вторник, 28 мая 2013 г.

CLARINS Компактная устойчивая крем-пудра от Clarins с солнцезащитным фильтром SPF 15 (тон 109 wheat).

Everlasting Compact Foundation SPF 15

Компактная устойчивая крем-пудра от Clarins с солнцезащитным фильтром SPF 15 (тон 109 wheat).


От производителя: Эксклюзивный комплекс Clarins, оптимизирующий световое излучение, мгновенно поглощает, рассеивает и усиливает свет, отражая его от поверхности кожи. Clarins SPF 15 Everlasting Compact Foundation разглаживает морщинки, делает цвет лица абсолютно ровным.
Даёт длительное увлажнение, благодаря растительным «микропластырям», действующим по принципу резервуара с водой. Защита от агрессивного воздействия окружающей среды, от свободных радикалов и УФ-излучения.







Использовать эту пудру я начала уже давно, еще зимой и продолжаю использовать её и в весенне-летний период, и могу сказать, что для меня она идеальна на любое время года. Пудра действительно everlasting – очень устойчивая. В дождь или снег с лица она не смывается,  в жару тоже остается на месте и никуда не мигрирует. Производитель обещает стойкость пудры в течение 15 часов. Не знаю, так долго я не проверяла, но  5-6 часов пудра выдерживает легко.





Упаковка: Футляр пудры, как и весь дизайн продуктов Clarins, очень красивый. Он весь глянцевый с золотым оттенком, весь блестит и в него можно смотреться как в зеркало (если бы оно не присутствовало в пудре). Отпечатки пальцев собирает все (приходится постоянно натирать поверхность футляра). Пудреница довольно большого формата со спонжем, который прилагается сбоку от пудры. Есть бархатный, очень яркий красный чехол.  Сделан чехол аккуратно, материал плотный и он вовсе не собирает пыль (по крайней мере, её не видно, как на Диоровских чехлах от пудры). Зеркало внутри большое и удобное, изображение особо не искажает:=)



Оттенок: Всего в палитре представлено 9 оттенков. У меня 109 тон  wheat (цвета пшеницы). Хоть я и выбирала оттенок через интернет, но попала в точности на то, что мне нужно. Подобрать себе тон не сложно – в палитре есть светлый, темный, розовый, желтый подтона.  Я думаю легко будет найти для себя идеальный тон даже белоснежкам.



Покрытие:  На лицо пудра ложится сверхтонкой, шелковисто-мягкой вуалью, хотя по текстуре она довольно плотная. На кисть пудра набирается легко и хорошо отдает пигмент. Не пылит (совсем).  Пудра хорошо матирует, выравнивает цвет лица, но серьезные недостатки кожи она не скроет (для этого есть консилер и тональные средства).  Тон кожи ровный и гладкий, без изъянов и мне очень нравится такой результат. При этом кожа увлажнена, не стянута и ей комфортно под слоем этой пудры. Пудра мелкого помола, средней мягкости, с еле уловимым запахом. Финиш на лице получается сатиновый.



Применение: Пудра предполагает как сухое, так и влажное нанесение, поэтому она и называется крем-пудра. Для этого предназначен спонж, который сделан из вспененного латекса.  Для тех, кто не желает использовать летом тональный крем, но иметь хорошее и ровное покрытие хочется, может использовать влажный способ нанесения пудры. Для этого нужно смочить спонж водой и отжать, а затем набрать пудру и нанести ее на лицо. Пудра будет выглядеть как тональный, выравнивая и матируя тон кожи. Я не люблю использовать такой метод, поэтому чаще я покрываю лицо сухим спонжем или кистью.


И назову по одному плюсу и одному минусу пудры,  так как требования к средствам у всех разные, да и кожа у всех отличается. Поэтому:

Плюсом назову: присутствие солнцезащитного фильтра SPF 15, который защищает кожу от воздействия вредных UV-излучений.  Хоть это и не много, но и не плохо, так как в других пудрах и этого нет.

Минус: наличие в составе пудры минерального масла (paraffinum liquidum), которое по своей сути является антистатиком, но этот ингредиент продукт нефтехимии и зачем производители Clarins включили его в состав пудры, мне непонятно.  Хотя в оправдание Clarins можно сказать, что этим грешат многие люксовые марки. Но  для меня это не очень  существенный минус, так как моя кожа неприхотлива и поры этим минеральным маслом мне не забивает. Но это является предупреждением для тех, у кого могут возникнуть такие проблемы и для кого состав продукта играет важную роль.

И еще одно дополнение, которое сложно отнести к минусам, это то, что пудра скорее подойдет девушкам с сухой или нормальной кожей. Тем, у кого кожа склонна к жирности пудра не будет достаточно долго матировать кожу в течение дня. У меня кожа как раз нормальная, поэтому мне она подходит идеально.




Объем - 10 г

Цена -  45$

А в целом это хорошая пудра в очень красивом золотистом футляре, которая делает мою кожу ровной и сияющей.  Я люблю марку  Clarins  и этим определено мое отношение к пудре.














