вторник, 21 мая 2013 г.

BORGHESE - Fango Brillante Brightening Mud Mask For Face and Body

Грязевая розовая маска



Грязевые маски – это замечательное косметическое средство. Они делают кожу нежной и бархатистой, очищают и сужают поры, значительно сглаживают шрамы и рубцы. В моем арсенале всегда должно быть как минимум несколько таких масок, так как я часто их использую, и моя кожа очень хорошо на них реагирует.
С американского сайта я заказала набор из 3-х грязевых масок от американского производителя BORGHESE. Масочки в небольшом объеме и разные по своему назначению. И мне настолько понравилась каждая из этих масок, что я решила вкратце рассказать о каждой в отдельности.



 
Сегодня я начну с Borghese Fango Brilliante. Это грязевая маска для осветления, придания яркости, свежести и упругости коже. Предназначена для лица и тела.
Полноразмерная версия маски (объёмом 212 мг) находится в очень красивом стеклянном сосуде, плотно закрытом крышкой, чтобы такая дорогостоящая итальянская грязь не засыхала. У меня небольшая 30 мл туба глины, поэтому использовать для тела у меня нет возможности, хотя в идеале она отлично подходит для тела.
По консистенции маска очень густая, она с трудом выдавливается из тубы. Распределяется маска по коже толстым плотным слоем, без проплешин.

У маски очень красивый нежно-розовый цвет, приятная, даже немного парфюмерная отдушка. Вообще, эта глиняная маска сильно отличается от других масок из глины. Её очень приятно использовать, и она достаточно комфортна на коже. 



Функции:  Мягко очищает, способствует активному удалению омертвевших клеток кожи, активизирует потенциал кожи к образованию собственного коллагена, что обеспечивает улучшение овала лица, уменьшает глубину и количество морщинок, осветляет пигментные места, выравнивает тон и текстуру кожи, повышает упругость и эластичность кожи. Всегда волшебно гладкая, шелковистая, свежая и молодая кожа! Эффект от использования этой розовой маски просто потрясающий.

Маска обладает разогревающим эффектом и поэтому в начале использования маска немного щиплет и покалывает, но не критически, терпеть можно.
Способ применения:  нанести ровным слоем на предварительно очищенную кожу, оставить на 10-15 минут, затем тщательно смыть маску влажным спонжем или просто прохладной водой.

Состав: морские минералы, витамин Е, витамины группы В, витамин С, экстракты цитрусовых, коллаген, итальянская глина, витамин А, увлажняющий комплекс, бурые водоросли.

Как видим, состав очень богат и натурален.

После использования маски, лицо приобретает красивый легкий румянец, кожа светится и на ощупь очень нежная и гладкая. Эту маску можно использовать как экспресс-средство перед важным событием, так как результат на лице мгновенный.
Единственный недостаток маски –это  ее труднодоступность и высокая цена. Стоимость за 212 мг розовой глиняной маски – 67$.






18 комментариев:

  1. Ух,какая аппетитная) Спасибо ! Пойду поищу)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный отзыв, маска по свойствам очень понравилась! Жаль, только, что она труднодоступна... Но такая красивая баночка и сама маска на вид приятная;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Наташ, вроде и грязь, но такая "красивая" грязь и пахнет парфюмом:-)

    ОтветитьУдалить
  4. ааааа я влюбилась в цвет и упаковку))))пойду гуглить, мне тоже надо такое чудо=)) спасибо за обзор! у тебя всегда необычные продукты=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова:-)) Но до твоих необычных средств мне еще очень далеко:=))

      Удалить
  5. Оксана, это же отличный цвет для маски) а то мои домашние видят меня в зеленой или черной маске постоянно)
    люблю маски и когда их много:)

    http://84amina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :):):) Насмешила! Но у меня еще остались две маски этой же марки, уже не такие милые - зеленая и фиолетовая.

      Удалить
  6. у нее такой классный цвет)))
    очень интересная масочка, обязательно поищу ее себе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, я очень люблю глиняные маски, они очень хорошо оищают мне поры. А эта маска так просто супер. Правда, как я писала выше, цена тоже впечатляет:-)

      Удалить
  7. Оксан, маска классная! Жду отзывы на остальные!!)) Жаль что до америки не доберусь раньше августа, а так бы сразу взяла)) Но цена с таким составом удивляет, неужели глина такая дорогая? :/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, так глина же итальянская. Ты себе бесплатно у дома найти можешь:-) Не знаю, что еще такого дорогого положили туда, но цена впечатляет. Хотя тубы в 30 мл мне хватит на очень долгий период.

      Удалить
  8. Интересная маска и цвет у нее необычный. :):):)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая она классная, и цвет приятный! Прям мой любимый - розовый)
    Люблю глиняные масочки!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю глиняные масочки. А эта так просто супер!

      Удалить
  10. Как интересно! Ни разу не слышала про этот бренд! Такая розовенькая.....милая...
    Жаль стоит дороговато(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дороговато. Я тоже пока не очень хорошо знакома с этой маркой (есть несколько средств пока), но, как я понимаю, это что-то middle-люкс (американского производства).

      Удалить