Отбеливающий и восстанавливающий тонер для кожи с пигментацией Tenamyd Canada White Lagoon White Plus Renew Skin Softener / обзор, отзывы


Не женское это дело - молчать....


     О тонерах.... Тонеры занимают особое место в азиатском (корейском) уходе. Это далеко не то же самое, что и привычные нам тоники - это не совсем про "доочистить", как мы привыкли. Тонер (его еще могут называть софтнер) - это особая жидкость с антивозрастным потенциалом, некий переходный мостик к активному уходу, который наносится на кожу сразу после тоника и непосредственно перед сывороткой/кремом. Это очень важный этап ухода. Тонером мы как бы "удобряем" кожу, и после него все последующие средства активируются и работают на полную мощь. 

Возьмем, к примеру, отбеливающий тонер White Lagoon от корейского бренда Tenamyd Canada (как раз сегодня я хочу о нем рассказать). Он предназначен для отбеливания и восстановления кожи с пигментацией. Тонер, действительно, способствует осветлению тона кожи, но действует он как дополнительное средство-"помощник". Хотя, стоит отметить, осветляющий эффект заметен с первого же применения. Тонер очень меня впечатлил своим действием и сейчас я расскажу о нем чуть подробнее.



Первое, что хочется отметить - это роскошный стеклянный флакон, в который залит тонер. Вообще, Tenamyd Canada - это бренд премиум-класса, и об этом говорит всё - начиная от премиум-упаковки, насыщенного богатого состава и полнейшего комфорта в использовании. 

Флакон тонера из тяжелого толстого стекла, крышка красиво оформленная, из добротного материала, с круговой надписью. Красота в деталях. Упаковывается флакон в серебристую картонную коробку, а внутри полная инструкция с информацией как правильно использовать тонер. Очень понравилось, что отверстие флакона дополнительно закрыто заглушкой и, благодаря ей, ни капли тонера не прольется без вашего на то желания, пока не вытащить ее. 





Состав тонера довольно богат и насыщен. Главное, это ниацинамид, который сейчас, доказуемо, считается одним из крутейших компонентов, помогающих коже выглядеть идеально. Помимо ниацинамида, в составе есть экстракт ромашки, комплекс белых цветов, полиакватерниум-51. Но также в составе есть один компонент, который некоторых может насторожить - алкоголь (alcohol denat). Но, должна сказать, что он никак не ощущается - ни запахом, ни действием. Я думаю, что он так замешан в формулу, что никакого вреда коже он не приносит. Все же я не химик, чтобы объяснить наличие этого компонента, но могу сказать на своем опыте - никакого иссушающего действия от использования тонера нет, хотя моя кожа, склонная к сухости, моментально бы это почувствовала. Тем более сейчас, когда у нас вовсю "жарят" батареи.




Активные компоненты: 
Ниацинамид - стимулирует синтез коллагена и оказывает положительное влияние на компоненты соединительной ткани и матричные компоненты кожи, что имеет большое значение для возрастной и фотостареющей кожи. Также способствует синтезу эпидермального церамида с одновременными преимуществами эпидермального барьера, значительно снижающим фотоиммуносупрессию. Предотвращает образование меланина.
Комплекс “Белый Цветок” (Лилия, Жасмин, Роза, Лотос, Ирис, Фрезия, Эдельвейс) - защита стабильности эластина и коллагена путем удаления свободных радикалов. Смягчающий и успокаивающий эффект. Защита от ультрафиолета, антиокислительный и противовоспалительный эффект.
Полиакватерниум-51 - укрепляет защитные свойства кожи, поддерживает высокий уровень влаги внутри кожи благодаря высокой способности удерживать воду. 
Экстракт Ромашки - обладает многими полезными свойствами, включая противовоспалительное, успокаивающее, противоотечное, антисептическое и тонизирующее действие.

По консистенции тонер почти как вода, лишь немногим плотнее, с легкой водногелевой текстурой прозрачного цвета. А вот аромат у него чудесный! Тонер очень приятно пахнет зеленым чаем, очень напоминающим аромат "Green Tea" от Э.Арден. Многие от этого аромата придут в восторг.



