вторник, 7 мая 2013 г.

Eye Makeup Remover, Chamomile & Green Tea

Earth Science, Eye Makeup Remover, Chamomile & Green Tea


Сегодня я хочу рассказать об одном необычном средстве для снятия макияжа с глаз американского производителя Earth Science. Возможно, необычным это средство кажется только мне, но я никогда раньше ничего подобного не использовала в своем уходе.



Хочу сказать, что снятие макияжа с глаз является для меня самой неприятной частью вечернего ухода. Я очень не люблю елозить ватным диском по нежной коже глаз, и каким бы хорошим средство ни было, все равно избежать агрессивного контакта ватного диска с кожей  мне не удается. С другой стороны использовать гидрофильное масло для снятия косметики тоже не представляется мне идеальным, так как масло попадает в глаза и там образуется мутная пленочка, от которой чтобы избавиться, нужно приложить некоторые усилия. Для меня это тоже не вариант.  Так вот, средство о котором пойдет сегодня речь, является нечто средним между обычными смывками  (которые нужно наливать на ватный диск) и гидрофильным маслом (которое наносится непосредственно на кожу глаз).

Eye Makeup Remover, Chamomile & Green Tea – средство для снятия макияжа с глаз с экстрактом ромашки и зеленого чая.


По своей консистенции это прозрачный, не очень жидкий гель, в котором совершенно отсутствует отдушка. Он на 100% fragrance free, что очень хорошо подойдет чувствительной коже. Если сравнивать это средство с гидрофильным маслом, то эта смывка более густая и при нанесении на глаза она никуда не стремится убежать с лица, смывка совершенно не растекается, она просто находится в той области, куда ее нанесли.  Еще одной важной особенностью этой смывки является то, что она не оставляет пелены на глазах и не щиплет, при использовании этого средства ощущения комфортные и приятные.


Но самым главным фактором, почему это единственное средство для снятия макияжа, которое я буду повторять  постоянно, так это то, что мне не нужно использовать ватные диски, которые я так не люблю. На сухую кожу вокруг глаз я наношу небольшую каплю средства и  очень нежными круговыми движениями  распределяю средство по коже. На этом этапе основная часть косметики растворилась и затем я смачиваю пальцы водой и повторно провожу рукой по коже. При этом средство превращается в легкую нежирную эмульсию белого цвета, похожую на молочко. Затем все смываю. Если макияж легкий, то одного раза будет достаточно. Если же в макияже использовался (кроме туши) карандаш или подводка, то для более тщательной очистки, нужно повторить процедуру второй раз. Да, снятие макияжа с глаз таким способом занимает немного больше времени, нежели обычным средством при помощи дисков. Но то, что такой способ более щадяще и бережно относится к моей коже, перекрывает все временные траты и для меня это самое главное.

В состав средства входят экстракт ромашки и масло чайного дерева, которые являются природными антиоксидантами. Благодаря такому составу средство не раздражает кожу вокруг глаз, нет чувства сухости и стянутости.  А из-за того, что при соприкосновении с водой средство превращается в легкую эмульсию, после снятия косметики отсутствует маслянистость и липкость на коже. К тому же средство очень экономично в использовании.

И подытоживая, скажу, что для меня это самое лучшее средство для снятия макияжа с глаз, которое я когда-либо пробовала. И могу смело рекомендовать его тем, кого так же как и меня не устраивает использование ватных дисков в снятии косметики.
Приобрести это средство  (Earth Science, Eye Makeup Remover, Chamomile & Green Tea) можно на сайте iherb.com.

Цена за 118 ml – 5,25 $





8 комментариев:

  1. Оксана, спасибо огромное за информацию. Я вот с первой частью поста полностью согласна!Для меня снятие макияжа с глаз это еще та проблема. Мало находилось средств, которые бы не щипали глаза или не травмировали их.
    Теперь обязательно закажу себе этот продукт))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, если тебя не пугает такой способ снятия макияжа, то я с чистой совестью могу рекомендовать тебе это средство. Но к нему нужно приноровиться. Я с первого раза не распробовала его. Сначала отставила в сторону, а когда вернулась к нему во второй раз, уже была просто в восторге от него.

      Удалить
  2. Оксана, спасибо за обзор!
    Для меня снятие макияжа с глаз полнейшая мука... надо присмотреться к данному средству!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, при возможности попробуй обязательно. Это средство, правда, кроме как айхерба я нигде не встречала, но штука классная:))

      Удалить
  3. какая крутая штука! надо и себе заказать, что-то я в последнее время подустала от смывок с дисками=(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я тебя понимаю. Я тоже замучилась с дисками, и постоянно искала им замену. Правда, читала, что японские пады в разы лучше наших, и они более щадящие к нашей нежной кожице, но я все никак не могу выловить их в стоке на сасе((

      Удалить
  4. По описанию очень понравилось, постараюсь купить. Спасибочки)

    ОтветитьУдалить