38 комментариев:

  1. какая стильная пудра! мне тоже очень нравится Кларанс, очень достойное качество! спасибо, что поделилась мнением оь этой пудре, присмотрюсь=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами. Приятно оказаться полезной:-)
      Я так падка на стильные вещички, что для меня качество выступает уже на втором плане. Я сначала кидаюсь на красивый дизайн, а потом, бывает, разочаровываюсь в самом продукте, но не в этот раз:-)

      Удалить
  2. Дизайн очень понравился, но для меня их пубры тяжеловаты.. Я вообще ими редко пользуюсь почему-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот совсем не могу без пудры, лицо голым кажется. Спасибо, Женя:-)

      Удалить
  3. I love powder foundation! it leaves your skin flawless! your blog is beautiful! i love it and i would be so hapy if you could check out mine and say what you think! http://www.thestyletographer.com

    thanks! xo from MEXICO!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh, thank you, my dear! I'm very pleasant to hear it. I'll visit your blog with great pleasure.

      Удалить
  4. Футляр у пудры на 100 баллов!!)))) Да описание мне понравилось))) Думаю пудра подойдёт и для тех, у кого комби кожа. Я хочу себе купить либо матирующую от Кларанс. У неё тоже стильный футляр и красный чехол))) Либо от Шисейдо. Их одинаково то хвалят, то нет...затрудняюсь с выбором. Т.к. летом лицо будет блестеть сильнее(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:-) Танюш, я уже поняла, что по отзывам сложно что-то выбрать для себя, так как чаще всего их ровно наполовину. К мнениям нужно прислушиваться, но покупать только на свой страх и риск. И дальше уже дело случая подойдет или не подойдет продукт. Желаю тебе сделать удачный выбор:-)

      Удалить
  5. Много чего пробовала из Кларанс, пудра рассыпушка была, а вот компакт пока в планах, спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дина, за комментарий. А у меня, наоборот, в планах рассыпушка, хотя говорят у нее там какой-то футляр мудрённый, но все равно хочу.

      Удалить
    2. Футляр странный и правда, а пудра очень хорошая, я помучилась и пересыпала в освободившуюся банку от Шанель)

      Удалить
  6. Looks great. Will be eagerly waiting for more.

    My Blog :- Nature Health Secrets

    And will love to hear from you. I am a new follower of yours on GFC and Bloglovin

    ОтветитьУдалить
  7. Как же Вы вовремя со своим постом, спасибо! Я как раз думаю над тем, какую крем-пудру лучше купить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаю на ты, а?
      Знаешь, тут так всё индивидуально. Я перед тем как писать пост, просмотрела массу отзывов на эту пудру и очень много встретила негативных. Но мне пудра очень нравится, поэтому я решила писать только свое мнение, не опираясь на мнения других. Так что, я думаю лучше всего пробовать и тестировать пудру воочию.
      Спасибо, что зашла в гости:=)

      Удалить
  8. Thank for your comment :) Sure, I following you now. Hope you do the same! :)
    http://fashionablewhite.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Hi dear!
    Nice blog (:
    I follow you via GFC and Bloglovin.
    You would made my day if you follow me back <3
    Have a nice day xoxo
    http://muffliato9.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Hello gorgeous

    thank u for your comment on my blog

    im following u now on GFC and bloglovin so you can follow me now back

    www.mrskathywest.blogspot.de

    xoxo

    ОтветитьУдалить
  11. I am following you! Hope you'll do the same!
    http://walls-cant-stop-you.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. This product sounds lovely
    Have heard great things about it


    xo Haylee

    http://www.dolledupdaily.com/

    ОтветитьУдалить
  13. I love Clarins and this powder foundation!!!!
    Kisses my dear!

    ОтветитьУдалить
  14. Just came across to ur Blog.its lovely.
    I’m following u at Gfc, Bloblovin,
    Recently I hav started my blog n I’m quite new to blogging world. I wld be glad if u do visit my blog nd show love by following me at my gfc, bloglovin, It wld be ur kind appreciation.

    http://wonted-girl.blogspot.com/

    Hav a nice day…Xoxo.

    ОтветитьУдалить
  15. hey :) I really like your blog :D so I follow U <3 hope U back :**

    ОтветитьУдалить
  16. Love your blog!
    I'm following u via GFC&bloglovin, hope u can follow back. THX XOXO

    Moda della donna

    http://www.bloglovin.com/en/blog/4122595

    ОтветитьУдалить
  17. Я тоже люблю Кларанс. А уж после того, что их масло с орхидеей сделало с моей кожей....я их даже обожаю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В последнее время Кларанс - это моя любовь. Спасибо за комментарий:=)

      Удалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. красивый оттенок пудры и футляр гарненький! с тех пор как перешла на минералку, не покупаю себе другие пудры, но в магазинах они так манят красивой упаковкой....))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ната:=) У меня минеральная пудра тоже есть, но почему-то я к ней так и не прониклась.

      Удалить