Использовать тонер очень легко - утром и вечером нужно протирать им лицо. Для этого нужно нанести приличное количество тонера на ватный диск, и нежно протирать лицо, уделяя особое внимание тем участкам, где есть пигментация. 

Тонер моментально впитывается в кожу, ему не нужно ни секунды на впитывание. Кожа моментально становится ооочень гладкой, по ощущениям - как бархат. И к тому же тонер слегка матирует кожу, но не сушит ее. Ощущения - очень кайфовые. К коже хочется постоянно прикасаться, чтобы ощутить эту невероятную бархатистость. И, главное, эффект осветления заметен сразу же, с первого применения (не знаю, как ему это удается)). В первый раз, когда я протерла лицо тонером, я взглянула в зеркало и просто обалдела - тон кожи стал более однородным, а цвет светлее настолько, что это было заметно невооруженным глазом. Не могу сказать, что действие тонера достаточное для осветления пигментации. Скорее, тут нужны более сильные средства - сыворотка или крем (и я использую их сразу же после тонера). Но вот то, что тонер помогает крему уменьшить пигментацию и делает тон кожи более ровным, а цвет лица светлым и сияющим - факт. 



Подводя итог, скажу, что тонер мне очень понравился - и по тактильным ощущениям, и по эффекту. Тактильно - тонер с очень легкой текстурой, после него нет никакой липкости, он просто молниеносно впитывается. По эффекту - кожа после тонера очень гладкая, нет ощущения сухости или стянутости, при этом чувствуется эффект матирования. Кожа, действительно, становится посветлевшей, тон кожи более однородным и красивым. И даже пигментация становится более светлой, хотя это заслуга не одного тонера. Я использую его в паре с осветляющим кремом (о котором я расскажу чуть позже). Но то, что тонер является "усилителем" эффекта, почти уверена. 

Очень и очень я довольна этим продуктом, и могу смело рекомендовать его всем, кто любит корейский уход, кто не представляет свою жизнь без корейских тонеров или софтнеров, и кто нуждается в средстве, которое в состоянии осветлить кожу. Это именно тот вариант.

Объем - 140 мл
Купить: тут


Оф.страницы Tenamyd Canada на Facebook и Instagram




16 комментариев:

  1. Оксан, спасибо за знакомство! Я не не пробовала еще тонеры в своем уходе, интересненько...

    ОтветитьУдалить
  2. тонеры тоже люблю и уважаю! Оксанчик, какой у тебя красивый осенний пост)

    ОтветитьУдалить
  3. Богатое оформление и богатый состав. Спасибо, Оксана, за рассказ о средстве )))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксаночка, спасибо за подробный разбор! Очень интересное средство, я признаться таким еще не пользовалась. Оформление тоже оценила. Красивой косметикой и пользоваться приятно. В уходе все ступени важны, надо и мне расширить свой.

    ОтветитьУдалить
  5. у меня тоже есть тоник от марки, но у меня такой довольно густой и необычный, на днях пост тоже сделаю
    мне очень понравилось описание твоего тоника, люблю корейский уход♥

    ОтветитьУдалить
  6. Hi!

    I love this product.

    Thanks por the post.
    Kisses! ❤

    ОтветитьУдалить
  7. Классное средство, и аромат зеленого чая импонирует!

    ОтветитьУдалить
  8. Yes it was really tasty =) You're welcome

    Great review, this product sounds really good.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh yes I love masks with brightening effect too =) Thanks a lot. You're welcome

      Удалить
  9. о, аромат зеленый чай Арден??? это так здорово!
    красивые фото и презентация, Оксаночка!

    ОтветитьУдалить
  10. Thanks a lot :D

    I didn't know this brand, but sounds an amazing product my friend

    NEW TIPS POST | MAKE-UP TRENDS TO ROCK IN THE FALL.
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  11. Крутой тонер! И оформление на высоте!

    ОтветитьУдалить
  12. Состав мне нравится. Я бы попробовала. И люблю отбеливающие средства.

    ОтветитьУдалить
  13. Оформление и состав действительно вызывают интерес.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.