Средство предоставлено для тестирования PR-отделом Artdeco


71 комментарий:

  1. It looks so natural on
    Keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, марка из нашего города сбежала. Жаль(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а можно ведь и по интернету заказать)) я только так и делаю))

      Удалить
    2. ПРивет, А для стран СНГ есть доставочка? Я из Казахстана. можете ссылку дать с оф сайта если есть?

      Удалить
    3. Привет! На конкретный магазин я не давала ссылку, но думаю в любом интернет-магазине в вашей стране можно приобрести средства этой марки))

      Удалить
  3. Хороший тональный, не пробовала еще тональные от АртДеко. Надо к нему присмотреться. :):):) Оксан, спасибо за обзор! :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, мне тональный очень понравился. У меня уже есть любимый, которым я только и пользуюсь, но этот оказался не хуже.

      Удалить
  4. Очень красивая матовая кожа! Оксан, а может базу вниз, чтобы поры сгладить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, я для чистоты эксперимента не стала наносить базу, чтоб был виден результат сцепки кожи с основой. А вообще да, только с базой или с затиркой для пор.

      Удалить
  5. У меня была минеральная пудра из этой серии - выкинула на середине упаковки - ужасно жесткая и не набиралась на кисть. А спонжем получалось ну очень толстое покрытие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно))) я не пробовала минеральную пудру из этой серии, но тональный очень тонко ложится, кисть растушевывает его отлично. Но, конечно, еще от типа кожи зависит.

      Удалить
    2. Во как! А у меня эта пудра компактная любимица уже несколько лет...

      Удалить
    3. кстати, я помню, ты об этом рассказывала. ну вот - сколько людей, столько и мнений)))

      Удалить
  6. Оксаночка, какая же ты красивая!! Понравилось то, как лежит на тебе тон. Все хожу вокруг да около этой марки, теперь буду знать на что обратить внимание в первую очередь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, спасибо)))))) вот и я давно хожу вокруг этой марки, но не знала с чего начать. Хорошо, что этот крем предложили на тестирование, для меня он очень удачным оказался))

      Удалить
  7. интересный обзор получился) тональная основа да еще и МИНЕРАЛЬНАЯ) по виду довольно кстати плотная)не знаю зачем такой идеальной коже с ровным тоном тональный?!?!?!
    это не минус тональному а комплимент блоггеру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я вот совершенно не могу без тонального, мне моя кожа не кажется хорошей))) а тональный по текстуре средней плотности, не плотный, он довольно пластичный и кистью растушевывается тонким слоем)
      А за комплимент спасибо, очень приятно))))))

      Удалить
  8. Тон отличный! Хотя если кожа хорошая, то и любой тон хорош)

    ОтветитьУдалить
  9. как-то мы с тобой сегодня по минералам выступили:))) Кожа у тебя идеальная, я иногда завидую девушкам с сухой кожей, мне кажется, что увлажнить проще, чем постоянно сиять и пугать всех широкими порами. Хотя понимаю,что у каждого свои проблемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тоже заметила, что мы иногда бываем с тобой на одной волне))) Даша, мне она вовсе не кажется идеальной (я не скромничаю)) возраст уже не тот)) А мне наоборот кажется, что жирная лучше, она позже начинает стареть))

      Удалить
    2. Я тоже пришла к выводу, что с возрастом сухая кожа особенно требует повышенного внимания(( . Спасибо, Оксана, за обзор! ArtDeco мне нравится косметика, но на тональные крема не обращала внимания никогда!

      Удалить
    3. и мне понравилась эта марка, правда я мало что пока попробовала)) Катя, спасибо за комментарий))

      Удалить
  10. Покрытие просто идеальное!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тональный классный, мне очень понравился))

      Удалить
  11. Хорошо ложится, мне нравится покрытие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне нравится покрытие! Спасибо, Юльчик))

      Удалить
  12. Great Review ,love Artdeco! You look wonderful!
    follow new ,mind follow back? :)

    kisses

    ОтветитьУдалить
  13. Я еще в прошлом посте(с помадой) заметила, что кожа просто идеальная и тут обзор) Классно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  14. I love the result!!!! I would like to try it!!!!!!!!!!!!!!
    Kisses doll!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Отличный обзор! Не пробовала, но всегда хотела испытать на себе действие минеральных тональных кремов))
    Заходи в гости, буду очень рада)
    Юля
    http://yuliasi.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)) это мой первый минеральный тональный и впечатления остались приятные))
      Спасибо за приглашение, обязательно буду заглядывать))

      Удалить
  16. Какой классный кремчик! :) Отлично смотрится на лице! Хотя я не люблю матовый финиш, но мне очень понравился эффект! Если бы я себе вчера не купила тональный крем от ИсаДора, я бы к нему присмотрелась ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелличка, а я наоборот только матовый и люблю, но с таким финишем может, конечно, и лицо плоским оказаться, но все поправимо)) А мне интересно посмотреть на тональный ИсаДора, жду твоего обзора))

      Удалить
    2. Обязательно сделаю, только немного потестирую и напишу свое мнение :)

      Удалить
    3. с удовольствием почитаю)) уж очень мне эта марка нравится))

      Удалить
  17. Оксана, спасибо! Как раз сейчас новый тональник подбираю, а эта серия у Артдеко моя любимая, вот только тоналку до сих пор не пробовала, надо прогуляться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а я как раз ничего больше и не пробовала из этой серии, но тональный оказался как раз таким, как я люблю))
      Спасибо, что заглянула в гости))

      Удалить
  18. Оксанка, спасибо что рассказал. ТОнальный по описанию мне понравился, люблю минеральные пудры. С танальными еще не подружилась...
    а как по запаху он?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, он абсолютно без запаха, вот абсолютно)))) Минеральной пудрой пользуюсь, но от Артдеко не пробовала еще))

      Удалить
  19. Оксанка, у тебя и без тоналки кожа очень красивая, и вобще ты красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо за приятный комплимент)))) засмущала)))) И спасибо, что заглянула в гости))

      Удалить
  20. красивая кожа и красивый оттенок тонального! красотка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, спасибо)))) мне очень приятно)))

      Удалить
  21. Тон на лице отлично лежит!
    Вообще у тебя и без крема замечательная кожа)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, что я как голая без тонального))) привычка! Спасибо, Верочка))

      Удалить
  22. как-то и не обращала внимания на минеральные тональные основы..столько всего, только успевай пробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это жа!!!)) а еще бы мне пару личиков запасных))))

      Удалить
  23. Отличный выбор Оксан!) Крем классно подошел!)

    ОтветитьУдалить
  24. Wow Oksana, fabulous product!
    Love that is has no preservatives , and it looks like it does a great job.
    Kisses
    http://mydailycostume.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elle, I really appreciate you for such lovely comments on my blog! Thank you so much sear)))

      Удалить
  25. Личико с этим тональным очень гладким и нежным получилось. Вообще, люблю косметику Artdeco :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тональный неплохо выровнял тон кожи и скрыл мелкие недостатки. Мне понравилось это средство, но из Артдеко это единсвенный экземпляр, который я попробовала. Хотелось бы знакомиться с маркой и дальше))) Спасибо за комментарий))

      Удалить
  26. Оксанка какая ты красивая!!!Вот все тебе идет, что бы ты не показывала, так хорошо всегда сочитается, в общем, ты для меня пример для подражания!Чесно!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибо тебе, солнце!!!! ты просто "сделала мой день"))) я тут сижа вся такая не в настроении, а тут ты раз и в секунду его подняла))) спасибо тебе за твою искренность, мне очень приятно, и это очень ценное качество для человека))))

      Удалить
  27. А я побаиваюсь минеральную косметику, было у меня в коллекции пара представителей, которые сильно забивали поры.
    Тональный лежит на коже хорошо, мне понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я всегда побаивалась минеральной косметики, но с этим тональным пока проблем я никаких не заметила - кожу не сушит и поры не забивает)) Любочка, спасибо))))

      Удалить
  28. Согласна, что крем хороший. Но сама я от тональников отказалась, года в моей жизни появилась эта шоколадная маска
    http://saloncosmetic.com.ua/catalog/alginatnye_maski_dlya_litsa_/

    ОтветитьУдалить